Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+28
Sevlagor
Сумрак
Vito Scaletta
Алекс@ндр
Емилиан
А-теист
Kseniya
Валерий (Миклош)
Владимир3b1
noname
Wimar
Михаил55
bagiraz
masigor2
Профорг
Сергей65
Девана
xmission
Светлана2012
священник Михаил
Zar
laz65
din
Елена-христианка
Ksertoo
Алекс С
Юлия Добрая
АЛЕКСЕЙ
Участников: 32

Переход из православия в буддизм, а затем в материализм.

Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Переход из православия в буддизм, а затем в материализм. - Страница 12 Empty Re: Переход из православия в буддизм, а затем в материализм.

Сообщение  Zar 03.05.12 16:01

.

Последний раз редактировалось: Zar (26.06.16 20:45), всего редактировалось 1 раз(а)
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Переход из православия в буддизм, а затем в материализм. - Страница 12 Empty Re: Переход из православия в буддизм, а затем в материализм.

Сообщение  Михаил55 03.05.12 16:04

Все это конечно замечательно...но может в другую тему?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 03.05.12 16:04

даже

в радужном круге
    остаться одной

избави нас Жизнь
    возвращением домой

Переход из православия в буддизм, а затем в материализм. - Страница 12 Katherinehair
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 03.05.12 16:06

Придумывайте название темы и раздел - сделаю новую тему. Пойдет?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 03.05.12 16:08

[quote="zar111"]
    У него - закончились. Он мне все вчера отдал.

Вот...

Мило. Ну как при виде такой красоты не впасть в созерцание? В погружение себя и сосредоточение на мысли о вечном, бесконечном, как не думать о величии матери- природы?
    А потом вдруг одуматься и перейти сначала в христианство, а потом стать приверженцем политеизма? (Это я в тему, чтобы Модер не ругался))))
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 03.05.12 16:09

.

Последний раз редактировалось: Zar (26.06.16 20:52), всего редактировалось 1 раз(а)
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 03.05.12 16:09

Эк, плавно то Very Happy Переход из православия в буддизм, а затем в материализм. - Страница 12 414742163
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 03.05.12 16:11

Как я вам палки в колеса не ставил, но вы все же выплыли! Честь и хвала собеседникам Переход из православия в буддизм, а затем в материализм. - Страница 12 472173
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 03.05.12 16:13

Михаил55 пишет:Придумывайте название темы и раздел - сделаю новую тему. Пойдет?

предлагаю название - оглашенные

например в разделе "Религия и искусство"
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 03.05.12 16:15

.

Последний раз редактировалось: Zar (26.06.16 20:46), всего редактировалось 1 раз(а)
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 03.05.12 16:18

rucckij пишет:

предлагаю название - оглашенные

например в разделе "Религия и искусство"
    А мне нравится тема Zara: иллюзорный причины и реальные последствия. .Шик
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 03.05.12 16:18

rucckij, прислушался к мнению большинства - плывите. Но хотя бы по волнам и не в противоположную сторону. Удачи!
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 03.05.12 16:21

.

Последний раз редактировалось: Zar (26.06.16 20:46), всего редактировалось 1 раз(а)
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 03.05.12 16:24

Михаил55 пишет:rucckij, прислушался к мнению большинства - плывите. Но хотя бы по волнам и не в противоположную сторону. Удачи!

по волнам !

капитан, ты в море то хоть раз бывал

pirat
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Михаил55 03.05.12 16:26

Каюсь..нет! Морские волки, не судите строго Sad
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 03.05.12 16:27

Переход из православия в буддизм, а затем в материализм. - Страница 12 883734

Последний раз редактировалось: Ирида (03.05.12 16:34), всего редактировалось 1 раз(а)
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 03.05.12 16:29

Михаил55 пишет:Каюсь..нет! Морские волки, не судите строго Sad

ну в кавалерии хотя бы служил ?
    Алекс@ндр
    Алекс@ндр
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-02-12

