Не корректное сравнение с дикарями! И совершенно верно, ИСТИНА одна.., и РОДИНА одна,- а партий(так сказать) много...noname пишет:
Дикари из племени тумба-юмба тоже считают, что правильно веруют. Истина только одна, не может быть несколько истин. И эта Истина - только в Православии. Все остальные "конфессии" лгут и заблуждаются.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+16
Zar
audi-007
СТополь
Петра
Михаил_
Admin
Перестукин
Андрей Кир
Елена-христианка
zint
Veronika
Нюся
Мафусал
Валерий (Миклош)
Димас
noname
Участников: 20
Кому верить? Истина одна
Димас- Гость
Дата регистрации : 2014-01-13
Вероисповедание : .
- Сообщение 1
Кому верить? Истина одна
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 2
Re: Кому верить? Истина одна
При чём тут партии? Истинная вера одна - это Православие. А "конфессий", которые лгут и заблуждаются - много.sinner пишет: И совершенно верно, ИСТИНА одна.., и РОДИНА одна,- а партий(так сказать) много...
Димас- Гость
- Сообщение 3
Вот именно, что в их глазах(так сказать) православие находится в заблуждении... А партий сколько может быть истинных у РОДИНЫ?noname пишет:
При чём тут партии? Истинная вера одна - это Православие. А "конфессий", которые лгут и заблуждаются - много.
- Сообщение 4
Да, еретики и иноверцы хулят Святую Церковь, это не новость. Они за это ответят!sinner пишет:Вот именно, что в их глазах(так сказать) православие находится в заблуждении...
При чём тут партии? Партии не претендуют на истинность, они лишь выражают интересы той или иной группы людей. Религии - не партии.А партий сколько может быть истинных у РОДИНЫ?
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 5
К сожалению да. Даже несмотря на то, что отвергают святых и Матерь Божью. Другими слова отвергают Духа Святого, находящегося на них.sinner пишет:
Я искренне рад за Вас, Михаил! Но, любая христианская конфессия и даже деноминация, считает, более того твердо верит, что правильно исповедывает Бога.
Димас- Гость
- Сообщение 6
Вы предполагаю пишите об протестантах. Так не отвергают, а не принимают в том виде(так сказать) в каком принимают их православные и католики. В каком смысле отвергают Духа Святого? Находящимся Духа на ком?miha61 пишет:
Даже несмотря на то, что отвергают святых и Матерь Божью. Другими слова отвергают Духа Святого, находящегося на них.
Димас- Гость
- Сообщение 7
Ответят, не ответят, сейчас этого то не узнать... Тут Вы правы, религия- это не партия, но ведь я образно имел ввиду... Но Вы, меня не поняли, ну и ладно. С Богом!noname пишет:
Да, еретики и иноверцы хулят Святую Церковь, это не новость. Они за это ответят!
При чём тут партии? Партии не претендуют на истинность, они лишь выражают интересы той или иной группы людей. Религии - не партии.
- Сообщение 8
Я Вас отлично понял. Вы - экуменист, валящий все христианские конфессии в одну кучу. Для Вас нет одной Истины и Православие для Вас - не Истина, а если и Истина, то такую же "Истину" по-Вашему имеют католики и протестанты. Но это не так. Вы на гибельном пути и идёте прямо в ад.sinner пишет:
Ответят, не ответят, сейчас этого то не узнать... Тут Вы правы, религия- это не партия, но ведь я образно имел ввиду... Но Вы, меня не поняли, ну и ладно. С Богом!
miha61- Модератор
- Сообщение 9
Отвержение и непринятие, разве не одно и то же? Как можно не принять Матерь Божью и думать, что при этом, правильно исповедает Того, Кого Она родила?sinner пишет:
Вы предполагаю пишите об протестантах. Так не отвергают, а не принимают в том виде(так сказать) в каком принимают их православные и католики. В каком смысле отвергают Духа Святого? Находящимся Духа на ком?
