Иногда знамения даются.инок Иона пишет: Больше знамений, удостоверяющих Истину, не будет.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+17
инок Иона
АЛЕКСЕЙ
Zar
noname
Vito Scaletta
andrey_17
священник Михаил
Девана
Алекс@ндр
Admin
Kseniya
lelik
miha61
nadizar
Валерий (Миклош)
Иерей Александр
xmission
Участников: 21
Апокалипсис - страшное слово
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 271
Re: Апокалипсис - страшное слово
инок Иона- Новичок
Дата регистрации : 2012-04-23
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 272
Не все знамения от Бога, не забывайте об этом.noname пишет:Иногда знамения даются.
"И сатана является в образе ангела света" (2 Кор 11:14)
- Сообщение 273
Не все знамения от сатаны.инок Иона пишет:Не все знамения от Бога, не забывайте об этом.
"И сатана является в образе ангела света" (2 Кор 11:14)
?????- Гость
- Сообщение 274
Доброго времени суток, Девана! Можно я сейчас вам скажу, ладно? Просто свои пять копеек. Истину умом не увидишь, тут больше сердце работает, душа должна почувствовать. Так что просто "показать Истину, чтобы ее увидели" немного не правильно. Вы ведь знаете, что Христос три года ходил среди людей, Сам будучи Истиной и что? Умные люди его и не увидели и не поняли что Он и есть Истина. Иуда вообще предал. Когда Истина коснется вашего сердца, вам ничего показывать не надо будет. Сами узнаете, что "Вот, она здесь, Истина!".Девана пишет:
А я не пойду против Истины, только Вы мне ее, Истину, покажите...так чтобы я не сомневалась даже, что это Истина.
Я вот сейчас спонтанно, но от всего сердца написала вам. Уж извините, если сумбурно.
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 275
Я представляю себе, какой силы должно быть земное служение Христа! Солнце после полярной ночи!инок Иона пишет:Все, что нужно для того, чтобы увидеть Истину, уже было явлено Сыном Божиим. Верить или нет теперь - свободный выбор каждого человека. Больше знамений, удостоверяющих Истину, не будет.
Как Вы думаете, почему же Его предали суду и распяли?
Zar- Корифей форума
- Сообщение 276
По плодам, Нонэйм, по плодам...noname пишет:Не все знамения от сатаны.
инок Иона- Новичок
- Сообщение 277
Да, согласен. Но вспомним, как апостол Иоанн рекомендует испытывать духов.noname пишет:Не все знамения от сатаны.
"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире." (1 Ин 4:1-3)
Потому что в этом был Промысел. Наш разум не в силах понять логику действий Божественных.zar111 пишет:Я представляю себе, какой силы должно быть земное служение Христа! Солнце после полярной ночи!
Как Вы думаете, почему же Его предали суду и распяли?
Впрочем, о смысле распятия написано уже столько, что сутками можно говорить. Читайте святых отцов.
Последний раз редактировалось: инок Иона (04.05.12 16:25), всего редактировалось 1 раз(а)
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 278
инок Иона пишет:Но если человек знает о существовании Евангелия Иисуса Христа и живет согласно заповедям, не принимая Благую весть, вот тут спасения для него уже не будет.
Да.
Просивший и получивший знание будет нести большую ответственность по сравнению с тем кто остаётся в неведении или обладает детским мировосприятием.
С сильных душ спроситься больше чем с тех, чья цель духовной жизни была - просто прийти к вере.
Но первый и второй будут равносильно милы Богу если исполнят своё "предназначение в миру".
Поэтому наверное нельзя сравнивать себя с другими. Бог то живёт в каждом. Просто даётся и требуется с каждого по его силам.
Последний раз редактировалось: xmission (04.05.12 16:46), всего редактировалось 1 раз(а)
Девана- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-18
Вероисповедание : язычница
- Сообщение 279
Благо дарю Вам, Nikky. А я ее чувствую, воспринимаю каждой клеточкой своего тела, но почему то мои ощущения, чувства далеки от тех рассказов о мистических опытах, о которых мне приходится слышать от христиан.Nikky пишет:
Доброго времени суток, Девана! Можно я сейчас вам скажу, ладно? Просто свои пять копеек. Истину умом не увидишь, тут больше сердце работает, душа должна почувствовать.
И Вы меня простите, но ...я ведь знаю библейскую историю, и она внушает мне недоверие.Nikky пишет:
Так что просто "показать Истину, чтобы ее увидели" немного не правильно. Вы ведь знаете, что Христос три года ходил среди людей, Сам будучи Истиной и что? Умные люди его и не увидели и не поняли что Он и есть Истина. Иуда вообще предал. Когда Истина коснется вашего сердца, вам ничего показывать не надо будет. Сами узнаете, что "Вот, она здесь, Истина!".
Я вот сейчас спонтанно, но от всего сердца написала вам. Уж извините, если сумбурно.
- Сообщение 280
Мне являлся Иисус и мы с Ним беседовали долго.
инок Иона- Новичок
- Сообщение 281
Noname, первое, что делали святые отцы при подобных явлениях, это говорили что они недостойны видеть Его и больше не обращали внимания на видения.
?????- Гость
- Сообщение 282
Значит, пока не время... Для меня вера и христианство тоже долго было всего лишь отвлеченным понятием. Просто существовало где то в параллельном со мной мире, а меня не касалось. Настало время - сама пошла к Богу. Дай Бог и вам встретить Христа.Девана пишет:
И Вы меня простите, но ...я ведь знаю библейскую историю, и она внушает мне недоверие.
Последний раз редактировалось: Nikky (04.05.12 16:45), всего редактировалось 1 раз(а)
Zar- Корифей форума
- Сообщение 283
Понятно. Тупик.инок Иона пишет:Потому что в этом был Промысел. Наш разум не в силах понять логику действий Божественных.
