Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+10
Ksertoo
Альбина
Фома
viktor-sher
Инезилья
Veronika
Евгений Сумский
Sevlagor
Admin
ТЕМКА
Участников: 14

Фурри, а также о том что есть образ и подобие Бога в человеке

viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-12
    Вероисповедание : Православный

Фурри, а также о том что есть образ и подобие Бога в человеке - Страница 4 Empty Re: Фурри, а также о том что есть образ и подобие Бога в человеке

Сообщение  viktor-sher 30.07.12 11:23

Игорь Иванович пишет:
    Ссылочкой не поделитесь?
    Читайте Библию от А,до Я.
    Может и вы поймёте, что речь идет о душе.
    ?????
    Гость

Фурри, а также о том что есть образ и подобие Бога в человеке - Страница 4 Empty Re: Фурри, а также о том что есть образ и подобие Бога в человеке

Сообщение  ????? 30.07.12 11:31

viktor-sher пишет:Человек есть ум. Без ума, это уже не человек, а животное. Бог в животном создал сначала свет разума, а потом вдохнул дыхание жизни и стал человек разумный, живым (обоженным).
    Не вижу логики.
    Вот было некое животное. Если верить Вам, то оно было дохлое (в нем не было дыхания жизни), и тупое (в нем не было света разума).
    Т.е., был дохлый труп мертвого животного.
    Потом в этот труп был заложен ум, но труп все равно оставался дохлым (дыхание жизни-то не вдохнуто). Дохлым трупом, только уже не мертвого животного, а мертвого человека. И только потом этот труп ожил.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 30.07.12 11:36

viktor-sher пишет:Читайте Библию от А,до Я.
    Может и вы поймёте, что речь идет о душе.
    А Вам самому свои же слова подтвердить нечем?
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 30.07.12 11:44

Игорь Иванович пишет:
    Не вижу логики.
    Вот было некое животное. Если верить Вам, то оно было дохлое (в нем не было дыхания жизни), и тупое (в нем не было света разума).
    Т.е., был дохлый труп мертвого животного.
    Потом в этот труп был заложен ум, но труп все равно оставался дохлым (дыхание жизни-то не вдохнуто). Дохлым трупом, только уже не мертвого животного, а мертвого человека. И только потом этот труп ожил.
    Вы точно православный? Если да, то рассуждайте прилично православному, по духу.
    Разберитесь для начала, что есть жизнь и что есть смерть души.
    Что есть тление, падение, востание...
    Вы говорите дохлое мёртвое... я же говорю не о физическом теле. Душа может быть мёртвой, но ожить верой, только Дух её оживляет. Слышали слова: "Предоставь мертвецам, погр(мат) своих мертвецов" Речь идет не о мясе, а о мертвой душе. Родившись физически, человек может так и остаться мертвым, не родившись свыше. Если вы поняли, то перечитайте мою логику ещё раз.
    Есть чем. Да и Святых почитайте.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 30.07.12 11:54

viktor-sher пишет:Вы точно православный?
    В паспорте, конечно, такой графы, как вероисповедание, нету.
    Но наш приходской батюшка в этом не сомневается. Иначе к чаше не подпускал бы.

Если да, то рассуждайте прилично православному, по духу..
    Я умею рассуждать только логично. Так меня научили.
    Я читаю ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ слова и пытаюсь найти в них смысл.
    Пока не нахожу.

Разберитесь для начала ... я же говорю не о физическом теле.
    Перечитайте еще раз внимательно свой пост, на который я отвечаю. Где там есть хоть одно слово о душе?
    Подходите тщательНЕЕ к своей писанине, излагайте свои мысли последовательно и связно, и люди станут Вас понимать.
    Да, и не отвечайте вопросом на вопрос, если Вы не еврей.

.
    ----------------
    Есть чем.
    Так дайте ссылочку-то! А то мне начинает казаться, что ее не существует, а Вы вещаете "от ветра головы своея".
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 30.07.12 12:00

Игорь Иванович пишет:
    а Вы вещаете "от ветра головы своея".
    Истинно так и есть. Есть ли люди понимающие Виктора? Возможно и есть , но они находятся под охраной , со связанными сзади рукавами длинной рубашки.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 30.07.12 12:03

Евгений Сумский пишет:
    Истинно так и есть. Есть ли люди понимающие Виктора? Возможно и есть , но они находятся под охраной , со связанными сзади рукавами длинной рубашки.
    А если по примеру Noname высосать полторашку пива, усугубить это дело вином и закинуться сверху галоперидолом?
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 30.07.12 12:04