Димас- Гость
- Сообщение 10
Да Серега, я имею взгляд умеренного экумениста и это все здесь предполагаю что знают, ибо я этого никогда и не скрывал. Истина для меня одна, а вот учений много... Ну а какой путь не был бы, но это мой осознанный путь! Более того, я имею твердую надежду(веру), что миную ада. На все Его воля, в Его Святом промысле!noname пишет:
Я Вас отлично понял. Вы - экуменист, валящий все христианские конфессии в одну кучу. Для Вас нет одной Истины и Православие для Вас - не Истина, а если и Истина, то такую же "Истину" по-Вашему имеют католики и протестанты. Но это не так. Вы на гибельном пути и идёте прямо в ад.
Димас- Гость
- Сообщение 11
Нет ни одно и тоже, ибо можно не принимать, но и не хулить, я так считаю. Есть такое понятие, как середина, то есть "золотая середина." Матерь Божью, то есть Деву Марию, они почитают, но не обожествляют. И они считают(верят), что правильно исповедуют Христа! Все дело в учении! Я много раз говорил им, что православные это не католики, что православные тоже почитают Ее, а не обожествляют, но... Как говорится, чтобы что-то более верно понять, туда нужно за нырнуть(так сказать), а не сравнивать по "сравнительному богословию" ту или иную ветвь.miha61 пишет:
Отвержение и непринятие, разве не одно и то же? Как можно не принять Матерь Божью и думать, что при этом, правильно исповедает Того, Кого Она родила?
- Сообщение 12
Кому верить?
Такой экуменизм Православием осуждается.sinner пишет:
Да Серега, я имею взгляд умеренного экумениста
И по-Вашему, Православие - лишь одно из учений.Истина для меня одна, а вот учений много...
Я Вас предупредил...Ну а какой путь не был бы, но это мой осознанный путь! Более того, я имею твердую надежду(веру), что миную ада. На все Его воля, в Его Святом промысле!
Димас- Гость
- Сообщение 13
Кому верить?
А кто-то скажет католической, а кто-то протестантской и у всех есть свои доводы, факты.., которые кем-то принимаются, а кем-то нет. И всегда кто-то кого-то считает еретиком, язычником и т.д. Давайте Серега закончим нашу мирную дискуссию, ибо опять пойдем по кругу, только с другой стороны. Всего Вам хорошего!noname пишет:
Но ведь Христос основал на земле Свою Церковь, которая потом стала называться Православной! Потому что появились ереси. Как можно идти к Христу и не быть при этом в Его Церкви?
- Сообщение 14
Римская Церковь тогда была Православной. Римская Церковь оторвалась от Церкви Христа только в 1054 году.sinner пишет:
А кто-то скажет католической
А вот так никто не скажет. Протестантизм появился лишь в 16 веке.а кто-то протестантской
Факт: Христос основал Православную Церковь. И вне Церкви нет спасения.
Димас- Гость
- Сообщение 15
Официально раскол(так сказать) Церкви был в 1054, а не официально раньше, я так предполагаю. А протестантизм появился в 16 веке официально, а не официально он был всегда(так сказать). Христос основал Церковь, просто церковь! И вне Церкви нет спасения(в болшьем,основном), по крайней мере для Христиан и т,д... Все Серега пока!noname пишет:
Римская Церковь тогда была Православной. Римская Церковь оторвалась от Церкви Христа только в 1054 году.
А вот так никто не скажет. Протестантизм появился лишь в 16 веке.
Факт: Христос основал Православную Церковь. И вне Церкви нет спасения.
- Сообщение 16
Да, в 1054 году Римская церковь отпала от Церкви Христовой.sinner пишет:
Официально раскол(так сказать) Церкви был в 1054
Не правильно, раньше было Евхаристическое общение Востока и Запада., а не официально раньше, я так предполагаю.
