Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+50
Викторыч
Ingwar
Монтгомери
Михаил_
noname
Holder
Нюся
Abelaska
Georg Lenz
благоразумный
Павел Корчагин
Rumpelstilzchen2014
Игла
Андрей Кир
Иванов
Русик
Nikolayy
Горюшкин
пинна
zint
Pavinich
proxogy
miha61
Aleksandr ark
Шандор
Сергей мск
footloose
Sevlagor
slavak71
Kseniya
Admin
Валерий (Миклош)
Veronika
Лев Иванович
А-теист
Смердяков
Стахий
пресвитер Димитрий
Сумрак
andrey_17
Михаил55
Сергей65
nadizar
Елена-христианка
catholic62
Светлана2012
Ksertoo
Русский
Евгений Сумский
xmission
Участников: 54

Царь Николай II

Лев Иванович
    Лев Иванович
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-03-10
    Вероисповедание : православный ортодокс

Царь Николай II - Страница 5 Empty Re: Царь Николай II

Сообщение  Лев Иванович 09.04.12 19:02

Но давай все же вернемся к обсуждению Николая. Кого ты защищаешь больше? Помазанника Божьего, человека и семьянина...или все таки монарха - главу государства???

Интересно вопрос сформулирован. Разве Помазанник Божий не монарх?

В русской традиции акт Священного коронования, помимо этого, был ещё и важнейшим сакральным обрядом, утверждавшим божественность царской власти. В процессе коронования совершалось церковное таинство помазания на царство, после которого монарх считался «помазанником Божьим», наместником Бога на земле.
    http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%BE%D0%BC#section_1
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-07
    Вероисповедание : ???... атеист

Сообщение  Сумрак 09.04.12 22:45

Лев Иванович пишет:
    Интересно вопрос сформулирован. Разве Помазанник Божий не монарх?

В русской традиции акт Священного коронования, помимо этого, был ещё и важнейшим сакральным обрядом, утверждавшим божественность царской власти. В процессе коронования совершалось церковное таинство помазания на царство, после которого монарх считался «помазанником Божьим», наместником Бога на земле.
    http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%BE%D0%BC#section_1
    Видимо иногда Господь ошибался с кандидатурой своего наместника.
    Лев Иванович
    Лев Иванович
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-03-10
    Вероисповедание : православный ортодокс

Сообщение  Лев Иванович 10.04.12 6:51

Сумрак пишет:
    Видимо иногда Господь ошибался с кандидатурой своего наместника.
    Это хула на Бога. Он не может ошибаться, он может попустить. В отношении царя, как властной структуры, ошибки быть не может, ибо сказано: "Не власть, если не от Бога".
    Послание апостола Павла к римлянам 13-1
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 10.04.12 7:49

Лев Иванович пишет:
    Это хула на Бога. Он не может ошибаться, он может попустить.
    Меня это не касается, я - атеист. А Вы могли бы уже знать, что Бог поругаем не бывает. Я могу позволить себе лишь критику Ваших представлений о Нем.
    Лев Иванович пишет:
    В отношении царя, как властной структуры, ошибки быть не может, ибо сказано: "Не власть, если не от Бога".
    Я предпочитаю мнению Павла труд Ж.Ж. Руссо о "Об Общественном договоре, или Принципы политического Права".
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Сумрак 10.04.12 8:16

Елена-христианка пишет:
    2-я мировая это подтвердила. Это имперская геополитика. Им нужна была наша территория, наши богатые недра и проч. И сейчас запад облизывается, потому и дербанит Россию на разных уровнях.
    Да очень просто. Опять проведи аналогию со 2-ой мировой.
    Аналогии проводят с прошлыми событиями, а не с будущими. ( Это вторую мировую можно сравнивать с первой, а не наоборот. В отношении первой мировой - это была первая в истории человечества война на истребление...сравнивать не с чем).
    Елена-христианка пишет:

Угу, долго... и крови больше бы пролилось.
    Естественно.
    Елена-христианка пишет:
    А Толстой твой либераст, такие , как он развалили и империю и ересь насадили в православие. О толстовстве слыхал? дерьмократы , млин...
    И что? Толстовцы имели хоть какое то политическое влияние? Не слышал. Не нравится Толстой, почитай мнения о Николае Чехова, Горького, Короленко, Куприна, Бунина и др.
    Елена-христианка пишет:

Два в одном! Царь Николай II - Страница 5 496370108
    Не вопрос. Третий лишний - вычеркиваем.
    andrey_17
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-01-24
    Вероисповедание : православный

Сообщение  andrey_17 10.04.12 11:44

Лев Иванович пишет:
    Это хула на Бога. Он не может ошибаться, он может попустить. В отношении царя, как властной структуры, ошибки быть не может, ибо сказано: "Не власть, если не от Бога".

