Ну и вернемся к началу спора, после моего требования обосновать истинность православного предания .andrey_17 пишет:
Для Вас все истины относительны, даже те которые даются в в абсолютно истинной вере другим.
Вот если Бы Вас интересовал вопрос доказательства не иллюзорности мира, или то что Вы существуете не как кусок материи, то я бы Вам это обосновал это, на основе православного предания.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+16
Ksertoo
Смердяков
Светлана Малоок
Артем Ивочкин
Елена-христианка
Комаров
Михаил55
Tanita
Перестукин
А-теист
Сумрак
andrey_17
Ingwar
Admin
noname
cohort
Участников: 20
Истина и вера
Сумрак- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-07
Вероисповедание : ???... атеист
- Сообщение 181
Re: Истина и вера
andrey_17- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-01-24
Вероисповедание : православный
- Сообщение 182
Сумрак пишет:Ну и вернемся к началу спора, после моего требования обосновать истинность православного предания .
Тогда уж вернемся вот к этому моменту:
Вот Вы спрашиваете обоснований, но не указываете в рамках чего.
«Жду Ваших обоснований»
При это все время подчеркиваете условность содержания познания.
Итак, если Вы релятивист, то каких обоснований Вы ждете?
Сумрак- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-07
Вероисповедание : ???... атеист
- Сообщение 183
Да какая разница к какому этапу нашего диалога мы вернемся и с помощью какой системы аргументации и с позиции какой дисциплины Вы собирались обосновывать свои знания. Вы никогда не добъетесь абсолютного уровня обоснования и всегда будете опираться на недоказуемые основания, которые в свою очередь так же нуждаются в обосновнии истинности. Так что я еще раз Вам предлагаю бросить это дело - доказывать...а тем более опровергать мои убеждения. В отличии от Вас, от догматика, я очень легко отказываюсь от своих ранее придерживающихся знаний под давлением пояляющихся новых и потому утверждать, вопреки моим утверждениям, что я верующий - по меньшей мере бессмысленно. Единственно что Вам остается - остаться при своем мнении, удовлетворившись доказательсвом самому себе.andrey_17 пишет:
Тогда уж вернемся вот к этому моменту:
Вот Вы спрашиваете обоснований, но не указываете в рамках чего.
«Жду Ваших обоснований»
При это все время подчеркиваете условность содержания познания.
Итак, если Вы релятивист, то каких обоснований Вы ждете?
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 184
Шэрон, только Православие истинная вера, остальные заблуждаются.
Шэрон- Пользователь
Дата регистрации : 2012-05-25
Вероисповедание : христианка
- Сообщение 185
Нововведения и улучшения Форума.Правила.
Михаил,при всём уважении к Вам,хочу сказать,что у Вас бы не возникло вопроса "...об улучшении Форума...",если б изначально люди знали о чём можно писать,чтоб сайт был полезен каждому,а не просто выдвигать лозунги:"Моя религия-лучше всех" или цитировать что-то из Библии и других умных книг.
Цель сайта-сближать людей,независимо от вероисповедания,задавать вопросы,если что-то не можешь понять;рассказать о том,как религия меняет нашу жизнь,характер (конкретно о себе).Всё о том,что нужно понять нам ,тем самым помочь.
И совершенно согласна,что нужно удалять сообщения с угрозами,оскорблениями,лозунгами и всё,что идёт от САТАНЫ.
Повторяю: сайт должен быть полезным,а не для времяпровождения от нечего делать.Удачи Вам.
Цель сайта-сближать людей,независимо от вероисповедания,задавать вопросы,если что-то не можешь понять;рассказать о том,как религия меняет нашу жизнь,характер (конкретно о себе).Всё о том,что нужно понять нам ,тем самым помочь.
И совершенно согласна,что нужно удалять сообщения с угрозами,оскорблениями,лозунгами и всё,что идёт от САТАНЫ.
Повторяю: сайт должен быть полезным,а не для времяпровождения от нечего делать.Удачи Вам.
Стахий- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-02-25
- Сообщение 186
По моему Шэрон, вы неправильно выделили приоритеты,цель православного форума -не сближать людей,лично я с сатанистами сближаться не хочу,а проповедовать и защищать Православную Веру,а общение уже вторично.Шэрон пишет:Михаил,при всём уважении к Вам,хочу сказать,что у Вас бы не возникло вопроса "...об улучшении Форума...",если б изначально люди знали о чём можно писать,чтоб сайт был полезен каждому,а не просто выдвигать лозунги:"Моя религия-лучше всех" или цитировать что-то из Библии и других умных книг.
