священник Михаил 30.04.12 17:44
Мне кажется что понятие смерти относится к телу. Дабы дать нам ещё один шанс, Бог отнял от земли, из элементов которой мы состоим, важное свойство вечности. Все те страдания которые обрушиваются на наше тело, происходят из за того что человечество в целом злое, противится Богу, недаром же Израиль переводится как противник. Все эти изнасилования, убийства, извращения и другие действия с телом производят сами люди, которые злы, тем самым постоянно доказывая что первый грех, а лучше сказать множество грехов, присущи всем людям.
Следовательно война за наше вечное существование переместилась в область души, этого последнего форпоста нашего возможного спасения. "Царство Божие внутри вас есть"-сказал нам Творец. Понятия добра в каждом племени имеют разные оттенки. Идеалом для нас являются действия Богочеловека-Господа нашего Иисуса Христа. Заметьте и известные Его слова:" научитесь от Меня ибо Я кроток и смирен сердцем", то есть пример добра показан нам в действиях Иисуса Христа в первую очередь. Посмотрите Христос никого не осудил лично, а гневался только на совершенные поступки и отклонения от правды, полностью соблюл заповеди которые дал нам, более того показал нам пример своими крёстными страданиями, любовью и честностью. Все же культуры , русская, римская, австралийская, обогащаются только в том случае если берут пример от действий Христа.