Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+28
Sevlagor
Сумрак
Vito Scaletta
Алекс@ндр
Емилиан
А-теист
Kseniya
Валерий (Миклош)
Владимир3b1
noname
Wimar
Михаил55
bagiraz
masigor2
Профорг
Сергей65
Девана
xmission
Светлана2012
священник Михаил
Zar
laz65
din
Елена-христианка
Ksertoo
Алекс С
Юлия Добрая
АЛЕКСЕЙ
Участников: 32

Переход из православия в буддизм, а затем в материализм.

Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2012-01-23
    Вероисповедание : христианка

Переход из православия в буддизм, а затем в материализм. - Страница 7 Empty Re: Переход из православия в буддизм, а затем в материализм.

Сообщение  Светлана2012 23.04.12 23:53

bagiraz пишет:

А вы какого вероисповедания?
    Христианского.
    bagiraz
    bagiraz
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-02-16

Переход из православия в буддизм, а затем в материализм. - Страница 7 Empty Re: Переход из православия в буддизм, а затем в материализм.

Сообщение  bagiraz 23.04.12 23:56

Светлана2012 пишет:Христианского.

Вы не похожи на христианку ни на йоту)))Потому что -многословны,противитесь злу,не имеете тепения,уважения и не знаете писаний....В вас много гордыни,язвительности и много еще чего.Так что не нужно приписывать себе то чего не имеете.ОК
    Удачи вам в постяжении-Любви.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 24.04.12 0:01

Светлана2012 пишет:И чем Вам не нравится фотошоп?Не люблю занудство,тем более в мужчинах.Вы говорили про женскую сущность.Так женщины очень любят менять прически.А где это можно без ущерба поэкспериментировать?Только в фотошопе.
    "Прическа - блеск" - это был комплимент, вообще то...
    Срочно вернуть!!!!
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Светлана2012 24.04.12 0:26

bagiraz пишет:

Вы не похожи на христианку ни на йоту)))Потому что -многословны,противитесь злу,не имеете тепения,уважения и не знаете писаний....В вас много гордыни,язвительности и много еще чего.Так что не нужно приписывать себе то чего не имеете.ОК
    Ой,ой.Я не обиделась.Глупышки не обижаются.А Бхагават Гита вообще то В Кришнаизме прославляется.
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Светлана2012 24.04.12 0:27

zar111 пишет:
    "Прическа - блеск" - это был комплимент, вообще то...
    Срочно вернуть!!!!
    Вы там своей супруге комплименты делайте.Не верну!
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 24.04.12 0:29

Светлана2012 пишет:Не верну!
    Вернуть!!!!!!! Срочно!!!!!!!
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Светлана2012 24.04.12 3:20

bagiraz пишет:

А Вы мне нравитесь.Такая прямолинейная.Обычно девушки скрытно завидуют и мстят.А тут прям все в лоб мне.Правильно,я не похожа на христианку.Горделивая,язвительная,глупая.И еще много грехов имею,о которых только духовник знает.Но мне нравиться Характер Христа.Хочу быть такой.Только не получается пока.Дай, Бог.
    bagiraz
    bagiraz
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  bagiraz 24.04.12 6:07

Светлана2012 пишет:Ой,ой.Я не обиделась.Глупышки не обижаются.А Бхагават Гита вообще то В Кришнаизме прославляется.

Бхагават Гита прославляется во всем мире мудрыми людьми!
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 24.04.12 7:02

Алекс С пишет:

