Читайте Библию от А,до Я.Игорь Иванович пишет:
Ссылочкой не поделитесь?
Может и вы поймёте, что речь идет о душе.
Читайте Библию от А,до Я.Игорь Иванович пишет:
Ссылочкой не поделитесь?
Не вижу логики.viktor-sher пишет:Человек есть ум. Без ума, это уже не человек, а животное. Бог в животном создал сначала свет разума, а потом вдохнул дыхание жизни и стал человек разумный, живым (обоженным).
А Вам самому свои же слова подтвердить нечем?viktor-sher пишет:Читайте Библию от А,до Я.
Может и вы поймёте, что речь идет о душе.
Вы точно православный? Если да, то рассуждайте прилично православному, по духу.Игорь Иванович пишет:
Не вижу логики.
Вот было некое животное. Если верить Вам, то оно было дохлое (в нем не было дыхания жизни), и тупое (в нем не было света разума).
Т.е., был дохлый труп мертвого животного.
Потом в этот труп был заложен ум, но труп все равно оставался дохлым (дыхание жизни-то не вдохнуто). Дохлым трупом, только уже не мертвого животного, а мертвого человека. И только потом этот труп ожил.
Есть чем. Да и Святых почитайте.А Вам самому свои же слова подтвердить нечем?
В паспорте, конечно, такой графы, как вероисповедание, нету.viktor-sher пишет:Вы точно православный?
Я умею рассуждать только логично. Так меня научили.Если да, то рассуждайте прилично православному, по духу..
Перечитайте еще раз внимательно свой пост, на который я отвечаю. Где там есть хоть одно слово о душе?Разберитесь для начала ... я же говорю не о физическом теле.
Так дайте ссылочку-то! А то мне начинает казаться, что ее не существует, а Вы вещаете "от ветра головы своея".А Вам самому свои же слова подтвердить нечем?
----------------
Есть чем.
Истинно так и есть. Есть ли люди понимающие Виктора? Возможно и есть , но они находятся под охраной , со связанными сзади рукавами длинной рубашки.Игорь Иванович пишет:
а Вы вещаете "от ветра головы своея".
А если по примеру Noname высосать полторашку пива, усугубить это дело вином и закинуться сверху галоперидолом?Евгений Сумский пишет:
Истинно так и есть. Есть ли люди понимающие Виктора? Возможно и есть , но они находятся под охраной , со связанными сзади рукавами длинной рубашки.
Думаю это должно приблизить к пониманию.Игорь Иванович пишет:
А если по примеру Noname высосать полторашку пива, усугубить это дело вином и закинуться сверху галоперидолом?
Нонейму не вредит.Даже наоборот, Лида приходит.Ksertoo пишет:Это приблизит не только к пониманию, но и к вероятности вскоре оказаться в дурке(алкоголь+нейролептики).
Но к пониманию-то все-таки приблизит!Ksertoo пишет:Это приблизит не только к пониманию, но и к вероятности вскоре оказаться в дурке(алкоголь+нейролептики).
Так будет ссылочка-то или нет?viktor-sher пишет: Вот и отвечайте или сообщите свои мысли.
Что конкретно вы хотите услышать, обьясните подробнее.Игорь Иванович пишет:Так будет ссылочка-то или нет?
Да все то же:viktor-sher пишет:
Что конкретно вы хотите услышать, обьясните подробнее.
viktor-sher пишет:Библия описывает сотворение каждой души, каждого внутреннего нашего человека.
Этих примеров бесчетное количество и все они говорят о нашей душе, как в ВЗ, так и в НЗ. Можно говорить и о исходе из Египта, и проход пустыни, отречение евреев, распятии Христа, воскрешение и т. д. Всё это образ нашей души, но я скажу только о рождении Христа. Вы знаете, что рождение Девой Марии Христа, как исторический факт, есть только знамение? Обычно говоря о знамении спрашивают, знамение чего? Как вы думаете?Игорь Иванович пишет:
Вот я и хочу, чтобы Вы это Ваше утверждение подтвердили ссылками на конкретные места Библии. Ссылочкой поделились на книгу, главу, стих.
Ссылочки, плииззз! Конкретные ссылочки, подтверждающие Ваши утверждения.viktor-sher пишет:Этих примеров бесчетное количество
Это не мои утверждения, а Святых. Это они говорят, что Египет есть образ мира сего, греха, из которого Моисей (наш ум) уводит все силы души в духовное состояние. Не слышали про это? Жаль, это есть у Святых. И какие я вам дам ссылочки на это? Распятие Христа, это образ смерти для мира, распятия в себе страстей и соответственно воскресение, т.е. рождение нового человека, духовного, рожденного свыше. Читайте про рождение свыше в Евангелии.Игорь Иванович пишет:
Ссылочки, плииззз! Конкретные ссылочки, подтверждающие Ваши утверждения.
