Приведите, пожалуйста, цитаты.Альбина пишет:
Откройте Ветхий завет, и вы увидите в нем и рассказ о богоизбранности иудеев, и Божью заповедь для них о том, чтобы они плодились и размножались. Так что, здесь искажений никаких не было с их стороны.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+35
footloose
lelik
Совет
Сумрак
slavak71
вИННи
ASCII
Adamant Fox
Алина
Ingwar
din
Sevlagor
Ksertoo
Ната.
loretta
Валерий (Миклош)
Девана
Юлия Добрая
Черникова ЛИ
ириней
А-теист
miha61
Коловратий
София09
Admin
Елена-христианка
Zar
Альбина
Eugen
proxogy
Смердяков
священник Михаил
Михаил55
noname
Алекс С
Участников: 39
Обращения к православным
Eugen- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-06-05
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 631
Re: Обращения к православным
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 632
Это к Альбине, она у нас "толкователь".loretta пишет:Как мог сатана научить людей совести, если у него самого совести не было и нет. Я об этом.
Альбина- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-03-20
Вероисповедание : гностицизм
- Сообщение 633
Жизнь стала сложная и жестокая у людей, да и у всех животных, сразу после того, как Бог проклял эту землю. В этом мире начал действовать закон выживания, закон соревнования - кто сильнее, тот и победитель, у того и род продолжится. Отсюда возникла зависть Каина к Авелю.Eugen пишет:
Сложной и жестокой??? Это отчего же?
Читаем:
3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
6 И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
8 И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
Бог чётко указал Каину, в чём тот был неправ. Вместо того, чтобы бороться со своей гордыней и завистью (Каин решил принести жертву совсем не так, как этому был научен Адам), он убил брата.
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 634
Так я ей и писала.Eugen пишет:
Это к Альбине, она у нас "толкователь".
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 635
Вы не верите, что именно так сказано в Ветхом завете? Весь Ветхий завет построен на таком утверждении.Eugen пишет:
Приведите, пожалуйста, цитаты.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 636
И кто автор этой зависти?Альбина пишет:Жизнь стала сложная и жестокая у людей, да и у всех животных, сразу после того, как Бог проклял эту землю. В этом мире начал действовать закон выживания, закон соревнования - кто сильнее, тот и победитель, у того и род продолжится. Отсюда возникла зависть Каина к Авелю.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 637
Я Вам на слово не верю - Вы это можете понять?Альбина пишет:
Вы не верите, что именно так сказано в Ветхом завете? Весь Ветхий завет построен на таком утверждении.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 638
Даже не знаю, что она ответит...loretta пишет:Так я ей и писала.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 639
Видимо тот, кто проклял землю, создал тем самым благоприятную почву для подобных чувств.Eugen пишет:
И кто автор этой зависти?
Чувство зависти естественно для самой природы этого мира , оно предназначено для стремления обладать чем-то ценным прежде чем кто-то другой. Перехватить инициативу, и потому стать первым, чтобы выжить.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 640
Ну вот, Вы начали в открытую богохульничать. Вот к чему приводит гордыня и самовольное толкование Священного Писания.Альбина пишет:Видимо тот, кто проклял землю, создал тем самым благоприятную почву для подобных чувств.
Грех не может быть чем-то таким, к чему нужно стремиться.Чувство зависти естественно для самой природы этого мира , оно предназначено для стремления обладать чем-то ценным прежде чем кто-то другой. Перехватить инициативу, и потому стать первым, чтобы выжить.
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 641
Ужасное богохульство.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 642
Eugen пишет:
Я Вам на слово не верю - Вы это можете понять?
Ваше дело, можете мне не верить, но вам каждый скажет это, кто читал Ветхий завет. Например, одна из цитат:
Быт.
Глава 12
1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе;
2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 643
Я уже ответила. Я предложила вам самим разобраться, что это за змей такой, который пробудил в людях совесть.Eugen пишет:
Даже не знаю, что она ответит...
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 644
Альбина, по-вашему, ослушаться Бога - это поступить по совести?