Конечно, потому что как только я включил разум то все стало ясно как день

Ошибка всех метающихся по Религиям мира сего, именно в том, что при столкновении с Религией, ЧЕЛОвек, ВКЛЮЧАЕТ, только Душу и Сердце или наоборот. А надо обязательно, включать, сначала-Разум, и притом Ѿ Всего разумения и Мысли, потом Сердце и Душу. Если ты не полюбишь БОГА-Ѿ всего своего Разума и мысли, и не подойдёшь к БОГУ с включённым разумом? То это как часто бывает, люди-ЧЕЛОвеки иногда полюбят друг друга, только сердцем и душою, а с выключенным разумом и расходятся впоследствии, оставаясь в очень щепетильном положении с разбитым сердцем и поврежденной душою. Первым делом-Разум, Разум, Разум! Ну а Сердце и Душа -ПОТОМ! И что характерно, надо по Паскалю, который-Блез- Включить и Напрячь Разум до предела. Без включеннаго Разума, хуже гораздо, чем даже без включеннаго сердца. Особенно в Православии. В РПЦ МП без включеннаго Разума не ловить ни делать абсолютно нечего. Везде можно проскользнуть без Разума. Только с Включенными Сердцами и Душею живою. Во всех Величайших Религиях Мира. В Православии-НЕРЕАЛЬНО и НЕВОЗМОЖНО. Правильно сказано:-"Как только включил разум всё стало ясно как -день". Потому что всё так устроено, что сердце и душа включаются у ЧЕЛОвека ещё в утробе. А Разум надо включить самому ЧЕЛОвеку. И чем раньше , тем лучше. ЧЕЛОвеки с выключенным разумом, с прекрасно функционирующими и включенными сердцами и душами-просто СМЕХ и ГРЕХ! За ними так смешно наблюдать. Включите Разум? И вы не узнаете свою ЖИЗТЬ! Нажмите:- "ON". Проверьте, у многих стоит на:-"OFF". Всего всем доброго! Пошла на Божественную Литургию, вкушу не только Тела и Крови, но и Ума Христова. "ON"
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Светлана2012 24.04.12 10:41

bagiraz пишет:

Бхагават Гита прославляется во всем мире мудрыми людьми!
    Была я когда-то такой "мудрой".Господь вывел из этого тупизма.
    Нравиться Вам Бхагават Гита-Ваше право.Только я это уже давно проходила.Меня эта пустышка не интересует.Вернее-это даже не пустышка,а одурманивание.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-18
    Вероисповедание : язычница

Сообщение  Девана 24.04.12 10:48

Светлана2012 пишет:Да,много православных развелось,а христиане где?Куда Девану привел муж?В язычество.
    Прежде всего в семью и я родила ему двух сыновей. Молю Небо о дочери.

Светлана2012 пишет:
    А я исполняю первую заповедь.Я поклоняюсь Богу,а не мужу.К сожалению превеликому многим женщинам нужен муж,а не Бог.В каких только церковных организациях не была,как девушка выходит замуж,так сразу охладевает к церковной жизни.Потому что не Бога жаждала,а мужа.
    А в чем предназначение христианской женщины?
    Светлана2012 пишет:
    Чему завидовать?Что она замужем?Да еще и за язычником?
    Прежде всего за человеком и настоящим мужчиной. Я горжусь им.
    Светлана2012 пишет:
    Прости,что тебя обозвала...
    Как видишь, утираться пришлось тебе. В следующий раз подумай, прежде чем плевать против ветра.
    Светлана2012 пишет:
    Девана язычница!Если муж попросит сделать аборт,надо слушаться мужа?О чем Вы говорите?
    В наших традициях свято почитается Род, так что об абортах мы даже не слышали. Никому в голову не придет говорить на эту тему.
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-22
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Wimar 24.04.12 11:49

У Деваны Христос в душе.
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Светлана2012 24.04.12 12:06

Девана пишет:
    Прежде всего в семью и я родила ему двух сыновей. Молю Небо о дочери.

А в чем предназначение христианской женщины?

Прежде всего за человеком и настоящим мужчиной. Я горжусь им.

Как видишь, утираться пришлось тебе. В следующий раз подумай, прежде чем плевать против ветра.

