Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+27
noname
Афанасий
proxogy
Стахий
Luchik
Перестукин
Смердяков
Евгений Сумский
Zar
Джек Восьмеркин
nadizar
дядя Bова
Димас1
Рокер
miha61
Admin
Елена-христианка
А-теист
masigor2
Kseniya
священник Михаил
София09
Ksertoo
Юлия Добрая
Лев Иванович
Михаил55
Vito Scaletta
Участников: 31
Осипов Кураев
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 31
Re: Осипов Кураев
Я с Кураевым и Осиповым совершенно согласен!
Рокер- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-04-19
Вероисповедание : православие
- Сообщение 32
Пардон за вопрос:А Вы знаете как правильно?miha61 пишет:Послушал несколько лекций Кураева, что -то говорит правильно, с чем-то я с ним остался не согласен, но развязанная манера говорить его, мне не очень понравилась.
Стараюсь его не слушать.
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 33
Хотелось бы со смирением.Хотелось бы со смирением.Рокер пишет:
Пардон за вопрос:А Вы знаете как правильно?
Можно ли, отучить людей материться, ругаясь самому?
Может ли из одного источника течь сладкая и горькая вода?
- Сообщение 34
Я спросил не про манеру говорить а что правильно Кураев говорит а что не правильно?Если Вы богослов тогда понятно,а если нет? Тогда Вы просто можете не соглашаться с мнением, исходя из своего опыта в познании Священного писания ,но не говорить что он прав или не прав.miha61 пишет:
miha61- Модератор
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 35
Фарисеи тоже говорили правду,с ними нельзя было не согласиться, но поступали по другому.Рокер пишет:
Я спросил не про манеру говорить а что правильно Кураев говорит а что не правильно?Если Вы богослов тогда понятно,а если нет? Тогда Вы просто можете не соглашаться с мнением, исходя из своего опыта в познании Священного писания ,но не говорить что он прав или не прав.
Димас1- Гость
Дата регистрации : 2012-07-12
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 36
Извините,может не по теме.Отвечу коротко,так.Если бы Осипов А.И. был бы отступником(так сказать)Православного учения,то он не преподавал бы в семинариях и т.д....И не выступал бы со своими лекциями по тв-"Союз",кстати по единственному Православному каналу,по крайней мере в Беларуси...Ведь наврядле бы допустили еретика,к возвещению своей ереси...Что касается А.Кураева,то не буду повторяться,смотрите на описание свыше-может быть плюс,минус в небольшом,что не умаляет его...Да и сана бы давно его лишили.Вывод прост:1)Или с ними все нормально-вобщем.2)Тогда не все нормально с РПЦ МП-вобщем.Пардон!
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 37
Слава протодиакону Андрею Кураеву и Осипову Алексею Ильичу! И ангелы на небе поют.
Admin- Корифей форума
- Сообщение 38
Ты их уже прижизненно канонизировал?noname пишет:Слава протодиакону Андрею Кураеву и Осипову Алексею Ильичу! И ангелы на небе поют.
дядя Bова- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-08-24
Вероисповедание : РПЦ МП
- Сообщение 39
Даже святые не были безупречныmiha61 пишет:
Может ли из одного источника течь сладкая и горькая вода?
http://azbyka.ru/tserkov/svyatye/5g10_7-all.shtml
- Сообщение 40
Условно существуют 3 вида взгляда:
1 Невежественный. Строится на игноре и фантазиях. Дескать одна бабка сказала или батюшка, что тот-то и тот-то еретик, значит это правда. Не хочу проверять лично, а опираюсь на доверии этим "авторитетам".
2 Страусинный (полу-невежественный). Бывает у "ревнителей веры". Избирается определенный круг авторитетов (иерархов Церкви, богословов) и оценка остальных исходит от их взглядов. Например архим. Рафаил Карелин избирается любимцем и суждение об Осипове опирается чисто на критику архим. Рафаила. Критика А.Зайцева в отношении к нему и тот факт, что ранее его обличала Тбибиская семинария попросту игнорируется. Т.е. принимается во внимание доводы только прокурора.