Сообщение  Алекс@ндр 04.05.12 0:23

zar111 пишет:Чтобы по настоящему любить, нужно быть сильным. Нужно иметь избыток того, чем хочешь поделиться. Иначе, не любовь это, а самоистязание. Правда за такое самоуничтожение в христианстве дают награду... Но подумайте, хорошо ли будет для того, кого любишь, если ты помрешь и будешь пребывать в Царствие Небесном (или пассивно ожидать Его), а он останется один на "проклятой земле"?
    Мда, хорошо, когда она есть (сила). Но вот беда - нельзя её передать другому. Остаётся только упрекать: "ну что же ты такой слабый, вот будь как я". Опасное это дело, однажды может оказаться, что сила та вовсе и не твоя, а без неё ты ещё слабее того, кого упрекал в слабости...
    zar111 пишет:Плохая или хорошая привычка - это оценки с точки зрения их полезности. Механизм формирования, работы и разрушения и хороших и плохих привычек - один и тот же.
    Дело здесь немного в другом. Привычка работает неосознанно. Можно стать рабом и не заметить этого.
    Очень странные рассуждения, не встречал ещё человека, который бы утверждал такое. Я думал, что разница между привычками плохими и хорошими самоочевидна. Для того, чтобы сформировать у себя какую-то хорошую привычку (ну хотя бы просто чистить зубы регулярно), надо потрудиться, а теряется она очень легко, стоит только начать давать себе поблажки. Дурные же привычки (скажем, сквернословие) обычно цепляются сами и бывает весьма нелегко потом от них избавиться.
    zar111 пишет:Убеждение, установка, которую Вы не поняли, позволяет не тратить время на самообман, типа: это - конечный пункт, теперь можно и отдохнуть, а то, что это имеет форму указующей стрелки - так другой доски не было и слово "Небеса" написали на штакетине. )))
    Это верно, что я не понял. Так Вы же не хотите объяснить подробнее, к чему стремитесь. Я понял только, что это что-то такое, чего никто, кроме Вас, понять не может. Не могу себе представить, что же такое может быть выше небес, выше Бога.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 04.05.12 1:45

Алекс@ндр пишет:Мда, хорошо, когда она есть (сила). Но вот беда - нельзя её передать другому.
    Ну здесь - не все так фатально.
    Во-первых. Если обладаешь силой, то можешь что-то сделать. В том числе и для другого человека. Если не обладаешь - увы, очень мало можешь сделать даже для себя. В этом контексте делиться можно плодами применения своей силы. Разумеется, речь идёт не только о силе физической.
    Во-вторых. При определенных умениях силой можно делиться "напрямую". Не помню кто конкретно, один из советских конструкторов, академик, то ли сам придумал, то ли процитировал кого-то из зарубежников: если у меня есть яблоко и я атдам его вам, то у вас яблоко будет, а у меня - нет; если я вам что-то раскажу, то информация, бывшая только у меня, теперь есть у нас обоих. Да и напрямую "делиться" хорошим настроением, например, тоже возможно.
    Все это проявления некоего интегрального понятия "сила".
    Остаётся только упрекать: "ну что же ты такой слабый, вот будь как я".
    Этот вариант всегда ведет в тупик. Проверено лично. ))) При таком подходе твоя сила просто... становится ни кому не нужна.

Опасное это дело, однажды может оказаться, что сила та вовсе и не твоя, а без неё ты ещё слабее того, кого упрекал в слабости...
    Согласен, дело опасное. Глаз да глаз нужен за самим собой. А то, кому принадлежит сила... Когда то я со всей очевидностью понял, что мне может принадлежать лишь способность осознанно управлять теми или иными объемами "энергии". А "энергия" это вовсе не моя, она принадлежит... всему мирозданию.