Как это он был всегда? Лютеранство было до Лютера? Не смешите меня. Протестантские конфессии образовались в 16 веке и с тех пор непрерывно дробятся.А протестантизм появился в 16 веке официально, а не официально он был всегда(так сказать).
В впоследствии Его Церковь стала называться Православной.Христос основал Церковь, просто церковь!
Вне Православной Церкви Христовой спасения нет.И вне Церкви нет спасения(в болшьем,основном), по крайней мере для Христиан и т,д...
И что значит - "по крайней мере для христиан?" По-Вашему, и буддисты спасутся и мусульмане?
miha61- Модератор
- Сообщение 17
То есть, Вы хотите сказать, что православные Ее обожествляют? Но ведь это не так.sinner пишет:Матерь Божью, то есть Деву Марию, они почитают, но не обожествляют.
miha61- Модератор
- Сообщение 18
Интересный выводsinner пишет: А протестантизм появился в 16 веке официально, а не официально он был всегда(так сказать).
Димас- Гость
- Сообщение 19
Прочтите внимательно мое то сообщение, с которого, Вы задали мне этот свой вопрос.miha61 пишет:
То есть, Вы хотите сказать, что православные Ее обожествляют? Но ведь это не так.
Димас- Гость
- Сообщение 20
А католики считают, что православные отпали от них. Евхаристическое общение было, но.., Вы и впрямь считаете, что раскол произошел в один день? Официально раскол произошел в один из дней, а неофициально еще раньше! Вы и впрямь считаете, что протестантизм появился по щелчку в один день? В один из дней, протестантизм появился официально, а неофициально еще раньше! А может в последствии Его Церковь стала называться католической или протестантской... Я не стану утверждать, спасутся ли буддисты или мусульмане без Христа, но считаю, что без Христа не спасется не один христианин. Хотя надеюсь, что каким-то способом спасутся и те и иные и..! P.S. Вы, Серега, если вдруг захотите, то изучайте "Историю Церкви" не только с православной точки зрения(так сказать), но и с протестантской и с католической тоже, да и литературу их тоже исследуйте, тогда может "бодаться" и не захочется. С Богом!noname пишет:
Да, в 1054 году Римская церковь отпала от Церкви Христовой.
Не правильно, раньше было Евхаристическое общение Востока и Запада.
Как это он был всегда? Лютеранство было до Лютера? Не смешите меня.
В впоследствии Его Церковь стала называться Православной.
И что значит - "по крайней мере для христиан?" По-Вашему, и буддисты спасутся и мусульмане?
Димас- Гость
- Сообщение 21
Маленький пример и тогда возможно Вы поймете меня. Сегодня в мире, Евангельские Христиане не имеют официального статуса(так сказать), а через лет эдак.., возможно появится официально и четвертое течение, под названием - Евангельские Христиане. И это не значит, что Е.Х. появились в один из дней.., в один из дней Е.Х. появились официально, а не официально уже были...miha61 пишет:
Интересный вывод
- Сообщение 22
Католики еретики, они могут считать всё, что угодно, правдой это не будет.sinner пишет:А католики считают, что православные отпали от них.
Да.Вы и впрямь считаете, что раскол произошел в один день?
Врёте, никакого неофициального раскола не было.Официально раскол произошел в один из дней, а неофициально еще раньше!
Да.Вы и впрямь считаете, что протестантизм появился по щелчку в один день?
В один из дней, протестантизм появился официально, а неофициально еще раньше!
Опять врёте.
Опять врёте. Церковь Христа - Православная Церковь.А может в последствии Его Церковь стала называться католической или протестантской...
Спасутся только православные, да и то не все.Я не стану утверждать, спасутся ли буддисты или мусульмане без Христа, но считаю, что без Христа не спасется не один христианин. Хотя надеюсь, что каким-то способом спасутся и те и иные и..!
P.S. Вы, Серега, если вдруг захотите, то изучайте "Историю Церкви" не только с православной точки зрения(так сказать), но и с протестантской и с католической тоже, да и литературу их тоже исследуйте, тогда может "бодаться" и не захочется. С Богом!