3 Прииди и виждь. Принимаются во внимание все стороны заслуживающих внимание и работой своего головного мозга делается выбор. Вот, если бы я был страйцом Осипова, то не читал бы ни канонизированного Элладской Церковью ст.Порфирия Кавсокаливита, ни митр.Антония Сурожского.
Именно 3-й взгляд дает наиболее объективную оценку, т.к. наиболее беспристрастен. Но он и самый сложный.
1 Невежественный. Строится на игноре и фантазиях. Дескать одна бабка сказала или батюшка, что тот-то и тот-то еретик, значит это правда. Не хочу проверять лично, а опираюсь на доверии этим "авторитетам".
2 Страусинный (полу-невежественный). Бывает у "ревнителей веры". Избирается определенный круг авторитетов (иерархов Церкви, богословов) и оценка остальных исходит от их взглядов. Например архим. Рафаил Карелин избирается любимцем и суждение об Осипове опирается чисто на критику архим. Рафаила. Критика А.Зайцева в отношении к нему и тот факт, что ранее его обличала Тбибиская семинария попросту игнорируется. Т.е. принимается во внимание доводы только прокурора.
3 Прииди и виждь. Принимаются во внимание все стороны заслуживающих внимание и работой своего головного мозга делается выбор. Вот, если бы я был страйцом Осипова, то не читал бы ни канонизированного Элладской Церковью ст.Порфирия Кавсокаливита, ни митр.Антония Сурожского.
Именно 3-й взгляд дает наиболее объективную оценку, т.к. наиболее беспристрастен. Но он и самый сложный.
- Сообщение 41
Конкретно скажите по факту: что не так делает Кураев?miha61 пишет:Фарисеи тоже говорили правду,с ними нельзя было не согласиться, но поступали по другому.
Вы уходите от вопроса.Какое нам дело кто и как живёт! Я спрашиваю что не так говорит Кураев?
- Сообщение 42
К слову : я пойду на симпозиум каких нибудь астрофизиков.послушаю их а потом скажу друзьям...ну я не совсем согласен был с одним профессором...что то он говорил развязанно,мне не понравилось!
Это к тому что мы не такие уж карифеи в Богословии ,что бы судить Осипова,Кураева,Смирнова,Стеняева.Охота конечно показать себя умником,но увы почему то на трибуне стоит Осипов а не мы.
Это к тому что мы не такие уж карифеи в Богословии ,что бы судить Осипова,Кураева,Смирнова,Стеняева.Охота конечно показать себя умником,но увы почему то на трибуне стоит Осипов а не мы.
?????- Гость
- Сообщение 43
Рокер пишет:
Конкретно скажите по факту: что не так делает Кураев?
Вы уходите от вопроса.Какое нам дело кто и как живёт! Я спрашиваю что не так говорит Кураев?
Особая манера лектора: прибаутки, анекдотики, смешки - портят впечатление от прослушанного. Почему такая манера? Да все просто. Чтобы привлечь не очень искушенного слушателя. Его лекции рассчитаны на очень широкие массы, и не только верующих.
Это я к вопросу : что НЕ ТАК говорит. имхо
- Сообщение 44
Если брать в пример его совет о том как выбрать жену, то это было чисто для определенного круга. А имеено для конкретных семинаристов. Он говорит всем, но не для всех. Есть лекции чисто для иноверцев или инославных, есть и для людей страдающих пгм, а есть для новоначальных. Поэтому не стоит их обобщать. Да и св. отцы часто писали конкретному лицу или обществу.Genya пишет:
Его лекции рассчитаны на очень широкие массы, и не только верующих.
?????- Гость
- Сообщение 45
Полностью согласна с тобой, Володька. Такой вот разноликий миссионер, о.Андрей. С одними - такой, с другими - другой, с третьими - третий.дядя Bова пишет:
Если брать в пример его совет о том как выбрать жену, то это было чисто для определенного круга. А имеено для конкретных семинаристов. Он говорит всем, но не для всех. Есть лекции чисто для иноверцев или инославных, есть и для людей страдающих пгм, а есть для новоначальных. Поэтому не стоит их обобщать. Да и св. отцы часто писали конкретному лицу или обществу.
