Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+35
footloose
lelik
Совет
Сумрак
slavak71
вИННи
ASCII
Adamant Fox
Алина
Ingwar
din
Sevlagor
Ksertoo
Ната.
loretta
Валерий (Миклош)
Девана
Юлия Добрая
Черникова ЛИ
ириней
А-теист
miha61
Коловратий
София09
Admin
Елена-христианка
Zar
Альбина
Eugen
proxogy
Смердяков
священник Михаил
Михаил55
noname
Алекс С
Участников: 39

Обращения к православным

Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-08
    Вероисповедание : нет

Обращения к православным - Страница 13 Empty Re: Обращения к православным

Сообщение  Ksertoo 23.06.12 11:17

slavak71 пишет:
    итак,
    на одной чаше весов-уважаемый г-н Артём Рыжов,со своим мнением о доктрине.
    на другой -профессор Осипов Алексей Ильич,с самой Православной Доктриной(если не лень биографию профессора, прочитайте сначала.)

Да уж. А.И. Осипов был изгнан за свое лжеучение о Евхаристии из богословской комиссии и с 2006 года его не включали ни в одну богословскую комиссию. Это даже видно по его биографии.
    proxogy
    Гость

Дата регистрации : 2011-02-05
    Вероисповедание : orthodox

Сообщение  proxogy 23.06.12 12:04

Ksertoo пишет:Да уж. А.И. Осипов был изгнан за свое лжеучение о Евхаристии из богословской комиссии и с 2006 года его не включали ни в одну богословскую комиссию. Это даже видно по его биографии.
    ВЫ совершенно точно это знаете? что Именно за - лжеучение, а не за высказывания идущие вразрез политконьюктуре???
    slavak71
    slavak71
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-06-09
    Вероисповедание : православие

Сообщение  slavak71 23.06.12 13:39

Ksertoo пишет:

Да уж. А.И. Осипов был изгнан за свое лжеучение о Евхаристии из богословской комиссии и с 2006 года его не включали ни в одну богословскую комиссию. Это даже видно по его биографии.

Вы не заметили,Ksertoo,что было написано.
    Бог дал свободу каждой личности.
    никто не отнимает у Вас,меня,права выбора.
    если Вам ближе позиция г-на Рыжова и иже с ним,Ваше право.
    slavak71 полностью,всецело согласен с позицией профессора Московской Духовной Академии и Семинарии Осипова Алексея Ильича,моё право.
    Алекс С
    Алекс С
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-01-21
    Вероисповедание : мировоззрение: трансгуманизм

Сообщение  Алекс С 23.06.12 14:58

slavak71 пишет:
    итак,
    на одной чаше весов-уважаемый г-н Артём Рыжов,со своим мнением о доктрине.
    на другой -профессор Осипов Алексей Ильич,с самой Православной Доктриной(если не лень биографию профессора, прочитайте сначала.)

"никто" и "не сомневается",конечно г-н Рыжов(фото в ЖЖ(раздел контакты на сайте)посмотрите пожалуйста)лучше знает о "доктрине",чем какой то Профессоришка,какой то Московской Духовной Академии и Семинарии.

к счастью это так :для Алекс С,ну и для Артёма Рыжова,надеюсь.

А лично Вам (Алекс С), для большего укрепления веры( хоть немного то может оставшейся) могу посоветовать: посетите ,вот этот сайт http://www.aosipov.ru/faq/ и не судите других.

помните эти стихи из Евангелия:
    не судите,и не судимы будете.
    какой мерой меряете,такой и Вам отмерено будет.

То что Осипов профессор бггословских "наук" не отменяет того факта что он искажает доктрину и приносит в нее нововведения.

А как по мне то ошибаются они оба))
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-03-20
    Вероисповедание : гностицизм

Сообщение  Альбина 23.06.12 19:37

Eugen пишет:
    Сударыня, прекратите богохульствовать.
    Да нет, я не богохульствую. Я удивляюсь, как могут люди считать добротой убийство младенцев и отправление их в ад (за что?), с последующим выведением их из него в будущем.
    Мне невозможно понять подобное деление на добро и зло. Я чувствую большое различие в нашей с вами морали и нравственности.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 23.06.12 19:39

Eugen пишет:
    Вы ошибаетесь - Христос не будет защищать тех, кто ненавидит Бога-Отца.
    Христос милосерден , и Отец его милосерден. А Бог Ветхого завета жестокий, поэтому он никак не может быть Отцом Иисуса Христа.
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-07
    Вероисповедание : ???... атеист

