Святые отцы никогда никого не сжигали, их сжигали это было.Альбина пишет:
Безусловно, святые отцы ошибались, особенно те, кто расправлялся с колдунами, сжигая их на кострах. Не было в них в то время единого Святого Духа, а было собственное страшное заблуждение против благой и милосердной природы истинного Бога.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+19
master petr
Евгений Сумский
Dimion
miha61
священник Сергий
Елена-христианка
Zar
Девана
Veronika
andrey_17
Смердяков
din
священник Михаил
footloose
Альбина
Иван Н.
Валерий (Миклош)
noname
Admin
Участников: 23
Доказательство, что един есть Бог, а не многие.
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 301
Re: Доказательство, что един есть Бог, а не многие.
Альбина- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-03-20
Вероисповедание : гностицизм
- Сообщение 302
Понятно. Вместо ответа найдена удобная форма критиковать мою веру. Я христианка, верю в Иисуса Христа по Евангелию.Евгений Сумский пишет:Да не не похоже на гностицизм, протестантка какая-то, а этих протестантов легион, попробуй разберись.
Не знаю, может слово "христианин" для вас вовсе не означает веру в Иисуса Христа по Евангелию?
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 303
Евгений Сумский пишет:
Святые отцы никогда никого не сжигали, их сжигали это было.
Святитель Божий разве не святой отец?
Святитель Божий, уразумев помышление Илиодора, преклонил колени пред престолом Божиим и, усердно помолившись, встал, вышел из алтаря и, взяв своим омофором за шею волшебника, связал его, и, выведя его затем из церкви на средину города, повелел народу, чтобы тотчас же принесли побольше дров и развели бы сильный огонь. Когда его приказание было исполнено, святой расспросил Илиодора о всех его волхвованиях и чародеяниях, а после того, держа его связанным своим омофором, вошел с ним в огонь и, находясь среди пламени, держал его и не покидал своего места до тех пор, пока нечестивый волхв весь не сгорел; после этого архиерей Божий Лев, возвратившись в церковь, докончил Божественную службу.
- Сообщение 304
Секта евангелистов? У богородицы еще дети были?Альбина пишет:
Не знаю, может слово "христианин" для вас вовсе не означает веру в Иисуса Христа по Евангелию?
Фома- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-07-28
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 305
Вы хоть до конца прочитали тот отрывок. Там дальше сказано, что Господь ещё за долго до своего явления имел гнев против тех, кто из дома Отца Его сделал дом разбойников. Разве и тогда Ему, будучи Богу была присуща человеческая реакция?
Итак, гнев Божий против тех, кто веру истинную искажает свойственна Богу.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 306
Значит, верующие в Иисуса Христа по Евангелию для вас "секта евангелистов"?Евгений Сумский пишет:
Секта евангелистов? У богородицы еще дети были?
Далеко же вы ушли в своей вере от Благой Вести об Иисусе Христе.
Меня абсолютно не интересует тот вопрос, были ли у Матери Иисуса Христа еще другие дети.
Сами вы как считаете: в какой степени ответ на данный вопрос относится к Божьему учению и к вере в Христа?
Последний раз редактировалось: Альбина (28.07.12 19:24), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 307
Видите Лев Катанский , который долго отговаривал илиодора отвратиться от магии, не просто сжег его на площади, но и сам взошел с ним на костер,держа в пламени волхва, сам святитель, не только не опалился в огне, но даже огонь не коснулся его святительских облачений: роса Духа Святого окружила его в пламени и защищала от опаленияАльбина пишет:
Святитель Божий, уразумев помышление Илиодора, преклонил колени пред престолом Божиим и, усердно помолившись, встал, вышел из алтаря и, взяв своим омофором за шею волшебника, связал его, и, выведя его затем из церкви на средину города, повелел народу, чтобы тотчас же принесли побольше дров и развели бы сильный огонь. Когда его приказание было исполнено, святой расспросил Илиодора о всех его волхвованиях и чародеяниях, а после того, держа его связанным своим омофором, вошел с ним в огонь и, находясь среди пламени, держал его и не покидал своего места до тех пор, пока нечестивый волхв весь не сгорел; после этого архиерей Божий Лев, возвратившись в церковь, докончил Божественную службу.
- Сообщение 308
Вот же у протестантов есть мерзкая привычка скрывать свою конфессию. Ну ни один еще четко не признался, стесняются они что ли? Вот православные пишут четко ясно православный , тако же и католики, а эти...Альбина пишет:Значит, верующие в Иисуса Христа по Евангелию для вас "секта евангелистов"?
