ТЕМКА пишет:Всем-всем-всем доброго времени суток! (Ох и давно я здесь не бывал!). В последнее время, копаясь в интернете, я наткнулся на субкультуру людей, симпатизирующих человекоподобным животным. Собственно, человекоподобие у них, конечно, встречается абсолютно разное - от просто очень красивых зверей с человеческими чертами характера, поведения, которым, я собственно, и сам очень симпатизирую с детства, я вырос на таких мультфильмах и мечтах (!), до откровенно, я бы назвал, мутированных людей. Но не будем рассматривать плохое, извращенцы есть, к сожалению, везде.. Мой вопрос, на который я сейчас ищу ответ (он важен для меня лично тоже очень важен, так как я с детства ушёл в Православие, потому что поверил, что в раю нового мира я смогу встретить тех прекрасных персонажей из мультфильмов, которые не встретишь здесь, а также важен для того, чтобы знать, как общаться с такими же как и я в этом плане), заключается, собственно, в следующем. Я конечно, понимаю, что человек это царь природы, венец творения Бога, что он есть микрокосм, в котором как бы заключается вся Вселенная, но возможно ли когда-нибудь сотворение Богом зверей, которые могли бы думать, чувствовать, любить, общаться с людьми.. Что такое образ и подобие Бога в человеке? Разум? Но ведь определённый уровень интеллекта есть у многих зверей - кошки, собаки, дельфины... Свободная воля? Но почему про ангелов, которые тоже имеют свободную волю, не написано "по образу и подобию Божию"? Или всё же всё это вместе плюс способность творить плюс положение по иерархической лестнице, на вершине творения? Прошу прощения, но я до сих пор не нашёл внятного и убедительного ответа на этот вопрос, а ведь надежда на это с детства лежит в основе моей веры в Бога, также как и у многих поклонников этой субкультуры, надежда на будущий мир, эх, она всё ещё поддерживает многих, в т.ч. и меня..
Образ и подобие Бога, спрятанный в каждом человеке, в его земной жизни часто не бывает раскрытым. Это Божий Свет, просвещающий каждого из нас при рождении в мир.
Но именно им будет жив каждый человек.
Образ Божий несет в себе Божьи качества и свойства, в числе которых есть способность людей к творчеству, например, к созданию ими многих сказочных персонажей, о которых говорите вы, способность создавать целые миры, и оживлять их в Духе. Потому что Святой Дух является источником жизни, он дает жизнь всем творческим образам, то есть - всем творениям.
Следовательно, когда вы попадете в Божье Царство, то вы сможете прийти в те миры, созданные вашими однодумцами, или же сами создадите такой мир.))