Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+10
Ksertoo
Альбина
Фома
viktor-sher
Инезилья
Veronika
Евгений Сумский
Sevlagor
Admin
ТЕМКА
Участников: 14

Фурри, а также о том что есть образ и подобие Бога в человеке

А-теист
    А-теист
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Фурри, а также о том что есть образ и подобие Бога в человеке - Страница 5 Empty Re: Фурри, а также о том что есть образ и подобие Бога в человеке

Сообщение  А-теист 30.07.12 19:17

viktor-sher пишет: Не волнуйтесь, он меня уже понял и другие меня уже давно поняли, а вы только сей час начинаете наступать на грабли. Смешного тут мало, здесь плакать надо. Повторяю вопрос, чтобы продолжить диалог: Вы понимаете разницу между буквой Писания и Духом Писания? Обьясните хотя бы на примере Египта.
    Я попросил бы еще раз показать на примере обрезания Христа.В чем духовность обрезания крайней плоти удалено Господа?
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24
    Вероисповедание : Христианство

Фурри, а также о том что есть образ и подобие Бога в человеке - Страница 5 Empty Re: Фурри, а также о том что есть образ и подобие Бога в человеке

Сообщение  xmission 30.07.12 19:25

ТЕМКА пишет:...
    Бог создал животных и они покорялись Адаму. Адам дал им имена согласно сути животного.
    Богоподобное просвещённое сознание способно понимать животных. А животные в свою очередь признают такого человека как вышестоящую сущность и повинуются ему.
    Пример тому Серафим Саровский с медведем, а более наглядный - Иосиф Исихаст. Как-то к Иосифу в келью пришла горная коза с повреждённой ногой. Он перевязал рану и отпустил. Она приходила к нему несколько дней затем. Причём когда он сказал напоследок - прийди через 5 дней, она так и сделала.
    Животные не понимают человеческий язык. Просветлённое сознание способно как и видеть гораздо больше обычного, так и общаться минуя слова.
    Поэтому всё о чём вы мечтаете - в вас самом есть. Всё что от нас требуется - раскрыть свой потенциал. Ведь святые ничего сверхестественного не делали. Просто вместо того чтобы тратить время на телевизор и социальные сети - истребляли в себе сапочкой настойчиво страсти и пороки. Очищались. И с Божией помощью вернули себе то состояние, которое было у человеков до падения.

Последний раз редактировалось: xmission (30.07.12 19:28), всего редактировалось 3 раз(а)
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 30.07.12 19:26

А-теист...без подробностей! Фурри, а также о том что есть образ и подобие Бога в человеке - Страница 5 548279
    А-теист
    А-теист
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  А-теист 30.07.12 19:28

Михаил55 пишет:А-теист...без подробностей! Фурри, а также о том что есть образ и подобие Бога в человеке - Страница 5 548279
    Ой, а я хотел фотографии процесса выложить чтоб он мне показал где там духовность.
    Нельзя,да?
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  xmission 30.07.12 19:32

Смысл заложенный в обряд обрезания древними иудеями - (я скажу своими словами смысл ) отдача себя Богу и открытие себя всего. Крайняя плоть - как символ, ибо самая сокровенная часть тела..

Все дальнейшие вопросы - к древним иудеям.

viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-12
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  viktor-sher 30.07.12 19:44

xmission пишет:Смысл заложенный в обряд обрезания древними иудеями - (я скажу своими словами смысл ) отдача себя Богу и открытие себя всего. Крайняя плоть - как символ, ибо самая сокровенная часть тела..
    Дополню для православных, а не для иудеев и атеистов.
    Детородный орган можно понимать и как рожденные душой добродетели. Когда обрезается крайняя плоть, (образ смирения), детор. член приобретает свободу. Так же сказано и об обрезании сердца. Было сердце как бы закостенелое в грехах, а после обрезания, стало свободное. Обрезание, это болезненный рубеж, от неверия, к вере, через свободу (покаяние и смирение). Любого атеиста можно назвать необрезанным, истинный православный обрезанный (духовно).
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 30.07.12 20:04

viktor-sher пишет:
    Вот вам ссылка: [Исх.3:17] И сказал: (Бог) Я выведу вас от угнетения Египетского в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, в землю, где течет молоко и мед.
    Даже я понял, что уважаемый Виктор самовольно исказил Библию, извратил Священное Писание, на этом попался, а теперь примитивно изворачивается.
    Даже мне ясно, что в приведенной уважаемым Виктором ссылке нет ни одного слова, подтверждающего то его утверждение, из-за которого сыр-бор и разгорелся.

