Приведите пример моего богохульства, моей безграмотности и пустословия.священник Михаил пишет:
Альбина в своей безграмотности Вы часто становитесь Богохульницей, и в своём Богохульстве Вы проявляете свою безграмотность и пустословие. Я искренне боюсь за Вас, так как Вы мне напоминаете какой то рупор в который изрыгаются столь безпорядочные и необдуманные глаголы, что невольно думаешь, что в вашей голове очень большая каша. Если бы ещё у Вас не было гордыни , то можно было на что то надеятся, но так как Вас прёт от " знаний", то остаётся уповать на Всевышнего, который сможет и Вас умудрить.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+35
footloose
lelik
Совет
Сумрак
slavak71
вИННи
ASCII
Adamant Fox
Алина
Ingwar
din
Sevlagor
Ksertoo
Ната.
loretta
Валерий (Миклош)
Девана
Юлия Добрая
Черникова ЛИ
ириней
А-теист
miha61
Коловратий
София09
Admin
Елена-христианка
Zar
Альбина
Eugen
proxogy
Смердяков
священник Михаил
Михаил55
noname
Алекс С
Участников: 39
Обращения к православным
Альбина- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-03-20
Вероисповедание : гностицизм
- Сообщение 691
Re: Обращения к православным
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 692
Альбина к сожалению это 90 процентов всех Ваших сообщений. Я бы всё таки советовал Вам читать меньше переодической прессы(жёлтой) её пишут очень безграмотные в вопросах религии люди.
din- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-01
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 693
Вы позволите, Eugen, я, как и Вы, не стану отходить от буквы Писания, но задам Вам один вопрос?
Вы, отвечая Альбине, пишете:
Это был Ваш комментарий к ее словам и к приведенным ею словам Писания - книга Бытие, глава 3, стих 22:
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Почему, по Вашему мнению, было бы плохо, если бы Адам стал как один из Них (как Бог), зная добро и зло, и почему плохо, если бы он стал жить вечно?
Спасибо.
Вы, отвечая Альбине, пишете:
Eugen пишет:Бог милостиво не позволил человеку остаться в падшем состоянии навеки.
Это был Ваш комментарий к ее словам и к приведенным ею словам Писания - книга Бытие, глава 3, стих 22:
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Почему, по Вашему мнению, было бы плохо, если бы Адам стал как один из Них (как Бог), зная добро и зло, и почему плохо, если бы он стал жить вечно?
Спасибо.
footloose- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-02-07
Вероисповедание : православие
- Сообщение 694
да, наверное, неправильно поняла, извиниНеправильно понимаешь...
Eugen- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-06-05
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 695
А теперь читаем внимательно:Альбина пишет:
К покаянию призвал нас всех Иисус Христос, а не Ветхозаветный Бог. Тот в основном мстит, не ожидая покаяния.
8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?
Первая попытка. Бог спрашивает Адама, где он. И это спрашивает Всеведающий и Всёзнающий. И Адам ДО грехопадения знал об этом. Зачем задаётся этот вопрос? Да чтобы Адам осознал, что обращается Бог к его совести, чтоб он просто признался и покаялся. Но Адам не кается:
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
Далее следует вторая попытка:
11 И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
Что же Адам? А вот что:
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
Мало того, что он и не думает каяться, он предъявляет претензии Богу - Ты мне дал эту дамочку (которой накануне восхищался), вот она, зараза, дала мне этот плод. А я ни при чём, это всё Ты и она! Бог, видя, что с Адамом разговаривать безполезно, обращается к Еве:
13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
Но та всё свливает на змия. Никто, ни Адам, ни Ева не осознали своего преступления и не выразили никакой склонности к покаянию. Что же оставалось делать? Началась "раздача слонов":
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Причём, заметьте, у змия Бог покаяния не спрашивал. Это говорит о том, что он настолько пал, настолько укрепился во зле, что покаяние для него уже невозможно.
Вот так трактуется эта часть книги "Бытие" Святыми Отцами, вольный пересказ их толкования я Вам сейчас и предоставил.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 696
Прочитайте, пожалуйста, ещё раз то, что Вы процитировали.Альбина пишет:
Нет, он сразу начал мстить им, не допустив и мысли об их покаянии.
Быт.3
8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
11 И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. (По другому чтению: «и между семенем её: Он будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить Его в пяту».)