Я думал, что разница между привычками плохими и хорошими самоочевидна.
    Вы путаете оценку полезности привычки и механизм ее формирования. Полезность - разная. Механизм функционирования - один и тот же.
    Для того, чтобы сформировать у себя какую-то хорошую привычку (ну хотя бы просто чистить зубы регулярно), надо потрудиться, а теряется она очень легко, стоит только начать давать себе поблажки.
    Давным давно, еще в школе-институте, прочел популярную книжку по психологии. Там был вот такой пример.
    Спойлер:
    Это - из книжки Ю.М.Орлова
    "Восхождение к индивидуальности"
    Весьма интересное чтиво. Особенно в части вопросов привычки, воли, мотивации, а также насильственной и ненасильственной парадигм управления (в т.ч. и самим собой)

Так вот, выработать любую привычку - легко. В том числе и привычку чистить зубы. Некоторое время совмещайте орудование зубной щеткой с приятными эмоциями (где их взять - дело уже Ваше )) ).
    Дурные же привычки (скажем, сквернословие) обычно цепляются сами и бывает весьма нелегко потом от них избавиться.
    Кстати, в этой книжке дан очень хороший способ бросить курить... через удовольствие при курении. ))
    Я понял только, что это что-то такое, чего никто, кроме Вас, понять не может. Не могу себе представить, что же такое может быть выше небес, выше Бога.
    Свобода. Не абсолютная, конечно. Но постоянно приближающаяся к нему.
    Правда, дело это "хлопотное". С одной стороны, все время надо быть начеку, чтобы не стать "абсолютно свободным" в том числе и от своей индивидуальности. С другой - на пути полно ловушек, указателей-заманух: блаженство, власть, сила... - выбраться оттуда очень сложно. Хотя верующему христианину проще не попасть в эти ловушки: Заповеди Закона есть. Ну и попутный ветер - Заповеди Блаженства. Про то, как надо поступать со словом "блаженство", я написал в пред. сообщении. Там где про штакетину. )))
    Алекс@ндр
    Алекс@ндр
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Алекс@ндр 05.05.12 0:10

zar111 пишет:Это - из книжки Ю.М.Орлова
    "Восхождение к индивидуальности"
    Весьма интересное чтиво. Особенно в части вопросов привычки, воли, мотивации, а также насильственной и ненасильственной парадигм управления (в т.ч. и самим собой)

Так вот, выработать любую привычку - легко. В том числе и привычку чистить зубы. Некоторое время совмещайте орудование зубной щеткой с приятными эмоциями (где их взять - дело уже Ваше )) ).
    О Боже, так вот во что Вы вляпались. Переход из православия в буддизм, а затем в материализм. - Страница 12 219605
    Зар, Вы в огромной духовной опасности! Это коварный обман, лучше выбросьте из головы эту пакость, пока не поздно.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 05.05.12 0:22

Алекс@ндр пишет:О Боже, так вот во что Вы вляпались. Переход из православия в буддизм, а затем в материализм. - Страница 12 219605
    Зар, Вы в огромной духовной опасности! Это коварный обман, лучше выбросьте из головы эту пакость, пока не поздно.
    Чего????
    Александр, я эту книжку читал еще при советской власти. В прошлой эпохе, так сказать. Неужели Вы думаете, что по ней я строю свою жизнь?
    Там есть конкретные инструменты, которые работают. И - только.
    Алекс@ндр
    Алекс@ндр
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Алекс@ндр 05.05.12 0:28

zar111 пишет:Неужели Вы думаете, что по ней я строю свою жизнь?
    Не знаю как насчёт жизни, но в Ваших суждениях немало от этого, я только теперь это понял.
    zar111 пишет:Там есть конкретные инструменты, которые работают. И - только.
    Так в том и опасность, что работают. Точнее в том, почему они работают.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 05.05.12 0:55