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 645
Eugen пишет:
Ну вот, Вы начали в открытую богохульничать. Вот к чему приводит гордыня и самовольное толкование Священного Писания.
Грех не может быть чем-то таким, к чему нужно стремиться.
По-вашему, я стала богохульствовать? Но я высказала лишь свое предположение , естественно вытекающее из данной ситуации:
Бог проклял землю, следовательно, она стала такой же, как теперь: на земле начал действовать закон выживания среди всех живых существ, а именно: кто сильнее, тот и выживет, у того будет продолжаться род. Такое стремление заложено в каждом живом организме.
Это стремление проявилось у Каина в виде зависти к тому, что жертва брата больше понравилась Богу, чем его. Божье расположение для любого человека значит много.
Зависть, что кто-то лучше, - основной природный рычаг для совершенствования всех видов живых существ на земле.
Что вы нашли здесь богохульного?
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 646
Адам и Ева тогда еще не знали ни добра, ни зла. Перед тем, как они ослушались, в них не существовало совести, стало быть, с них и спроса нет никакого.loretta пишет:Альбина, по-вашему, ослушаться Бога - это поступить по совести?
Вы же не будете наказывать кошку из-за того, что она ослушалась вас и выбежала на улицу? А Бог очень жестоко наказал людей, и не только их, но также и всех живых существ на земле.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 647
Я привыкла доверять ученым еще со школы, получая от них многие знания.Eugen пишет:
К чему доверять тем, кто к Христианству отношения не имеет?
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 648
Не Бог наказал. Люди сами себя наказали.
Алина- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-06-06
Вероисповедание : христианcтво православное
- Сообщение 649
Адам и правда был недвусмысленно предупрежден. Бог, создав первых людей, дал им знание из первых уст о законах сотворенного для них мира. Как о физических, так и о духовных законах. Действия духовного закона были повторены Моисеем новому народу, произведенныму от халдея Авраама и названному именем «евреи»(что значит странники, путники, скитальцы) и нам всем в книге «Второзаконие». Если будешь жить по ним - будет благо и помощь Божья, если не будешь - это твой выбор, но последствия нарушения духовного закона человеку известны, они предсказуемы и неизменяемы. Если человек свободной волей выбирает жизнь по закону Бога, то:Альбина пишет:
Я показала вам на примере ту самую ситуацию, которая произошла между первыми людьми и Богом, согласно Ветхому завету. Человек же был ребенком Бога, он его создал.
И Адам был предупрежден, и ребенка отец предупредил.
Вы сопоставляете вину, наказание, и наказание всего мира заодно с человеком?
- Спойлер:
- 1 Все заповеди, которые я заповедую вам сегодня, старайтесь исполнять, дабы вы были живы и размножились.
5 И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.
6 Итак храни заповеди Господа, Бога твоего, ходя путями Его и боясь Его.
7 Ибо Господь, Бог твой, ведет тебя в землю добрую, в землю, где потоки вод, источники и озера выходят из долин и гор,
8 в землю, [где] пшеница, ячмень, виноградные лозы, смоковницы и гранатовые деревья, в землю, где масличные деревья и мед,
9 в землю, в которой без скудости будешь есть хлеб твой и ни в чем не будешь иметь недостатка, в землю, в которой камни — железо, и из гор которой будешь высекать медь. 10 И когда будешь есть и насыщаться, тогда благословляй Господа, Бога твоего, за добрую землю, которую Он дал тебе.
11 Берегись, чтобы ты не забыл Господа, Бога твоего, не соблюдая заповедей Его, и законов Его, и постановлений Его, которые сегодня заповедую тебе.
12 Когда будешь есть и насыщаться, и построишь хорошие домы и будешь жить [в них], 13 и когда будет у тебя много крупного и мелкого скота, и будет много серебра и золота, и всего у тебя будет много, —
14 то смотри, чтобы не надмилось сердце твое и не забыл ты Господа, Бога твоего
17 и чтобы ты не сказал в сердце твоем: "моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие",
18 но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу
- Спойлер:
- 19 Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, и пойдешь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствуюсь вам сегодня [небом и землею], что вы погибнете;
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 650
Не могу не согласиться с вами. У меня нет никаких возражений против ваших слов. Также с уважением, Альбина.din пишет:
Блестящий ответ, Альбина! Только боюсь, даже он не заставит задуматься Ваших оппонентов, которые во многих случаях пользуются логикой, так сказать, "с меняющейся геометрией крыла" ) - меняют стандарты по ходу дела. Таково общее впечатление от прочитанных только что нескольких страниц.