Не сдавайтесь, Игорь Иванович. Мне нравится Ваш образ мыслей, хоть Вы и православный. Может быть, если бы все православные были такие адекватные, и я бы задумался.

Кстати, мы с Вами не встречались на Тупичке? Черкните в личку, ладно?
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 30.07.12 20:08

Эмметт Браун пишет:
    Не сдавайтесь, Игорь Иванович. Мне нравится Ваш образ мыслей, хоть Вы и православный. Может быть, если бы все православные были такие адекватные, и я бы задумался.

Почти все православные не воспринимают того, что пишет Виктор, потому что он ,по большей части, несет ахинею. Болезненные фантазии.
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 30.07.12 20:15

Эмметт Браун пишет:Даже я понял, что уважаемый Виктор самовольно исказил Библию, извратил Священное Писание, на этом попался,
    Я говорю не от себя, а словами Святых Отцов. А вы если не понимаете сути, то сидите тихонько и слушайте.
    Вы же наверное уже пенсионер? А чего это вы так часто меняете НИКИ? Я уважаю вас как Дока, т.е. мудрого в знаниях мира сего, но в богословии, вы 0. Да я вам это уже говорил. Да ладно... Прошу не закатывайте своих концертов.
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 30.07.12 20:18

Евгений Сумский пишет:
    Почти все православные не воспринимают того, что пишет Виктор, потому что он ,по большей части, несет ахинею. Болезненные фантазии.
    Неужели вы хотите этим оскорбить меня? ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ТУПЫХ, ЭТО НЕ МОЁ МНЕНИЕ, А МНЕНИЕ СВЯТЫХ ОТЦОВ. Вас здесь пару человек таких твердолобых, не понимаете в чем суть и судите и клевещите.
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 30.07.12 20:21

Прошу, читайте название темы и выскажитесь, ни одного толкового мнения, одни только слюни. У вас есть мнение своё? ПИШИТЕ, жду. Интересно послушать.
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-07-28
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Фома 30.07.12 20:21

Евгений Сумский пишет:

Согласен, многое полностью вымышленно.

Вообще грех учительства и мнения (одиночки) одна из форм прелести, называемая "Мнение". Где-то об этом читал в Отечнике
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 30.07.12 20:26

Ладно, по теме:
    "Только одно умное и разумное естество души обладает и умом, и словом, и животворящим духом; только оно одно, более чем нетелесные Ангелы, было создано Богом по образу Его. И это обладание образом неизменно, хотя естество сие может не осознавать своего достоинства, мысля и живя недостойно Создавшего его по Своему образу.
    Так и после прародительского преступления в раю, происшедшего вследствие вкушения от древа, когда до телесной смерти мы подверглись смерти душевной, которая есть отделение от Бога, мы, отвергнув житие по божественному подобию, не лишились жизни по образу."
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 30.07.12 20:28

Фома пишет:
    И правда, чего это я раздираюсь, доказываю в пустоту. Пошел я на х...
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 30.07.12 20:32

viktor-sher пишет:ЭТО НЕ МОЁ МНЕНИЕ, А МНЕНИЕ СВЯТЫХ ОТЦОВ.
    Имена-фамилии их не огласите ли?
    Или как со ссылками на Библию спрячетесь от ответа за своей словесной диареей?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 30.07.12 20:33

viktor-sher пишет:И правда, чего это я раздираюсь, доказываю в пустоту. Пошел я на х...
    И это правильно! Чем других посылать, лучше сами идите.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 30.07.12 20:36

Друзья, дальнейшая свара грозит закрытием темы! Виктор помните о бревне и соринке!
    Фома
    Фома
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-07-28

Сообщение  Фома 30.07.12 20:44

viktor-sher пишет:И правда, чего это я раздираюсь, доказываю в пустоту. Пошел я на х...