В наших традициях свято почитается Род, так что об абортах мы даже не слышали. Никому в голову не придет говорить на эту тему.
    Какое Вы небо молите?Я тоже родила двух сыновей.Предназначение христианки не охладевать к церковной жизни,и не забывать о Боге,и не ставить мужа вместо Бога.Я была в разных церквях,и не только в христианских.Женщины приходят туда,как в клуб знакомств за хорошим мужем,но не искать Бога.У протестантов была,так там у женщин есть отговорка,чтобы не посещать изучение Библии,всегда скажут-семья,дети,заботы.А как начинается концертик,приезжают петь протестанты из других городов,так все женщины приходят со всеми своими детьми.Просто изучать Слово Божье скучно,а концертик-весело.Не за Богом пришли такие женщины в Цековь,а за утехами плотскими.Никто не говорит,что не надо выходить замуж.Но нельзя забывать Бога,как только приобрела мужа.
    Может у вас конкретно аборты не делают,но большинство женщин по наущению мужей делают аборты.Чтобы только мужей не потерять.Вот о чем я говорю.Заповедь Божья должна быть выше мужа.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : православный

Сообщение  noname 24.04.12 12:07

Wimar пишет:У Деваны Христос в душе.
    Это она Вам сказала?
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Дата регистрации : 2012-01-03
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Владимир3b1 24.04.12 12:25

Переход от христианства к буддизму - это всё равно что переход от молока с мёдом к воде с горечью полыни.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 24.04.12 12:57

Светлана2012 пишет:Какое Вы небо молите?Я тоже родила двух сыновей.Предназначение христианки не охладевать к церковной жизни,и не забывать о Боге,и не ставить мужа вместо Бога.
    Для меня не существует Богов, ради которых я бы предала своих близких ...и мои Боги не требуют от меня таких жертв ради того, чтобы потешить свое самолюбие.

Светлана2012 пишет:
    Я была в разных церквях,и не только в христианских.Женщины приходят туда,как в клуб знакомств за хорошим мужем,но не искать Бога.У протестантов была,так там у женщин есть отговорка,чтобы не посещать изучение Библии,всегда скажут-семья,дети,заботы.А как начинается концертик,приезжают петь протестанты из других городов,так все женщины приходят со всеми своими детьми.Просто изучать Слово Божье скучно,а концертик-весело.
    Их дело...не вижу повода для осуждения. Кто и на каком основании позволит себе бросить упрек в их сторону? На основании того, что они не такие как другие?
    Светлана2012 пишет:
    Не за Богом пришли такие женщины в Цековь,а за утехами плотскими.Никто не говорит,что не надо выходить замуж.Но нельзя забывать Бога,как только приобрела мужа.
    Может у вас конкретно аборты не делают,но большинство женщин по наущению мужей делают аборты.Чтобы только мужей не потерять.Вот о чем я говорю.Заповедь Божья должна быть выше мужа.
    Вот эти заповеди должны быть выше любви к родителям, мужу, детям ? - …Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф. 10: 35-36). Разделил...вместо того, чтобы соединить. Теперь кто не с Ним тот против Него. Я своих не предам.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 24.04.12 13:00

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:Переход от христианства к буддизму - это всё равно что переход от молока с мёдом к воде с горечью полыни.
    У каждого свои вкусы. Я не пью молоко и от меда у меня аллергия.
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Светлана2012 24.04.12 13:18

Девана пишет:
    Для меня не существует Богов, ради которых я бы предала своих близких ...и мои Боги не требуют от меня таких жертв ради того, чтобы потешить свое самолюбие.

Их дело...не вижу повода для осуждения. Кто и на каком основании позволит себе бросить упрек в их сторону? На основании того, что они не такие как другие?

