Если не секрет, в чем я вам помогла?VeronikaNikavera пишет:Вы мне правда помогли.)))
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+18
Zar
священник Михаил
Смердяков
Михаил55
xmission
А-теист
noname
Алекс@ндр
Евгений Сумский
Алина
Veronika
Sevlagor
Ksertoo
Елена-христианка
Admin
Альбина
ASCII
Димас1
Участников: 22
Где были?
Альбина- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-03-20
Вероисповедание : гностицизм
- Сообщение 61
Re: Где были?
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 62
Для Вас Предание-Священно как и Писание? А у Вас есть свой дом молитвы,где Вы собираетесь?Ваша вера личная или общая,не принимает В.З.?Альбина пишет:
Я верю вам. Не всегда же бывают вопросы с подвохом, иногда люди просто интересуются.
Предания у каждой церкви свои. Ветхий завет я не принимаю,- скажу откровенно - из-за его аморальности. Наивные сцены описания Бытия я бы как-то еще оправдала тем, что даже Богу трудно было древним людям что-то объяснить , но аморальность превыше моего понимания.
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 63
Евгений,здравствуйте!Православные христиане-христиане Нового Завета и совсем не обязательно читать Ветхий Завет.Евгений Сумский пишет:
Вот видите как хорошо и тут вам Библия совет дает:" А кто не разумеет, пусть не разумеет 1Кор.14:38".таким образом устанавливается, что понимание не всегда приходит одновременно с принятием. Вам надо принять, читать его, со временем придет и понимание.
Достаточно,богослужений Великого поста...
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 64
Нет, не нужно принимать Ветхий завет, он приводит в рабство, как говорит Апостол Павел,и, следовательно, уводит людей от спасения - крадет наши души у Бога.Евгений Сумский пишет:
Вот видите как хорошо и тут вам Библия совет дает:" А кто не разумеет, пусть не разумеет 1Кор.14:38".таким образом устанавливается, что понимание не всегда приходит одновременно с принятием. Вам надо принять, читать его, со временем придет и понимание.
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 65
Разъяснили,очень логично,про реинкарнацию.Буду просить своего батюшку,что бы благословил читать Апокрифы...Альбина пишет:
Если не секрет, в чем я вам помогла?
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 66
У вас какое-то неправильное понимание.Библия говорит, что каждая часть из ее 66 книг в равной степени является произведением Божественного вдохновения.Другое дело, что был заключен Новый Завет,новозаветная книга Послание к Евреям особенно подтверждает это: «… с переменою священства необходимо быть перемене и закона» (Евр. 7:12); «Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому» (Евр. 8:7).Так ведь мы и не выполняем многое из тех законов, что были утвержедны в ВЗ. Обрезание отменено, жертвопринопений нет, ну и т.д. Там много всякого.VeronikaNikavera пишет:Евгений,здравствуйте!Православные христиане-христиане Нового Завета и совсем не обязательно читать Ветхий Завет.Достаточно,богослужений Великого поста...
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 67
У меня нет никакого Предания, только Евангелие. Мой дом молитвы - это моя душа, я следую заповеди Иисуса Христа:Мухамед пишет:Для Вас Предание-Священно как и Писание? А у Вас есть свой дом молитвы,где Вы собираетесь?Ваша вера личная или общая,не принимает В.З.?
Ин.4.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Мне вполне достаточно исполнения этой заповеди касательно дома молитвы. Я не ищу какого-то определенного места, чтобы именно в нем поклоняться Богу.
Я верю в Иисуса Христа так, как могу. Кто еще так верит, мне, конечно, самой интересно узнать.
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 68
Господь Иисус Христос,отменил Ветхий Завет.Читайте.Евгений Сумский пишет:
У вас какое-то неправильное понимание.Библия говорит, что каждая часть из ее 66 книг в равной степени является произведением Божественного вдохновения.Другое дело, что был заключен Новый Завет,новозаветная книга Послание к Евреям особенно подтверждает это: «… с переменою священства необходимо быть перемене и закона» (Евр. 7:12); «Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому» (Евр. 8:7).Так ведь мы и не выполняем многое из тех законов, что были утвержедны в ВЗ. Обрезание отменено, жертвопринопений нет, ну и т.д. Там много всякого.
А мне достаточно Великого поста.Может ,я не доросла еще ...
