Христианского.bagiraz пишет:
А вы какого вероисповедания?
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+28
Sevlagor
Сумрак
Vito Scaletta
Алекс@ндр
Емилиан
А-теист
Kseniya
Валерий (Миклош)
Владимир3b1
noname
Wimar
Михаил55
bagiraz
masigor2
Профорг
Сергей65
Девана
xmission
Светлана2012
священник Михаил
Zar
laz65
din
Елена-христианка
Ksertoo
Алекс С
Юлия Добрая
АЛЕКСЕЙ
Участников: 32
Переход из православия в буддизм, а затем в материализм.
Светлана2012- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-01-23
Вероисповедание : христианка
bagiraz- Пользователь
Дата регистрации : 2012-02-16
Светлана2012 пишет:Христианского.
Вы не похожи на христианку ни на йоту)))Потому что -многословны,противитесь злу,не имеете тепения,уважения и не знаете писаний....В вас много гордыни,язвительности и много еще чего.Так что не нужно приписывать себе то чего не имеете.ОК
Удачи вам в постяжении-Любви.
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
"Прическа - блеск" - это был комплимент, вообще то...Светлана2012 пишет:И чем Вам не нравится фотошоп?Не люблю занудство,тем более в мужчинах.Вы говорили про женскую сущность.Так женщины очень любят менять прически.А где это можно без ущерба поэкспериментировать?Только в фотошопе.
Срочно вернуть!!!!
Ой,ой.Я не обиделась.Глупышки не обижаются.А Бхагават Гита вообще то В Кришнаизме прославляется.bagiraz пишет:
Вы не похожи на христианку ни на йоту)))Потому что -многословны,противитесь злу,не имеете тепения,уважения и не знаете писаний....В вас много гордыни,язвительности и много еще чего.Так что не нужно приписывать себе то чего не имеете.ОК
Вы там своей супруге комплименты делайте.Не верну!zar111 пишет:
"Прическа - блеск" - это был комплимент, вообще то...
Срочно вернуть!!!!
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
Вернуть!!!!!!! Срочно!!!!!!!Светлана2012 пишет:Не верну!
А Вы мне нравитесь.Такая прямолинейная.Обычно девушки скрытно завидуют и мстят.А тут прям все в лоб мне.Правильно,я не похожа на христианку.Горделивая,язвительная,глупая.И еще много грехов имею,о которых только духовник знает.Но мне нравиться Характер Христа.Хочу быть такой.Только не получается пока.Дай, Бог.bagiraz пишет:
bagiraz- Пользователь
Светлана2012 пишет:Ой,ой.Я не обиделась.Глупышки не обижаются.А Бхагават Гита вообще то В Кришнаизме прославляется.
Бхагават Гита прославляется во всем мире мудрыми людьми!
?????- Гость
Алекс С пишет:
Конечно, потому что как только я включил разум то все стало ясно как день
Ошибка всех метающихся по Религиям мира сего, именно в том, что при столкновении с Религией, ЧЕЛОвек, ВКЛЮЧАЕТ, только Душу и Сердце или наоборот. А надо обязательно, включать, сначала-Разум, и притом Ѿ Всего разумения и Мысли, потом Сердце и Душу. Если ты не полюбишь БОГА-Ѿ всего своего Разума и мысли, и не подойдёшь к БОГУ с включённым разумом? То это как часто бывает, люди-ЧЕЛОвеки иногда полюбят друг друга, только сердцем и душою, а с выключенным разумом и расходятся впоследствии, оставаясь в очень щепетильном положении с разбитым сердцем и поврежденной душою. Первым делом-Разум, Разум, Разум! Ну а Сердце и Душа -ПОТОМ! И что характерно, надо по Паскалю, который-Блез- Включить и Напрячь Разум до предела. Без включеннаго Разума, хуже гораздо, чем даже без включеннаго сердца. Особенно в Православии. В РПЦ МП без включеннаго Разума не ловить ни делать абсолютно нечего. Везде можно проскользнуть без Разума. Только с Включенными Сердцами и Душею живою. Во всех Величайших Религиях Мира. В Православии-НЕРЕАЛЬНО и НЕВОЗМОЖНО. Правильно сказано:-"Как только включил разум всё стало ясно как -день". Потому что всё так устроено, что сердце и душа включаются у ЧЕЛОвека ещё в утробе. А Разум надо включить самому ЧЕЛОвеку. И чем раньше , тем лучше. ЧЕЛОвеки с выключенным разумом, с прекрасно функционирующими и включенными сердцами и душами-просто СМЕХ и ГРЕХ! За ними так смешно наблюдать. Включите Разум? И вы не узнаете свою ЖИЗТЬ! Нажмите:- "ON". Проверьте, у многих стоит на:-"OFF". Всего всем доброго! Пошла на Божественную Литургию, вкушу не только Тела и Крови, но и Ума Христова. "ON"
Была я когда-то такой "мудрой".Господь вывел из этого тупизма.bagiraz пишет:
Бхагават Гита прославляется во всем мире мудрыми людьми!