Шэрон- Пользователь
- Сообщение 187
Стахий,а что значит "проповедовать",не имея желания понять людей и сблизиться с ними?А внушать,что наша вера(кстати,моё настоящее имя Вера)-самая правильная и это только даст результат,что потом нужно уже и "защищать" Православие.
Наверное,нам лучше сначала разобраться в себе,а потом уж думать о праве на проповедование нашей религии.
С уважением.
Наверное,нам лучше сначала разобраться в себе,а потом уж думать о праве на проповедование нашей религии.
С уважением.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 188
Я не желаю не понимать и не сближаться с сатанистами ,это моё право я в свободной стране живу.Шэрон пишет:Стахий,а что значит "проповедовать",не имея желания понять людей и сблизиться с ними?А внушать,что наша вера(кстати,моё настоящее имя Вера)-самая правильная и это только даст результат,что потом нужно уже и "защищать" Православие.
С уважением.
По поводу внушения,Шэрон вам никто не внушает ,вы вообще вольны читать или не читать ,что здесь написано,можете соглашаться или не соглашаться,но говорить на своём Православном форуме, что Православие -истиная Вера,это моё право и даже более того это долг.
Объясните, почему я не могу проповедовать свою религию без разборок в себе? Или может нам здесь кружок психоанализа устроить,тогда это будет медицинский форум,а не православный.
Вера ,с уважением!
Шэрон- Пользователь
- Сообщение 189
Стахий,я хочу немного добавить,чтоб Вы лучше меня поняли,т.е.о проповедовании.
Давайте подумаем логически,если,например,я подойду к Вам и скажу:"Я-самая умная,правильная,слушай только меня и ты попадёшь в рай небесный".Какая у Вас будет реакция? Наверное,если Вы-сильный человек,но не злой,то подумаете:"А почему я хуже? И кто сказал,что ты-самая...самая?"Второй вариант: если Вы всю жизнь были не уверены в себе,с многочисленными неудачами в жизни,то только обидетесь,думая,что в моих словах намёк,что Вы-дурачок и ничего в этой жизни так и не поняли.И третий вариант:Вы никогда не думали "Зачем Вы живёте и в чём смысл жизни", то реакция на мои слова будет:"А не пошла бы ты...".
И мой вывод: любой человек сам должен захотеть что-то понять от первоисточника и,если это близко к его душе,он сам будет искать единомышленников среди людей,без всякой проповеди.А любая неудачная проповедь,вызвавшая негативную реакцию- это грех "проповедника", да потом и защищать придётся свою веру от тех,кто Вас неправильно понял.
Давайте подумаем логически,если,например,я подойду к Вам и скажу:"Я-самая умная,правильная,слушай только меня и ты попадёшь в рай небесный".Какая у Вас будет реакция? Наверное,если Вы-сильный человек,но не злой,то подумаете:"А почему я хуже? И кто сказал,что ты-самая...самая?"Второй вариант: если Вы всю жизнь были не уверены в себе,с многочисленными неудачами в жизни,то только обидетесь,думая,что в моих словах намёк,что Вы-дурачок и ничего в этой жизни так и не поняли.И третий вариант:Вы никогда не думали "Зачем Вы живёте и в чём смысл жизни", то реакция на мои слова будет:"А не пошла бы ты...".
И мой вывод: любой человек сам должен захотеть что-то понять от первоисточника и,если это близко к его душе,он сам будет искать единомышленников среди людей,без всякой проповеди.А любая неудачная проповедь,вызвавшая негативную реакцию- это грех "проповедника", да потом и защищать придётся свою веру от тех,кто Вас неправильно понял.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 190
Давайте рассуждать логически.Шэрон пишет:Стахий,я хочу немного добавить,чтоб Вы лучше меня поняли,т.е.о проповедовании.
ну во первых вы делаете сразу логическую ошибку сравнивая одинаково ,человека и его Вероисповедание. Когда человек говорит что он самый умный и правильный,то в голову приходит ,что он или напышенный неумный человек или подлец,который хочет что то у вас выморозить.
А вот если человек говорит что у него истиная Вера,то этот человек вызывает уважение,зато что у него есть стойкие убеждения,хотя может быть внутри себя вы и не согласны.
Далее по поводу первоисточника,у нас с вами Первоисточник один-Евангелие,а вот Вероисповедание разное,а это значит кто из нас заблуждаеться. И будет тяжким грехом перед Богом,если я зная ,что моя Вера Истиная не буду вам говорить об этом.