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 697
Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь (с)Альбина пишет: Я читаю многое.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 698
Как же Вы заблуждаетесь...Альбина пишет:
Не испытывали желания видеть Бога, потому что узнали о многом, в том числе о том, что они голые. Они узнали о том, каково их положение, и кто их поставил в такое положение.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 699
Правильно - пророки говорили от Бога, а не несли отсебятину, как фарисеи и книжники.Альбина пишет:Пророчествам о Мессии иудеев научили их пророки, как и всем другим пророчествам.
А Вы поменьше читайте ерунды, тогда, может, и прозреете, с Божией помощью.Я сочувствую им, потому что могу представить, что было бы со мной, если бы у меня стали требовать преданности Ветхозаветному Богу.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 700
И Он же - Бог Ветхого Завета.Альбина пишет:
Да, истинный Бог, Отец Иисуса Христа.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 701
Потому, что вечно стал бы жить нераскаянный преступник, грешник. И его мучениям не было бы конца.din пишет:Почему, по Вашему мнению, было бы плохо, если бы Адам стал как один из Них (как Бог), зная добро и зло, и почему плохо, если бы он стал жить вечно?
Спасибо.
din- Бакалавр форума
- Сообщение 702
Eugen пишет:
Потому, что вечно стал бы жить нераскаянный преступник, грешник. И его мучениям не было бы конца.
То есть, если я правильно понимаю, по такой логике полное подобие Адама Богу в различении добра и зла, а также в вечности его жизни означало бы также бесконечные мучения. Можно ли на основании этого сделать вывод, что Сам Бог из-за Своих этих качеств мучается вечно? Если нет, то отчего бы стал мучиться Адам? От сознания своего непослушания? Но вроде как в промежуток времени от съедения плода и до изгнания из Эдема он не мучился из-за этого. К тому же, всемилостивый и любящий Господь вполне мог бы простить Адама и тем утешить на веки вечные. Выглядит так, что не из-за нераскаяния и прегрешения Адаму не следовало оставаться в раю, а по какой-то другой причине. Хотелось бы ее обнаружить.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 703
О полном подобии и речи быть не может. Адам получил это различение преступным путём, полностью сбросив с себя подобие Божие. Адам стал грешным, и раскаяться в этом не смог. И чтобы вот это его состояние не стало вечным, он был изгнан из рая.din пишет:То есть, если я правильно понимаю, по такой логике полное подобие Адама Богу в различении добра и зла, а также в вечности его жизни означало бы также бесконечные мучения.
Дальнейшие Ваши рассуждения основаны на ложных предпосылках, поэтому разбирать их не имеет смысла.
Алина- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-06-06
Вероисповедание : христианcтво православное
- Сообщение 704
Главное-не вызвать невольное озлобление, а невольная улыбка - это очень хорошо.Альбина пишет:
Извините, но ваше заявление вызывает невольную улыбку.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 705
Eugen пишет:
А теперь читаем внимательно:
Первая попытка. Бог спрашивает Адама, где он. И это спрашивает Всеведающий и Всёзнающий. И Адам ДО грехопадения знал об этом. Зачем задаётся этот вопрос? Да чтобы Адам осознал, что обращается Бог к его совести, чтоб он просто признался и покаялся. Но Адам не кается:
Далее следует вторая попытка:
Что же Адам? А вот что:
Мало того, что он и не думает каяться, он предъявляет претензии Богу - Ты мне дал эту дамочку (которой накануне восхищался), вот она, зараза, дала мне этот плод. А я ни при чём, это всё Ты и она! Бог, видя, что с Адамом разговаривать безполезно, обращается к Еве:
Но та всё свливает на змия. Никто, ни Адам, ни Ева не осознали своего преступления и не выразили никакой склонности к покаянию. Что же оставалось делать? Началась "раздача слонов":
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Причём, заметьте, у змия Бог покаяния не спрашивал. Это говорит о том, что он настолько пал, настолько укрепился во зле, что покаяние для него уже невозможно.
Вот так трактуется эта часть книги "Бытие" Святыми Отцами, вольный пересказ их толкования я Вам сейчас и предоставил.
Вы думаете, что когда Бог спросил Адама: "Где ты?" и задал другие точно определенные вопросы, то тем самым он призвал его к покаянию? Очень странный призыв покаяться. Обыкновенно, задавая какой-то конкретный вопрос, ждут на него конкретный ответ, а не объяснений, почему и как.
Адам отвечал именно на те вопросы, которые ему задавались, причем достаточно полно. Как он мог догадаться о том, что оказывается от него ждут раскаяния, задавая вопросы о его местонахождении и интересуясь исполнением приказания?