Рад, что Вам понравилась статья. Она может вообще стать предметом серьезных размышлений.
Попытаюсь ответить также на Ваш вопрос:
Это будет только мое личное мнение, к которому отнеситесь, пожалуйста, критически. Я считаю, что были и есть люди, воспринимающие Благую Весть Христа правильно. Ими могли быть как апостолы, так и совсем неизвестные нам люди. Точно так же могло быть, что и сами апостолы не всегда понимали своего Учителя. Свидетельство тому, например, их споры о первенстве и просьбы дать им сесть рядом со Христом в Царствии Небесном. Да и многое другое... Отчего так? Оттого, наверное, что Христа невозможно понять "в букве", но лишь "в духе". Дух же дается человеку таинственным образом и никто не может заранее сказать, когда на него снизойдет (и снизойдет ли вообще?) благодать Божия. Конечно, и Маркион мог ошибаться. Одно только скажу, что был он человеком, по-видимому, искренним. А это вызывает только симпатию.
Спасибо и Вам за Вашу искренность и непредвзятость в постановке самых сложных вопросов. Без этого наше Православие скоро бы превратилось в закосневшую схему и бездумное повторение затверженных цитат из Писания и Предания.
Напоследок скажу, что самое главное во всей нашей вере - это живой дух любви. Ведь и Бог Сам есть любовь. Любовью все поверяется и в ее свете становится видно, чего в действительности стоят наши слова и деяния.
Желаю Вам успехов!
С уважением,
Д.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 651
И что? Все ли евреи были так преданы Богу, как Авраам?Альбина пишет:Ваше дело, можете мне не верить, но вам каждый скажет это, кто читал Ветхий завет. Например, одна из цитат:
Быт.
Глава 12
1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе;
[b]2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. [/b
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 652
Ваше право так считать. Я не хочу поклоняться такому Богу, для меня это противоестественно.loretta пишет:Не Бог наказал. Люди сами себя наказали.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 653
Змей никак не мог пробудить в людях совесть, иначе они при первом же намёке Бога покаялись перед Ним за совершённое преступление Его заповеди.Альбина пишет:
Я уже ответила. Я предложила вам самим разобраться, что это за змей такой, который пробудил в людях совесть.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 654
Да. Вы обвинили Бога в жестокости, и приписали лукавому то, чего у него никогда не было - наличие совести.Альбина пишет:По-вашему, я стала богохульствовать?
Ваши мудрования.Но я высказала лишь свое предположение , естественно вытекающее из данной ситуации:
Бог проклял землю, следовательно, она стала такой же, как теперь: на земле начал действовать закон выживания среди всех живых существ, а именно: кто сильнее, тот и выживет, у того будет продолжаться род. Такое стремление заложено в каждом живом организме.
Это стремление проявилось у Каина в виде зависти к тому, что жертва брата больше понравилась Богу, чем его. Божье расположение для любого человека значит много.
Зависть, что кто-то лучше, - основной природный рычаг для совершенствования всех видов живых существ на земле.
Что вы нашли здесь богохульного?
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 655
Бог сразу и безоговорочно наказал, или всё же попытался склонить людей к покаянию?Альбина пишет:
Адам и Ева тогда еще не знали ни добра, ни зла. Перед тем, как они ослушались, в них не существовало совести, стало быть, с них и спроса нет никакого.
Вы же не будете наказывать кошку из-за того, что она ослушалась вас и выбежала на улицу? А Бог очень жестоко наказал людей, и не только их, но также и всех живых существ на земле.