- Сообщение 46
Проф.Кураев кстати пользуется популярностью не из-за искусственного пиара, а из-за универсальности. Он может вести лекции по нравственному богословию, на общественно-политические темы, на тему истории Церкви, на тему мировых религий, на тему ВЗ и т.д.
В универсальности ему пока что нет равных.
Набери в поисковике запрос на самые разносторонние темы и увидишь, что больше всего ответов получаем именно от него.
Даже проф. Осипов ему не "конкурент", поскольку более узкоспециализирован.
В универсальности ему пока что нет равных.
Набери в поисковике запрос на самые разносторонние темы и увидишь, что больше всего ответов получаем именно от него.
Даже проф. Осипов ему не "конкурент", поскольку более узкоспециализирован.
- Сообщение 47
Миссионер просто обязан найти ключ к любому человеку. Миссионер - это прежде всего тонкий психолог и считается со внутреним устроением того, к кому конкретно обращается. Это и называется "будьте мудры как змии". Тамим хитрым миссинрским умом обладал ап.Павел. Он в отличие от ап.Петра, держащегося традиционализма иудеев, умел ладить и с язычниками. На этой почве и возник у них спор.Genya пишет:
Полностью согласна с тобой, Володька. Такой вот разноликий миссионер, о.Андрей. С одними - такой, с другими - другой, с третьими - третий.
Димас1- Гость
- Сообщение 48
(1-еКор.9:20-23-для Иудеев я был как Иудей,чтобы приобресть Иудеев;для подзаконных был как подзаконный,чтобы приобресть подзаконных.....)Genya пишет:
Полностью согласна с тобой, Володька. Такой вот разноликий миссионер, о.Андрей. С одними - такой, с другими - другой, с третьими - третий.
- Сообщение 49
Взять например Второе Соборное Послание Святого Апостола Иоанна Богослова Глава 1:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающийв нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
Сразу е встает вопрос: Неужели христиане не должны ни с кем из нехристиан здороваться ?
А как же преп.Макарий Великий, который приветствовал языческого жреца ?
Поэтому надо понимать, что святые одному так говорили, а другому по-другому. Исходя из того состояния в котором адресат находился и внешней ситуации.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающийв нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
Сразу е встает вопрос: Неужели христиане не должны ни с кем из нехристиан здороваться ?
А как же преп.Макарий Великий, который приветствовал языческого жреца ?
Поэтому надо понимать, что святые одному так говорили, а другому по-другому. Исходя из того состояния в котором адресат находился и внешней ситуации.
Димас1- Гость
- Сообщение 50
Поддерживаю!
?????- Гость
- Сообщение 51
Мухамед пишет:(1-еКор.9:20-23-для Иудеев я был как Иудей,чтобы приобресть Иудеев;для подзаконных был как подзаконный,чтобы приобресть подзаконных.....)
Да я тоже согласна, Дим.
Только вот на лекциях Кураева нигде не написано: "читать-слушать иудеям", "смотреть подзаконным" и тд. И нападает на такую лекцию новоначальный, послушает, послушает , да и пойдет прочь. Что часто и случается, иначе бы не было споров по поводу Кураева-Осипова. Уж сколько говорено, а вопросы доверия-недоверия все равно встают
- Сообщение 52
Вы слышали как ведёт передачи Смирнов,людям далёким от юмора может показаться даже что хамовато.Но и пусть кажется ,ведь польза от передачи гораздо больше!Genya пишет:
Особая манера лектора: прибаутки, анекдотики, смешки - портят впечатление от прослушанного. Почему такая манера? Да все просто. Чтобы привлечь не очень искушенного слушателя. Его лекции рассчитаны на очень широкие массы, и не только верующих.
Это я к вопросу : что НЕ ТАК говорит. имхо
?????- Гость
- Сообщение 53
Слышала, слушаю и буду слушать Смирнова.Рокер пишет:
Вы слышали как ведёт передачи Смирнов,людям далёким от юмора может показаться даже что хамовато.Но и пусть кажется ,ведь польза от передачи гораздо больше!