Если бы Бог действительно хотел раскаяния Адама, он бы сказал ему, чтобы он так больше не делал.
Но Бог совсем не думал о прощении людей, его испугала угроза того, что люди могут стать подобны богам и приобрести бессмертие.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 706
Это толкования Святых Отцов. У меня нет никаких оснований им не доверять.Альбина пишет:Вы думаете, что когда Бог спросил Адама: "Где ты?" и задал другие точно определенные вопросы, то тем самым он призвал его к покаянию?
Типа - "Покайся, лишенец!!!" - так?Очень странный призыв покаяться. Обыкновенно, задавая какой-то конкретный вопрос, ждут на него конкретный ответ, а не объяснений, почему и как.
Конкретный вопрос был задан. Вот только Адам с его помутнённым грехом разумом сообразить не смог, что же от него ждут.
А вот так! Думать нужно, а не быть роботом или марионеткой.Адам отвечал именно на те вопросы, которые ему задавались, причем достаточно полно. Как он мог догадаться о том, что оказывается от него ждут раскаяния, задавая вопросы о его местонахождении и интересуясь исполнением приказания?
Так можно было бы сказать, если бы Адам сам сказал, что больше так не будет, то есть проявил хоть начатки раскаяния. Но ведь этого не было!Если бы Бог действительно хотел раскаяния Адама, он бы сказал ему, чтобы он так больше не делал.
Бога испугать??? Извините, без комментариев...Но Бог совсем не думал о прощении людей, его испугала угроза того, что люди могут стать подобны богам и приобрести бессмертие.
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 707
Чё за бред?Альбина пишет:
Но Бог совсем не думал о прощении людей, его испугала угроза того, что люди могут стать подобны богам и приобрести бессмертие.
Что это за бог, который может пугаться?
Нам такой хоккей не нужен!
din- Бакалавр форума
- Сообщение 708
Eugen пишет:
О полном подобии и речи быть не может. Адам получил это различение преступным путём, полностью сбросив с себя подобие Божие. Адам стал грешным, и раскаяться в этом не смог. И чтобы вот это его состояние не стало вечным, он был изгнан из рая.
Дальнейшие Ваши рассуждения основаны на ложных предпосылках, поэтому разбирать их не имеет смысла.
Собственно, у меня не столько рассуждения, сколько вопросы, на которые Вы не ответили.
И, к сожалению, Вы вводите в текст Писания дополнительную информацию и Ваши собственные домыслы. Понятия греха в тот момент еще не существовало. Его придумали позже. Также не видно, из чего следует, что "Адам полностью сбросил с себя подобие Божие". Не видно, чтобы он от этого страдал. Не видно (по крайней мере из текста), чтобы его призывали к покаянию. А свой проступок он и не отрицал, лишь дал объяснение ему, свалив всю вину на жену. Вот этот поступок его был действительно не мужской и выглядит достаточно подленько. Но - из песни слова не выкинешь - такое качество было, видать, у первого сотворенного Богом человека. Если, конечно, все это понимать и далее с той же степенью буквальности и не желать понимать метафизический и символический смысл текста.
Последний раз редактировалось: din (27.06.12 19:32), всего редактировалось 1 раз(а)
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 709
Определение, о том ли Боге говорится в Писаниях, или о другом, состоит в сравнении их качеств по их собственным словам и делам. При сравнении качеств Ветхозаветного Бога и Отца Иисуса Христа видно, что они абсолютно различны. Тогда вывод становится очевидным: Ветхозаветный Бог не является Отцом Иисуса Христа , то есть - истинным Богом.Eugen пишет:
И Он же - Бог Ветхого Завета.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 710
Видите ли, трудно догадаться, когда тебя спрашивают : "где ты? и "почему спрятался?", - о том, что от тебя в действительности ждут раскаяния. Я не верю в такую версию, вряд ли Бог хотел, чтобы Адам раскаялся и остался в том положении, в котором был до того.Eugen пишет:
Это толкования Святых Отцов. У меня нет никаких оснований им не доверять.
Типа - "Покайся, лишенец!!!" - так?
Конкретный вопрос был задан. Вот только Адам с его помутнённым грехом разумом сообразить не смог, что же от него ждут.
А вот так! Думать нужно, а не быть роботом или марионеткой.
Так можно было бы сказать, если бы Адам сам сказал, что больше так не будет, то есть проявил хоть начатки раскаяния. Но ведь этого не было!
