Артем Ивочкин пишет:Мне предлагают хороший джип, чтобы добраться туда. Но я говорю - если моя цель - Ленинград, то зачем мне какая-то машина.
Ага! Говорите, что Пушкин ездил не на джипах, а на тройках, а был великий поэт. Я тоже хочу на тройке, авось, тоже стану великим поэтом.
Артем Ивочкин пишет:А вообще ужос какой-то. Ну почему люди всегда ищут каких-то внешних правил, которые выполнил - и дело в шляпе.
Не столько люди, сколько различные официальные власти. А что удивительного? У них такая работа.
Артем Ивочкин пишет:Конечно, можно спастись и без поста. Для этого достаточно так возлюбить ближнего, чтобы погибнуть за него.
Т.е. "Православие или смерть", согласно популярному лозунгу? Разумеется, если умереть, то другое дело. Покойники не постятся. Никто не может потребовать от покойника, чтобы покойник постился.
Артем Ивочкин пишет:А если кинешься на пулемет с мыслью, чтобы твой взвод выжил - в раю будешь.
Все зависит от того, какие мысли в голове?
И в расчет не принимается, за что воюют, кто воюет, почему воюют?
Артем Ивочкин пишет:Но так как обычному слабому человеку на пулемет страшно, жидковаты мы стали, то предлагается пост.
Распустились мы без товарища Сталина, ох распустились! И разболтались. А при Сталине был порядок! Сказано на пулемет, значит на пулемет.
Артем Ивочкин пишет:Православие просто хранит Его учение о спасении в том виде, в котором оно было Им принесено.
Может и хранит. Внутри. Где-то в самых глубинах. "Так что и не найдешь вовсе", как сказал мой однофамилец. Но если это хранение даже проявляется снаружи, то не для всех, не всегда, и не обязательно адекватным образом. И проверить никак невозможно.