Вот эти заповеди должны быть выше любви к родителям, мужу, детям ? - …Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф. 10: 35-36). Разделил...вместо того, чтобы соединить. Теперь кто не с Ним тот против Него. Я своих не предам.
    Хочу Вас снова назвать,как прежде,но не буду.Спаси Вас и вразуми Господь!
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 24.04.12 13:19

Светлана2012 пишет:Хочу Вас снова назвать,как прежде,но не буду.Спаси Вас и вразуми Господь!
    Вот и славно. Не стоит...против ветра.
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 24.04.12 13:28

Девана пишет:
    Это так и есть, Девана. Когда Господь взывает к человеку Светом Духовным, нет ничего сладостней в этом мире Его Любви. Не заменить любовью женщины, матери, семьи, так как эта любовь только малая долика целостной большой, настоящей, истинной Любви Божьей.
    А когда Он покидает человека, наступает мучительное одиночество, нестерпимая жажда по ушедшему Богу, с обретением которой вновь, обретается и любовь к женщине, семье, детям людям, миру. Этой причиной Христос не остановаливается на первом, вами процитированном слове, и продолжает -
    [Мф.10:38] и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
    39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Отдай душу для Бога, потеряй для себя, и Любовью Божей, что в ней, сбережешь её. И ещё на эту тему:

[Мк.10:29] Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
    [Мк.10:30] и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
    bagiraz
    bagiraz
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  bagiraz 24.04.12 13:38

Светлана2012 пишет:Была я когда-то такой "мудрой".Господь вывел из этого тупизма.
    Нравиться Вам Бхагават Гита-Ваше право.Только я это уже давно проходила.Меня эта пустышка не интересует.Вернее-это даже не пустышка,а одурманивание.

Вы написали что кришнаиты проповедуют Бхагават Гиту...но ведь и Библию проповедуют и пятидесятники и СИ и многие другие.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 24.04.12 13:38

Wimar пишет:

Отдай душу для Бога, потеряй для себя, и Любовью Божей, что в ней, сбережешь её. И ещё на эту тему:

[Мк.10:29] Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
    [Мк.10:30] и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
    Мы с Вами из разных миров, Wimar. Вы хороший человек, не раз в этом убеждалась...но я не пойду за Христом. Так же как и Вы за ним не пошли, как многие другие, которые как и я никогда не смогут отречься от тех, кого любят в этой жизни. Люди любят жизнь и стремятся сделать ее счастливой и для себя и для своих близких. А иначе зачем все это здесь и сейчас, когда главное за чертой? Для чего мы родились?
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 24.04.12 13:46

Девана пишет:
    Мы с Вами из разных миров, Wimar. Вы хороший человек, не раз в этом убеждалась...но я не пойду за Христом. Так же как и Вы за ним не пошли, как многие другие, которые как и я никогда не смогут отречься от тех, кого любят в этой жизни. Люди любят жизнь и стремятся сделать ее счастливой и для себя и для своих близких. А иначе зачем все это здесь и сейчас, когда главное за чертой? Для чего мы родились?
    Очень хорошо вас понимаю, вас ещё не призвал Господь и на вас нет вины о Его неприятии разумом. Более того, я много грешнее вас пред Богом. И тем не менее в вас, как и каждом человеке, Христос есть. Вот разумом вы бы хотели мне иногда чего нибудь съязвить, а что то не пускает. Very Happy Что это, - что то? Неужели какая то неживая вещь управляет вашими чувствами? Нет, конечно. Это Бог в человеке действует любовью и верой души.
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 24.04.12 13:51

По теме о Будде и буддизме.
    Будда, - великий пророк своего времени. Избранник Божий.
    Современный буддизм в России, - атистиическо-материалистический суррогат.
    Светлана2012
    Светлана2012
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Светлана2012 24.04.12 13:51

bagiraz пишет:

Вы написали что кришнаиты проповедуют Бхагават Гиту...но ведь и Библию проповедуют и пятидесятники и СИ и многие другие.
    Вы меня осчастливили!Столько комплиментов в свой адрес еще никогда не слышала.
    У меня к Вам вопрос,вы зачем написали про себя,что христианка?Вы экуменистка,но никак не христианка.Христианство с буддизмом и кришнаизмом несовместимы.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 24.04.12 13:55