Нравиться Вам Бхагават Гита-Ваше право.Только я это уже давно проходила.Меня эта пустышка не интересует.Вернее-это даже не пустышка,а одурманивание.
Девана- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-18
Вероисповедание : язычница
Прежде всего в семью и я родила ему двух сыновей. Молю Небо о дочери.Светлана2012 пишет:Да,много православных развелось,а христиане где?Куда Девану привел муж?В язычество.
А в чем предназначение христианской женщины?Светлана2012 пишет:
А я исполняю первую заповедь.Я поклоняюсь Богу,а не мужу.К сожалению превеликому многим женщинам нужен муж,а не Бог.В каких только церковных организациях не была,как девушка выходит замуж,так сразу охладевает к церковной жизни.Потому что не Бога жаждала,а мужа.
Прежде всего за человеком и настоящим мужчиной. Я горжусь им.Светлана2012 пишет:
Чему завидовать?Что она замужем?Да еще и за язычником?
Как видишь, утираться пришлось тебе. В следующий раз подумай, прежде чем плевать против ветра.Светлана2012 пишет:
Прости,что тебя обозвала...
В наших традициях свято почитается Род, так что об абортах мы даже не слышали. Никому в голову не придет говорить на эту тему.Светлана2012 пишет:
Девана язычница!Если муж попросит сделать аборт,надо слушаться мужа?О чем Вы говорите?
Wimar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-22
Вероисповедание : православие
У Деваны Христос в душе.
Какое Вы небо молите?Я тоже родила двух сыновей.Предназначение христианки не охладевать к церковной жизни,и не забывать о Боге,и не ставить мужа вместо Бога.Я была в разных церквях,и не только в христианских.Женщины приходят туда,как в клуб знакомств за хорошим мужем,но не искать Бога.У протестантов была,так там у женщин есть отговорка,чтобы не посещать изучение Библии,всегда скажут-семья,дети,заботы.А как начинается концертик,приезжают петь протестанты из других городов,так все женщины приходят со всеми своими детьми.Просто изучать Слово Божье скучно,а концертик-весело.Не за Богом пришли такие женщины в Цековь,а за утехами плотскими.Никто не говорит,что не надо выходить замуж.Но нельзя забывать Бога,как только приобрела мужа.Девана пишет:
Прежде всего в семью и я родила ему двух сыновей. Молю Небо о дочери.
А в чем предназначение христианской женщины?
Прежде всего за человеком и настоящим мужчиной. Я горжусь им.
Как видишь, утираться пришлось тебе. В следующий раз подумай, прежде чем плевать против ветра.
В наших традициях свято почитается Род, так что об абортах мы даже не слышали. Никому в голову не придет говорить на эту тему.
Может у вас конкретно аборты не делают,но большинство женщин по наущению мужей делают аборты.Чтобы только мужей не потерять.Вот о чем я говорю.Заповедь Божья должна быть выше мужа.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
Это она Вам сказала?Wimar пишет:У Деваны Христос в душе.
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
Вероисповедание : Православный
Переход от христианства к буддизму - это всё равно что переход от молока с мёдом к воде с горечью полыни.
Девана- Бакалавр форума
Для меня не существует Богов, ради которых я бы предала своих близких ...и мои Боги не требуют от меня таких жертв ради того, чтобы потешить свое самолюбие.Светлана2012 пишет:Какое Вы небо молите?Я тоже родила двух сыновей.Предназначение христианки не охладевать к церковной жизни,и не забывать о Боге,и не ставить мужа вместо Бога.
Их дело...не вижу повода для осуждения. Кто и на каком основании позволит себе бросить упрек в их сторону? На основании того, что они не такие как другие?Светлана2012 пишет:
Я была в разных церквях,и не только в христианских.Женщины приходят туда,как в клуб знакомств за хорошим мужем,но не искать Бога.У протестантов была,так там у женщин есть отговорка,чтобы не посещать изучение Библии,всегда скажут-семья,дети,заботы.А как начинается концертик,приезжают петь протестанты из других городов,так все женщины приходят со всеми своими детьми.Просто изучать Слово Божье скучно,а концертик-весело.
