zar111 пишет:
Тогда - заблуждаются слишком многие. И Уилер, и Пенроуз, и Лесков... Да и сам Эйнштейн заблуждался со своей "лямбдой" (космологической постоянной), или - нет?
Я говорил конкретно о фантазиях Линде насчет сознания.
zar111 пишет:
Тогда - заблуждаются слишком многие. И Уилер, и Пенроуз, и Лесков... Да и сам Эйнштейн заблуждался со своей "лямбдой" (космологической постоянной), или - нет?
Это говорит только об одном. Великие идеи появляются одновременно в разных местах: у Вас, у меня и у других великихКомаров пишет:Ну именно это я и имел в виду.
Алекс С пишет: Весь материализм рухнул из-за того что обнаружили новые свойства материи. Какой ужас...
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
...наука к вашему сведению уже доказала существование Бога
zar111 пишет:
Это говорит только об одном. Великие идеи появляются одновременно в разных местах: у Вас, у меня и у других великих
А если серьезно, что Вы думаете по результатам на LHC. Доберут статистику по хиггсу или закроют его (по крайней мере на LHC)?
я сказал по памяти, и мог что-то перепутать. Физика для меня не авторитет. Да и в школе я её не учил :-)Алекс С пишет:
Сообщение 170
Так я же ничего не выдумываю, в отличии от верующих.
Вокруг чего?
Крестносец. не убивайте меня! Я сейчас умру от смеха.
Вы в школе физику учили? Вокруг чего двигаются протоны и нейтроны?
Я раньше думал что опрос в ходе которого выяснилось что треть россиян считает что Солнце кружитсяя вокруг Земли - это ложь. Но сейчас я понимаю что это правда
Линде - блестящий теоретик. Одно то, что его работы позволили перейти от "старой инфляции" к "новой" (изначально у Гута были серьезные трудности с однородностью вселенной) говорит о многом.Алекс С пишет:Я говорил конкретно о фантазиях Линде насчет сознания.
Я думаю, не все так трагично. Суперструны остаются (хотя суперсимметрия почти закрыта). Да и история с эйнштейновской "лямбдой" весьма поучительна: Хаббл ведь не закрыл общую теорию относительности. Ну а потом померили скорость убегания сверхновых...Комаров пишет:Если не открыть Хиггса - это конец всей современной физики.
Наука, вообще то, этим не занимается.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:...наука к вашему сведению уже доказала существование Бога
Комаров пишет:
Если бы вы могли попасть в мир с большим значением постоянной Планка ( забудем на минуту, что атомы там будут не устойчивы и привычное вещество не сможет существовать), то поняли бы о чём речь. Чудеса описанные в Библии показались бы вам детскими забавами. Чудо сидело бы на чуде, и даже удивиться ему было бы сложно - только "увидели" что то, а в следующий момент вы вообще неизвестно где и чудеса уже другие. А вы говорите, это просто другие свойства материи!
КРЕСТОНОСЕЦ пишет: я сказал по памяти, и мог что-то перепутать. Физика для меня не авторитет. Да и в школе я её не учил :-)
Это - антропный принцип в формулировке Wasser-аАлекс С пишет:В то же время есть еще одна догма: если материя сложна, значит она сотворенная разумом.
zar111 пишет:
Это - антропный принцип в формулировке Wasser-а
Что за хула на православном форуме!?semechka пишет:
Были и не только они. Но даже был писюн. Он же Еве чем приписюнивал?
Русский пишет:Что за хула на православном форуме!?
Алекс С пишет:
Это понятно все.
Но как мог образоваться пупок, если Адам не рождался?
Вы можете напрячь фантазию и представить себе -Абсолютного ЧЕЛОвека? Абсолютного? Абсолютного? Вы верите в то, что раньше ЧЕЛОвеки были, и Адам и Ева, Адам 3 споловиной метра роста , а Ева-3 метра? И жили по 1000, а иногда и более лет? Если бы у Адама не было пупка , то не было в ДНК и кода на пупок, и у Авеля с Каином, могли бы пойти фефекты и проблемы с пуповиной. Так что БОГ то видит гораздо дальше нас с ВАМИ я лично всегда вижу только под носом.
semechka пишет:
Вы можете напрячь фантазию и представить себе -Абсолютного ЧЕЛОвека? Абсолютного? Абсолютного? Вы верите в то, что раньше ЧЕЛОвеки были, и Адам и Ева, Адам 3 споловиной метра роста , а Ева-3 метра? И жили по 1000, а иногда и более лет? Если бы у Адама не было пупка , то не было в ДНК и кода на пупок, и у Авеля с Каином, могли бы пойти фефекты и проблемы с пуповиной. Так что БОГ то видит гораздо дальше нас с ВАМИ я лично всегда вижу только под носом.
semechka пишет:САМ был Рожден без приписюнивания, и САМ никому не приписюнивал.
semechka пишет:
Ошибочка прошу прощения? Но Вы меня поняли?
semechka пишет:
Ибо если бы у Адама не было бы пупка, то были бы большие проблемы.
semechka пишет:
Даже у Земли есть Пуп. Даже у БОГА.
Здесь - все не до конца понятно. Но, вот впечатляющий пример. Начало струнной теории. Где то около 1970 г. в ЦЕРНе "сидел" некто Г.Венециано и изучал сильное ядерное взаимодействие. И "вдруг" обнаружил, что эксп. данные хорошо описываются одной из функций Эйлера. Эту функцию Эйлер "придумал" чисто математически... два века тому назад! Дальнейшие теоретические исследования (не помню фамилии) показали, что сильное ядерное взаимодействие можно описать этой формулой с помощью модели... эластичной одномерной "ниточки". И к сегодняшнему дню мы имеем М-теорию.Алекс С пишет:Я вот тут так на днях подумал о том что есть информация, почему математика есть основа основ, и что такое материя...
Дж.Уилер считал, что в основе мироздания лежит информация и материя есть ее "актуализация". А для этого необходим наблюдатель. Это - очень сильное утверждение. С другой стороны, что такое волновая функция? Неизвестно. Имеет ли она "физический смысл"? Тоже.То есть что базовый уровень реальности не есть ни информационный, ни материалистичный. Оттуда просто берет начало материя, математичность ее законов и сама информация.
Чудеса преподносятся Церковью, как свидетельство истинности православной веры. Вон Мухаммад не смог никого исцелить и воскресить,а для Иисуса это раз плюнуть было. Значит сила Божия у Иисуса Христа. У православных сходит священный огонь в пасхальную ночь, а у католиков ничего такого нет. Значит Господь на православной стороне.отец Сергий Еремеев пишет:
В Писании сказано, что спасутся те, кто будет иметь веру в Сына Божьего. Способность творить чудеса - не обязательны для всех (как заповеди) и ко спасению прямого отношения не имеет. Апостольская преемственность означает передачу благодати для спасения. Причём здесь чудеса?
Да??? И кто же это?semechka пишет:Даже у Земли есть Пуп
Алекс С пишет:
Аааа. теперь понятно. Все с Вами понятно.
А как насчет сосков?
Че то не сходится... Земля была сотворена раньше человека. Или первому стиху первой главы Книги Бытия предшествовал пролог?semechka пишет:Это-Я.
Приветствую, Михаил!Михаил55 пишет:К сожалению, могу признать, Валерий, Алекс С, zar и др. - вам сейчас нет достойных оппонентов на нашем Форуме (вы можете даже подчеркнуть - а были ли они?). Это очень тревожит, все же наш Форум декларирует Православную направленность. Но все таки и в такой ситуации давайте будем вести себя по джельтлеменски.