Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+16
din
Иван Н.
Евгений Сумский
Тёмный
Юлия Добрая
Перестукин
Елена-христианка
Олег Яр
nadizar
miha61
Артемолег
Kseniya
Михаил55
Саккoс
Wasser
Котэ
Участников: 20

Друг мой - враг мой.

nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : Православие

Друг мой - враг мой. - Страница 4 Empty Re: Друг мой - враг мой.

Сообщение  nichar 10.03.12 18:12

У меня вместо ссылки вылезла какая-то абракадабра с кучей всевозможных значков. Как это дело исправить?
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 10.03.12 18:13

Понравился момент, от тетка нас сделала.
    "Второй щекотливый момент — то, что один мой знакомый, регент, назвал “трапезным богословием”. Казалось бы, трапеза, за которой собираются все труженики храма, — самое удобное время обменяться новостями, поделиться опытом, задать вопросы и получить на них ответы. Но по количеству высказанных благоглупостей любая церковная трапеза может сравниться ну разве что с православным интернет-форумом".
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 10.03.12 18:17

50 безотказных способов для тружеников клироса развлечь себя на службе!
    Если вы певчий, то:

1. Возьмите с собой на службу достаточное количество нарезанной бумаги и ручку. Во время чтения канона, а также седальнов и кафизм, это пригодится как для написания записок, так и для составления письменной исповеди.

2. Держите наготове ежедневник. Пригодится для записи срочных дел и покупок. Кстати, наличие пишущей ручки не обязательно. Можно ведь спросить у коллеги. Или быстренько сбегать к свечному ящику.

3. Держите наготове телефонную книжку. Потому что вдруг другой певчий, у которого нет нарезанной бумаги, пожалуется на боль в шейном отделе позвоночника. Вы тогда сразу сможете дать ему телефон вашего знакомого мануальщика. Могут пригодиться также телефоны регентских курсов и человека, который скоро поедет туда-то и сможет взять оказию. Телефон фониатра надо знать наизусть.

4. В роли записной книжки может выступить и мобильный телефон. Кстати, у него необходимо отключить звук. Тогда вы сможете спокойно писать и получать sms-ки хоть всю службу, а не только во время чтений. Хорошо пишутся sms-ки во время великой ектении. Никто не помешает и на литийных молитвах. Кому будет до вас? Все же молятся. Трудновато, но некоторым удается заниматься делом и в других местах службы.

5. Во время паремий записки и sms-ки пишутся особенно хорошо!
    6.Наконец, можно незаметно от остальных поразвлекаться набором разных номеров. Например, набрать номер служащего священника во время малого или великого входа. И быстро положить трубку. Сработает, конечно, если у него включен звук. При виброрежиме у батюшки на лице появляется характерная мимика. Внимание: для этого рода развлечения необходимо, чтобы у священника не определилось ваше имя. Впрочем, можно выкрутиться: "Случайно нажал"
    И т.д. всего 50 пунктов.

Последний раз редактировалось: Евгений Сумский (10.03.12 18:19), всего редактировалось 1 раз(а)
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 10.03.12 18:19

nichar пишет:У меня вместо ссылки вылезла какая-то абракадабра с кучей всевозможных значков. Как это дело исправить?
    Войди в свой профиль - Личные настройки - HTML всегда включен : Да.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-08
    Вероисповедание : нет

Сообщение  Ksertoo 10.03.12 18:20

сирин пишет:Люди при знакомстве тоже пытаются казаться белыми и пушистыми, а со временем высыпаются все тараканы с головы и часто разочаровываются в друг друге.
    А на форуме тараканы сыпаться почти сразу же.