Сообщение  Сумрак 23.06.12 19:41

Альбина пишет:
    Христос милосерден , и Отец его милосерден. А Бог Ветхого завета жестокий, поэтому он никак не может быть Отцом Иисуса Христа.
    Лихо закручен сюжет... Так кто папаша нашего Иисуса вроде как Иеговича?
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 23.06.12 19:46

loretta пишет:Да так, как вы толкуете, то лучше читать толкование людей знающих смысл Писания, а не говорящих отсебятину.
    Безусловно, ваше право читать то, что вы считаете нужным для себя.
    Мне нравится разговаривать с размышляющими людьми. Если мне что-то нужно узнать из того, что говорили по какому-то поводу известные люди, то для меня легче всего открыть их книгу и прочитать самой.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 23.06.12 19:50

Сумрак пишет:
    Лихо закручен сюжет... Так кто папаша нашего Иисуса вроде как Иеговича?
    Иисус Христос сказал о Небесном Отце: Он - источник всей жизни и жизненной энергии. Отец всегда находится в покое и неизменен в своем совершенстве. Его суть - Благо. Отец неизменно добр, он не имеет в себе абсолютно никакого зла.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 23.06.12 19:53

Sevlagor пишет:Нету жестокого Бога. Жестокому Богу поклоняться никто не станет. Ведь веря в Бога, мы принимаем существование вещей не сопоставимых с этой жалкой смертью. Что такое вечные мучения и временные? Что такое смерть? Смерть не обойдет никого. Признавая Бога, который есть любовь, что можно сказать о любви и смерти?
    Видимо, смерть для нас смертных - необходима. Все ведающий, любящий Бог знает каждое наше движение мысли и, несомненно любя нас обеспечит нам необходимую смерть в наилучший момент для вечной нашей жизни. Как Он это устраивает, я не знаю, но жестокость не в смерти смертных, а в преступлениях людей против любви.

То есть, для вас убийство уже перестало быть грехом? И истязание жертвы тоже уже не грех?
    Славные вы ребята.
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 23.06.12 19:54

Альбина пишет:
    Иисус Христос сказал о Небесном Отце: Он - источник всей жизни и жизненной энергии. Отец всегда находится в покое и неизменен в своем совершенстве. Его суть - Благо. Отец неизменно добр, он не имеет в себе абсолютно никакого зла.
    Так нужно еще определить где добро а где зло? А вдруг творимые в Ветхом Завете безобразия имели благие цели и эти цели достигнуты?)
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 23.06.12 19:56

proxogy пишет:Именно! Вы очень правильно поняли Михаил, всё зависит от нас - будет ли любовь Божия для нас радостным теплом или обжигающим пламенем.
    Понятно, добра и зла нет, так же, как нет рая и ада. Есть Божье тепло и его обжигающее пламя.
    Я все глубже познаю православие?
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 23.06.12 19:59

Сумрак пишет:
    Так нужно еще определить где добро а где зло? А вдруг творимые в Ветхом Завете безобразия имели благие цели и эти цели достигнуты?)
    Применение насилия над чьей-то волей является злом.
    Смерть - насилие над желанием человека жить. Это ли не зло?
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 23.06.12 20:02

Альбина пишет:
    Применение насилия над чьей-то волей является злом.
    Смерть - насилие над желанием человека жить. Это ли не зло?
    Безусловно...но ведь христиане утверждают, что внешнее проявления зла может быть всего лишь врачебное вмешательство, чтобы в будущей (загробной жизни), желающему жить было бы хорошо.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 23.06.12 20:55

din пишет:

Мне кажется, не может не вызывать недоумения многое, что описывается в Ветхом Завете и преподносится как воля Бога в исполнении древних иудеев. Я даже цитировать не хочу, например, из 2-й книги царств, где описывается, ЧТО любимец Бога святой псалмопевец и царь Давид делал с побежденными им Аммонитянами. Там уже не ножи использовались, а пилы, железные молотилки и обжигательные печи. Можно посмотреть при желании... Равно как и многое-многое иное, содержащееся в Ветхом Завете, от чего если даже не волосы дыбом становятся, то как минимум чувство омерзения возникает.