Еретические книги читать не буду. Историю Церкви я читал - Шмемана и Дворкина.
Димас- Гость
- Сообщение 23
Как я раньше уже писал, что пойдем опять по одному и тому же кругу, только с другой стороны, так и вышло. Поэтому Серега скажу так: веришь, считаешь, что только православие, только православие и еще раз только православие, ну и хорошо! А я по этому поводу имею иное мнение(так сказать.) И кстати, я там не врал, а выдвигал свои предположения(можно сказать и не без почвенные), ну да ладно.., или Вы приняли мои предположения за факты в последней инстанции... Бог в помощь!noname пишет:
Католики еретики, они могут считать всё, что угодно, правдой это не будет.
Да.
Врёте, никакого неофициального раскола не было.
Да.
Опять врёте.
Опять врёте. Церковь Христа - Православная Церковь.
Спасутся только православные, да и то не все.
Еретические книги читать не буду. Историю Церкви я читал - Шмемана и Дворкина.
Мафусал- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-12-05
- Сообщение 24
Прошу прощения, что вклиниваюсь в беседу, но ваши рассуждения, Синнер, нахожу весьма здравыми. Мы живём в таком пространстве, где очень много обманов зрения. Кажется, что солнце всходит и заходит. А это земля вращается. Земля кажется плоской равниной до горизонта, а она круглая. Небо кажется синим, а солнце жёлтым, но это лишь спектры излучения, которые улавливает наш глаз.sinner пишет:И что значит - "по крайней мере для христиан?" По-Вашему, и буддисты спасутся и мусульмане?
А католики считают, что православные отпали от них. Евхаристическое общение было, но.., Вы и впрямь считаете, что раскол произошел в один день? Официально раскол произошел в один из дней, а неофициально еще раньше! Вы и впрямь считаете, что протестантизм появился по щелчку в один день? В один из дней, протестантизм появился официально, а неофициально еще раньше! А может в последствии Его Церковь стала называться католической или протестантской... Я не стану утверждать, спасутся ли буддисты или мусульмане без Христа, но считаю, что без Христа не спасется не один христианин. Хотя надеюсь, что каким-то способом спасутся и те и иные и..!
Поэтому трудно постичь, какой же мир на самом деле. Однако когда силой благодати в созерцании открываются те или иные образы и панорамы мироздания, с удивлением обнаруживаешь, что обманы не такие уж и обманы. Внешние образы даны нам для возникновения мистических переживаний. И в этих переживаниях обнаруживаются странные вещи: солнце действительно всходит и заходит; земля - плоская, человек в южном полушарии хоть и ногами к северу, но всё таки головой вверх... много чего.
Трудно увидеть реальность. Католики оттолкнулись от православных, а им кажется, что православные оттолкнулись от них. А что на самом деле? Если, скажем, группа пассажиров на корабле спустила вниз шлюпку и, сидя в шлюпке, хочет оттолкнуть от себя корабль, что произойдёт? Естественно, шлюпка оттолкнётся от корабля, а никак не наоборот. Но тем, кто сидит в шлюпке, может показаться, что именно корабль отошёл от шлюпки.
Церковь Христова - это Собор церквей. Католическая церковь - одна из церквей. Она захотела оттолкнуть от себя Собор церквей, потому что тот не захотел признать её первенствующей среди всех. Католикам показалось, что православные откололись от них, а по факту, католики обособились и откололись от Собора всех христианских церквей. Так и протестанты продолжают откалываться от прежних общин, а им кажется, что все другие откалываются от истинной Церкви.
Когда от всех этих внешних обманов зрения переключишься на созерцание того, что открывает благодать, тогда и обнаруживается, что действительно православие - это на сегодня полнота и чистота знания, которых нет больше ни в одной религии и ни в одном учении. Всё, что есть истинного в других религиях, есть в православии. Но та вершина, которая есть в православии, другим религиям не доступна.
