Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+28
Sevlagor
Сумрак
Vito Scaletta
Алекс@ндр
Емилиан
А-теист
Kseniya
Валерий (Миклош)
Владимир3b1
noname
Wimar
Михаил55
bagiraz
masigor2
Профорг
Сергей65
Девана
xmission
Светлана2012
священник Михаил
Zar
laz65
din
Елена-христианка
Ksertoo
Алекс С
Юлия Добрая
АЛЕКСЕЙ
Участников: 32

Переход из православия в буддизм, а затем в материализм.

Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-18
    Вероисповедание : язычница

Переход из православия в буддизм, а затем в материализм. - Страница 8 Empty Re: Переход из православия в буддизм, а затем в материализм.

Сообщение  Девана 24.04.12 14:33

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Слова Господа:
    ПРИЙДУТ ВРЕМЕНА, КОГДА НЕ ПРИМУТ ЗДРАВОЕ УЧЕНИЕ, НО ПРИМУТ УЧЕНИЕ ПО ПОХОТИ СВОЕЙ.
    Только православие ведёт к свету, все остальные учения ведут в ДОЛИНУ СМЕРТНОЙ ТЕНИ, где уже не будут слышны слова: Я, Я, Я, но будет стоны, плачь и скрежет зубов. Так сказал Господь и так будет.
    А сейчас Вы не слышите стоны, плачь и скрежет зубов?
    КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Жалко, что не все верят в Единственного и Истинного Бога. Не верьте тем, кто говорят, что они Боги. Они слуги погибели и отцом их является князь лжи. Скоро вы всё это поймёте. Главное, чтобы не поздно. Суд уже близок.
    Я готова претерпеть над собой суд.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Переход из православия в буддизм, а затем в материализм. - Страница 8 Empty Re: Переход из православия в буддизм, а затем в материализм.

Сообщение  noname 24.04.12 14:36

Девана отправится прямо в ад, потому что она язычница.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 24.04.12 14:37

noname пишет:Девана отправится прямо в ад, потому что она язычница.
    А разве Вы, нонейм, судья?
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Дата регистрации : 2012-01-03
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Владимир3b1 24.04.12 14:45

Девана пишет:
    после суда будет вечное мучение тем, кто сопротивлялся истине Господа.
    Мучения будут ужасны
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 24.04.12 14:50

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    после суда будет вечное мучение тем, кто сопротивлялся истине Господа.
    Мучения будут ужасны
    Ваш Господь так жесток, что уготовил столь ужасные муки детям своим?
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-22
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Wimar 24.04.12 15:04

"Девана"
    Никак. "Богам дороже свой покой". Вы же видите насколько люди разные...ни одного совпадения.
    Сто человек вам расскажут о вкусе сладостного плода, но вы не поймёте, пока не вкусите. И как бы люди не объясняли Бога, уверяю вас, Он от этого не изменился.
    Почитайте святых отцов христианства и вы найдёте множество "совпадений" в их объяснении. Даже целые Соборы единством гласят.

А стоит ли? Ведь ничего не получилось...
    А воскресение, а одесную с Отцом в царствие Небесном, а святые Христом в них, а христианство, а тысячи и миллионы людей уверовавщих, а будущее спасение и воскресение людей, а этот форум? Неужели вы полагаете, что такое количество людей по векам истории настолько глупы и не разумны признаием Бога?

И говорю, что в вас Христос есть.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 24.04.12 15:11

Wimar пишет:
    Сто человек вам расскажут о вкусе сладостного плода, но вы не поймёте, пока не вкусите. И как бы люди не объясняли Бога, уверяю вас, Он от этого не изменился.
    Почитайте святых отцов христианства и вы найдёте множество "совпадений" в их объяснении. Даже целые Соборы единством гласят.
    Я вижу пропасть между учением и верой...Как сказал бывший форумский священник - у каждого христианина есть своё кладбище, где "покоятся" те, кого он оттолкнул от христианства.
    Wimar пишет:
    А воскресение, а одесную с Отцом в царствие Небесном, а святые Христом в них, а христианство, а тысячи и миллионы людей уверовавщих, а будущее спасение и воскресение людей, а этот форум? Неужели вы полагаете, что такое количество людей по векам истории настолько глупы и не разумны признаием Бога?
    Нет...не глупы. Они надеются на Бога Иисуса Христа.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 24.04.12 15:13

Девана пишет:А разве Вы, нонейм, судья?
    Я прокурор.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 24.04.12 15:14

noname пишет:
    Я прокурор.
    Ну ну Very Happy
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 24.04.12 15:20

Девана
    Я вижу пропасть между учением и верой...Как сказал бывший форумский священник - у каждого христианина есть своё кладбище, где "покоятся" те, кого он оттолкнул от христианства.
    Есть такая болезнь. Но разумно ли не скакать на лошади верхом, только потому, что кто то упал и охаял такой метод быстрого передвижения?
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 24.04.12 15:22

Wimar пишет:Есть такая болезнь. Но разумно ли не скакать на лошади верхом, только потому, что кто то упал и охаял такой метод быстрого передвижения?
    Но ведь можно выбрать и другой метод передвижения - менее экстремальный). Не всем дано быть хорошими наездниками.
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 24.04.12 15:27