Что означает что если не от Бога, то это и не власть над христианами,и значит в случае проявления ее антихристианских тенденций просто необходимо противится.

Даже если его(царя) помазали на царство архерии.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  xmission 10.05.12 3:12

У царя в детстве была одна прекрасная черта. Когда кто-то из детей его сильно обижал - он уходил в другую комнату. Там пытался себя отвлечь от обиды - например открывал наугад книгу и читал пока не уйдёт гнев. А потом возвращался и играл с детьми как будто ничего и небыло.

В последствии это качество ему очень пригодилось. Все кто его знал - замечали его невозмутимость и спокойствие в самых сложных ситуациях. И все окружающие "заражались" этим спокойствием.

А он просто верил что всё идёт по воле Божией.
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-01-16
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Veronika 19.05.12 0:18

Сегодня День Рождения СВЯТОГО ЦАРЯ НИКОЛАЯ.В День Памяти СВЯТОГО ИОВА МНОГОСТРАДАЛЬНОГО.
    xmission
    xmission
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-12-24
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  xmission 19.05.12 0:20

Спасибо Вам что напомнили.
    Очень хотел не пропустить и помолиться
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-07
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Ingwar 23.05.12 17:18

Знаете, хлопцы... Я как-то тему не понимаю...
    Ну, не нравится кому-то царь-батюшка Николай II... Так я и сам имею претензии к московитам... И что?
    Если кому-то больше нравится Иудушка Троцкий или Мумия Ленина, так тут без вопросов... Так и скажите.
    Лично я не в восторге от тех или иных экзерцисов Царской Империи.
    Но уж лучше Православная Россия, чем большевицкая триэсэрия.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  Валерий (Миклош) 28.06.12 14:32

"Закончу о своем первом визите к великому князю Николаю Николаевичу. Вместе со мной выехал из Отрадного пасынок великого князя, герцог Сергей Георгиевич Лейхтенбергский. На вокзале он любезно спросил меня, не буду ли я против того, чтобы он сел со мною в одном купе. На любезность я мог ответить только любезностью. Мы поместились в отдельном купе первого класса.

Когда поезд тронулся, и разговор наш за шумом не мог быть слышен ни в коридоре, ни в соседнем купе, - герцог вдруг спросил меня:

- Батюшка, что вы думаете об императорской фамилии?
    Вопрос был слишком прямолинеен, остр и неожидан, так что я смутился.

- Я только начинаю знакомиться с высочайшими особами; большинство из них я лишь мельком видел... Трудно мне ответить на ваш вопрос, - сказал я, с удивлением посмотрев на него.

- Я буду с вами откровенен, - продолжал герцог, - познакомитесь с ними, - убедитесь, что я прав. Среди всей фамилии только и есть честные, любящие Россию и Государя и верой служащие им - это дядя (великий князь Николай Николаевич) и его брат Петр Николаевич. А прочие... Владимировичи шалопаи и кутилы; Михайловичи - стяжатели, Константиновичи - в большинстве, какие-то несуразные (Я сильно смягчаю фактические выражения герцога.). Все они обманывают Государя и прокучивают российское добро. Они не подозревают о той опасности, которая собирается над ними. Я, переодевшись, бываю на петербургских фабриках и заводах, забираюсь в толпу, беседую с рабочими, я знаю их настроение. Там ненависть всё распространяется. Вспомните меня: недалеко время, когда так махнут всю эту шушеру (то есть великих князей), что многие из них и ног из России не унесут...

Я с удивлением и с ужасом слушал эти речи, лившиеся из уст всё же члена императорской фамилии.
    "

Иванович, Ш. Г. "Воспоминания последнего Протопресвитера Русской Армии и Флота"
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-08
    Вероисповедание : нет

Сообщение  Ksertoo 28.06.12 18:40

Ingwar пишет:Но уж лучше Православная Россия, чем большевицкая триэсэрия.

А некоторые православные вполне себе тоскуют по большевистской триэсэрии, вспоминая, какая была страна, как жили и что потеряли, и клянут на чём свет стоит Горбачёва и освободителя религий (и православия в том числе) Ельцина!
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 28.06.12 19:49

"...Беседа наша длилась около трех часов. Скоро разговор перешел на интересующую меня тему о Распутине. О. Васильев не отрицал ни близости Распутина к царской семье, ни его огромного влияния на царя и царицу, но объяснял это тем, что Распутин, действительно, - человек отмеченный Богом, особо одаренный, владеющий силой, какой не дано обыкновенным смертным, что поэтому и близость его к царской семье и его влияние на нее совершенно естественны и понятны. О. Васильев не называл Распутина святым, но из всей его речи выходило, что он считает его чем-то вроде святого.