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 69
Вероника, я очень рада, что вы так серьезно относитесь к собственной вере. Я тоже так верю, меня не устраивает лицемерное принятие веры, лишь бы она совпадала с мнениями многих других людей. Для меня важно восприятие Бога, а не людей, потому что спасает Бог, а не люди.VeronikaNikavera пишет:Разъяснили,очень логично,про реинкарнацию.Буду просить своего батюшку,что бы благословил читать Апокрифы...
- Сообщение 70
Что же вы так нещадно обдираете Церковь, которая создана самим Христом? Ни Предания у вас нет, ни ВЗ.Альбина пишет:
У меня нет никакого Предания, только Евангелие.
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 71
Да.)Согласна с Вами.Альбина пишет:
Вероника, я очень рада, что вы так серьезно относитесь к собственной вере. Я тоже так верю, меня не устраивает лицемерное принятие веры, лишь бы она совпадала с мнениями многих других людей. Для меня важно восприятие Бога, а не людей, потому что спасает Бог, а не люди.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 72
Я восхищаюсь вами, Вероника.VeronikaNikavera пишет:Господь Иисус Христос,отменил Ветхий Завет.Читайте.А мне достаточно Великого поста.Может ,я не доросла еще ...
- Сообщение 73
Восхищайтесь, только вот она пойдет к духовнику своему в храм и покаится в своих словах, а вы так и останетесь в доме своем молитвенном, вне Церкви Христовой.Альбина пишет:
Я восхищаюсь вами, Вероника.
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 74
Моего здесь нет ничего...Так батюшка меня ведет к Богу!Спаси Господи!Альбина пишет:
Я восхищаюсь вами, Вероника.
Димас1- Гость
- Сообщение 75
Дак Вы одиночка.Скажите,а с чего Вы взяли,что Новый Завет не имеет целостности и не имеет ответов на вопросы?Альбина пишет:
У меня нет никакого Предания, только Евангелие. Мой дом молитвы - это моя душа, я следую заповеди Иисуса Христа:
Ин.4.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Мне вполне достаточно исполнения этой заповеди касательно дома молитвы. Я не ищу какого-то определенного места, чтобы именно в нем поклоняться Богу.
Я верю в Иисуса Христа так, как могу. Кто еще так верит, мне, конечно, самой интересно узнать.
- Сообщение 76
Вы батюшке-то расскажите о своем отношении к книгам ВЗ, ох он вас по головке не погладит.VeronikaNikavera пишет:Моего здесь нет ничего...Так батюшка меня ведет к Богу!Спаси Господи!
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 77
А в каких словах мне надо каяться?)))Евгений Сумский пишет:
Восхищайтесь, только вот она пойдет к духовнику своему в храм и покаится в своих словах, а вы так и останетесь в доме своем молитвенном, вне Церкви Христовой.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 78
Я церковь не обдираю, а уважаю, но не разделяю ее взглядов в некоторых очень важных вопросах. Предания я тоже иногда с интересом читаю, и размышляю над ними, и они дают мне искру знания. Но они не могут заменить Евангелие, поверьте. Они могут лишь подтвердить его.Евгений Сумский пишет:
Что же вы так нещадно обдираете Церковь, которая создана самим Христом? Ни Предания у вас нет, ни ВЗ.
А Ветхого завета Иисус Христос не давал христианам. Иисус сам нарушал законы Ветхого завета, например, за то, что он попросил исцеленного расслабленного носить в субботу свою постель,Моисей приказал бы его побить камнями.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 79
Я питаюсь надеждой прийти в истинную Церковь Христову, которая на Небесах.Евгений Сумский пишет:
Восхищайтесь, только вот она пойдет к духовнику своему в храм и покаится в своих словах, а вы так и останетесь в доме своем молитвенном, вне Церкви Христовой.
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 80
Батюшка мне и не благословляет читать ВЗ...)))впрочем ,я не собираюсь с Вами обсуждать подробности моей духовной жизни.Евгений Сумский пишет:
Вы батюшке-то расскажите о своем отношении к книгам ВЗ, ох он вас по головке не погладит.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 81
Значит, я восхищаюсь вашим батюшкой.)))VeronikaNikavera пишет:Моего здесь нет ничего...Так батюшка меня ведет к Богу!Спаси Господи!