Альбина- Бакалавр форума
- Сообщение 656
Адам и Ева узнали не зло, а РАЗЛИЧИЕ между добром и злом. Узнать, как сделать зло, или узнать, как отличать зло от добра - суть два противоположные понятия.Алина пишет:
Адам и правда был недвусмысленно предупрежден. Бог, создав первых людей, дал им знание из первых уст о законах сотворенного для них мира. Как о физических, так и о духовных законах. Действия духовного закона были повторены Моисеем новому народу, произведенныму от халдея Авраама и названному именем «евреи»(что значит странники, путники, скитальцы) и нам всем в книге «Второзаконие». Если будешь жить по ним - будет благо и помощь Божья, если не будешь - это твой выбор, но последствия нарушения духовного закона человеку известны, они предсказуемы и неизменяемы. Если человек свободной волей выбирает жизнь по закону Бога, то:Если человек свободной волей выбирает жизнь по подсказанным сатаной законам, что сделали Ева и Адам, то:
- Спойлер:
1 Все заповеди, которые я заповедую вам сегодня, старайтесь исполнять, дабы вы были живы и размножились.
5 И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.
6 Итак храни заповеди Господа, Бога твоего, ходя путями Его и боясь Его.
7 Ибо Господь, Бог твой, ведет тебя в землю добрую, в землю, где потоки вод, источники и озера выходят из долин и гор,
8 в землю, [где] пшеница, ячмень, виноградные лозы, смоковницы и гранатовые деревья, в землю, где масличные деревья и мед,
9 в землю, в которой без скудости будешь есть хлеб твой и ни в чем не будешь иметь недостатка, в землю, в которой камни — железо, и из гор которой будешь высекать медь. 10 И когда будешь есть и насыщаться, тогда благословляй Господа, Бога твоего, за добрую землю, которую Он дал тебе.
11 Берегись, чтобы ты не забыл Господа, Бога твоего, не соблюдая заповедей Его, и законов Его, и постановлений Его, которые сегодня заповедую тебе.
12 Когда будешь есть и насыщаться, и построишь хорошие домы и будешь жить [в них], 13 и когда будет у тебя много крупного и мелкого скота, и будет много серебра и золота, и всего у тебя будет много, —
14 то смотри, чтобы не надмилось сердце твое и не забыл ты Господа, Бога твоего
17 и чтобы ты не сказал в сердце твоем: "моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие",
18 но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силуЕва и Адам это знали не из книг и собственного опыта, как христиане, а непосредственно от Бога и сознательно сделали свой выбор, решив втихаря узнать, что же это за зло такое и с чем его едят. Ну вот и узнали на свою и на нашу голову.
- Спойлер:
19 Если же ты забудешь Господа, Бога твоего, и пойдешь вслед богов других, и будешь служить им и поклоняться им, то свидетельствуюсь вам сегодня [небом и землею], что вы погибнете;
Бог изменил законы жизни - и физические, и духовные, когда проклял землю. Вы же не считаете, что законы жизни в раю и здесь на земле одни и те же?
Моисею были даны уже иные законы, соответственно жизни на земле, а не повторились из райской жизни.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 657
Как говорил Апостол Павел, "знание надмевает". Да и какие знания могут быть у тех, кто отвергает Бога?Альбина пишет:
Я привыкла доверять ученым еще со школы, получая от них многие знания.
Алина- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-06-06
Вероисповедание : христианcтво православное
- Сообщение 658
Посты Альбины, во время их чтения, учат меня творить в уме непрестанную Иисусову молитву.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 659
А Вы не торопитесь с выводами.Альбина пишет:
Ваше право так считать. Я не хочу поклоняться такому Богу, для меня это противоестественно.
Eugen- Бакалавр форума
- Сообщение 660
Моисей просто записал то, что было дано устно Адаму и Еве.Альбина пишет:Адам и Ева узнали не зло, а РАЗЛИЧИЕ между добром и злом. Узнать, как сделать зло, или узнать, как отличать зло от добра - суть два противоположные понятия.
Бог изменил законы жизни - и физические, и духовные, когда проклял землю. Вы же не считаете, что законы жизни в раю и здесь на земле одни и те же?
Моисею были даны уже иные законы, соответственно жизни на земле, а не повторились из райской жизни.