Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+31
Алексей П
Нюся
IngvarRuricson
Мафусал
сергей Б....
Смердяков
Михаил55
Сумрак
А-теист
Елена-христианка
священник Михаил
Ворон
ТЕМКА
footloose
Admin
Альбина
Ksertoo
священник Сергий
Совет
noname
Фома
Инезилья
andrey_17
Валерий (Миклош)
Девана
Евгений Сумский
Sevlagor
Veronika
Galina T.
xmission
Шпицберг
Участников: 35
АТЕИЗМ
Инезилья- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-11
Вероисповедание : не имею
- Сообщение 451
Re: АТЕИЗМ
А кто развязывал войны? Притом что атеистической страной был только СССР, а уже маоисткий Китай атеистичным назвать никак нельзя.
Фома- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-07-28
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 452
Инезилья пишет:А кто развязывал войны? Притом что атеистической страной был только СССР, а уже маоисткий Китай атеистичным назвать никак нельзя.
Хиросима и Нагасаки разве не в Японии?
Шпицберг- Новичок
Дата регистрации : 2012-07-27
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 453
Фома пишет:
Сказал демон по прозвищу Баламут, против тех кто ему глубоко ненавистен...
Мы не говорим, что наука не нужна, мы говорим о её грехах, которые являются следствием богооставления
Да вы мне вообще безразличны. Вы вот себе прозвище взяли Фома, это я, так понимаю, от Фомы Брута из "Вия".
Ворон- Гость
Дата регистрации : 2012-07-14
Вероисповедание : .
- Сообщение 454
noname пишет:Да, многие злодеяния совершены учеными, напрмер, изобретение ядерного оружия
Не все так однозначно. Ядерное предотвращает развязывание 3 мировой войны
Шпицберг- Новичок
- Сообщение 455
Фома пишет:
Хиросима и Нагасаки разве не в Японии?
Япония в то время не была атеистической страной.
- Сообщение 456
Шпицберг пишет:
Да вы мне вообще безразличны.
ну ну
- Сообщение 457
Она и сейчас не.Япония в то время не была атеистической страной.
Люди, вы отныне братья1
Эра братства наступила!
Или братские объятья -
Или братская могила!
Так в двадцатом веке атом
Мягко намекнул приматам.
Борис Заходер.
Шпицберг- Новичок
- Сообщение 458
Религия имеет право на существование, как одна из форм общественного сознания. Только сознание и мировоззрение, которое на нем строится, это первобытное, отсталое. Это такой себе тупой блаженный идиотизм. Развы вы этого не понимаете?
Девана- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-18
Вероисповедание : язычница
- Сообщение 459
Ну а как же нью эйдж или саентология?))Шпицберг пишет:Религия имеет право на существование, как одна из форм общественного сознания. Только сознание и мировоззрение, которое на нем строится, это первобытное, отсталое. Это такой себе тупой блаженный идиотизм. Развы вы этого не понимаете?
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 460
У христианства было два тысячелетия, чтобы культивировать добро, любовь, справедливость. И что? Все Вами перечисленное - это продукты христианской цивилизации. Что породили, тем и пользуйтесь. Не оправдали надежд человечества, которое верило Христу и вам - его последователям.. Пора складывать полномочия и уступать дорогу другим религиям, что мы и наблюдаем))).священник Михаил пишет:
Без веры в Божество все науки превращаются в способы и методы убийства людей. Атомные бомбы, химическое оружие, аборты, эвтанация и прочая гадость это игры больного безбожного разума.
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 461
Подумайте хорошо прежде чем ответить. Два варианта - или в троль интернетный или на облаках живущий. Что вы выбираете?Шпицберг пишет:
Да вот только сбрасывали его суперверующие люди...
- Сообщение 462
Девана пишет:
У христианства было два тысячелетия, чтобы культивировать добро, любовь, справедливость. И что? Все Вами перечисленное - это продукты христианской цивилизации. Что породили, тем и пользуйтесь. Не оправдали надежд человечества, которое верило Христу и вам - его последователям.. Пора складывать полномочия и уступать дорогу другим религиям, что мы и наблюдаем))).
Сказал антихрист с усмешкой, присовокупив "Отойдите, не мешайте нам, наше время, наша воля". Неужели вы не видите, кто вас использует в своих крайне гнусных целях??? Но да спасёт вас Господь...
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 463
А у природы есть такой закон? Интересно... о законе равновесия в природе слышала.Ворон пишет:
Ну и где эти результаты? Где научно доказанный и признанный в научном мире закон природы о добре и зле?