Вот эти заповеди должны быть выше любви к родителям, мужу, детям ? - …Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф. 10: 35-36). Разделил...вместо того, чтобы соединить. Теперь кто не с Ним тот против Него. Я своих не предам.Светлана2012 пишет:
Не за Богом пришли такие женщины в Цековь,а за утехами плотскими.Никто не говорит,что не надо выходить замуж.Но нельзя забывать Бога,как только приобрела мужа.
Может у вас конкретно аборты не делают,но большинство женщин по наущению мужей делают аборты.Чтобы только мужей не потерять.Вот о чем я говорю.Заповедь Божья должна быть выше мужа.
Девана- Бакалавр форума
У каждого свои вкусы. Я не пью молоко и от меда у меня аллергия.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:Переход от христианства к буддизму - это всё равно что переход от молока с мёдом к воде с горечью полыни.
Хочу Вас снова назвать,как прежде,но не буду.Спаси Вас и вразуми Господь!Девана пишет:
Для меня не существует Богов, ради которых я бы предала своих близких ...и мои Боги не требуют от меня таких жертв ради того, чтобы потешить свое самолюбие.
Их дело...не вижу повода для осуждения. Кто и на каком основании позволит себе бросить упрек в их сторону? На основании того, что они не такие как другие?
Вот эти заповеди должны быть выше любви к родителям, мужу, детям ? - …Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф. 10: 35-36). Разделил...вместо того, чтобы соединить. Теперь кто не с Ним тот против Него. Я своих не предам.
Девана- Бакалавр форума
Вот и славно. Не стоит...против ветра.Светлана2012 пишет:Хочу Вас снова назвать,как прежде,но не буду.Спаси Вас и вразуми Господь!
Wimar- Бакалавр форума
Это так и есть, Девана. Когда Господь взывает к человеку Светом Духовным, нет ничего сладостней в этом мире Его Любви. Не заменить любовью женщины, матери, семьи, так как эта любовь только малая долика целостной большой, настоящей, истинной Любви Божьей.Девана пишет:
Вот эти заповеди должны быть выше любви к родителям, мужу, детям ? - …Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф. 10: 35-36). Разделил...вместо того, чтобы соединить. Теперь кто не с Ним тот против Него. Я своих не предам.
А когда Он покидает человека, наступает мучительное одиночество, нестерпимая жажда по ушедшему Богу, с обретением которой вновь, обретается и любовь к женщине, семье, детям людям, миру. Этой причиной Христос не остановаливается на первом, вами процитированном слове, и продолжает -
[Мф.10:38] и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
Отдай душу для Бога, потеряй для себя, и Любовью Божей, что в ней, сбережешь её. И ещё на эту тему:
[Мк.10:29] Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
[Мк.10:30] и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
bagiraz- Пользователь
Светлана2012 пишет:Была я когда-то такой "мудрой".Господь вывел из этого тупизма.
Нравиться Вам Бхагават Гита-Ваше право.Только я это уже давно проходила.Меня эта пустышка не интересует.Вернее-это даже не пустышка,а одурманивание.
Вы написали что кришнаиты проповедуют Бхагават Гиту...но ведь и Библию проповедуют и пятидесятники и СИ и многие другие.
Девана- Бакалавр форума
Мы с Вами из разных миров, Wimar. Вы хороший человек, не раз в этом убеждалась...но я не пойду за Христом. Так же как и Вы за ним не пошли, как многие другие, которые как и я никогда не смогут отречься от тех, кого любят в этой жизни. Люди любят жизнь и стремятся сделать ее счастливой и для себя и для своих близких. А иначе зачем все это здесь и сейчас, когда главное за чертой? Для чего мы родились?Wimar пишет:
Отдай душу для Бога, потеряй для себя, и Любовью Божей, что в ней, сбережешь её. И ещё на эту тему:
[Мк.10:29] Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
[Мк.10:30] и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
Wimar- Бакалавр форума
Очень хорошо вас понимаю, вас ещё не призвал Господь и на вас нет вины о Его неприятии разумом. Более того, я много грешнее вас пред Богом. И тем не менее в вас, как и каждом человеке, Христос есть. Вот разумом вы бы хотели мне иногда чего нибудь съязвить, а что то не пускает. Что это, - что то? Неужели какая то неживая вещь управляет вашими чувствами? Нет, конечно. Это Бог в человеке действует любовью и верой души.Девана пишет:
Мы с Вами из разных миров, Wimar. Вы хороший человек, не раз в этом убеждалась...но я не пойду за Христом. Так же как и Вы за ним не пошли, как многие другие, которые как и я никогда не смогут отречься от тех, кого любят в этой жизни. Люди любят жизнь и стремятся сделать ее счастливой и для себя и для своих близких. А иначе зачем все это здесь и сейчас, когда главное за чертой? Для чего мы родились?