Что сильно снижает вероятность разочарования. Воспринимаешь человека сразу с его тараканами.
    nichar
    nichar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  nichar 10.03.12 18:24

Евгений Сумский пишет:Понравился момент, от тетка нас сделала.
    "Второй щекотливый момент — то, что один мой знакомый, регент, назвал “трапезным богословием”. Казалось бы, трапеза, за которой собираются все труженики храма, — самое удобное время обменяться новостями, поделиться опытом, задать вопросы и получить на них ответы. Но по количеству высказанных благоглупостей любая церковная трапеза может сравниться ну разве что с православным интернет-форумом".
    Женя, эта перевод абракадабры? А где сама ссылка, я бы статью почитала.
    Я тоже раньше периодически бывала на церковных трапезах. У нас в Храме еще нормально, без всякой напыщенности, но кое-где в других местах сталкивалась с вышеописанной проблемой. Тогда не придавала этому значения, наверно по молодости и глупости. Теперь понимаешь, что напыщенность эта пуста, как пыль и ветер. Люди, когда что-то с умны-благочестивым видом рьяно рассказвают, надеются, что им это зачтется. А в такой эйфорийности нет ни пользы, ни содержания, один пустой звук. Лучше бы больше интересных случаев рассказывали, без которых, как правило, не обходится ни одна паломническая поездка или временное проживание в монастыре. Вот тут много нужного и полезного можно услышать и на ус намотать.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 10.03.12 18:26

Евгений Сумский пишет:50 безотказных способов для тружеников клироса развлечь себя на службе!
    Если вы певчий, то:

1. Возьмите с собой на службу достаточное количество нарезанной бумаги и ручку. Во время чтения канона, а также седальнов и кафизм, это пригодится как для написания записок, так и для составления письменной исповеди.

2. Держите наготове ежедневник. Пригодится для записи срочных дел и покупок. Кстати, наличие пишущей ручки не обязательно. Можно ведь спросить у коллеги. Или быстренько сбегать к свечному ящику.

3. Держите наготове телефонную книжку. Потому что вдруг другой певчий, у которого нет нарезанной бумаги, пожалуется на боль в шейном отделе позвоночника. Вы тогда сразу сможете дать ему телефон вашего знакомого мануальщика. Могут пригодиться также телефоны регентских курсов и человека, который скоро поедет туда-то и сможет взять оказию. Телефон фониатра надо знать наизусть.

4. В роли записной книжки может выступить и мобильный телефон. Кстати, у него необходимо отключить звук. Тогда вы сможете спокойно писать и получать sms-ки хоть всю службу, а не только во время чтений. Хорошо пишутся sms-ки во время великой ектении. Никто не помешает и на литийных молитвах. Кому будет до вас? Все же молятся. Трудновато, но некоторым удается заниматься делом и в других местах службы.

5. Во время паремий записки и sms-ки пишутся особенно хорошо!
    6.Наконец, можно незаметно от остальных поразвлекаться набором разных номеров. Например, набрать номер служащего священника во время малого или великого входа. И быстро положить трубку. Сработает, конечно, если у него включен звук. При виброрежиме у батюшки на лице появляется характерная мимика. Внимание: для этого рода развлечения необходимо, чтобы у священника не определилось ваше имя. Впрочем, можно выкрутиться: "Случайно нажал"
    И т.д. всего 50 пунктов.
    Ну и скорость у корифеев!
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 10.03.12 18:28

Леона пишет:
    Ну и скорость у корифеев!
    Талант не пропьешь(хотя попытки были).
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 10.03.12 18:31

Евгений Сумский пишет:Понравился момент, от тетка нас сделала.
    Утверждение сомнительное.
    не знаю, где как, а в нашем монастыре в трапезной не говорят громко и много.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 10.03.12 18:35

Евгений Сумский пишет:
    Талант не пропьешь(хотя попытки были).
    Жень, тебе бы рядом с орденом корифея всея форума медаль за доблестный флуд повесить.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 10.03.12 18:36

Леона пишет:Утверждение сомнительное.
    не знаю, где как, а в нашем монастыре в трапезной не говорят громко и много.
    Я никогда не был ни в какой трапезной,поэтому не знаю. В столовой был, в кафе был, в ресторане был в трапезной не был? А ты чего там делала?
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 10.03.12 18:37