Начало мудрости согласно Библии есть страх Божий
    ТЕМКА
    ТЕМКА
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-06-17

Сообщение  ТЕМКА 30.07.12 21:20

Товарищи православные! Не переходите моральных границ! Умейте слушать друг друга и не оффтопить. Не позорьте себя и Христа перед атеистами. Все мы братья и сестры.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 30.07.12 21:21

Думаете, внемлют? No
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 30.07.12 21:23

ТЕМКА пишет:Товарищи православные! Не переходите моральных границ! Умейте слушать друг друга и не оффтопить. Не позорьте себя и Христа перед атеистами. Все мы братья и сестры.
    Протестую , это не позор. Виктор несет ахинею уже несколько лет и до сих по его никто не послал, он сам себя управил.
    ТЕМКА
    ТЕМКА
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  ТЕМКА 30.07.12 21:26

Михаил55 пишет:Думаете, внемлют? No
    попробовать стоит Smile. В конце концов попыток было уже немало, от ещё одной хуже не станет Smile
    ТЕМКА
    ТЕМКА
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  ТЕМКА 30.07.12 21:29

Евгений Сумский пишет:
    Протестую , это не позор. Виктор несет ахинею уже несколько лет и до сих по его никто не послал, он сам себя управил.
    Чтож, каждый имеет право на своё мнение, главное всё-таки это мнение уважать, ведь оно тоже складывается из каких-то личных исследований темы, опыта и чувства..
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 30.07.12 22:09

Почистил тему! Думаю, стоит уважать автора темы! А-теист...я добрый до определенных пределов!
    ТЕМКА
    ТЕМКА
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  ТЕМКА 30.07.12 22:11

Михаил55 пишет:Почистил тему! Думаю, стоит уважать автора темы! А-теист...я добрый до определенных пределов!
    искреннее спасибо Smile А насчёт уважения к автору, кхе кхе..., по крайней мере этой темы, он на самом деле уважения не достоин ))) Я ведь его лично знаю ))
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-03-20
    Вероисповедание : гностицизм

Сообщение  Альбина 30.07.12 22:28

xmission пишет:Смысл заложенный в обряд обрезания древними иудеями - (я скажу своими словами смысл ) отдача себя Богу и открытие себя всего. Крайняя плоть - как символ, ибо самая сокровенная часть тела..

Все дальнейшие вопросы - к древним иудеям.

Иисус Христос сказал, что обрезание даже не от Моисея, а от отцов. Rolling Eyes
    ТЕМКА
    ТЕМКА
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  ТЕМКА 30.07.12 22:30

Альбина пишет:

Иисус Христос сказал, что обрезание даже не от Моисея, а от отцов. Rolling Eyes
    не продолжаем тему обрезания здесь, в этой теме, не про-дол-жа-ем!
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11

Сообщение  Sevlagor 30.07.12 22:34

Прошу прощения, но мне кажется это какой-то не очень важный вопрос. Может он имеет богословский смысл. Например, почему Господь создал нас именно в таком виде? Могли бы мы быть созданы в виде мультяшных грызунов с человечьими характерами?
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 30.07.12 22:34

Фома пишет:

Вообще грех учительства и мнения (одиночки) одна из форм прелести, называемая "Мнение". Где-то об этом читал в Отечнике
    А вам бы хотелось, чтобы все хором одно и то же пели? Так в жизни не бывает, у каждого есть свое особое мнение. И это хорошо, иначе, мы ничем бы не отличались от стада коров, например.
    Что же касается поиска истины, то каждый идет к ней своим путем.
    Непонимание кого-то отнюдь не всегда означает, что тот человек "несет ахинею" или фантазирует.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 30.07.12 22:35

ТЕМКА пишет:
    не продолжаем тему обрезания здесь, в этой теме, не про-дол-жа-ем!
    Извините.)))

Текущее время 25.11.24 1:11