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 309
Божий гнев совсем не похож на человеческий гнев. Божий гнев выражается в том, что Отец не желает, чтобы люди шли к собственной погибели. Но Он не противоречит ничьей воле.Фома пишет:Вы хоть до конца прочитали тот отрывок. Там дальше сказано, что Господь ещё за долго до своего явления имел гнев против тех, кто из дома Отца Его сделал дом разбойников. Разве и тогда Ему, будучи Богу была присуща человеческая реакция?
Потому насилие всегда является делом рук человека, а не Бога.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 310
Не понятно, все-же для чего ему было сжигать того волхва?Евгений Сумский пишет:
Видите Лев Катанский , который долго отговаривал илиодора отвратиться от магии, не просто сжег его на площади, но и сам взошел с ним на костер,держа в пламени волхва, сам святитель, не только не опалился в огне, но даже огонь не коснулся его святительских облачений: роса Духа Святого окружила его в пламени и защищала от опаления
- Сообщение 311
Ага, вам бы еще кроме Евангелия еще и Ветхий Завет почитать.Альбина пишет:
- Сообщение 312
Всё чему учили Святые Отцы и на чём основана православная вера есть откровение Духа Святого. Что Дух Святой открывал им, тому они и учили. Именно в православии, как не в одной иной конфессии сохранилась вся полнота Христовой единой церкви.Альбина пишет:Безусловно, святые отцы ошибались, особенно те, кто расправлялся с колдунами, сжигая их на кострах. Не было в них в то время единого Святого Духа, а было собственное страшное заблуждение против благой и милосердной природы истинного Бога.
Вот слова святого Иоанна Кронштадтского (правда оно больше обращено католикам, а вообще ко всем, кто вне православия):
"Зачем у вас нет великой ектении и этих незаменимых слов, прославляющих нашу Богородицу и Приснодеву Марию и т. д.
Св. Церковь с Главою и членами; Глава - Христос, члены - Богоматерь, св. апостолы, пророки, святители, мученики, преподобные, безсребренники, праведные и все святые; затем на земле члены - епископство, пресвитерство, диаконство, все благочестивые миряне, затем в вере усопшие - святители, иереи, цари и всякого мирскаго чина и звания люди; у Бога все живы. Вот церковь с Главою и членами. Есть ли это у католиков, англикан, лютеран?
"
- Сообщение 313
Ну так, вы же читали "Однажды в торжественный день одного праздника святитель, в присутствии всего народа, совершал со всем своим причтом в церкви Божественную службу; в храм вошел и волхв Илиодор, как лицемерный христианин, и начал тайно совершать свои волхвования; чрез них он достиг того, что одни из народа стали топотать в церкви, словно лошади, ногами и рычать, подобно зверям; другие стали неудержимо хохотать, а иные стали гневаться; волхв же хвалился, что сделает еще то, что и сам епископ со всеми своими пресвитерами и клириками, прекратив служение, будет тут же скакать и плясать, как будто под звуки музыки и органов."Альбина пишет:
Не понятно, все-же для чего ему было сжигать того волхва?
Что же его по головке за это гладить?
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 314
Вы уверенно причислили меня к какой-то конфессии, хотя я не состою ни в какой. Но вам в это не верится, и вы продолжаете настаивать на том, чтобы я указала ту несуществующую конфессию. Но не могу же я ее выдумать для вас!Евгений Сумский пишет:
Вот же у протестантов есть мерзкая привычка скрывать свою конфессию. Ну ни один еще четко не признался, стесняются они что ли? Вот православные пишут четко ясно православный , тако же и католики, а эти...
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 315
Я его уже читала, и кроме естественного отвращения он во мне не вызвал никаких других чувств.Евгений Сумский пишет:
Ага, вам бы еще кроме Евангелия еще и Ветхий Завет почитать.
Я верю только в учение Иисуса Христа, в его слова. В Ветхом же завете нет ни одного слова Иисуса Христа.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 316
Фома пишет:
Всё чему учили Святые Отцы и на чём основана православная вера есть откровение Духа Святого. Что Дух Святой открывал им, тому они и учили. Именно в православии, как не в одной иной конфессии сохранилась вся полнота Христовой единой церкви.
Вот слова святого Иоанна Кронштадтского (правда оно больше обращено католикам, а вообще ко всем, кто вне православия):
"Зачем у вас нет великой ектении и этих незаменимых слов, прославляющих нашу Богородицу и Приснодеву Марию и т. д.
Св. Церковь с Главою и членами; Глава - Христос, члены - Богоматерь, св. апостолы, пророки, святители, мученики, преподобные, безсребренники, праведные и все святые; затем на земле члены - епископство, пресвитерство, диаконство, все благочестивые миряне, затем в вере усопшие - святители, иереи, цари и всякого мирскаго чина и звания люди; у Бога все живы. Вот церковь с Главою и членами. Есть ли это у католиков, англикан, лютеран?
"
Святые отцы всегда правы, даже в том случае, когда они противоречат заповедям Иисуса Христа? То есть, Христос не прав, а святые отцы правы?