Бога испугать??? Извините, без комментариев...
Тем более, он сам испугался, что люди станут подобными ему и его силам:
Быт.3
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 711
И мне тоже такой Бог не нужен.Ingwar пишет:
Чё за бред?
Что это за бог, который может пугаться?
Нам такой хоккей не нужен!
Юлия Добрая- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-01
- Сообщение 712
Альбина пишет:
И мне тоже такой Бог не нужен.
И чем же Бог вас так разочаровал, что оказался не нужным?
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 713
Меня разочаровал Бог, описанный в Ветхом завете, тем, что он чрезвычайно жесток.Юлия Добрая пишет:
И чем же Бог вас так разочаровал, что оказался не нужным?
Но я верю в истинного Бога, о котором рассказано в Евангелии.
Юлия Добрая- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-01
- Сообщение 714
Альбина пишет:
Меня разочаровал Бог, описанный в Ветхом завете, тем, что он чрезвычайно жесток.
Но я верю в истинного Бога, о котором рассказано в Евангелии.
Видите ли в чём дело: согласно "Символу Веры" "....И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша". Понимаете, о чём я?
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 715
Видимо, о своей вере в Иисуса Христа, которую вы основываете на "Символе Веры"?Юлия Добрая пишет:
Видите ли в чём дело: согласно "Символу Веры" "....И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша". Понимаете, о чём я?
Я как всегда поспешила и не заметила того, что вы выделили слова об Отце. Я тоже верю в Отца, но только не признаю Бога Ветхого завета Небесным Отцом.
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
- Сообщение 716
А может, Бог-Отец теперь совсем не Тот, что был в Ветхом Завете? Согласен, что в Ветхом Завете Бог совершает множество сомнительных (мягко выражаясь) поступков. Искушение Авраама на детоубийство, истребление руками иудеев целых народов, неадекватные наказания за деяния, не признаваемые преступлениями. А потом Господь понял, что это не наш метод и покаялся. Воплотился в Иисусе Христе, принял страдания и смерть и искупил Свою Вину.Альбина пишет:
Я как всегда поспешила и не заметила того, что вы выделили слова об Отце. Я тоже верю в Отца, но только не признаю Бога Ветхого завета Небесным Отцом.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 717
У меня нет домыслов. Всё, что я изложил, основано на толкованиях Святых Отцов.din пишет:И, к сожалению, Вы вводите в текст Писания дополнительную информацию и Ваши собственные домыслы.
На какой момент? Когда и кто придумал? Что такое, по Вашему, грех?Понятия греха в тот момент еще не существовало. Его придумали позже.
Читайте толкования Святых Отцов.Также не видно, из чего следует, что "Адам полностью сбросил с себя подобие Божие". Не видно, чтобы он от этого страдал. Не видно (по крайней мере из текста), чтобы его призывали к покаянию. А свой проступок он и не отрицал, лишь дал объяснение ему, свалив всю вину на жену. Вот этот поступок его был действительно не мужской и выглядит достаточно подленько. Но - из песни слова не выкинешь - такое качество было, видать, у первого сотворенного Богом человека. Если, конечно, все это понимать и далее с той же степенью буквальности и не желать понимать метафизический и символический смысл текста.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 718
Скажите, а кто тогда давал евреям пророчества о приходе Мессии?Альбина пишет:Определение, о том ли Боге говорится в Писаниях, или о другом, состоит в сравнении их качеств по их собственным словам и делам. При сравнении качеств Ветхозаветного Бога и Отца Иисуса Христа видно, что они абсолютно различны. Тогда вывод становится очевидным: Ветхозаветный Бог не является Отцом Иисуса Христа , то есть - истинным Богом.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 719
Это смотря каким тоном спрашивать.Альбина пишет:Видите ли, трудно догадаться, когда тебя спрашивают : "где ты? и "почему спрятался?", - о том, что от тебя в действительности ждут раскаяния.
Ага. Он захотел, чтоб Его распяли на кресте. Вы хоть немного думайте, что говорите, пожалуйста!Я не верю в такую версию, вряд ли Бог хотел, чтобы Адам раскаялся и остался в том положении, в котором был до того.
Приписывать Богу испуг - у меня нет слов, боюсь, что модераторы меня не поймут.Тем более, он сам испугался, что люди станут подобными ему и его силам:
Быт.3
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 720
А какой Вам нужен? Который потакает любым прихотям? Запомните - наказания без вины не бывает!Альбина пишет:
И мне тоже такой Бог не нужен.