- Сообщение 82
Батюшка прав сто процентов. Только вы не поняли почему он не благословляет вас читать ВЗ. А учит других этому не надо, никто вам не давал права открывать канон, он закрыт и уже давно.VeronikaNikavera пишет:Батюшка мне и не благословляет читать ВЗ...)))впрочем ,я не собираюсь с Вами обсуждать подробности моей духовной жизни.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 83
Почему он не имеет целостности? Имеет, но когда соединен с остальными христианскими текстами, а не с Ветхим заветом.Мухамед пишет:Дак Вы одиночка.Скажите,а с чего Вы взяли,что Новый Завет не имеет целостности и не имеет ответов на вопросы?
Veronika- Корифей форума
- Сообщение 84
Я прекрасно знаю ,почему...А кого я учила?Я имею право на свое мнение.Так же как и Вы.Евгений Сумский пишет:
Батюшка прав сто процентов. Только вы не поняли почему он не благословляет вас читать ВЗ. А учит других этому не надо, никто вам не давал права открывать канон, он закрыт и уже давно.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 85
В каком смысле"закрыт канон"?Евгений Сумский пишет:
Батюшка прав сто процентов. Только вы не поняли почему он не благословляет вас читать ВЗ. А учит других этому не надо, никто вам не давал права открывать канон, он закрыт и уже давно.
Димас1- Гость
- Сообщение 86
Я имел в виду сам по себе Н.З.,без апокрифов.Ответьте.Альбина пишет:
Почему он не имеет целостности? Имеет, но когда соединен с остальными христианскими текстами, а не с Ветхим заветом.
- Сообщение 87
Боже упаси, я так никогда и не думал. Никто ничего в учении церкви не заменяет и не отменяет, а только дополняет и делает целостным. Вы же пытаетесь целое заменить частью. Знаете если от автомобиля оставить один двигатель, то он ездить все равно не будет.Альбина пишет:
Я церковь не обдираю, а уважаю, но не разделяю ее взглядов в некоторых очень важных вопросах. Предания я тоже иногда с интересом читаю, и размышляю над ними, и они дают мне искру знания. Но они не могут заменить Евангелие, поверьте.
- Сообщение 88
Канон Ветхого Завета, состоящий из 39 книг, был сформирован около 430 г. до н.э., когда были написаны последние книги пророков Неемии и Малахии. В 90 г. нашей эры на Иудейском соборе в Джамнии каноничность книг Ветхого Завета была подтверждена. Однако принятие канона только Церковью не является достаточным основанием для нашей веры. Поэтому чрезвычайно важно отметить моральное и духовное качество Писаний, а также исполнение пророчеств, записанных в этих книгах, что указывает на их власть. На основании повествований Нового Завета можно утверждать, что Иисус и ученики считали Ветхий Завет Божьим Словом, поддерживали его учение и ожидали исполнения предсказаний: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Ин. 5:39). Говоря о рамках библейской истории, Иисус ссылался на первую и последнюю книги еврейского канона: «да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина» (Мф. 23:35).Альбина пишет:
В каком смысле"закрыт канон"?
Новозаветный канон, состоящий из 27 книг, завершился писаниями апостола Иоанна в конце I века н.э. и был принят на Третьем Карфагенском соборе в 397 г.
С тех пор, как был сформирован канон Библии, он ни разу не изменялся. Существует такое понятие, как «закрытие канона», что означает недопустимость внесения изменений в состав канона, а также в содержание отдельных книг. Основание уже заложено, а последнее слово мы получили в Иисусе Христе: «Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил» (Евр. 1:1, 2).
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 89
Потому что, он является лишь частью, оторванной от целого учения.Мухамед пишет:Я имел в виду сам по себе Н.З.,без апокрифов.Ответьте.
В нем ничего не говорится о создании этого мира и о создании человека, о миссии человека и смысле его жизни. Он не отвечает на вопрос, откуда мы пришли в этот мир.
Есть много вопросов, на которые нет ответа в Новом завете.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 90
Но на квадратных колесах из Ветхого завета он не только не поедет, но и сама возможность его будущего движения исчезнет.Евгений Сумский пишет:
Боже упаси, я так никогда и не думал. Никто ничего в учении церкви не заменяет и не отменяет, а только дополняет и делает целостным. Вы же пытаетесь целое заменить частью. Знаете если от автомобиля оставить один двигатель, то он ездить все равно не будет.