Алекс@ндр пишет:Не знаю как насчёт жизни, но в Ваших суждениях немало от этого, я только теперь это понял.
    Уверяю Вас, то, что - в моих суждениях почерпнуто не из этой книги. Я вообще написанному мало доверяю.
    Так в том и опасность, что работают. Точнее в том, почему они работают.
    Хорошо, согласен. Там проводится мысль - "наилегчайший путь достижения внешнего успеха". Ну и что? Опасность только для того, кто слепо это применяет. Я же прекрасно осознаю все эти механизмы. И не только эти.
    Что касается привычек, есть более быстрый путь их формирования и расформирования. Но он - более опасный.
    Алекс@ндр
    Алекс@ндр
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Алекс@ндр 06.05.12 1:09

zar111 пишет:Там проводится мысль - "наилегчайший путь достижения внешнего успеха". Ну и что?
    Опасность всех этих психотехник заключается в той внутренней установке, которую человеку необходимо принять для того, чтобы эти техники работали. А именно: "моя психика устроена таким-то образом". Далее следует чёткая схема или алгоритм "работы" своей психики. Казалось бы, ничего страшного, можно принять это как гипотезу и проверить (как предписывает наука), однако вот тут-то и подвох. То, что годится для исследования мира неживой природы, совершенно не годится для исследования того, что связано с самосознанием. Потому принятие такой "гипотезы" является на самом деле самовнушением. С того момента, как человек это принимает, его психика и вправду начинает "подчиняться" чётким схемам. Проще говоря, человек по собственной воле становится роботом (ибо только у робота внутренний мир работает по чётким схемам). В книге Орлова эти схемы преподносятся как некие современные научные знания - это замануха для умных. Для людей более простых существуют методики типа НЛП, там исходная установка вовсе ничем не прикрыта: "все люди - биороботы", принявший эту установку получает работающие методики "самосовершенствования" (работающие для биороботов).
    Сделав себя роботом, человек вместе с новыми возможностями приобретает полную невменяемость в вопросах различения добра и зла. Робот не должен мучаться неразрешимыми вопросами бытия, он может решать только конкретные задачи. Теперь он сам себе устанавливает, что есть добро. Но фактически, для него просто нет добра и зла, ибо этот извечный вопрос "выпадает" из роботизированного сознания, так же как и душа с её неалгоритмизируемым стремлением к Вечности. В итоге, из-за принятого самоупрощения, всё самосовершенствование сводится к повышению возможностей себя как робота. Типа модернизировать Т-600 до Т-800, потом до Т-850, наконец до Т-1000, чтобы затем обратиться в прах. Переход из православия в буддизм, а затем в материализм. - Страница 12 883734
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 06.05.12 1:54

Приветствую Вас, Александр!
    Алекс@ндр пишет:однако вот тут-то и подвох
    Ох-хо-хо-хооо...
    Использую то, что Вы написали и просто заменю термины.
    Опасность всех этих психотехник заключается в той внутренней установке, которую человеку необходимо принять для того, чтобы эти техники работали
    Необходимо уверовать. Только через веру человек может быть спасен. Иначе - не работает.
    А именно: "моя психика устроена таким-то образом". Далее следует чёткая схема или алгоритм "работы" своей психики.
    Человек был сотворен совершенным, пал. Природа его повредилась. Следовательно, человек нуждается в спасении. "Технология" спасения есть и она - единственная.
    С того момента, как человек это принимает, его психика и вправду начинает "подчиняться" чётким схемам.
    С того момента, как человек уверует, он начинает подчиняться четким религиозным правилам и получать "запрограммированный" в этих правилах результат.
    Проще говоря, человек по собственной воле становится роботом (ибо только у робота внутренний мир работает по чётким схемам).
    !
    В книге Орлова эти схемы преподносятся как некие современные научные знания - это замануха для умных.
    В вероучении это преподносится как Истина - это замануха для ищущих.
    Для людей более простых существуют методики типа НЛП, там исходная установка вовсе ничем не прикрыта: "все люди - биороботы", принявший эту установку получает работающие методики "самосовершенствования" (работающие для биороботов).
    Не стоит верующему рассуждать о вере и иметь свое мнение. Все уже есть в Св.Писании и Св.Предании. Просто верь, исполняй Заповеди и, тем самым, будешь "ближе к спасению".
    Сделав себя роботом, человек вместе с новыми возможностями приобретает полную невменяемость в вопросах различения добра и зла.
    !!! (см. тему о страшном слове - апокалипсис.)
    Робот не должен мучаться неразрешимыми вопросами бытия, он может решать только конкретные задачи.
    Все уже дано в откровениях и принятых толкованиях религии, необходимо просто выполнять конкретные предписания.