А еще о. Артемия (Владимирова)
- Сообщение 54
Само название лекции говорит за себя:Genya пишет:
Только вот на лекциях Кураева нигде не написано: "читать-слушать иудеям", "смотреть подзаконным" и тд.
http://azbyka.ru/religii/konfessii/Kuraev_Protestantam_00g-all.shtml
Здесь по разделам понятно какие лекции для кого предназначены:
http://predanie.ru/audio/lekcii/kuraev/
- Сообщение 55
По повоу доверия или недоверия,Смирнов правильно сказал:Просто выключи телевизор и не смотри..чтобы потом не загонятся верно не верно,правильно не правильно!Посмотри лучше Дом-2! Там не надо париться!Genya пишет:
Да я тоже согласна, Дим.
Только вот на лекциях Кураева нигде не написано: "читать-слушать иудеям", "смотреть подзаконным" и тд. И нападает на такую лекцию новоначальный, послушает, послушает , да и пойдет прочь. Что часто и случается, иначе бы не было споров по поводу Кураева-Осипова. Уж сколько говорено, а вопросы доверия-недоверия все равно встают
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
- Сообщение 56
Хороший вывод № 2!Мухамед пишет:Извините,может не по теме.Отвечу коротко,так.Если бы Осипов А.И. был бы отступником(так сказать)Православного учения,то он не преподавал бы в семинариях и т.д....И не выступал бы со своими лекциями по тв-"Союз",кстати по единственному Православному каналу,по крайней мере в Беларуси...Ведь наврядле бы допустили еретика,к возвещению своей ереси...Что касается А.Кураева,то не буду повторяться,смотрите на описание свыше-может быть плюс,минус в небольшом,что не умаляет его...Да и сана бы давно его лишили.Вывод прост:1)Или с ними все нормально-вобщем.2)Тогда не все нормально с РПЦ МП-вобщем.Пардон!
Что-то , действительно, неладно в нашем королевстве, если таких " светил", как Осипов и Кураев, до сих пор не вразумляют. И несут они в массы неудобоваримую смесь вместо Православия. Осипов- больше, Кураев -меньше, но это не имеет значения.
Для испорченной бочки меда достаточно и одной ложки дегтя.
?????- Гость
- Сообщение 57
Вов, по второй ссылке лекции Курая слушаю иногда. Но там же ничего нового нет уже давнодядя Bова пишет:
Само название лекции говорит за себя:
http://azbyka.ru/religii/konfessii/Kuraev_Protestantam_00g-all.shtml
Здесь по разделам понятно какие лекции для кого предназначены:
http://predanie.ru/audio/lekcii/kuraev/
Кому предназначена лекция "Мастер и Маргарита"?
?????- Гость
- Сообщение 58
Рокер пишет:
По повоу доверия или недоверия,Смирнов правильно сказал:Просто выключи телевизор и не смотри..чтобы потом не загонятся верно не верно,правильно не правильно!Посмотри лучше Дом-2! Там не надо париться!
Не совсем умно сказано, скажу я тебе. Надо заставлять свой ум работать. Тут о.Дмитрий "сморозил" явно не то
- Сообщение 59
Вот и славно. Только сам Смирнов сказал, что он не богослов.Genya пишет:
Слышала, слушаю и буду слушать Смирнова.
А еще о. Артемия (Владимирова)
Прот. Дмитрий Смирнов, о.Артемий - это специалисты как приходские батюшки. Вопросы, мировых религий, истории Церкви и догматика - это не их конек. Они не специалисты в вопросе о том, в чем же конкретно ошибалась Блаватская в вопросе реинкарнации и не могут сослаться на научные исследования книги Гермеса. Или на те или иные цитаты ученых египтологов и "Книги Мертых", чтобы обличить ее учение.
А Кураев подобные вопросы как раз и исследует. Такие как Кураев отвечают там, где не может ответить приходской священник.
- Сообщение 60
Пока еще не послушал.Genya пишет:
Кому предназначена лекция "Мастер и Маргарита"?