- Но ведь он же известный всем пьяница и развратник. Слыхали же, наверное, и вы, что он - завсегдатай кабаков, обольститель женщин, что он мылся в бане с двенадцатью великосветскими дамами, которые его мыли. Верно это? - спросил я.

- Верно, - ответил о. Васильев. - Я сам спрашивал Григория Ефимовича: правда ли это? Он ответил: правда. А когда я спросил его: зачем он делал это, то он объяснил: "для смирения... понимаешь ли, они все графини и княгини и меня грязного мужика мыли... чтобы их унизить".

- Но это же гадость. Да и кроме того: постоянное пьянство, безудержный разврат - вот дела вашего праведника. Как же вы примирите их с его "праведностью"? - спросил я.

- Я не отрицаю ни пьянства, ни разврата Распутина, - ответил о. Васильев, - но... у каждого человека {67} бывает свой недостаток, чтобы не превозносился. У Распутина вот эти недостатки.
    " Иванович, Ш. Г. "Воспоминания последнего Протопресвитера Русской Армии и Флота"

Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 28.06.12 20:34

Валерий, а что нить по существенней можешь дать? Shocked
    По мне, так даже говорить пока не о чем...
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 28.06.12 20:45

Елена-христианка пишет:Валерий, а что нить по существенней можешь дать? Shocked
    По мне, так даже говорить пока не о чем...

Да вот раб Божий Владимир считает, что Распутин человек святой. Предлагаю ему материал, который показывает, что Распутин раступник (какая игра слов!). Распутник может быть святым? Но раб Божий молчит.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 28.06.12 20:52

Ksertoo пишет:

А некоторые православные вполне себе тоскуют по большевистской триэсэрии, вспоминая, какая была страна, как жили и что потеряли, и клянут на чём свет стоит Горбачёва и освободителя религий (и православия в том числе) Ельцина!
    Леша, куды тебя несет? Shocked
    Как можно сравнивать большевизм первых десятилетий и то, что было после войны ? Еще и сравнивать с иудой Горбачевым и Ельциным? Тогда ( после войны)была защищенность законодательная , конституционная, а сейчас ( о 90-х годах даже говорить не хочется. Одно слово- полный безпредел!) Царь Николай II - Страница 5 564504 Тогда человек имел стабильную уверенность в будущем и планы на будущее, хоть и жил не богато.
    Сейчас человек, как котенок, выброшен государством на самовыживаемость. Хошь - плыви, хошь- помирай! И это особенно касается в части безплатной медицины, образования, жилья, а также возможности устроиться на работу.
    Ты не жил, ты не знаешь, а я жила. Поэтому не говори того, о чем понятия не имеешь! Царь Николай II - Страница 5 548279
    И не надо мне одиозных мнений отдельных людей. Я говорю в масштабе всей страны, а не о конкретном дяде Коле или тете Глаше. Wink
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 28.06.12 21:00

Валерий (Миклош) пишет:

Да вот раб Божий Владимир считает, что Распутин человек святой. Предлагаю ему материал, который показывает, что Распутин раступник (какая игра слов!). Распутник может быть святым? Но раб Божий молчит.
    Ты , Валерий, прям узоры снимаешь с некоторых личностей нашего форума- сказал и баста!
    А я , например, не могу утверждать, что Распутин был таким , как у тебя описано. Читала нечто другое. Да и царской семье доверяюсь.Wink

Как можно строить мнение о человеке на основе пары мнений других людей? Shocked Мне это не понятно, поэтому я воздержусь от осуждения человека, о котором ничего не знаю, кроме некоторых прожидовских мнений. Wink
    вот когда будут доказательства его распущенности и проч., тогда можно будет говорить. А пока- не суди, да не судим будеши...
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 28.06.12 21:05

Елена-христианка пишет:
    Ты , Валерий, прям узоры снимаешь с некоторых личностей нашего форума- сказал и баста!
    А я , например, не могу утверждать, что Распутин был таким , как у тебя описано. Читала нечто другое. Да и царской семье доверяюсь.Wink

Как можно строить мнение о человеке на основе пары мнений других людей? Shocked Мне это не понятно, поэтому я воздержусь от осуждения человека, о котором ничего не знаю, кроме некоторых прожидовских мнений. Wink
    вот когда будут доказательства его распущенности и проч., тогда можно будет говорить. А пока- не суди, да не судим будеши...