Вот мне понравилось
    37. На отпусте спойте отцу протоиерею "Исполла эти, деспота". Ему это должно польстить.
    52. Тренировка памяти, викторина. Во время великого входа на слове "Аминь" закройте ноты Херувимской. Проверьте себя и своих певчих: смогут ли они спеть вторую часть песнопения на память?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 10.03.12 18:39

Евгений Сумский пишет:
    Я никогда не был ни в какой трапезной,поэтому не знаю. В столовой был, в кафе был, в ресторане был в трапезной не был? А ты чего там делала?
    Заходила несколько раз по делам
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 10.03.12 18:42

Леона пишет: Заходила несколько раз по делам
    Как же ты можешь утверждать,что там не принято разговаривать громко и много, если ты там была только пару раз? Понятно,что при постороннем человеке они вели себя прилично, а так там такая бойня, когда без наблюдателей(ну я так думаю).
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 10.03.12 18:56

Евгений Сумский пишет:
    Как же ты можешь утверждать,что там не принято разговаривать громко и много, если ты там была только пару раз? Понятно,что при постороннем человеке они вели себя прилично, а так там такая бойня, когда без наблюдателей(ну я так думаю).
    По наблюдениям, самые веселые люди в храме - это диаконы. Балагуры и весельчаки. Жень, тебя бы это место красило!
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 10.03.12 18:58

Леона пишет: По наблюдениям, самые веселые люди в храме - это диаконы. Балагуры и весельчаки. Жень, тебя бы это место красило!
    Не место красит человека,а человек место.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 10.03.12 19:00

Евгений Сумский пишет:
    Не место красит человека,а человек место.
    в твоем случае все наоборот
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 10.03.12 19:04

Леона пишет:в твоем случае все наоборот
    Я чего-то не понял, ты меня что, в монастырь хочешь заточить?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 10.03.12 19:10

Михаил55 пишет:Володя, спасибо за ссылку на статью! Очень жизненно.
    Миш, жизненно- не значит правильно. Я тоже прочитала эту ссылку.
    Мое мнение не изменилось. Человек грешен и не может отличить взаимоотношения человеческие и в чем же заключается "эта работа" Богу.
    Если человек приходит работать в храм, то должен отметать от плотского своего исследования все человеческие немощи, а смотреть только на то, как и чем он служит Богу.
    Искушений много,как и в коммуналке,это верно!
    Вот поэтому все таки нужно определиться- ради чего и ради Кого человек идет работать в храм?
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 10.03.12 19:29

Елена-христианка пишет:Мое понимание этого вопроса созвучно с пониманием святителя Игнатия Брянчанинова.

Да, он хорошо объясняет, почему не спасутся евтихиане или ариане, но вот о католиках он ничего не сказал.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 10.03.12 19:32

Ksertoo пишет:

Да, он хорошо объясняет, почему не спасутся евтихиане или ариане, но вот о католиках он ничего не сказал.
    Сказал, еще как! Поищи в тех же ссылках, что я дала. Very Happy
    Можно сказать, что он - самый ревностный противник католиков. Wink
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 10.03.12 19:56

Елена-христианка пишет:
    Сказал, еще как! Поищи в тех же ссылках, что я дала. Very Happy
    Можно сказать, что он - самый ревностный противник католиков. Wink

Да я и не сомневался в этом. Только вот начав говорить о древних ересях и еретиках, совсем неправильно заканчивать католиками, которые не идут ни в какое сравнение с ними - различия с православием в основополагающих доктринах, запечатленных в Символе Веры, нет. Да вы и сами это знаете. Так что ответа на вопрос, почему не спасутся католики, я так и не увидел. А вот огульно ровнять ариан-евтихиан с католиками это и любой диомидовец, не обременённый умом и образованием, может.
    Тёмный
    Тёмный
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-03-25
    Вероисповедание : Post-Православный

Сообщение  Тёмный 10.03.12 20:41

Ksertoo пишет:...огульно ровнять ариан-евтихиан с католиками это и любой диомидовец, не обременённый умом и образованием, может.
    Поосторожнее с выражениями.
    А обзываться не хорошо Друг мой - враг мой. - Страница 4 548279
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 10.03.12 21:29