Пожалуй, на этом и остановлюсь. Думаю, что все понятно.

В чем же закавыка?
    (см. следующее сообщение)
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 06.05.12 2:30

А закавыка в одном единственном слове: осознанность.

Любая методика, примененная к человеческому естеству с целью его изменения должна содержать основным элементом/промежуточной целью расширение осознавания. Сначала - себя, потом - мира, потом - себя-в-мире.
    Это дает возможность контроля. Осознанного контроля. Именно это не позволяет произойти превращению в "биоробота". Не впасть в прелесть, по вашему.
    Имея такой контроль, я могу (вернемся к Орлову) выработать любую привычку, использовать ее, уничтожить эту привычку. Аналогия. Сесть в машину, доехать куда нужно, выбраться из машины. Поселится навечно в салоне автомобиля в мои планы не входит.
    Сочетание осознанности и контроля дает... назовем это трезвым восприятием, что ли... Четкое знание где ты, на каком этапе и, вообще, что делаешь.
    И вот тогда - бери в руки все, что нужно для достижения твоей цели (написать текст, например, или попасть в Царствие Небесное - все равно) и делай. Нужен комп - бери комп. Нужно представление о бессмертной душе - без проблем. Все это -инструменты.

А как же добро и зло, спросите Вы? Все просто: выбирать самому, что есть добро, а что - зло. Если не хватает осознанности и ответственности - придать своему выбору абсолютный статус, используя, например, ту же религию, науку и т.д. Правда здесь есть опасность застрять навечно в нирване, Царствие Небесном, большом адронном коллайдере или еще где. Но... все зависит от самого человека и степени его осознания.

Алекс@ндр
    Алекс@ндр
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Алекс@ндр 07.05.12 0:58

zar111 пишет:Необходимо уверовать. Только через веру человек может быть спасен. Иначе - не работает.

Человек был сотворен совершенным, пал. Природа его повредилась. Следовательно, человек нуждается в спасении. "Технология" спасения есть и она - единственная.

С того момента, как человек уверует, он начинает подчиняться четким религиозным правилам и получать "запрограммированный" в этих правилах результат.

В вероучении это преподносится как Истина - это замануха для ищущих.

Не стоит верующему рассуждать о вере и иметь свое мнение. Все уже есть в Св.Писании и Св.Предании. Просто верь, исполняй Заповеди и, тем самым, будешь "ближе к спасению".
    Невдумчивый наблюдатель может увидеть некоторое сходство. Что делать, как поётся в одной детской песенке "на свете всё на всё похоже...", и солнце чем-то похоже на лампочку, и наполненная водой ванна - на море. Вдумчивый же обязательно заметит принципиальные различия.
    zar111 пишет:Любая методика, примененная к человеческому естеству с целью его изменения должна содержать основным элементом/промежуточной целью расширение осознавания. Сначала - себя, потом - мира, потом - себя-в-мире.
    Это дает возможность контроля. Осознанного контроля.
    Осознавание, контроль - это же только "желаемое". А в действительности Вы не можете полностью себя понять (просто уже потому, что не сами себя сотворили) и не сможете управлять тем, что сложнее Вашего понимания. Поэтому, если не хотите отказаться от установки о своей самодостаточности, но хотите собой управлять, то Вам придётся себя упростить до того уровня, на каком Вы способны себя понимать. И никуда Вы от этого не денетесь.
    zar111 пишет:И вот тогда - бери в руки все, что нужно для достижения твоей цели (написать текст, например, или попасть в Царствие Небесное - все равно) и делай. Нужен комп - бери комп. Нужно представление о бессмертной душе - без проблем. Все это -инструменты.
    Придумать можно что угодно, полная свобода. Придумай себе самосовершенствование и для него - царствие небесное. Но на кой мне такое царствие, если я его сам придумал? Мне настоящее нужно, которое придумал тот, кто придумал меня.
    zar111 пишет:А как же добро и зло, спросите Вы? Все просто: выбирать самому, что есть добро, а что - зло.
    А какой Вам прок вообще в этих понятиях? Чтобы не было неудобства перед другими? (типа "у меня тоже такое есть"). Если добро и зло Вы придумываете сами, то это равносильно тому, что их нет. Для многих борьба добра и зла внутри себя - реальность. Какой нормальный человек станет себе это выдумывать?
    Спойлер:
    Почему в Вас нет этой борьбы? По логике, либо добра и зла нет, либо Вы полностью на одной стороне.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Zar 07.05.12 19:23