Wimar пишет: Очень хорошо вас понимаю, вас ещё не призвал Господь и на вас нет вины о Его неприятии разумом. Более того, я много грешнее вас пред Богом. И тем не менее в вас, как и каждом человеке, Христос есть. Вот разумом вы бы хотели мне иногда чего нибудь съязвить, а что то не пускает. Very Happy Что это, - что то? Неужели какая то неживая вещь управляет вашими чувствами? Нет, конечно. Это Бог в человеке действует любовью и верой души.
    Уверяю Вас, Wimar...меньше всего я хотела бы язвить именно Вам. Вы можете называть мое уважение к Вам, мою любовь к близким, мою жизнь, совпадающую с христианскими принципами -Христом..я не против. Мне только не понятно - зачем личность отождествлять с чувствами? Читая Библию, я убедилась, что Христос при жизни был разным и его действия не всегда совпадали с моральными принципами как древних народов, так и современных.
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 24.04.12 14:08

Светлана2012 пишет:Вы меня осчастливили!Столько комплиментов в свой адрес еще никогда не слышала.
    У меня к Вам вопрос,вы зачем написали про себя,что христианка?Вы экуменистка,но никак не христианка.Христианство с буддизмом и кришнаизмом несовместимы.

Будда, Алмазная сутра, -
    - Когда есть образ, то есть и заблуждение. Если же смотреть на это с точки зрения образа, который не есть образ, то тогда и распознаешь Так Приходящего.
    Действительно по образу человеческому иудеи не могли распознать в Христе Бога.
    Субхути сказал Будде:
    -О Превосходнейший в мире, родится ли истинная вера у существ, если они услышат такого рода речи?.
    - Не говори так. Через пять сотен лет после кончины Так Приходящего будут придерживающиеся обетов, приносящих благо, в которых тщательное изучение подобного рода речей сможет породить разум, исполненный веры, если к этим речам они будут относиться как к истине. Знай, что благие корни этих людей посеяли не один будда, не два будды, не три, или четыре, или пять будд, но бесчисленное количество тысяч и десятков тысяч будд посеяли их благие корни. И это будут люди, которые, услышав и тщательно изучив эти речи, достигнут единой мысли, которая породит в них чистую веру. Так Приходящий точно знает, точно видит, что существа таким образом обретут неизмеримое количество благости счастья.

Через 500 лет по смерти Буды пришли христиане и начали говорить подобные речи, как и Будда. То есть Будда утверждает, что его надобно понимать в объяснении Бога, как понимают это святые христианства. А куда ушел буддизм, в какое небытие нирваны? Вывод, через Христа, только с Христом буддист может познать Будду. И это говорит сам Будда.

Какие это подобные речи. Далее Буда объясняет,
    - Если же схватывается образ "закон", то именно тогда и облекаются они в "я", "человек", "существо", "долгожитель". И по какой причине? Если схватывается образ "не-закон", то тогда и облекаются они в "я", "человек", "существо" и "долгожитель". Именно по этой самой действительной причине Так Приходящий часто проповедовал тебе и другим бхикшу:

Будда использует апофатику и катафатику одновременно в очень сжатой форме и обобщающих образах - "образ, не образ";"закон, не закон". Поэтому его трудно понять не конкретикой, позволяет человеку много смыслов и путей в поисках истины.
    Но, обративщись к апостолу Павлу, мы найдём более конкретное утверждение апофатики,
    - Глава 1:21. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
    22. называя себя мудрыми, обезумели,
    23. и славу нетленного Бога изменили в ОБРАЗ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
    24. то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
    25. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Апостол осуждает иудеев и тем утверждает апофатически, что Бог не образ человеческий, не подобен птицам, четвероногим и пресмыкающимся. И далее разъясняет, что нельзя земной ОБРАЗ брать за ЗАКОН(по Будде это есть не закон), а один Закон истинен, - Духа Божьего.

Глава 2. 17. Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
    18. и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
    19. и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
    20. наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе ОБРАЗЕЦ ведения и истины:
    21. как же ты, уча другого, не учишь себя самого?