Девана пишет:
    Но ведь можно выбрать и другой метод передвижения - менее экстремальный). Не всем дано быть хорошими наездниками.
    Другого Бога нет. И нет какой другой Любви. Ведь вы полюбили мужа своего, а он полюбил вас. Так и с Богом отношения.
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 24.04.12 15:29

Простите, Девана, должен покинуть форум, дела. Очень рад был общению с вами.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 24.04.12 15:32

Wimar пишет: Простите, Девана, должен покинуть форум, дела. Очень рад был общению с вами.
    Всегда очень рада видеть Вас, Wimar. Благо дарю.
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-01-23
    Вероисповедание : христианка

Сообщение  Светлана2012 24.04.12 15:57

Девана пишет:
    Нет...не глупы. Они надеются на Бога Иисуса Христа.
    Если я Вас оттолкнула,то простите.На мне лично Христианство не держится.Я лишь говорю о христианстве.А сама грешница.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 24.04.12 16:00

Wimar пишет:целые Соборы единством гласят.

А какие единство было среди делегатов партсъездов! Стопроцентное! Делегаты 17-го съезда намного испортили статистику. Но зато потом ставили рекорды на лесоповале.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 24.04.12 16:02

Валерий (Миклош) пишет:

А какие единство было среди делегатов партсъездов! Стопроцентное! Делегаты 17-го съезда намного испортили статистику. Но зато потом ставили рекорды на лесоповале.
    Сталин был хорошим менеджером.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 24.04.12 16:03

noname пишет:
    Сталин был хорошим менеджером.

Имп. Константин тоже
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 24.04.12 16:44

Светлана2012 пишет:На мне лично Христианство не держится.Я лишь говорю о христианстве.
    А на ком оно держится? Если - не на Вас, то кто Вы в христианстве? Только потребитель его плодов?
    А сама грешница.
    Лисичка красивая. Что Вы там про моего волка и истинную суть писали?.. )))
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Светлана2012 24.04.12 16:58

zar111 пишет:
    А на ком оно держится? Если - не на Вас, то кто Вы в христианстве? Только потребитель его плодов?
    Лисичка красивая. Что Вы там про моего волка и истинную суть писали?.. )))
    Христианство держится на Христе.Только с Его помощью я могу достичь успеха-избавиться от грехов.Христиане такие же больные люди,как и все.только обращаются ко Христу,и реально получают помощь.Но не быстро,как в кино.Может я еще стану святой.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 24.04.12 17:13

Светлана2012 пишет:Христианство держится на Христе.
    А разве не конкретные люди - христиане - составляют Тело Христово?
    Христиане такие же больные люди,как и все.только обращаются ко Христу,и реально получают помощь.
    Стоп. Разве смысл христианства в получении реальной помощи в этой жизни?
    Может я еще стану святой.
    Зачем?
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Светлана2012 24.04.12 17:32

zar111 пишет:А разве не конкретные люди - христиане - составляют Тело Христово?
    Стоп. Разве смысл христианства в получении реальной помощи в этой жизни?
    Зачем?
    Да,составляют одно тело,но Глава-Христос.А я больная частичка этого тела.
    Избавление от грехов-это радость и в этой земной жизни,и в будущей,за гробом.
    Святой хочу быть для своего счастья,ведь любить кого-то,как Христос-это реальное непостижимое счастье!!!Иногда испытывала такое счастье,но это были редкие проблески.Потому что мало Его прошу об этом,больше привязываюсь к пустым утехам этого мира,которые в итоге не дают ничего,а иногда даже результатом может быть депрессия.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 24.04.12 17:45

Светлана2012 пишет:Да,составляют одно тело,но Глава-Христос.А я больная частичка этого тела.
    Знаете Светлана, меня всегда удивляют ответы христиан на подобные вопросы. "Я больная и грешная частичка... Да в Церкви случаются неприятные события, но ведь все - живые люди..." И т.д.
    Церковь - это Тело Христово. Как в Теле Христовом могут быть "больные" части?
    Избавление от грехов-это радость и в этой земной жизни,и в будущей,за гробом.
    А в этой жизни разве можно избавиться от грехов?
    Святой хочу быть для своего счастья,ведь любить кого-то,как Христос-это реальное непостижимое счастье!!!
    Уже писал: кто не способен на малое, тот не способен и на большое. Хорошо и легко мечтать о счастье в будущем. А вот быть счастливой и делиться счастьем прямо сейчас - сможете?
    bagiraz
    bagiraz
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-02-16

Сообщение  bagiraz 24.04.12 17:57

Светлана2012 пишет:Вы меня осчастливили!Столько комплиментов в свой адрес еще никогда не слышала.
    У меня к Вам вопрос,вы зачем написали про себя,что христианка?Вы экуменистка,но никак не христианка.Христианство с буддизмом и кришнаизмом несовместимы.

Так ведь это вы так решили.а не Бог)))В этом мире все -едино.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 24.04.12 18:11

Приветствую, zar.
    Извините, что встреваю в ваш диалог. Но фраза уж больно зацепила.