Приветствую Вас, Александр!
    Алекс@ндр пишет:Вдумчивый же обязательно заметит принципиальные различия.
    Конечно, различия есть. То во что веришь, обычно, - более грандиозно. То что используешь - более прозаично.
    Осознавание, контроль - это же только "желаемое".
    Нет, это - необходимые условия. Без них есть возможность погибнуть, как духовно (попасть в какую нибудь ловушку), или - физически.
    А в действительности Вы не можете полностью себя понять (просто уже потому, что не сами себя сотворили) и не сможете управлять тем, что сложнее Вашего понимания.
    Я "стартую" с того, что есть сейчас. Да природа дала мне это тело и способность к осознанию. Вот и надо начинать с того, что доступно для осознания в данный момент. Завтра - маленький шаг вперед. Через некоторое время можно осознать-почувствовать то, что Вы называете душой, дальше - больше: осознать-почувствовать наличие чего-то большего, чем раньше видели глаза. Осознать-почувствовать.
    Поэтому, если не хотите отказаться от установки о своей самодостаточности, но хотите собой управлять, то Вам придётся себя упростить до того уровня, на каком Вы способны себя понимать. И никуда Вы от этого не денетесь.
    Да, начинать надо именно с этого, с того, что реально можешь почувствовать. Завтра - чуть больше. И т.д. Выше уже описал.
    Если сразу начать с "фантазий", есть возможность попасть в "духовную ловушку".
    Придумать можно что угодно, полная свобода.
    Нет, не все, что угодно, а только то, что реально можешь осознать-почувствовать, с чем практически можешь иметь дело. Может быть - на маленький шажок вперед.
    А какой Вам прок вообще в этих понятиях? Чтобы не было неудобства перед другими? (типа "у меня тоже такое есть"). Если добро и зло Вы придумываете сами, то это равносильно тому, что их нет. Для многих борьба добра и зла внутри себя - реальность. Какой нормальный человек станет себе это выдумывать?
    Александр, я ведь написал "выбирать", а не "придумывать". Выбирать ведь можно только из того, что есть.
    Почему в Вас нет этой борьбы?
    Вы считаете состояние внутреннего раздрая чем-то положительным? "Душа - в лоскуты, и сердце - в куски" - это признак наличие души. Да. Но это - стартовый уровень. Финиш, естественно - промежуточный, - гармония того, что реально осознаешь.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Дата регистрации : 2012-01-03
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Владимир3b1 07.05.12 20:03

Все эти выдумки с осознанием на самом деле ничто.
    Истинное осознание дарит только единение с Богом. Вне Бога прелесть.
    Осознание становится естественным и непрестанным, когда Бог поселяется а сердце человека.
    В других учениях осознание пытаются поддерживать иными силами хаоса. Такая душа лишь думает, что осознаёт, будучи ослеплённая прелестью.
    Sevlagor
    Sevlagor
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-11

Сообщение  Sevlagor 07.05.12 20:15

Иисус - это Истина. Всегда, самая крайняя до которой я могу додуматься. Выше Истины для меня - нет. То есть - не "слепая вера".

Текущее время 05.11.24 15:30