Шэрон- Пользователь
- Сообщение 191
Нет никаких логических ошибок!Смотрите глубже.Постараюсь объяснить по-другому.1.Ну не вызовет человек доверие и уважение только потому,что он заявит,что у него истинная вера!Так,как он уже этим заявляет,что он-"самый...самый праведный",а ты,мол,живёшь в заблуждении!!! 2.Стойкие убеждения бывают ошибочными,неправильно понятыми когда-то из особенностей характера(психики)или возраста.3.Вот именно:Евангелие-первоисточник и каждый человек сам должен почувствовать,какое Вероисповедание ему ближе,сделать свой СОБСТВЕННЫЙ самостоятельный выбор.А кто скажет,что его ВЕРА НЕистинная? Думаю,НИКТО!
По-моему,я не вписываюсь в рамки этого сайта со своим опытом жизни,умозаключениями,а поэтому,думаю,мне лучше никого не беспокоить.
А напоследок,хотела бы добавить ,что я уже высказала своё мнение к сатанистам,см.выше.
А также,не могу представить ,какой же будет проповедь,если проповедник в это время смотрит на женские ножки и не прочь заглянуть под юбку . Это только шутка,не было и мыслях обидеть.
С уважением ко всем. Вера-Шэрон.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 192
Шэрон-Вера ну вот видите сами,стоило с вами не согласиться и куда только подевалось ваше желание сблизиться и понять.Вы мне и мой аватар припомнили и похотливый взгляд под юбку.)) Так кто кому хотел навязать что то ,я так и не понял?Шэрон пишет:
Нет никаких логических ошибок!Смотрите глубже.Постараюсь объяснить по-другому.1.Ну не вызовет человек доверие и уважение только потому,что он заявит,что у него истинная вера!Так,как он уже этим заявляет,что он-"самый...самый праведный",а ты,мол,живёшь в заблуждении!!! 2.Стойкие убеждения бывают ошибочными,неправильно понятыми когда-то из особенностей характера(психики)или возраста.3.Вот именно:Евангелие-первоисточник и каждый человек сам должен почувствовать,какое Вероисповедание ему ближе,сделать свой СОБСТВЕННЫЙ самостоятельный выбор.А кто скажет,что его ВЕРА НЕистинная? Думаю,НИКТО!
По-моему,я не вписываюсь в рамки этого сайта со своим опытом жизни,умозаключениями,а поэтому,думаю,мне лучше никого не беспокоить.
А напоследок,хотела бы добавить ,что я уже высказала своё мнение к сатанистам,см.выше.
А также,не могу представить ,какой же будет проповедь,если проповедник в это время смотрит на женские ножки и не прочь заглянуть под юбку . Это только шутка,не было и мыслях обидеть.
С уважением ко всем. Вера-Шэрон.
Вера, вас никто не гонит и вам ничего не навязывает,у нас здесь свобода,хотите если вам интересны темы общайтесь не хотите не общайтесь,вольному воля.
Шэрон- Пользователь
- Сообщение 193
Если серьёзно,то хочется сказать,если Ваш девиз:"уметь быстро и в нужный момент плюнуть первым",то уверена,что никаких Ваших слюней не хватит на тех,кто слушая Вашу "проповедь",не согласится с Вами.Подумайте,молодой человек,над этим,перед тем,как
начать "проповедовать",будучи уверенным,что Вы-обладатель истинной веры.В жизни нет мелочей: они говорят о многом или проговариваются(т.е.выдают нас с головой).
И не обижайтесь на меня,я не хотела Вас обижать,а пыталась помочь понять Ваши заблуждения.
Удачи этому сайту!
начать "проповедовать",будучи уверенным,что Вы-обладатель истинной веры.В жизни нет мелочей: они говорят о многом или проговариваются(т.е.выдают нас с головой).
И не обижайтесь на меня,я не хотела Вас обижать,а пыталась помочь понять Ваши заблуждения.
Удачи этому сайту!
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 194
Шэрон-Вера я не понял,вам что не нравиться девиз отца русской демократии и всех рукопожатных демократий мира,это же девиз Солженицына.Ай яй яй!!!Как это нетолерантно!Шэрон пишет:Если серьёзно,то хочется сказать,если Ваш девиз:"уметь быстро и в нужный момент плюнуть первым",то уверена,что никаких Ваших слюней не хватит на тех,кто слушая Вашу "проповедь",не согласится с Вами.Подумайте,молодой человек,над этим,перед тем,как
Удачи этому сайту!