Игорь Иванович пишет:
    А если по примеру Noname высосать полторашку пива, усугубить это дело вином и закинуться сверху галоперидолом?
    Думаю это должно приблизить к пониманию.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-08
    Вероисповедание : нет

Сообщение  Ksertoo 30.07.12 12:11

Это приблизит не только к пониманию, но и к вероятности вскоре оказаться в дурке(алкоголь+нейролептики).
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 30.07.12 12:14

Ksertoo пишет:Это приблизит не только к пониманию, но и к вероятности вскоре оказаться в дурке(алкоголь+нейролептики).
    Нонейму не вредит.Даже наоборот, Лида приходит.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 30.07.12 12:15

Ksertoo пишет:Это приблизит не только к пониманию, но и к вероятности вскоре оказаться в дурке(алкоголь+нейролептики).
    Но к пониманию-то все-таки приблизит!
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 30.07.12 13:18

Всё, трепачи и флудисты, понеслась... Ближе к теме, опять одни и те же личности... Как вы задолбали. Сходите на улицу прогуляйтесь, подышите свежим воздухом. Ну нельзя же так тупить. Тема есть перед глазами? Вот и отвечайте или сообщите свои мысли. Спасибо.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 30.07.12 13:59

viktor-sher пишет: Вот и отвечайте или сообщите свои мысли.
    Так будет ссылочка-то или нет?
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 30.07.12 14:15

Игорь Иванович пишет:Так будет ссылочка-то или нет?
    Что конкретно вы хотите услышать, обьясните подробнее.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 30.07.12 14:26

viktor-sher пишет:
    Что конкретно вы хотите услышать, обьясните подробнее.
    Да все то же:

Вы писали:
    viktor-sher пишет:Библия описывает сотворение каждой души, каждого внутреннего нашего человека.

Вот я и хочу, чтобы Вы это Ваше утверждение подтвердили ссылками на конкретные места Библии. Ссылочкой поделились на книгу, главу, стих.
    Или Вы не можете отвечать за свои собственные слова?
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 30.07.12 14:33

Игорь Иванович пишет:
    Вот я и хочу, чтобы Вы это Ваше утверждение подтвердили ссылками на конкретные места Библии. Ссылочкой поделились на книгу, главу, стих.
    Этих примеров бесчетное количество и все они говорят о нашей душе, как в ВЗ, так и в НЗ. Можно говорить и о исходе из Египта, и проход пустыни, отречение евреев, распятии Христа, воскрешение и т. д. Всё это образ нашей души, но я скажу только о рождении Христа. Вы знаете, что рождение Девой Марии Христа, как исторический факт, есть только знамение? Обычно говоря о знамении спрашивают, знамение чего? Как вы думаете?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 30.07.12 14:37

viktor-sher пишет:Этих примеров бесчетное количество
    Ссылочки, плииззз! Конкретные ссылочки, подтверждающие Ваши утверждения.
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 30.07.12 14:50

Игорь Иванович пишет:
    Ссылочки, плииззз! Конкретные ссылочки, подтверждающие Ваши утверждения.
    Это не мои утверждения, а Святых. Это они говорят, что Египет есть образ мира сего, греха, из которого Моисей (наш ум) уводит все силы души в духовное состояние. Не слышали про это? Жаль, это есть у Святых. И какие я вам дам ссылочки на это? Распятие Христа, это образ смерти для мира, распятия в себе страстей и соответственно воскресение, т.е. рождение нового человека, духовного, рожденного свыше. Читайте про рождение свыше в Евангелии.
    Рождение Марией Христа так же образ рождения в нас, в каждом из нас Христа, который будет возрастать в полноту возраста Христа. Какие ссылки на букву ещё вам дать?
    Или хотите, чтобы Слово Божие говорило вам прямо в уши? Да, после смерти так и будет, тогда мы будем понимать каждое слово, а сей час сказано просто, например о Деве:[Ис.7:14] Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Так что, это знамение, а наш ум должен это распознать или хотя бы услышать от других и принять всей душой и тогда оно будет нашим.
    Поэтому Писание и называется УЧЕНИЕ. Не просто история или уклад жизни каких-то евреев, а УЧЕНИЕ.
    ТЕМКА
    ТЕМКА
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-06-17