Wimar- Бакалавр форума
По теме о Будде и буддизме.
Будда, - великий пророк своего времени. Избранник Божий.
Современный буддизм в России, - атистиическо-материалистический суррогат.
Будда, - великий пророк своего времени. Избранник Божий.
Современный буддизм в России, - атистиическо-материалистический суррогат.
Вы меня осчастливили!Столько комплиментов в свой адрес еще никогда не слышала.bagiraz пишет:
Вы написали что кришнаиты проповедуют Бхагават Гиту...но ведь и Библию проповедуют и пятидесятники и СИ и многие другие.
У меня к Вам вопрос,вы зачем написали про себя,что христианка?Вы экуменистка,но никак не христианка.Христианство с буддизмом и кришнаизмом несовместимы.
Девана- Бакалавр форума
Уверяю Вас, Wimar...меньше всего я хотела бы язвить именно Вам. Вы можете называть мое уважение к Вам, мою любовь к близким, мою жизнь, совпадающую с христианскими принципами -Христом..я не против. Мне только не понятно - зачем личность отождествлять с чувствами? Читая Библию, я убедилась, что Христос при жизни был разным и его действия не всегда совпадали с моральными принципами как древних народов, так и современных.Wimar пишет: Очень хорошо вас понимаю, вас ещё не призвал Господь и на вас нет вины о Его неприятии разумом. Более того, я много грешнее вас пред Богом. И тем не менее в вас, как и каждом человеке, Христос есть. Вот разумом вы бы хотели мне иногда чего нибудь съязвить, а что то не пускает. Что это, - что то? Неужели какая то неживая вещь управляет вашими чувствами? Нет, конечно. Это Бог в человеке действует любовью и верой души.
Wimar- Бакалавр форума
Светлана2012 пишет:Вы меня осчастливили!Столько комплиментов в свой адрес еще никогда не слышала.
У меня к Вам вопрос,вы зачем написали про себя,что христианка?Вы экуменистка,но никак не христианка.Христианство с буддизмом и кришнаизмом несовместимы.
Будда, Алмазная сутра, -
- Когда есть образ, то есть и заблуждение. Если же смотреть на это с точки зрения образа, который не есть образ, то тогда и распознаешь Так Приходящего.
Действительно по образу человеческому иудеи не могли распознать в Христе Бога.
Субхути сказал Будде:
-О Превосходнейший в мире, родится ли истинная вера у существ, если они услышат такого рода речи?.
- Не говори так. Через пять сотен лет после кончины Так Приходящего будут придерживающиеся обетов, приносящих благо, в которых тщательное изучение подобного рода речей сможет породить разум, исполненный веры, если к этим речам они будут относиться как к истине. Знай, что благие корни этих людей посеяли не один будда, не два будды, не три, или четыре, или пять будд, но бесчисленное количество тысяч и десятков тысяч будд посеяли их благие корни. И это будут люди, которые, услышав и тщательно изучив эти речи, достигнут единой мысли, которая породит в них чистую веру. Так Приходящий точно знает, точно видит, что существа таким образом обретут неизмеримое количество благости счастья.
Через 500 лет по смерти Буды пришли христиане и начали говорить подобные речи, как и Будда. То есть Будда утверждает, что его надобно понимать в объяснении Бога, как понимают это святые христианства. А куда ушел буддизм, в какое небытие нирваны? Вывод, через Христа, только с Христом буддист может познать Будду. И это говорит сам Будда.
Какие это подобные речи. Далее Буда объясняет,
- Если же схватывается образ "закон", то именно тогда и облекаются они в "я", "человек", "существо", "долгожитель". И по какой причине? Если схватывается образ "не-закон", то тогда и облекаются они в "я", "человек", "существо" и "долгожитель". Именно по этой самой действительной причине Так Приходящий часто проповедовал тебе и другим бхикшу:
Будда использует апофатику и катафатику одновременно в очень сжатой форме и обобщающих образах - "образ, не образ";"закон, не закон". Поэтому его трудно понять не конкретикой, позволяет человеку много смыслов и путей в поисках истины.