Безусловно, другие люди (в том числе - христиане) тоже задаются теми же вопросами, что и Вы. Вот, под спойлером, небольшая статья на эту тему, написанная Кэроллом Бирбауэром. Может быть, она поможет в разрешении наших с Вами недоумений.

Спойлер:

Вообще же, для того, чтобы правильно оценить деятельность самого Маркиона (о чьих взглядах данная статья), нужно рассмотреть ее в контексте генезиза раннехристианской церкви и того, кому было выгодно, чтобы "не мытьем, так катаньем" свести ее опять-таки к ветхозаветному иудаизму, повесив на шею новозаветному благовестию Христовой любви чудовищный по своим размерам и содержанию камень ветхозаветного корпуса иудейских текстов. Но, конечно, нельзя "рубить сплеча" и объявлять весь Ветхий Завет антихристианским по своей сущности. Очень о многом здесь нужно еще думать, думать и думать.
    И то, что Вы говорите о необходимости иметь свое понимание и мнение, мне очень близко. Спасибо.
    Я очень благодарна вам за вашу честность, смелость и открытость в вопросах различия добра и зла, в поиске истины и Бога. Я говорю вам это искренне, от души. Почти во всем я согласна с вами.
    Приведенная вами статья очень интересна. Но все-же у меня есть один вопрос: разве только Апостол Павел правильно понял учение Иисуса Христа? Или это только предположение Маркиона? Разве Ап. Иоанн не правильно его понял, Фома, Филипп, Мария?
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 23.06.12 20:59

Сумрак пишет:
    Безусловно...но ведь христиане утверждают, что внешнее проявления зла может быть всего лишь врачебное вмешательство, чтобы в будущей (загробной жизни), желающему жить было бы хорошо.
    Здесь, в этом мире, где нет проявления открытой Божьей воли, все подвержено страданию.
    Чтобы выйти из этого состояния приходится терпеливо сносить и преодолевать страдания и боль. Но ведь оттого, что их приходится терпеть, они не становятся добром. Они как были злом, так и остаются им.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 23.06.12 21:02

Алекс С пишет:

Вообщем, соглашусь)
    Cool
    proxogy
    Гость

Сообщение  proxogy 23.06.12 21:03

Альбина пишет:
    Приведенная вами статья очень интересна. Но все-же у меня есть один вопрос: разве только Апостол Павел правильно понял учение Иисуса Христа? Или это только предположение Маркиона? Разве Ап. Иоанн не правильно его понял, Фома, Филипп, Мария?
    Они-то поняли, а вот те кто написал от их имени псевдоевангелия(коих вы начитались) - нет.
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 23.06.12 21:07

Черникова ЛИ пишет:Алекс,рада ,что Вы появились.Вчера переживала из-за Вашего отсутствия.А смысл адских страданий в том(я так думаю),что все зло соберется в одном месте - представьте себе картинку!И только там человек уже ТОЧНО будет знать, что он натворил,те САМ СЕБЯ приготовил к ТАКОЙ участи,но, к сожалению,назад пути уже не будет.А представьте себе,что человек,не познавший ЛЮБВИ - попадет в рай! Для него это будет мукой пострашнее ада - все чужое: ни поматериться,ни убить и тд, а только молись,постись и слушай радио "Радонеж"!

В раннем христианском тексте "Апокрифе Иоанна" сказано, что человек имеет очень много возможностей выйти из кругов ада, то есть - в аду также можно покаяться. И помогают в этом людям души святых, специально с целью их просвещения спускавшиеся в ад.

Последний раз редактировалось: Альбина (23.06.12 21:10), всего редактировалось 1 раз(а)
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 23.06.12 21:09

proxogy пишет:
    Они-то поняли, а вот те кто написал от их имени псевдоевангелия(коих вы начитались) - нет.
    Согласитесь: Для того, чтобы судить подобным образом, самое меньшее нужно - это прочитать те Евангелия. Извините, вы их лично сами читали?
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 23.06.12 21:14

Ingwar пишет:
    Во-первых, нужно сразу определиться в терминологии.
    Есть иудеи до Христа, и есть иудеи после Христа.
    Иудеев до Христа будем называть ветхозаветными иудеями, а иудеев после Христа - талмудистами.
    Ветхозаветные иудеи, действительно, поклонялись "Богу Моисея" (а точнее, Одному Истинному Богу, Который открыл Себя Моисею).
    А вот талмудисты (иудеи после Христа), согласно Новому Завету и Учению Отцов Церкви поклоняются сатане. (Хотя и в ветхозаветные времена, иудеи частенько скатывались к идолопоклонству, а следовательно, к поклонению сатане.)