Сообщение  ТЕМКА 30.07.12 14:57

я конечно прошу прощения, но прошу всё-таки не уходить в сторону от основных вопросов темы
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 30.07.12 15:00

viktor-sher пишет:Это не мои утверждения, а Святых. Это они говорят, что Египет ...
    Не надо переводить разговор в Египет и на святых.
    Речь идет не о Египте, а об одном ВАШЕМ СОБСТВЕННОМ утверждении, а именно вот об этом:

viktor-sher пишет:Библия описывает сотворение каждой души, каждого внутреннего нашего человека
    Где, в какой книге, в какой главе, в каких стихах Библие описывает это? Ссылочку в студию!
    Иначе получается, что Вы просто наврали. Выдумали что-то, а авторитетом Библии прикрылись.
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 30.07.12 15:11

Игорь Иванович пишет:Речь идет не о Египте, а об одном ВАШЕМ СОБСТВЕННОМ утверждении, а именно вот об этом:

Где, в какой книге, в какой главе, в каких стихах Библие описывает это?.
    Интересный вы человек.
    Всё правильно, речь идет НЕ О ЕГИПТЕ, а О НАШЕМ ВНУТРЕННЕМ ЧЕЛОВЕКЕ. Это вам пример. Вы понимаете что я сказал? За образами видимыми, Писание говорит о внутреннем человеке и я привел примеры. Если мне не верите, то обращайтесь к Святым.
    Так же есть примеры и из Бытия. Сказал Бог: "Да будет свет"
    Как вы думаете о каком свете идет речь? Ладно не напрягайте свой мозг, Святые говорят, что речь идет о свете разума в человеке. Ссылки Святых ищите сами. Свет разума, это и есть становление души. Даже само Бытие есть не бытие планеты Земля, а бытие нашей души.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 30.07.12 15:31

viktor-sher пишет:Если мне не верите
    Не верю. И не поверю, пока не увижу ссылки на книгу, главу и стих Библии.

то обращайтесь к Святым.
    Зачем? Разве они здесь НАВРАЛИ про Библию?
    Это ж Вы наврали.
    Ладно б Вы наврали про что-нибудь другое. А то про Библию.
    Не стыдно?

viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 30.07.12 18:10

Игорь Иванович пишет:
    Не верю. И не поверю, пока не увижу ссылки на книгу, главу и стих Библии.

Зачем? Разве они здесь НАВРАЛИ про Библию?
    Это ж Вы наврали.
    Ладно б Вы наврали про что-нибудь другое. А то про Библию.
    Не стыдно?

Вы меня достали своей тупостью и упертостью. Хоть немного пошевелите своими мозгами. Последний раз обьясняю, больше не буду.
    Вот вам ссылка: [Исх.3:17] И сказал: (Бог) Я выведу вас от угнетения Египетского в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, в землю, где течет молоко и мед. Что по вашему называется Египет и земля текущая молоком и мёдом? Всё, понял. Ваш ответ: Это государство в Африке и какая-то земля, непонятно где, где много молока коровьего и пасек с мёдом. Это ваш буквальный текст. Но православные Святые, за этим текстом видят более возвышенно, они говорят нам о нашей душе, которая в плену у страстей мира сего. И Бог обещает вывести из этого грешного состояния, в блаженное состояние. ПОНЯТНО теперь с 3 раза? Если нет, то я пас, можете клеветать от тупости на меня и далее.
    Хотя повторю ещё раз. Контрольный выстрел.
    Библия говорит о нашей душе, её бытии, но за буквой нужно видеть её Дух, как призвал нас Христос, От плотского ума, к духовному и приобрести Ум Христов.
    А-теист
    А-теист
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  А-теист 30.07.12 18:15

viktor-sher пишет:Вы меня достали своей тупостью и упертостью. Хоть немного пошевелите своими мозгами. Последний раз обьясняю, больше не буду.
    Вот вам ссылка: [Исх.3:17] И сказал: (Бог) Я выведу вас от угнетения Египетского в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, в землю, где течет молоко и мед. Что по вашему называется Египет и земля текущая молоком и мёдом? Всё, понял. Ваш ответ: Это государство в Африке и какая-то земля, непонятно где, где много молока коровьего и пасек с мёдом. Это ваш буквальный текст. Но православные Святые, за этим текстом видят более возвышенно, они говорят нам о нашей душе, которая в плену у страстей мира сего. И Бог обещает вывести из этого грешного состояния, в блаженное состояние. ПОНЯТНО теперь с 3 раза? Если нет, то я пас, можете клеветать от тупости на меня и далее.
    Хотя повторю ещё раз. Контрольный выстрел.
    Библия говорит о нашей душе, её бытии, но за буквой нужно видеть её Дух, как призвал нас Христос, От плотского ума, к духовному и приобрести Ум Христов.
    Так что, евреи из Египта не выходили????
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-03-20
    Вероисповедание : гностицизм