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 25
Мафусал пишет:
действительно православие - это на сегодня полнота и чистота знания, которых нет больше ни в одной религии и ни в одном учении. Всё, что есть истинного в других религиях, есть в православии. Но та вершина, которая есть в православии, другим религиям не доступна.
а доказать?
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 26
Истина недоказуема. Как и Бог. Именно недоказуемость - это суть и истины, и Бога. В противном случае истина перестаёт быть истиной, а Бог - Богом. Доказательство - это свойство формул и принадлежность математики.Валерий (Миклош) пишет:
а доказать?
Истина открывается тому, кто действительно хочет её увидеть. А когда видишь истину, никакие доказательства не нужны. Потому что их нет. Истина не доказывается, а свидетельствуется.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 27
Миша, ты "мистически" отошёл от реальности практической: сколько раз я отталкивалась веслом от другой лодки, и ВСЕГДА прекрасно ощущала, что ИМЕННО моя лодка и я с нею отходим от стоящего прочно другого судна или берега, а никак наоборот! Физика. Если от моей тяжёлой лодки отталкивается лёгкая надувная - тоже всё это не "кажется"!Мафусал пишет: Но тем, кто сидит в шлюпке, может показаться, что именно корабль отошёл от шлюпки.
Всё, что есть истинного в других религиях, есть в православии. Но та вершина, которая есть в православии, другим религиям не доступна.
Далее: другим религиям Православие уже Не доступно, т. к. необходимо обратиться их главарям, а
это уже невозможно. А отдельным личностям думающим и подвластных смирению - возможно.
Конечно, Судиться мир будет, и обителей много. Милостивый человек не желает другому Реки огненной, как и себе. Но если милостивый ещё и разумный - он предаёт Суд Богу Христу, Всеведующему, но Не может СРАВНИВАТЬ свою милость и правду с Милостию и Правдою Бога.
Мафусал- Корифей форума
- Сообщение 28
А в вагоне поезда, никогда не казалось, что двинулся состав на соседнем пути, а это ваш поезд тронулся? А не говорите вы: солнце встало и солнце зашло? Или говорите: земля повернулась на утро, земля повернулась на вечер?Нюся пишет:
Миша, ты "мистически" отошёл от реальности практической: сколько раз я отталкивалась веслом от другой лодки, и ВСЕГДА прекрасно ощущала, что ИМЕННО моя лодка и я с нею отходим от стоящего прочно другого судна или берега, а никак наоборот! Физика. Если от моей тяжёлой лодки отталкивается лёгкая надувная - тоже всё это не "кажется"!
Далее: другим религиям Православие уже Не доступно, т. к. необходимо обратиться их главарям, а
это уже невозможно. А отдельным личностям думающим и подвластных смирению - возможно.
Конечно, Судиться мир будет, и обителей много. Милостивый человек не желает другому Реки огненной, как и себе. Но если милостивый ещё и разумный - он предаёт Суд Богу Христу, Всеведующему, но Не может СРАВНИВАТЬ свою милость и правду с Милостию и Правдою Бога.
О Боге и о Церкви можно говорить только через образы. Вот большая льдина раскололась надвое. Получилось две льдины, которые стали удаляться друг от друга? Какая льдина от какой откололась?
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 29
Хм..интересный образ Церкви. Мафусаил, Вы считаете, что Церковь раскололась на несколько частей?Мафусал пишет:
А в вагоне поезда, никогда не казалось, что двинулся состав на соседнем пути, а это ваш поезд тронулся? А не говорите вы: солнце встало и солнце зашло? Или говорите: земля повернулась на утро, земля повернулась на вечер?
О Боге и о Церкви можно говорить только через образы. Вот большая льдина раскололась надвое. Получилось две льдины, которые стали удаляться друг от друга? Какая льдина от какой откололась?
Валерий (Миклош)- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-09
Вероисповедание : атеист
- Сообщение 30
Мафусал пишет:
скоро лед растает