Не надо переводить разговор в Египет и на святых.viktor-sher пишет:Это не мои утверждения, а Святых. Это они говорят, что Египет ...
Где, в какой книге, в какой главе, в каких стихах Библие описывает это? Ссылочку в студию!viktor-sher пишет:Библия описывает сотворение каждой души, каждого внутреннего нашего человека
Интересный вы человек.Игорь Иванович пишет:Речь идет не о Египте, а об одном ВАШЕМ СОБСТВЕННОМ утверждении, а именно вот об этом:
Где, в какой книге, в какой главе, в каких стихах Библие описывает это?.
Не верю. И не поверю, пока не увижу ссылки на книгу, главу и стих Библии.viktor-sher пишет:Если мне не верите
Зачем? Разве они здесь НАВРАЛИ про Библию?то обращайтесь к Святым.
Вы меня достали своей тупостью и упертостью. Хоть немного пошевелите своими мозгами. Последний раз обьясняю, больше не буду.Игорь Иванович пишет:
Не верю. И не поверю, пока не увижу ссылки на книгу, главу и стих Библии.
Зачем? Разве они здесь НАВРАЛИ про Библию?
Это ж Вы наврали.
Ладно б Вы наврали про что-нибудь другое. А то про Библию.
Не стыдно?
Так что, евреи из Египта не выходили????viktor-sher пишет:Вы меня достали своей тупостью и упертостью. Хоть немного пошевелите своими мозгами. Последний раз обьясняю, больше не буду.
Вот вам ссылка: [Исх.3:17] И сказал: (Бог) Я выведу вас от угнетения Египетского в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, в землю, где течет молоко и мед. Что по вашему называется Египет и земля текущая молоком и мёдом? Всё, понял. Ваш ответ: Это государство в Африке и какая-то земля, непонятно где, где много молока коровьего и пасек с мёдом. Это ваш буквальный текст. Но православные Святые, за этим текстом видят более возвышенно, они говорят нам о нашей душе, которая в плену у страстей мира сего. И Бог обещает вывести из этого грешного состояния, в блаженное состояние. ПОНЯТНО теперь с 3 раза? Если нет, то я пас, можете клеветать от тупости на меня и далее.
Хотя повторю ещё раз. Контрольный выстрел.
Библия говорит о нашей душе, её бытии, но за буквой нужно видеть её Дух, как призвал нас Христос, От плотского ума, к духовному и приобрести Ум Христов.
Конечно, ум необходим для того, чтобы воспринимать мысли и чувства, которые дает нам, людям, Святой Дух.viktor-sher пишет:Далее вы наговорили, что для меня очень трудно.
Вдумайтесь: Каждый из нас, это тело носит (внутренний человек), оно у каждого разное и чистота зависит от одухотворенности или обмирвщленности. Свет Божий, это Слово которое проросло в душе и дало плод. Плод есть производное ума. По плодам ума познаётся внутренний человек и тем самым будет предстоять на Суде.
Основа всего, это УМ. Его качество, свойство. До падения, мы имели Ангельский ум. Что стало после падения? Мы одели на себя внешнее, чувственное, мирское познание мира, а внутреннее забыли. Христос призывает нас постичь себя, познать внутреннего человека и изменить, т.е. очистить, снять кожаные ризы.
Духовное тело, это духовный ум, который приобретается трудом, возделыванием и хранением земли своей души.
Духовный ум, это и есть человек, в котором горит Свет Божий.
Без этого света нет человека, он ещё не рожден.
Ну наговорил...
А что? Мож кто и поймёт.
Вам, как атеисту говорю: Выходили.А-теист пишет:
Так что, евреи из Египта не выходили????
Так вы толковали не как исход евреев из Египта,а как исход души из страстей:viktor-sher пишет: Вам, как атеисту говорю: Выходили.
Я разговариваю не с вами, а с православным, а любой православный должен быть богословом, но этого вам не понять.
Разберитесь, что такое буква Писания и её Дух, а потом приходите.
Не волнуйтесь, он меня уже понял и другие меня уже давно поняли, а вы только сей час начинаете наступать на грабли. Смешного тут мало, здесь плакать надо. Повторяю вопрос, чтобы продолжить диалог: Вы понимаете разницу между буквой Писания и Духом Писания? Обьясните хотя бы на примере Египта.А-теист пишет:
Так вы толковали не как исход евреев из Египта,а как исход души из страстей:
но православные Святые, за этим текстом видят более возвышенно, они говорят нам о нашей душе, которая в плену у страстей мира сего. И Бог обещает вывести из этого грешного состояния, в блаженное состояние.
Православные Вас тоже на смех поднимают,один Игорь Иваныч чего стоит.
Идет именно обсуждение темы, хотя и издалека. Без этого, не понять суть темы. А какие вопросы вас интересуют конкретно?ТЕМКА пишет:я ещё раз попрошу вернуться хотя бы немного поближе к основной теме