- Сообщение 317
Ну так это же прекрасно, что вас еще не успели затащить ни в одну секту, теперь шансов на то, что ваши заблуждения рассеются стало намного больше.Альбина пишет:
Вы уверенно причислили меня к какой-то конфессии, хотя я не состою ни в какой. Но вам в это не верится, и вы продолжаете настаивать на том, чтобы я указала ту несуществующую конфессию. Но не могу же я ее выдумать для вас!
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 318
Нет, конечно, именно - сжигать.Евгений Сумский пишет:
Ну так, вы же читали "Однажды в торжественный день одного праздника святитель, в присутствии всего народа, совершал со всем своим причтом в церкви Божественную службу; в храм вошел и волхв Илиодор, как лицемерный христианин, и начал тайно совершать свои волхвования; чрез них он достиг того, что одни из народа стали топотать в церкви, словно лошади, ногами и рычать, подобно зверям; другие стали неудержимо хохотать, а иные стали гневаться; волхв же хвалился, что сделает еще то, что и сам епископ со всеми своими пресвитерами и клириками, прекратив служение, будет тут же скакать и плясать, как будто под звуки музыки и органов."
Что же его по головке за это гладить?
- Сообщение 319
Ну так вы же сами себе противоречите, разве Христос пришел отменить закон? "Не думайте, что я пришёл отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришёл, а исполнить. 18 Истинно говорю вам: скорее исчезнут небо и земля, чем исчезнет хотя бы одна самая маленькая буква или одна чёрточка буквы Закона и не произойдёт всё написанное."Матфея 5:17-18 .Альбина пишет:
Я верю только в учение Иисуса Христа, в его слова. В Ветхом же завете нет ни одного слова Иисуса Христа.
А у вас то что пришел исполнить Христос вызывает отвращение. Так вы по прежнему считаете себя христианкой?
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 320
Здесь я полностью согласна с вами, я, подобно вам, надеюсь на рассеивание собственных заблуждений. Также я надеюсь и на рассеивание ваших собственных заблуждений, потому что искренне желаю вам спасения во Христе.Евгений Сумский пишет:
Ну так это же прекрасно, что вас еще не успели затащить ни в одну секту, теперь шансов на то, что ваши заблуждения рассеются стало намного больше.
- Сообщение 321
Вы повторяете ошибку очень многих людей ,исторические события 1500-летней давности пытаетесь подогнать под современную мораль.Альбина пишет:
Нет, конечно, именно - сжигать.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 322
Иисус Христос действительно не нарушит ни одного закона здесь на земле до того момента, пока чуждые истинному Богу земля и небеса разрушатся и сгорят. Тогда этот мир станет Божьим Царством, и законы в нем станут совершенно иными.Евгений Сумский пишет:
Ну так вы же сами себе противоречите, разве Христос пришел отменить закон? "Не думайте, что я пришёл отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришёл, а исполнить. 18 Истинно говорю вам: скорее исчезнут небо и земля, чем исчезнет хотя бы одна самая маленькая буква или одна чёрточка буквы Закона и не произойдёт всё написанное."Матфея 5:17-18 .
А у вас то что пришел исполнить Христос вызывает отвращение. Так вы по прежнему считаете себя христианкой?
Что же касается Ветхозаветных законов, то о них Ап. Павел сказал, что они ведут в рабство, Иисус Христос пришел освободить от них исполняющих их.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 323
Принимаете вы это, или не принимаете, но насилие всегда являлось насилием, и ничем иным,хоть в первом веке, хоть в десятом.Евгений Сумский пишет:
Вы повторяете ошибку очень многих людей ,исторические события 1500-летней давности пытаетесь подогнать под современную мораль.
- Сообщение 324
Альбина пишет:
Божий гнев совсем не похож на человеческий гнев. Божий гнев выражается в том, что Отец не желает, чтобы люди шли к собственной погибели. Но Он не противоречит ничьей воле.
Эти слова целиком принадлежат нигилизму, выросшее в эпоху коммунизма и продолжающая эволюционировать в наши дни, которое прикрываясь как будто благочестием и благородством, выступает против воли Божией, осуждая её в кажущемся насилии, кажущееся добро злого духа во славу злу и осуждению божественной воли. Очень тонкий обман смею заметить. Кто умеет слышать, тот услышит.
Вот вы говорили о том как Святой сжёг колдуна и здесь не видите силы Божией. А сила Его в том, что Он всеведущий. Он мог предвидеть, что этот колдун никогда не раскается, оставаясь верен дьяволу до часа смертного и многих погубит своей магией, даже избранников Божиих обратит в тьму богозабвения. Так что же Бог должен был по вашему помочь колдуну в его злых делах, а сам обратить не мог ибо тот свободной воли. И как Бог открыл тому святому, так тот и поступил. Были и такие колдуны, которые оставались таковыми почти всю жизнь и Господь не карал их, предвидя их обращения и именно писанием этих же Святых, которых вы сейчас уничижаете и привёл их к себе.