Пусть существуют концепции и моральные кодексы. Главное их соблюдать.Ворон пишет:
Существуют лишь концепции на основе различных субъективных ощущений различных людей, например "Моральный кодекс строителя коммунизма"
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 464
Отойдите и не мешайте. Вам правильно сказали. Вам мало чем гордиться, пусть другие попробуют.Фома пишет:
Сказал антихрист с усмешкой, присовокупив "Отойдите, не мешайте нам, наше время, наша воля". Неужели вы не видите, кто вас использует в своих крайне гнусных целях??? Но да спасёт вас Господь...
- Сообщение 465
Нет, главное - не навязывать друг другу!Пусть существуют концепции и моральные кодексы. Главное их соблюдать.
что мы должны - написано в Конституции. Чего не должны -в Уголовном Кодексе. А что сверх того - личное дело каждого.
Альбина- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-03-20
Вероисповедание : гностицизм
- Сообщение 466
Все дело в том, что люди, делающие добрые дела по своей внутренней природе, (в том числе и не знавшие ничего о Христе), на самом деле всегда идут к Богу, к его Природе Любви.Фома пишет:
А как же слова Иисуса, что кто не возлюбит Его и не будет есть плоти и пить крови Его, тот не войдёт в Царствие Небесное. Разве Он не сказал, что только пребывающий в Нём принесёт плод великий. Я на личном опыте познал на сколько пусты добрые дела вне любви к Богу. Когда всё делаешь с любовью к Богу, то смиряешь себя и всё приписываешь Богу, когда без любви к Богу, тогда тщеславишься и всё делаешь во славу себе. Такова духовная истина которая прозревается в Боге и не как иначе. Он же сказал "БЕЗ МЕНЯ НЕ МОЖЕТЕ ТВОРИТЬ НИЧЕГО, КТО НЕ СОБИРАЕТ СО МНОЙ, ТОТ РАСТОЧАЕТ"
И Святым Отцам Бог открыл, что всякое доброе дело вне духа есть мертвящее, оно не освещает человека и делает неспособным видеть свет любви Христовой. Кто не познает этот свет при жизни, тот не сможет переносить его после смерти. К истинным христианам он будет благотворен, других он будет бичевать божественной любовью. В жития Святых написано, как один человек умер и был возведён в Царствие Небесное и увидел великий свет славы Божией, который не мог переносить без содрогания, он ослеплял его и не давал ничего видеть. Тогда Господь сказал Ему "Он не готов, в нём нет ещё духа" и подобно юродивым девам не смог войти в покои Божии и был возвращён на землю, чтобы дальше святить себя для Царствия Небесного.
Поэтому, как только Божий Сын поднимет своим голосом их на свой суд, то на суде они сразу же примут его, так как их духовная природа соединяется в любви и доброте с Божьей.
Ин.3
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
Ин.5
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Верующий в Иисуса Христа не умирает (его душа не испытает смерти), но возрождается сразу от смерти в вечную жизнь.
Ин.5
25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
На суд к Иисусу Христу приходят только неверующие в него. Их неверие произошло по разным причинам, например, некоторые при их земной жизни совсем ничего не услышали о нем. И все те из них, кто творил добро, воскреснут в воскресение вечной жизни. Творившие зло воскреснут в воскресенье осуждения.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 467
Хотя бы так). Благо дарю, Инезилья.Инезилья пишет:
Нет, главное - не навязывать друг другу!
что мы должны - написано в Конституции. Чего не должны -в Уголовном Кодексе. А что сверх того - личное дело каждого.
- Сообщение 468
Альбина пишет:На суд к Иисусу Христу приходят только неверующие в него. Их неверие произошло по разным причинам, например, некоторые при их земной жизни совсем ничего не услышали о нем. И все те из них, кто творил добро, воскреснут в воскресение вечной жизни. Творившие зло воскреснут в воскресенье осуждения.
Я не хочу больше спорить. Мир вам
Ворон- Гость
Дата регистрации : 2012-07-14
Вероисповедание : .
- Сообщение 469
Девана пишет:
А у природы есть такой закон? Интересно... о законе равновесия в природе слышала.