Сообщение  Альбина 30.07.12 18:33

viktor-sher пишет:Далее вы наговорили, что для меня очень трудно.
    Вдумайтесь: Каждый из нас, это тело носит (внутренний человек), оно у каждого разное и чистота зависит от одухотворенности или обмирвщленности. Свет Божий, это Слово которое проросло в душе и дало плод. Плод есть производное ума. По плодам ума познаётся внутренний человек и тем самым будет предстоять на Суде.
    Основа всего, это УМ. Его качество, свойство. До падения, мы имели Ангельский ум. Что стало после падения? Мы одели на себя внешнее, чувственное, мирское познание мира, а внутреннее забыли. Христос призывает нас постичь себя, познать внутреннего человека и изменить, т.е. очистить, снять кожаные ризы.
    Духовное тело, это духовный ум, который приобретается трудом, возделыванием и хранением земли своей души.
    Духовный ум, это и есть человек, в котором горит Свет Божий.
    Без этого света нет человека, он ещё не рожден.
    Ну наговорил...
    А что? Мож кто и поймёт.
    Конечно, ум необходим для того, чтобы воспринимать мысли и чувства, которые дает нам, людям, Святой Дух.
    Святой Дух просвещает каждого из нас при рождении в этом мир, так сказано в Евангелии от Иоанна. Поэтому, даже не слышавшие Божьего слова люди также имеют в себе Свет его Духа, существующий внутри самой их жизни.

Кроме Божьего Света, являющегося вечной жизнью заложенной в каждом человеке, есть еще в нас жизнь наших тел, и жизнь самой нашей личности. Жизнь по другому называется душой.
    Хотя жизнь (душа) в человеке не однородная, а состоит из плоской (телесной) жизни, из его личности (психологической природы), и Божьего Света (вечной жизни), тем не менее, она есть целое и неразделимое.
    Невозможно человеку оставить в этом мире свою плотскую жизнь, а в духовной жизни подняться к Богу.
    Если плотская жизнь находится в неочищенном состоянии, то она потянет с собой вниз всю человеческую душу.

Сила Святого Духа в человеке зависит от его плотской жизни, которая передалась ему по наследству от родителей с соответствующим духом внутри. А также от постоянного выбора между добром и злом самого человека.
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 30.07.12 18:36

А-теист пишет:
    Так что, евреи из Египта не выходили????
    Вам, как атеисту говорю: Выходили.
    Я разговариваю не с вами, а с православным, а любой православный должен быть богословом, но этого вам не понять.
    Разберитесь, что такое буква Писания и её Дух, а потом приходите.
    А-теист
    А-теист
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  А-теист 30.07.12 18:50

viktor-sher пишет: Вам, как атеисту говорю: Выходили.
    Я разговариваю не с вами, а с православным, а любой православный должен быть богословом, но этого вам не понять.
    Разберитесь, что такое буква Писания и её Дух, а потом приходите.
    Так вы толковали не как исход евреев из Египта,а как исход души из страстей:

о православные Святые, за этим текстом видят более возвышенно, они говорят нам о нашей душе, которая в плену у страстей мира сего. И Бог обещает вывести из этого грешного состояния, в блаженное состояние.

Православные Вас тоже на смех поднимают,один Игорь Иваныч чего стоит.
    ТЕМКА
    ТЕМКА
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-06-17

Сообщение  ТЕМКА 30.07.12 18:59

я ещё раз попрошу вернуться хотя бы немного поближе к основной теме
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 30.07.12 19:02

А-теист пишет:
    Так вы толковали не как исход евреев из Египта,а как исход души из страстей:

но православные Святые, за этим текстом видят более возвышенно, они говорят нам о нашей душе, которая в плену у страстей мира сего. И Бог обещает вывести из этого грешного состояния, в блаженное состояние.

Православные Вас тоже на смех поднимают,один Игорь Иваныч чего стоит.
    Не волнуйтесь, он меня уже понял и другие меня уже давно поняли, а вы только сей час начинаете наступать на грабли. Смешного тут мало, здесь плакать надо. Повторяю вопрос, чтобы продолжить диалог: Вы понимаете разницу между буквой Писания и Духом Писания? Обьясните хотя бы на примере Египта.
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 30.07.12 19:04

ТЕМКА пишет:я ещё раз попрошу вернуться хотя бы немного поближе к основной теме
    Идет именно обсуждение темы, хотя и издалека. Без этого, не понять суть темы. А какие вопросы вас интересуют конкретно?

Текущее время 22.11.24 4:35