Ksertoo пишет:

Да я и не сомневался в этом. Только вот начав говорить о древних ересях и еретиках, совсем неправильно заканчивать католиками, которые не идут ни в какое сравнение с ними - различия с православием в основополагающих доктринах, запечатленных в Символе Веры, нет. Да вы и сами это знаете. Так что ответа на вопрос, почему не спасутся католики, я так и не увидел. А вот огульно ровнять ариан-евтихиан с католиками это и любой диомидовец, не обременённый умом и образованием, может.
    Знаешь, что Господь сказал? Если кто похулит Сына Божия- простится, а кто Духа Святаго- тому не простится вовек.
    Католики опустили Св.Духа ниже плинтуса, сделав слугой Бога, а не равной ипостасью. Это филиокве. И этим все сказано.
    А свое решение в изменении Символа Веры добавили упразднением призывания Духа Божьего в литургии. А без Св.Духа какое вино и хлеб могут претвориться в кровь и тело Христово? Shocked
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 10.03.12 21:34

Елена-христианка пишет:
    Миш, жизненно- не значит правильно. Я тоже прочитала эту ссылку.
    Мое мнение не изменилось. Человек грешен и не может отличить взаимоотношения человеческие и в чем же заключается "эта работа" Богу.
    Если человек приходит работать в храм, то должен отметать от плотского своего исследования все человеческие немощи, а смотреть только на то, как и чем он служит Богу.
    Искушений много,как и в коммуналке,это верно!
    Вот поэтому все таки нужно определиться- ради чего и ради Кого человек идет работать в храм?
    Лен, я ж не сказал, что правильно. Наверное это многие знают. Естественно надо все ЭТО изживать! Главное наружу не выносить!
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 10.03.12 21:36

Елена-христианка пишет:
    Католики опустили Св.Духа ниже плинтуса, сделав слугой Бога, а не равной ипостасью. Это филиокве. И этим все сказано.
    А свое решение в изменении Символа Веры добавили упразднением призывания Духа Божьего в литургии. А без Св.Духа какое вино и хлеб могут претвориться в кровь и тело Христово? Shocked
    ересь македония была отвергнута на втором вселенском соборе в 381 г.а раскол на восток и запад произошел в 1054 г. поэтому католики также осуждают эту ересь.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 10.03.12 21:39

Михаил55 пишет:
    Лен, я ж не сказал, что правильно. Наверное это многие знают. Естественно надо все ЭТО изживать! Главное наружу не выносить!
    Это верно! Very Happy
    ересь македония была отвергнута на втором вселенском соборе в 381 г.а
    раскол на восток и запад произошел в 1054 г. поэтому католики также
    осуждают эту ересь.
    Это которую ересь они осуждают? Shocked
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 10.03.12 21:41

Елена-христианка пишет:Это филиокве.

Не все католики читают СВ с филиоквой.

Католики опустили Св.Духа ниже плинтуса, сделав слугой Бога, а не равной ипостасью. ...
    упразднением призывания Духа Божьего в литургии. А без Св.Духа какое вино и хлеб могут претвориться в кровь и тело Христово?

Что, неужели это диверсия от врагов внутри КЦ? Или вы думаете католические богословы настолько тупы, что не заметили того, что видят православные?
    Перестукин
    Перестукин
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-08
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Перестукин 10.03.12 21:46

Ksertoo пишет:Не все католики читают СВ с филиоквой.

Что, неужели это диверсия от врагов внутри КЦ? Или вы думаете католические богословы настолько тупы, что не заметили того, что видят православные?
    Ну конечно тупы. Я только не понимаю, какое дело до этого схизматикам.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 10.03.12 21:47

Перестукин пишет:Ну конечно тупы. Я только не понимаю, какое дело до этого схизматикам.
    Обличить еретиков, привести их к вере истинной, вот задача.

Текущее время 22.11.24 10:09