Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+10
Ksertoo
Альбина
Фома
viktor-sher
Инезилья
Veronika
Евгений Сумский
Sevlagor
Admin
ТЕМКА
Участников: 14
Фурри, а также о том что есть образ и подобие Бога в человеке
ТЕМКА- Пользователь
Дата регистрации : 2011-06-17
Вероисповедание : Православный
Я вообще всегда представлял, что у Бога каждому найдётся место в раю, так сказать, для каждого свой рай, свой будущий мир, в соответствии с тем, насколько он готов к раю - в соответствии с Его словами "В доме Отца Моего обителей много..." .
ТЕМКА- Пользователь
Ничего, просто если в одной теме обсуждать другую, тогда зачем вообще создавать темы?Альбина пишет:
Извините.)))
Sevlagor- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-11
Вероисповедание : Православие
Наоборот, хором поют одно и то же, и получается несравненно лучше какофонии, которая и принадлежит стаду коров.Альбина пишет:
А вам бы хотелось, чтобы все хором одно и то же пели? Так в жизни не бывает, у каждого есть свое особое мнение. И это хорошо, иначе, мы ничем бы не отличались от стада коров, например.
Идет своим путем, но каждый идущий своим путем, в результате, если шел к истине, придет туда, где соберутся все дошедшие до истины. Иначе истина получается не одна.Нужно, наверное уточнить, что здесь я имею ввиду православную веру и церковь.Альбина пишет:
Что же касается поиска истины, то каждый идет к ней своим путем.
Вопрос кто кого не понимает.Альбина пишет:
Непонимание кого-то отнюдь не всегда означает, что тот человек "несет ахинею" или фантазирует.
Последний раз редактировалось: Sevlagor (31.07.12 10:50), всего редактировалось 2 раз(а)
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
Если вы про Виктора, то должны помнить его библейское толкование русских народных сказок.Это ли не бред?Sevlagor пишет:
Непонимание кого-то отнюдь не всегда означает, что тот человек "несет ахинею" или фантазирует.
ТЕМКА- Пользователь
Для кого-то может быть и не очень важный, но многие люди, с детства до глубины души полюбив персонажей Диснея, скучают по ним, я сам знаю много таковых - и вот поэтому я и пытаюсь выяснить - можно ли им дать хоть какую-то надежду, чтобы они через это - как и я когда-то - поверили Богу? или же никакой надежды нет... Ведь это на самом деле прекрасные люди, с прекрасным сердцем... Можно ли дать им надежду на осуществление детской мечты или всё это бред..Sevlagor пишет:Прошу прощения, но мне кажется это какой-то не очень важный вопрос. Может он имеет богословский смысл.
Последний раз редактировалось: ТЕМКА (30.07.12 23:04), всего редактировалось 2 раз(а)
Прошу прощения, криворукость помешала мне изначально правильно оформить пост. Это слова Альбины. У меня к ней вопросы.Евгений Сумский пишет:
Если вы про Виктора, то должны помнить его библейское толкование русских народных сказок.Это ли не бред?
Может и можно. Например, если ради этой мечты, Вы исполните заповеди и оказавшись в раю получите сообразно с умноженными талантами возможность сотворить и управлять парой вселенных, то кто Вам помешает сотворить и управлять существами их населенными? ( Мне кажется бред..)ТЕМКА пишет:
Для кого-то может быть и не очень важный, но многие люди, с детства до глубины души полюбив персонажей Диснея, скучают по ним, я сам знаю много таковых - и вот оэтому я и пытаюсь выяснить - можно ли им дать хоть какую-то надежду, чтобы они через это - как и я когда-то - поверили Богу? или же никакой надежды нет... Ведь это на самом деле прекрасные люди, с прекрасным сердцем... Можно ли дать им надежду на осуществление детской мечты или всё это бред..
Альбина- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-03-20
Вероисповедание : гностицизм
Пока не получается никакого хора, так что трудно судить о его качестве.)Sevlagor пишет: Наоборот, хором поют одно и то же, и получается несравненно лучше какофонии, которая и принадлежит стаду коров.Идет своим путем, но каждый идущий своим путем, в результате, если шел к истине, придет туда, где соберутся все дошедшие до истины. Иначе истина получается не одна.
Вопрос кто кого не понимает.
Да, истина одна, и к ней каждый приходит путем своего собственного понимания и познания.
Каждый человек ценен для Бога, и эта его ценность - главное в его жизни.
Бог не судит людей жестоко, без понимания. Он понимает нас больше нас самих, тем более он сочувствует нам в стараниях найти его.