В материальном мире, который изучает наука, разумеется нет. А вот в духовном мире очевидно существует. Духовный мир непознаваем научными методами. Законы духовного мира изложены в Св. Писании. Хотя наряду с этим Библия описывает и явления материального мира, которые изучает наука, но мне лично эта часть Библии совершенно не интересна (Ветхий Завет) и вопросами противоречий и нестыковок с наукой по этим вопросам вообще предпочитаю не заморачиваться, пусть этим богословы и ученые занимаются кому интересно. Что касается законов Духовного Мира, то запроведи Христа мне видятся как минимум гениальными. Кроме того, на мой взгляд, христианство содержит в себе большое коварство. Заключается оно в главном выборе - кому предназначены Заповеди. Есть два ответа 1) Только мне 2) Всем остальным кроме меня. Так вот, кто выбирает второй вариант (большинство) и являются по существу антихристианами. По этой причине 2000 лет это не история христианства, а в большей степени история антихристианства. Массовым явлением антихристианства в истории были, например, крестовые походы - попытка привить праведность "всем, кроме меня". Ну и инквизиция тоже к этому явлению относится
Последний раз редактировалось: Ворон (29.07.12 20:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 470
Может и так, но это уже не важно что существовало. Христианство провалило свою миссию - мир лучше не стал Скорее наоборот.Ворон пишет:
В материальном мире, который изучает наука, разумеется нет. А вот в духовном мире очевидно существует. Духовный мир непознаваем научными методами. Законы духовного мира изложены в Св. Писании. Хотя наряду с этим Библия описывает и явления материального мира, которые изучает наука, но мне лично эта часть Библии совершенно не интересна (Ветхий Завет) и вопросами противоречий и нестыковок с наукой по этим вопросам вообще предпочитаю не заморачиваться, пусть этим богословы и ученые занимаются кому интересно. Что касается законов Духовного Мира, то запроведи Христа мне видятся как минимум гениальными. Кроме того, на мой взгляд, христианство содержит в себе большое коварство. Заключается оно в главном выборе - кому предназначены Заповеди. Есть два ответа 1) Только мне 2) Всем остальным кроме меня. Так вот, кто выбирает второй вариант (большинство) и являются по существу антихристианами. По этой причине 2000 лет это не история христианства, а в большей степени история антихристианства. Массовым явлением антихристианства в истории были, например, крестовые походы - попытка привить праведность "всем, кроме меня"
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 471
Подумать только, сколько же блаженных идиотов было во все времена! Все народы мира по вашему - блаженные идиоты.Шпицберг пишет:Религия имеет право на существование, как одна из форм общественного сознания. Только сознание и мировоззрение, которое на нем строится, это первобытное, отсталое. Это такой себе тупой блаженный идиотизм. Развы вы этого не понимаете?
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 472
Кроме Ветхозаветного, есть учение чисто христианское, и дом в нем с прекрасным фундаментом!Валерий (Миклош) пишет:
Адам и его грехопадение это основа христианства. Его грех распространился на все человечество, оно стало греховным, Иисус пришел спасти человечество от греха, которое человечество получило из=за ослушания Адама. Все сводится к Адаму и его нарушению запрета. Если убрать Адама христианство останется без опоры. Дом без фундамента.
Однако, наука показала, что Адама не было! И что осталось от Христианства?
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 473
Христианство свою миссию совершает ежедневно, спасая людей и исцеляя больных. А мир движется туду куда предсказано - к царству антихриста. И вы слуги антихриста.Девана пишет:
Может и так, но это уже не важно что существовало. Христианство провалило свою миссию - мир лучше не стал Скорее наоборот.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 474
Кто это - вы?))noname пишет:
Христианство свою миссию совершает ежедневно, спасая людей и исцеляя больных. А мир движется туду куда предсказано - к царству антихриста. И вы слуги антихриста.
- Сообщение 475
Нехристи.Девана пишет:Кто это - вы?))
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 476
Я уже начинаю сомневаться, кто нехристь, а кто христианин))). Вы все же больше похожи на нехристя)noname пишет:
Нехристи.
- Сообщение 477
Я православный христианин, а Вы язычница.Девана пишет:Я уже начинаю сомневаться, кто нехристь, а кто христианин))). Вы все же больше похожи на нехристя)
священник Сергий- Пользователь
Дата регистрации : 2012-07-06
Вероисповедание : МП РПЦ Россия
- Сообщение 478
А вы все еще играете в пинг-понг?..
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 479
Небо является источником жизни?Девана пишет:
Не умничай))). Я сказало то, что хотела сказать - Небо.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 480
Да? Уже...а как же православный протестантизм?)))noname пишет:
Я православный христианин, а Вы язычница.