Но, обративщись к апостолу Павлу, мы найдём более конкретное утверждение апофатики,
- Глава 1:21. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22. называя себя мудрыми, обезумели,
23. и славу нетленного Бога изменили в ОБРАЗ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24. то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
Апостол осуждает иудеев и тем утверждает апофатически, что Бог не образ человеческий, не подобен птицам, четвероногим и пресмыкающимся. И далее разъясняет, что нельзя земной ОБРАЗ брать за ЗАКОН(по Будде это есть не закон), а один Закон истинен, - Духа Божьего.
Глава 2. 17. Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
18. и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
19. и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20. наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе ОБРАЗЕЦ ведения и истины:
21. как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
Апостол призывает не формально исполнять законы святости, а по духовности веры. Ибо без нравственности веры закон превращается в беззаконие.
Глава 7.14. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Глава 8. 9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12. Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13. ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
И Будда, - "Знающие, что я проповедую закон, подобный плоту, должны оставить восхваление "законов", а тем более "не-законов".
Следует вопрос к представителям учения Будду. Как вы, учась у Будды, не учитесь у Христа и святых отцов православия? Не вам ли Будда показал путь истины в христианстве и не вам ли следовать его учению? И верно сказано пророком, - «Знай, что благие корни этих людей посеяли не один будда, не два будды, не три, или четыре, или пять будд, но бесчисленное количество тысяч и десятков тысяч будд посеяли их благие корни» Тысячи и десятки тысяч есть и будет христианских святых, а вы останетесь ни с чем, ибо сами не внемлите словам пророка.
И вновь вопрос христианам, признаёте ли вы Будду пророком, который за пятьсот дет до прихода Христа предсказал будущую истину христианства? Не только предсказал, но и указал, что его следует рассматривать только в русле христианского учения. По сути, Будда отдал прерогативу христианским святым и его следует трактовать, понимать, в свете христианского учения. Вот же он, путь Христа в сердца буддизма, - Будда.
Признавая Будду пророком, опираясь на его пророчество и завещание, следует открывать буддистам Христа и святых православия с первой заповедью – ВОЗЛЮБИ. Возлюби и обрети и победи!
Wimar- Бакалавр форума
Э-э-э..Вася, Вася, сколько раз ты пытался постичь женскую душу...., и всегда оставался с носом.="Девана"
Уверяю Вас, Wimar...меньше всего я хотела бы язвить именно Вам. Вы можете называть мое уважение к Вам, мою любовь к близким, мою жизнь, совпадающую с христианскими принципами -Христом..я не против.
Вы личность Христа представляете образом человеческим. Да, Христос истинный человек. Но и Истинный Бог. А вот Личность Бога в вашей душе Мир Любовью устраивающей, как представляете?Мне только не понятно - зачем личность отождествлять с чувствами?
Это верно, не от мира сего Учение Христа.Читая Библию, я убедилась, что Христос при жизни был разным и его действия не всегда совпадали с моральными принципами как древних народов, так и современных.
[1 Кор.1:23] а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
Девана- Бакалавр форума
Никак. "Богам дороже свой покой". Вы же видите насколько люди разные...ни одного совпадения.Wimar пишет:Вы личность Христа представляете образом человеческим. Да, Христос истинный человек. Но и Истинный Бог. А вот Личность Бога в вашей душе Мир Любовью устраивающей, как представляете?
А стоит ли? Ведь ничего не получилось...Wimar пишет:
Это верно, не от мира сего Учение Христа.
[1 Кор.1:23] а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
Владимир3b1- Гость
Дата регистрации : 2012-01-03
Вероисповедание : Православный
Слова Господа:Девана пишет:
У каждого свои вкусы. Я не пью молоко и от меда у меня аллергия.
ПРИДУТ ВРЕМЕНА, КОГДА НЕ ПРИМУТ ЗДРАВОЕ УЧЕНИЕ, НО ПРИМУТ УЧЕНИЕ ПО ПОХОТИ СВОЕЙ.
Только православие ведёт к свету, все остальные учения ведут в ДОЛИНУ СМЕРТНОЙ ТЕНИ, где уже не будут слышны слова: Я, Я, Я, но будет стоны, плачь и скрежет зубов. Так сказал Господь и так будет. Жалко, что не все верят в Единственного и Истинного Бога. Не верьте тем, кто говорят, что они Боги. Они слуги погибели и отцом их является князь лжи. Скоро вы всё это поймёте. Главное, чтобы не поздно. Суд уже близок.