Вспомните деяния апостолов, где к ним пришли муж с женой, чтобы отдать им неполную цену проданного имения и что же с ними произошло?
Итак не знаете не силы божией, не славы Его...
- Сообщение 325
У вас очень бурно развита фантазия, не выдавайте желаемое за действительное.Ап. Павел говорит, что еврейский ветхозаветный Закон – это детоводитель ко Христу (ср.: Гал. 3, 24)Альбина пишет:[
Что же касается Ветхозаветных законов, то о них Ап. Павел сказал, что они ведут в рабство, Иисус Христос пришел освободить от них исполняющих их.
- Сообщение 326
Евгений Сумский пишет:
Ну вот все встало на свои места Свидетель Иеговы.
По вашему нашим Богом является Архангел Михаил, ибо Господь не сказал, что он с архангелом Михаилом одно, но что он и Отец одно.
"Кто видел меня, тот видел Отца, ибо я в Отце и Отец во мне".
Получается, что по вашему не только Иисус, но и Отец и Дух Святой( ибо неразделимы суть) являются одним с Михаилом?
- Сообщение 327
Так верят СИ, поэтому они и не христиане. Православные же веруют "И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу"Фома пишет:
По вашему нашим Богом является Архангел Михаил, ибо Господь не сказал, что он с архангелом Михаилом одно, но что он и Отец одно.
"Кто видел меня, тот видел Отца, ибо я в Отце и Отец во мне".
Получается, что по вашему не только Иисус, но и Отец и Дух Святой( ибо неразделимы суть) являются одним с Михаилом?
Архангел Михаил же был сотворен Господом.Вот и Альбина, по незнанию сейчас умаляет Христа.
- Сообщение 328
И всё же несмотря на все разногласия в этой теме, да и вообще во всём форуме смею привести здесь молитву того, которого лично я считаю заслуженным Святым среди лукавств мира сего - Серафима Роуза. Соберёмся все под этой молитвой и не будем судить заблуждение тех, кто нуждается только в исцелении, впрочем как и мы все.
«О Боже, не оставь нас, ищущих пребывать верными Тебе в эти последние дни, когда тьма поглощает нас, когда даже мир, который Ты сотворил поистине добрым, гнетет нас грехами и злом, умножившимся за века непослушания и своеволия. Редко мы находим радость в мире сем, который Ты сотворил нам в усладу. Из-за наших грехов сделался он тяжким бременем. Мы, избравшие путь верности Тебе, сами оплетены грехами и злом, которые влекут мир в бездну.
И всё же вопием к Тебе, Господи, когда весь мир покинул Тебя. Доколе? Доколе, Господи, оставиши нас пребывать во тьме?
Мала наша вера. Знамений жаждем. Слабы мы, а дерзаем увещевать мир, ко грехам коего полностью причастны. Господи, помилуй! И да будет Твое пришествие скорым, ибо ночь не медлит и всякая надежда исчезает с лица обветшалой земли».
«О Боже, не оставь нас, ищущих пребывать верными Тебе в эти последние дни, когда тьма поглощает нас, когда даже мир, который Ты сотворил поистине добрым, гнетет нас грехами и злом, умножившимся за века непослушания и своеволия. Редко мы находим радость в мире сем, который Ты сотворил нам в усладу. Из-за наших грехов сделался он тяжким бременем. Мы, избравшие путь верности Тебе, сами оплетены грехами и злом, которые влекут мир в бездну.
И всё же вопием к Тебе, Господи, когда весь мир покинул Тебя. Доколе? Доколе, Господи, оставиши нас пребывать во тьме?
Мала наша вера. Знамений жаждем. Слабы мы, а дерзаем увещевать мир, ко грехам коего полностью причастны. Господи, помилуй! И да будет Твое пришествие скорым, ибо ночь не медлит и всякая надежда исчезает с лица обветшалой земли».
- Сообщение 329
Иеромонах Серафим Роуз не канонизирован, но считается верным последователем учения святых отцов.Фома пишет:И всё же несмотря на все разногласия в этой теме, да и вообще во всём форуме смею привести здесь молитву того, которого лично я считаю заслуженным Святым среди лукавств мира сего - Серафима Роуза.
Девана- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-18
Вероисповедание : язычница
- Сообщение 330
Вот и не понятно во что превратилось христианство со времен его основания? - в учение Христа или в учениЯ Святых Отцов?Евгений Сумский пишет:
Иеромонах Серафим Роуз не канонизирован, но считается верным последователем учения святых отцов.