Протопресвитер лгун? Жидомасон?

кстати, предложение насчет узоров я не понял. Переведи на русский
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 28.06.12 21:30

Валерий (Миклош) пишет:

Протопресвитер лгун? Жидомасон?
    Не вешай ярлыки даже под вопросом. Протопресвитер- не Бог и даже не епископ , поэтому может высказывать свое личное ощущение( мнение), но это не значит, что оно истинно. Кстати, я даже понятия не имею, о каком протопресвитере ты говоришь, когда большинство церковных иерархов и клира предали царя, тем самыми нарушили и клятву 16...(?) года., и оскорбили Божеское помазание . Царь Николай II - Страница 5 564504

кстати, предложение насчет узоров я не понял. Переведи на русский
    Это из фильма " Женщины". Снимать узоры, значит брать пример во всем с кого-то.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-01-31

Сообщение  Admin 28.06.12 21:34

Ksertoo пишет:
    Ingwar пишет:Но уж лучше Православная Россия, чем большевицкая триэсэрия.

Для меня СССР это лай овчарок, колючка да кандальный звон, хмурый взгляд конвоира через прицел, и на верную гибель отправленные миллионы неповинных русских людей.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 28.06.12 21:48

Admin пишет:Для меня СССР это лай овчарок, колючка да кандальный звон, хмурый взгляд конвоира через прицел, и на верную гибель отправленные миллионы неповинных русских людей.
    Угу. Которое ты не видел и не ощутил. Это называется - одиозность или однобокость мышления по рассказам таких же зашоренных людей.
    А нужно мыслить все таки объективно.
    Если в твоей семье сложилось такое восприятие и ненависть, то это не значит, что у всех было то же самое. Мысли объективно, иначе получается ущербно. Wink
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 28.06.12 21:48

А по теме? Very Happy
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 28.06.12 21:52

Михаил55 пишет:А по теме? Very Happy
    Не всегда получается! Царь Николай II - Страница 5 546552
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 28.06.12 21:55

Угу. Которое ты не видел и не ощутил.
    Мой прадед ощутил пулю в затылке,а прабака 5 лет ГУЛАГА ощутила.

Это называется - одиозность или однобокость мышления по рассказам таких же зашоренных людей.
    Это не зашоренные люди, а очевидцы того, как красные убивали, грабили и истребляли народ.

А нужно мыслить все таки объективно.
    Объективно, в то время, когда массовые репрессии были прекращены и начался застой, в СССР власть одаривала людей тесными хрущевками и консервированной морской капустой по талонам, а на западе в это же самое время простые рабочие уже переезжали в частные коттеджи и могли позволить купить себе Форд, для того, чтобы добираться из своего коттеджа, расположенного на свежем воздухе- в пригороде, на работу.

Вот вам и достижения социализма. Сначала пустили кровь народу, а потом разрешили переселиться из ГУЛАГовского барака в бетонную 1-комнатную конуру в промзоне и назвали это счастливым будущим и развитым социализмом. Позор да и только!
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 28.06.12 22:29

Админ, не доставай. Тема о царе. Wink
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 28.06.12 22:50

Хрущёвка для одного человека - самое то.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 28.06.12 22:53

Ksertoo пишет:Хрущёвка для одного человека - самое то.
    Посмотри как жил западноевропейский рабочий и как рабочий в СССР.
    Может и самое то, но коттедж и Форд-лучше, чем хрущевка и морская капуста по талонам.
    Валерий (Миклош)
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Валерий (Миклош) 28.06.12 22:56

Елена-христианка пишет:Админ, не доставай. Тема о царе. Wink

самая тема про царя. Так управлял государством, что большевики смогли захватить власть и лишили админа форда и коттеджа.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 28.06.12 23:03

Admin пишет:Посмотри как жил западноевропейский рабочий и как рабочий в СССР.
    Может и самое то, но коттедж и Форд-лучше, чем хрущевка и морская капуста по талонам.

А я говорю про сейчас. И я смотрю как живут негры и арабы в Западной Европе, а они не работают, получают пособие по безработице, имеют социальное жильё и приторговывают наркотиками. Я тоже хочу так жить
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Admin 28.06.12 23:14

Ksertoo пишет:
    Admin пишет:Посмотри как жил западноевропейский рабочий и как рабочий в СССР.

А я говорю про сейчас. И я смотрю как живут негры и арабы в Западной Европе, а они не работают, получают пособие по безработице, имеют социальное жильё и приторговывают наркотиками. Я тоже хочу так жить
    Сейчас негры на Западе получают пособие больше, чем зарплата ВУЗовского преподавателя.

Текущее время 22.11.24 16:58