ТЕМКА- Пользователь
возможно бред... Даже наверняка.Sevlagor пишет:Может и можно. Например, если ради этой мечты, Вы исполните заповеди и оказавшись в раю получите сообразно с умноженными талантами возможность сотворить и управлять парой вселенных, то кто Вам помешает сотворить и управлять существами их населенными? ( Мне кажется бред..)
"Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1Коринфянам 2:9).ТЕМКА пишет:
Для кого-то может быть и не очень важный, но многие люди, с детства до глубины души полюбив персонажей Диснея, скучают по ним, я сам знаю много таковых - и вот поэтому я и пытаюсь выяснить - можно ли им дать хоть какую-то надежду, чтобы они через это - как и я когда-то - поверили Богу? или же никакой надежды нет... Ведь это на самом деле прекрасные люди, с прекрасным сердцем... Можно ли дать им надежду на осуществление детской мечты или всё это бред..
"Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи" ( Исаия 11:6-8).
ТЕМКА- Пользователь
Хотя я иногда думаю, что если человек рисует такие красивые мультики - я имею ввиду всегда Король лев, тем паче Бог Всемогущий, Ему это ничего не стоит - создать мир тысячекратно прекраснее.
ТЕМКА- Пользователь
Часто читал эти слова и на них основывался в вере, но теперь сомневаюсь, что красивая тварь будет вообще когда-либо словесной и любящей с прекрасным сердцем, теперь бессловесная тварь будущего мне стала представляться какой-то биологической машиной без воли и разума...Евгений Сумский пишет:
"Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1Коринфянам 2:9).
"Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи" ( Исаия 11:6-8).
ТЕМКА- Пользователь
но если тварь была бессловесной, как змей в раю мог заговорить с Евой? Это ещё один вопрос для меня.
Я думаю у них был другой способ передачи информации.Обмен мыслями, до грехопадения. Ведь Адам понимал животных, а те его.ТЕМКА пишет:но если тварь была бессловесной, как змей в раю мог заговорить с Евой? Это ещё один вопрос для меня.
Альбина- Бакалавр форума
Почему вы сомневаетесь, и из-за чего у вас возникли картины биологических машин в будущем? Что для вас означает "красивая тварь"?ТЕМКА пишет:
Часто читал эти слова и на них основывался в вере, но теперь сомневаюсь, что красивая тварь будет вообще когда-либо словесной и любящей с прекрасным сердцем, теперь бессловесная тварь будущего мне стала представляться какой-то биологической машиной без воли и разума...
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : Христианство
+107ТЕМКА пишет:
Чтож, каждый имеет право на своё мнение, главное всё-таки это мнение уважать, ведь оно тоже складывается из каких-то личных исследований темы, опыта и чувства..
ТЕМКА- Пользователь
Вполне кстати интересный вариант, и ещё одна тема для обсуждения. где-то в инете читал, что некоторые учёные пришли к выводу, что в раю был некий общий словесный первозданный язык, каждое название предмета в котором соответствовало самой сути этого предмета..Евгений Сумский пишет:
Я думаю у них был другой способ передачи информации.Обмен мыслями, до грехопадения. Ведь Адам понимал животных, а те его.
Альбина- Бакалавр форума
То была не тварь, и не бессловесная.ТЕМКА пишет:но если тварь была бессловесной, как змей в раю мог заговорить с Евой? Это ещё один вопрос для меня.
ТЕМКА- Пользователь
просто красивое творение. И внешне, и сердцем.Альбина пишет:
Почему вы сомневаетесь, и из-за чего у вас возникли картины биологических машин в будущем? Что для вас означает "красивая тварь"?
ТЕМКА- Пользователь
а кто?Альбина пишет:
То была не тварь, и не бессловесная.
Ну как же не получается, когда совершенно разные люди, с разными познаниями исповедуют одно и то же. Не общий ли Дух их направляет?Альбина пишет:
Пока не получается никакого хора, так что трудно судить о его качестве.)
Согласен, думаю, что на Суде главным нашим защитником будет Иисус, но увидев истину, против которой шли, осудим мы себя сами. Вы считаете, что лишь только Вы приблизились к правильному пониманию?Альбина пишет:
Да, истина одна, и к ней каждый приходит путем своего собственного понимания и познания.
Каждый человек ценен для Бога, и эта его ценность - главное в его жизни.
Бог не судит людей жестоко, без понимания. Он понимает нас больше нас самих, тем более он сочувствует нам в стараниях найти его.
Альбина- Бакалавр форума
Тот, кто умеет отличать добро от зла, тот и дал плод их познания первым людям.ТЕМКА пишет:
а кто?
Как вы сами думаете, кто умеет отличать добро от зла?