Апостол призывает не формально исполнять законы святости, а по духовности веры. Ибо без нравственности веры закон превращается в беззаконие.

Глава 7.14. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
    Глава 8. 9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
    10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
    11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
    12. Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
    13. ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
    14. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

И Будда, - "Знающие, что я проповедую закон, подобный плоту, должны оставить восхваление "законов", а тем более "не-законов".

Следует вопрос к представителям учения Будду. Как вы, учась у Будды, не учитесь у Христа и святых отцов православия? Не вам ли Будда показал путь истины в христианстве и не вам ли следовать его учению? И верно сказано пророком, - «Знай, что благие корни этих людей посеяли не один будда, не два будды, не три, или четыре, или пять будд, но бесчисленное количество тысяч и десятков тысяч будд посеяли их благие корни» Тысячи и десятки тысяч есть и будет христианских святых, а вы останетесь ни с чем, ибо сами не внемлите словам пророка.

И вновь вопрос христианам, признаёте ли вы Будду пророком, который за пятьсот дет до прихода Христа предсказал будущую истину христианства? Не только предсказал, но и указал, что его следует рассматривать только в русле христианского учения. По сути, Будда отдал прерогативу христианским святым и его следует трактовать, понимать, в свете христианского учения. Вот же он, путь Христа в сердца буддизма, - Будда.
    Признавая Будду пророком, опираясь на его пророчество и завещание, следует открывать буддистам Христа и святых православия с первой заповедью – ВОЗЛЮБИ. Возлюби и обрети и победи!
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 24.04.12 14:16

="Девана"
    Уверяю Вас, Wimar...меньше всего я хотела бы язвить именно Вам. Вы можете называть мое уважение к Вам, мою любовь к близким, мою жизнь, совпадающую с христианскими принципами -Христом..я не против.
    Э-э-э..Вася, Вася, сколько раз ты пытался постичь женскую душу...., и всегда оставался с носом. Very Happy

Мне только не понятно - зачем личность отождествлять с чувствами?
    Вы личность Христа представляете образом человеческим. Да, Христос истинный человек. Но и Истинный Бог. А вот Личность Бога в вашей душе Мир Любовью устраивающей, как представляете?
    Читая Библию, я убедилась, что Христос при жизни был разным и его действия не всегда совпадали с моральными принципами как древних народов, так и современных.
    Это верно, не от мира сего Учение Христа.
    [1 Кор.1:23] а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 24.04.12 14:25

Wimar пишет:Вы личность Христа представляете образом человеческим. Да, Христос истинный человек. Но и Истинный Бог. А вот Личность Бога в вашей душе Мир Любовью устраивающей, как представляете?
    Никак. "Богам дороже свой покой". Вы же видите насколько люди разные...ни одного совпадения.
    Wimar пишет:
    Это верно, не от мира сего Учение Христа.
    [1 Кор.1:23] а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
    А стоит ли? Ведь ничего не получилось...
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Дата регистрации : 2012-01-03
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  Владимир3b1 24.04.12 14:31

Девана пишет:
    У каждого свои вкусы. Я не пью молоко и от меда у меня аллергия.
    Слова Господа:
    ПРИДУТ ВРЕМЕНА, КОГДА НЕ ПРИМУТ ЗДРАВОЕ УЧЕНИЕ, НО ПРИМУТ УЧЕНИЕ ПО ПОХОТИ СВОЕЙ.
    Только православие ведёт к свету, все остальные учения ведут в ДОЛИНУ СМЕРТНОЙ ТЕНИ, где уже не будут слышны слова: Я, Я, Я, но будет стоны, плачь и скрежет зубов. Так сказал Господь и так будет. Жалко, что не все верят в Единственного и Истинного Бога. Не верьте тем, кто говорят, что они Боги. Они слуги погибели и отцом их является князь лжи. Скоро вы всё это поймёте. Главное, чтобы не поздно. Суд уже близок.

Текущее время 22.11.24 10:12