Уже писал: кто не способен на малое, тот не способен и на большое. Хорошо и легко мечтать о счастье в будущем. А вот быть счастливой и делиться счастьем прямо сейчас - сможете?
    Это самое сложное - быть счастливым, как мне кажется.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 24.04.12 18:32

Леона пишет:Приветствую, zar.
    Извините, что встреваю в ваш диалог. Но фраза уж больно зацепила.

Это самое сложное - быть счастливым, как мне кажется.
    Доброго вечера, Леона!
    Быть счастливым - просто. Надо только не сажать самого себя в клетку, прутья которой "сделаны" из... собственных убеждений, установок, страхов.
    Вот Крестоносец пишет, что нет добра вне Бога. А многие ли могут сразу испытать удовольствие от того, что сделали что-то хорошее другому? Некоторые лишь мечтаю, что в будущем они смогут, как герой песни "Машины времени"

И встать с кувшином в тень
      У старых стен,
      И всех созвать -
      Пускай подходит каждый,
      И напоить всех тех, кто мучим жаждой,
      И ничего не попросить взамен,
      И ничего не попросить взамен.

А большинство - просто ходят за дармовой водой, стараясь оттереть соседа.
    Не мечтать надо. Не оправдывать себя, мол - сложно. Дорогу ведь осилит идущий.

?????
    Гость

Сообщение  ????? 24.04.12 21:29

Когда ЧЕЛОвек идёт по Жизни по такой СЛОЖНОЙ математической системе:-" Переход из Православия в Буддизм, а затем в материализм, да ещё в 2012 году!" То это прямая дорога в Дэбилизм. Кроме соболезнования, помочь очень трудно. Куда ещё не шло из Православия в Буддизм, ну в Ислам. Зачем же в Дэбилизм? Христос Воскресе!!!
    bagiraz
    bagiraz
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-02-16

Сообщение  bagiraz 24.04.12 21:51

semechka пишет:Когда ЧЕЛОвек идёт по Жизни по такой СЛОЖНОЙ математической системе:-" Переход из Православия в Буддизм, а затем в материализм, да ещё в 2012 году!" То это прямая дорога в Дэбилизм. Кроме соболезнования, помочь очень трудно. Куда ещё не шло из Православия в Буддизм, ну в Ислам. Зачем же в Дэбилизм? Христос Воскресе!!!

Мой друг!Все в этом мире -едино и создано во Христе!
    Дебелизм говорите)))Скажите чем отличается дебелизм от безумства?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 24.04.12 22:22

bagiraz пишет:

Мой друг!Все в этом мире -едино и создано во Христе!
    Дебелизм говорите)))Скажите чем отличается дебелизм от безумства?

Радость моя! Следите за логикой моего ѾВЕТА! Дэбилизм ѾТЛИЧАЕТСЯ Ѿ безумства тем, что Безумен-рече-Несть БОГ! И в 13 и в 52 Псалмах! В этих Псалмах очень точно описаны Синдром -Безумства. А Дэбилизм -это когда ЧЕЛОвек из Православия, переходит перепрыгивая через Буддизм в материализм. То есть добровольно возвращается, в 2012 году в 1917 год. чтобы снова и снова пройти этот ужасный путь! Вместо того, чтобы идти вперёд и посмотреть на 100 лет , заглянуть в 2112 год, Дэбил возвращается на 100 лет назад. Безумен он никогда не придёт ни в Православие ни в Буддизм или Ислам. Потому что он уверен 350 %, что-Несть БОГ! А Дэбил, он сомневающийся, "проверяет"? Проверил Православие, не то! Ушёл в Буддизм! Снова -не то! И прямо в Дэбилизм! Христос Воскресе!!!
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 25.04.12 1:27

Приветствую, zar.
    Вы говорите:
    Быть счастливым - просто. Надо только не сажать самого себя в клетку, прутья которой "сделаны" из... собственных убеждений, установок, страхов.
    Так значит, да здравствует свобода? свобода от убеждений, выработанных долгими годами, свобода от моральных установок? И будет - счастье?
    Вот Крестоносец пишет, что нет добра вне Бога.
    Я знаю людей, которые, не веря в Бога, но веря в богов, очень добры. И их добро, дарованное мне, было благом. Я не могу найти ту грань, которая бы отличала их добро от добра христианского. Я понимаю так: верующий по-настоящему, а не рекламно, никогда не обидит своего ближнего, да и дальнего тоже. Потому что знает, что , если обидели человека, то и Бога обижает тоже.
    А многие ли могут сразу испытать удовольствие от того, что сделали что-то хорошее другому?
    Вот этого не понимаю совсем. Что значит : испытать удовольствие от того, что сделал добро другому? Грубо говоря: перевел старушку через дорогу и весь день доволен собой? И это называется быть счастливым? Счастье - это не только когда тебя понимают, но и ты способен понять и простить другого. А вот это не всем дано, не всем удается.

Не мечтать надо. Не оправдывать себя, мол - сложно. Дорогу ведь осилит идущий.
    Да, мечты разбиваются. И идти уже никуда не хочется.

Текущее время 05.11.24 7:11