Алекс С пишет:
Сергей. Ум за разум зашел... То ли у меня, то ли у Вас, простите.
Вам приличнее было бы предположить , что у Вас. А мне , что у меня.
Алекс С пишет:
Так почему же люди, невиновные в грехопадении, не успевшие еще совершить какой либо выбор рождаются "награжденные" природой тяготеющей ко злу? Почему они рождаются в мире где полно демонов норовящих из завести в преисподнюю?
Другого мира нет
Алекс С пишет:ЭТО ПО-ВАШЕМУ МИЛОСЕРДИЕ? Бог по-Вашему должен был вообще уничтожить невинных людей? Ужость!
Нет не должен. Он дал нам, погибающим, возможность выбрать между Жизнью и смертью. Выбирайте и Вы.
Алекс С пишет:
Снова Вы как мантру повторяете сие предложение. не понимая в чем суть моей критики. Ладно, спишу на эффект "закрывания глаз"
Спишите лучше на Ваше неумение(иногда) критиковать по сути.
Алекс С пишет:
А кто людей наградил этой Богооставленностью?
Сами люди.
Алекс С пишет: Только не говорите об Адаме и Еве. Их потомки никакого грехопадения не совершали.
Почему бы не поговорить( в сотый раз). Потомки унаследовали поврежденную природу.
Алекс С пишет:Бог выходит от Себя Самого спас людей?
Нет . Выходит Он спас нас от власти смерти, греха и тления. Воплотившись, пострадав на Кресте, умерев, воскреснув выправил в Себе повреждение природы, став Новым Адамом. Посредством крещения мы облекаемся во Христа, умираем для греха и уже можем быть не подвластны страстям, рождаемся для Вечности.
Алекс С пишет:А что Бог перестал существовать? Он растворился в небытии? Ах нет, - тогда никакой смерти и не было.
Умереть не значит переставать существовать и раствориться.Смерть -прекращение жизнедеятельности организма. Не так ли? Он умер плотью и лежал во гробе( это смерть), душой сходит в ад как Бог, в Раю пребывает с разбойником, и на престоле со Отцом и Духом пребывает Неописуемый. ( Интересно выдержит ли такое Ваш логический аппарат мышления
)
Алекс С пишет:="протоиерей Сергий"==Вина - понятие юридическое.=====
Ну а какими тогда терминами называть незаслуженное страдание невинных существ? Здесь Вы правы не юриспруденция, а что ни на есть криминалистика
Я предпочитаю органические понятия.
Алекс С пишет:
="протоиерей Сергий"====
Может хватит клеймить праотца?====
А где я его клеймлю? Я повторил то что сказано в Библии. Библия клеймит?
Где повторили.? Не трудно цитатку? Нет, Вы не повторяете, то что сказано в Библии , а вольно и (иногда) предвзято пересказываете.[/quote]
Алекс С пишет:
===="протоиерей Сергий"===
Он свою вину испил сполна. Давайте подумаем в чём мы виноваты, сделаем выводы, исправимся. Это более конструктивно.======
Так Вы ж сказали что "вина" - термин уводящий в заблуждения?
Да . Когда говорим о т.н. первородном грехе.
Алекс С пишет:Ну давайте подумаем. в чем же виноваты новорожденные младенцы... Я не против
Я вообще-то, если Вы заметили предложил подумать о личной вине. Но Вас, это не очень увлекает....Новорожденные младенцы не в чём не виноваты.
Алекс С пишет:
Ведь можно было просто сделать так, чтобы последствия выбора Адама и Евы распространялись лишь на них, А НЕ НА ВСЮ ВСЕЛЕННУЮ И ИХ ПОТОМСТВО!
Как ? Поделитесь.