lelik пишет: Ksertoo пишет: Всё же маньяк истязает плоть, а еретик - хулит духовное, а духовное важнее плотского
А вы думаете, что истязая чью-то плоть, маньяк не вредит никому, в том числе себе духовно?
Истязая чью то плоть, маньяк готовит награду на небесах душе истязаемого, поэтому св. Отцы говорят что мы должны быть благодарны гонителям нашим, а себе маньяк готовит осуждение, хотя может быть в последний момент прощен, ибо бесконечна любовь Божия к своим созданиям, но зато грех маньяка не такой великий, как если б он был бы еретиком, тогда у него шансов на прощение вообще бы не было(наверно).
О плотском вы, lelik, больше думаете, как бы плоти получше здесь, хотя и не я лучше - может и дает Господь разумение говорить вышепреведенное, но всё равно, в Слове Божием вижу обличение на себя - язычник я по прежнему, а не христианин, хоть и не раз это самое Слово Божие читал и разумел написанное, но все равно мир люблю и ему поклоняюсь вместо Спасителя нашего
А ведь Он умер за меня и за всех нас чтоб мы имели возможность достич Небесного Иерусалима