Мне интересно, на данный момент, интересно мнение верующих.Впрочем, о смысле распятия написано уже столько, что сутками можно говорить. Читайте святых отцов.
Св. Отцов читать - одно удовольствие. Ну кроме Иоанна Златоуста: все таки он больше оратор, чем писатель.
Благодарю за ответы!
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 284
Помоги Вам Небо, Оля...надеюсь Вам простят Ваши единоверцы обращение к Богам).Nikky пишет:
Значит, пока не время... Для меня вера и христианство тоже долго было всего лишь отвлеченным понятием. Просто существовало где то в параллельном со мной мире, а меня не касалось. Настало время - сама пошла к Богу. Дай Боги вам встретить Христа.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 285
Нонэйм, чем все закончилось? "Явление Иисуса" - Мэл Гибсон - ...noname пишет:Мне являлся Иисус и мы с Ним беседовали долго.
...По плодам...
- Сообщение 286
А небо может помогать? Эта синее воздушное пространство может помогать? Вы небу молитесь?Девана пишет:Помоги Вам Небо
Ну я же не святой отец. Я с удовольствием беседовал. Узнал много нового, обрел веру и понимание.Noname, первое, что делали святые отцы при подобных явлениях, это говорили что они недостойны видеть Его и больше не обращали внимания на видения.
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 287
Девана пишет:
А я не пойду против Истины, только Вы мне ее, Истину, покажите...так чтобы я не сомневалась даже, что это Истина.
Мы не можем Вам показать Бога, Вы сами должны искать с Ним встречи, изучая Евангелие, которое написано Его учениками для спасения всех кто хочет. У меня был такой случай, когда я исповедовал в храме в городе Запорожье, то в отдельную исповедальню, зашёл человек и сказал , что по национальности он курд, огнепоклонник, но часто читал Евангелие и ему приснился сон о том, что Христос идёт по воде и зовёт его. Я ответил , что ему самому надо принять решение, с моей точки зрения Господь звал его за собой, возможно ему необходимо было принять крещение. В любом случае слуги( священники) могут звать и объяснять , но заменить Незаменимого невозможно.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 288
Держитесь от меня подальше, священник.священник Михаил пишет:
Мы не можем Вам показать Бога, Вы сами должны искать с Ним встречи, изучая Евангелие, которое написано Его учениками для спасения всех кто хочет. У меня был такой случай, когда я исповедовал в храме в городе Запорожье, то в отдельную исповедальню, зашёл человек и сказал , что по национальности он курд, огнепоклонник, но часто читал Евангелие и ему приснился сон о том, что Христос идёт по воде и зовёт его. Я ответил , что ему самому надо принять решение, с моей точки зрения Господь звал его за собой, возможно ему необходимо было принять крещение. В любом случае слуги( священники) могут звать и объяснять , но заменить Незаменимого невозможно.
- Сообщение 289
И что это меняет?zar111 пишет:Нонэйм, Небо было написано с большой буквы.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 290
небеса и Небеса. Есть разница?noname пишет:И что это меняет?
- Сообщение 291
Держитесь от меня подальше, священник.[/quote]
Ну вот видите сколько в Вас доброты и праведности.
- Сообщение 292
Нету.zar111 пишет:
небеса и Небеса. Есть разница?
xmission- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 293
Надеюсь это не угроза. Но что-то угрожающее между строк есть =)Девана пишет: Держитесь от меня подальше, священник.
Я плохо знаю основы языческих верований. Ваша воинствующая аватарка и это сообщение привели меня к вопросу: Язычесвто - в сути что несёт? Воинствующий дух?
(Чтобы вы поняли суть вопроса, в христианстве ключевая фраза "Да любите друг друга")
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 294
Уверяю...это для вашего же блага и остатка вашего авторитета.священник Михаил пишет:
Ну вот видите сколько в Вас доброты и праведности.
?????- Гость
- Сообщение 295
*М* Тут про язычество уже поднималась тема, не отвлекайтесь. Девана, напомните. где она? А то опять сейчас в сторону уйдут все и так от основной темы сильно отклонились.xmission пишет:
Ваша воинствующая аватарка и это сообщение привели меня к вопросу: Язычесвто - в сути что несёт? Воинствующий дух?
(Чтобы вы поняли суть вопроса, в христианстве ключевая фраза "Да любите друг друга")
- Сообщение 296
Мне кажется Вы очень много о себе воображаете, да к тому же и неизвестно вообще какой Вы веры, язычница вообще нечто неопределённое.
?????- Гость
- Сообщение 297
Священник Михаил. Вы прекрасно понимаете чем вызвана неприязнь к Вам Деваны. Прошу не переходить на личности. В противном случае вынужден буду прибегнуть к наказаниям.священник Михаил пишет: Мне кажется Вы очень много о себе воображаете, да к тому же и неизвестно вообще какой Вы веры, язычница вообще нечто неопределённое.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 298
В "язычестве" четко различают кто есть "ближний", а кто - нет.xmission пишет:Надеюсь это не угроза. Но что-то угрожающее между строк есть =)
Я плохо знаю основы языческих верований. Ваша воинствующая аватарка и это сообщение привели меня к вопросу: Язычесвто - в сути что несёт? Воинствующий дух?
И, соответственно, два варианта: или "да любите друг друга" или "око за око".
Zar- Корифей форума
- Сообщение 299
Ну что ж. Сегодня различить не получилось...noname пишет:Нету.
Такой день. (с)
- Сообщение 300
Арбитр пишет:
Священник Михаил. Вы прекрасно понимаете чем вызвана неприязнь к Вам Деваны. Прошу не переходить на личности. В противном случае вынужден буду прибегнуть к наказаниям.
Простите что не так.