Смешение языков ведь было позже, значит до смешения язык был один. А насчет самой сути предмета, я думаю как раз мысль отвечает такому требованию.ТЕМКА пишет:
Вполне кстати интересный вариант, и ещё одна тема для обсуждения. где-то в инете читал, что некоторые учёные пришли к выводу, что в раю был некий общий словесный первозданный язык, каждое название предмета в котором соответствовало самой сути этого предмета..
ТЕМКА- Пользователь
сатана что ли? но ведь он почему-то вошёл в змия. и заговорил змей, а Ева даже не удивилась.Альбина пишет:
Тот, кто умеет отличать добро от зла, тот и дал плод их познания первым людям.
Как вы сами думаете, кто умеет отличать добро от зла?
Альбина- Бакалавр форума
Дух общий, но понимание у каждого свое: вера, как и знания, проходит через призму личного восприятия и понимания. А если такого нет, то понимание, и, следовательно, сама вера, заменяется для человека бездумным исполнением мистических обрядов, то есть - суеверием.Sevlagor пишет: Ну как же не получается, когда совершенно разные люди, с разными познаниями исповедуют одно и то же. Не общий ли Дух их направляет?
Согласен, думаю, что на Суде главным нашим защитником будет Иисус, но увидев истину, против которой шли, осудим мы себя сами. Вы считаете, что лишь только Вы приблизились к правильному пониманию?
Я не сужу чью-то веру, я стараюсь понимать и рассуждать об идеях, высказываемых людьми о Боге, в том числе и православными. Правильны ли они, и отвечают ли они на все поставленные вопросы? Если не отвечают, то почему?
Альбина, вы правильно делаете, изучайте православие и увидите, что нет ничего более верного. Я два года назад тоже христианин подписывался и мысли у меня такие же были. А зачем этот Ветхий Завет нужен, а попы все воры, у меня Бог в душе и т.д. Такой неумный человек был.
Альбина- Бакалавр форума
Вы думаете , что сатана хорошо различает добро от зла?ТЕМКА пишет: сатана что ли? но ведь он почему-то вошёл в змия. и заговорил змей, а Ева даже не удивилась.
В нас, в людях, какое чувство учит нас отличать добро от зла - доброе или злое?
Альбина- Бакалавр форума
Вы согласились с Ветхозаветными идеями в своей душе после того, как отвергали их?Евгений Сумский пишет:Альбина, вы правильно делаете, изучайте православие и увидите, что нет ничего более верного. Я два года назад тоже христианин подписывался и мысли у меня такие же были. А зачем этот Ветхий Завет нужен, а попы все воры, у меня Бог в душе и т.д. Такой неумный человек был.
Я пришел к тому ,что не стоит обдирать Библию и убирать Ветхий Завет. Ну что вы , а книга Соломона, а ЕкклесиастАльбина пишет:
Вы согласились с Ветхозаветными идеями в своей душе после того, как отвергали их?
Всему -- свое время, и время -- всякой вещи под Небом:
2
время -- рождаться, и время -- умирать; время -- насаждать, и время -- вырывать посаженное;
3
время -- убивать, и время -- врачевать; время -- разрушать, и время -- строить;
4
время -- плакать, и время -- смеяться; время -- сетовать, и время -- плясать;
5
время -- разбрасывать камни, и время -- собирать камни; время -- обнимать, и время -- уклоняться от объятий;
6
время -- искать, и время -- терять; время -- сберегать, и время -- бросать;
7
время -- раздирать, и время -- сшивать; время -- молчать, и время -- говорить;
8
время -- любить, и время -- ненавидеть; время -- войне, и время -- миру.
Мудрость веков, и что вы хотите все это выбросить?
Альбина- Бакалавр форума
А я пришла к выводу, что Писания Ветхого завета не соответствуют нашему времени ни по мудрости, ни по развитию человеческой научной и духовной мысли.Евгений Сумский пишет:
Я пришел к тому ,что не стоит обдирать Библию и убирать Ветхий Завет. Ну что вы , а книга Соломона, а Екклесиаст
Всему -- свое время, и время -- всякой вещи под Небом:
2
время -- рождаться, и время -- умирать; время -- насаждать, и время -- вырывать посаженное;
3
время -- убивать, и время -- врачевать; время -- разрушать, и время -- строить;
4
время -- плакать, и время -- смеяться; время -- сетовать, и время -- плясать;
5
время -- разбрасывать камни, и время -- собирать камни; время -- обнимать, и время -- уклоняться от объятий;
6
время -- искать, и время -- терять; время -- сберегать, и время -- бросать;
7
время -- раздирать, и время -- сшивать; время -- молчать, и время -- говорить;
8
время -- любить, и время -- ненавидеть; время -- войне, и время -- миру.
Мудрость веков, и что вы хотите все это выбросить?
Значит, у каждого из нас свое время.