Теперь о Ветхом Завете.
    Та жестокость, которая присутствует в Ветхом Завете, была обусловлена общей жестокостью той эпохи, а вовсе не жестокостью "ветхозаветного Бога".
    Надо иметь ввиду, что жестокость - это не всегда несправедливость. Короче, Богу видней, когда нужно проявить жестокость (правильнее сказать - жёсткость) по отношению к тем или иным народам.
    Не будь этой ветхозаветной жёсткости Бога, кто знает, что стало бы с племенем иудеев? Смогли бы выжить, например, предки Девы Марии, если бы не были уничтожены ханаанеи? Может быть из тех самых ханаанейских младенцев вырос бы некто, кто мог бы прервать родословную Девы Марии? Как бы тогда родился Иисус?
    Короче, не надо поспешно судить о том, что явно находится выше нашего понимания.
    Не надо судить о добре и зле относительно Бога?
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 23.06.12 21:20

Алина пишет:
    А насколько я замечаю, он не просто "поведывает" и размышляет, а имеет конкретную цель смутить души тех, кто делает первые шаги к вере, приводя как пример свой опыт якобы логичного пути от собственного "православного" мракобесия к отвержению Бога и какому-то просветлению.
    О своей конкретной цели знает только сам Алекс, и еще Бог. Никто из нас не может заглянуть в саму душу другого человека. Так зачем же делать выводы о чьих-то целях на пустом месте?
    proxogy
    Гость

Сообщение  proxogy 23.06.12 21:21

Альбина пишет:
    Согласитесь...
    деточко наивное... простота ваша умиляет меня...
    однако , простота - она хуже бывает...
    никогда не соглашусь с гностическими псевдоевангелиями.
    Н И К О Г Д А Обращения к православным - Страница 13 548279
    Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 23.06.12 21:27

Алина пишет:
    Современный врач-хирург так же ужасен! Ужасно видеть как хирург вырезает из живого человеческого тела раковую опухоль и льется кровь и гной. Но иногда только этот ужас продлевает человеку жизнь.
    Ага, и первый человек виноват, что мир стал таким ужасным?

Разве человек создал законы природы?
    Неужели люди виноваты в том, что в природе происходит все то же самое? Звери поедают друг друга, и никто из них не хочет умирать в чьих-то зубах.

Альбина
    Альбина
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Альбина 23.06.12 21:29

proxogy пишет:
    деточко наивное... простота ваша умиляет меня...
    однако , простота - она хуже бывает...
    никогда не соглашусь с гностическими псевдоевангелиями.
    Н И К О Г Д А Обращения к православным - Страница 13 548279
    Даже не прочитав их? Почему?
    Eugen
    Eugen
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-06-05
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Eugen 23.06.12 21:29

Валерий (Миклош) пишет:

http://www.invictory.org/news/story-20070-%D0%A0%D0%9F%D0%A6.html
    А более серьёзный источник информации есть? Кстати, пацифизм - это западные уловки. У нас же есть святой благоверный князь Александр Невский, святой флотоводец Феодор Ушаков и многие другие. Вот так вот!
    proxogy
    Гость

Сообщение  proxogy 23.06.12 21:30

Альбина пишет:
    Даже не прочитав их?
    Читав...читав...
    много всего читав...

Последний раз редактировалось: proxogy (23.06.12 21:31), всего редактировалось 1 раз(а)
    Eugen
    Eugen
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Eugen 23.06.12 21:30

Алина пишет:
    А насколько я замечаю, он не просто "поведывает" и размышляет, а имеет конкретную цель смутить души тех, кто делает первые шаги к вере, приводя как пример свой опыт якобы логичного пути от собственного "православного" мракобесия к отвержению Бога и какому-то просветлению.
    Вы правы. Он не хочет погибать в одиночку.
    proxogy
    Гость

Сообщение  proxogy 23.06.12 21:33

Eugen пишет:
    ...не хочет погибать в одиночку.
    аки Ева.
    Eugen
    Eugen
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Eugen 23.06.12 21:35

loretta пишет:Кошмар, что вы говорите. Христос призывал любить даже врагов. Нет повеления Его, чтобы казнить грешников и преступников.
    17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.

Скажите, это было отменено?

Текущее время 24.11.24 22:00