Спасибо за помощь в нахождении моих заблуждений,только вот что смешно,а я вам хотел помочь найти ваши заблуждения, видите какая нестыковочка.
Вы правильно заметили ,что в жизни нет мелочей,так что Шэрон,Вера-вам Шалом!
Шэрон- Пользователь
- Сообщение 195
Стахий,я здесь случайно,по совету знакомой,хотела пообщаться,чему-то научиться.Как оказалось,что это не входит в рамки этого форума.
А мы с Вами-земляки,я родилась в Кулебаках.Если хотите пообщаться,то напишите на vera.md1956@mail.ru , чтобы не загружать нашей болтовнёй эфир (сайт).
А мы с Вами-земляки,я родилась в Кулебаках.Если хотите пообщаться,то напишите на vera.md1956@mail.ru , чтобы не загружать нашей болтовнёй эфир (сайт).
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 196
Так общайтесь, кто вам не дает? Здесь много замечательных и интересных людей,и нетолько православных и атеистов полно и представителей других конфессий.А так сразу обижаться на собеседника,только потому что он с вами не согласился это не дело.Шэрон пишет:Стахий,я здесь случайно,по совету знакомой,хотела пообщаться,чему-то научиться.Как оказалось,что это не входит в рамки этого форума.
А землякам я всегда рад,в Кулебаках был в "совковом","тоталитарном" детстве с отцом ,он у меня водителем был междугородних рейсов и брал меня в поездки по области,хотя уже и не помню что это за населенный пункт.
Шэрон- Пользователь
- Сообщение 197
Ой,зря Вы подумали,что я обиделась,меня Бог лишил чувства обиды и зависти.Я-новичок здесь,нажала на первый попавшийся форум,не разбираясь в этом сайте .Пожалуйста,напишите мне на мой эл.адрес самые интересные форумы на Ваш взгляд,где можно узнать много полезного,познакомиться с кем-то.В свободное время обязательно зайду туда.А сейчас мне нужно зайти на сайт изучения анг.языка,моё время для духовного роста закончилось - пора заняться обыденной жизнью,решать свои проблемы.
С искренним уважением.
С искренним уважением.
Стахий- Магистр форума
- Сообщение 198
К Истине и вере перенос темы
Везет Вам,как наверное здорово, что Бог взял и лишил чувства обиды и зависти,а мне ещё расти и расти до Вас.Шэрон пишет:Ой,зря Вы подумали,что я обиделась,меня Бог лишил чувства обиды и зависти.Я-новичок здесь,нажала на первый попавшийся форум,не разбираясь в этом сайте .Пожалуйста,напишите мне на мой эл.адрес самые интересные форумы на Ваш взгляд,где можно узнать много полезного,познакомиться с кем-то.В свободное время обязательно зайду туда.А сейчас мне нужно зайти на сайт изучения анг.языка,моё время для духовного роста закончилось - пора заняться обыденной жизнью,решать свои проблемы.
С искренним уважением.
И не знал ,что в США время духовного роста ограничен,у нас в "тоталитарной" России время для духа круглосуточное,хотя проблем не меньше.)))
По поводу сайтов я сам лично бываю только на двух православных сайтах,здесь и на Предании.
Море Удачи Вам Вера и дачи у моря!!!
С Уважением !
Шэрон- Пользователь
- Сообщение 199
К Истине и вере перенос темы
Спасибо,земляк, могу сказать "1:0" в Вашу пользу.Здорово подкололи меня со временем для духовного роста!!! .
А дом и дача на берегу огромного озера уже есть.
Теперь нужно понять разницу между "сайт" и "форум" .В годы моей молодости компа с интернетом не было
Честно говоря,я пыталась научиться обижаться и завидовать,думая по-молодости,что имея такие чувства,я бы большего в жизни достигла.Увы! И только недавно поняла,что мне повезло,что самое важное в жизни это: ВЕРА, НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ,а они дают душевное спокойствие и удачу.
Удачи всем.Возможно мы с Вами ещё когда-то и где-то (на сайтах) встретимся.
А дом и дача на берегу огромного озера уже есть.
Теперь нужно понять разницу между "сайт" и "форум" .В годы моей молодости компа с интернетом не было
Честно говоря,я пыталась научиться обижаться и завидовать,думая по-молодости,что имея такие чувства,я бы большего в жизни достигла.Увы! И только недавно поняла,что мне повезло,что самое важное в жизни это: ВЕРА, НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ,а они дают душевное спокойствие и удачу.
Удачи всем.Возможно мы с Вами ещё когда-то и где-то (на сайтах) встретимся.