Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+16
din
Иван Н.
Евгений Сумский
Тёмный
Юлия Добрая
Перестукин
Елена-христианка
Олег Яр
nadizar
miha61
Артемолег
Kseniya
Михаил55
Саккoс
Wasser
Котэ
Участников: 20
Друг мой - враг мой.
nichar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 91
Re: Друг мой - враг мой.
У меня вместо ссылки вылезла какая-то абракадабра с кучей всевозможных значков. Как это дело исправить?
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 92
Понравился момент, от тетка нас сделала.
"Второй щекотливый момент — то, что один мой знакомый, регент, назвал “трапезным богословием”. Казалось бы, трапеза, за которой собираются все труженики храма, — самое удобное время обменяться новостями, поделиться опытом, задать вопросы и получить на них ответы. Но по количеству высказанных благоглупостей любая церковная трапеза может сравниться ну разве что с православным интернет-форумом".
"Второй щекотливый момент — то, что один мой знакомый, регент, назвал “трапезным богословием”. Казалось бы, трапеза, за которой собираются все труженики храма, — самое удобное время обменяться новостями, поделиться опытом, задать вопросы и получить на них ответы. Но по количеству высказанных благоглупостей любая церковная трапеза может сравниться ну разве что с православным интернет-форумом".
- Сообщение 93
50 безотказных способов для тружеников клироса развлечь себя на службе!
Если вы певчий, то:
1. Возьмите с собой на службу достаточное количество нарезанной бумаги и ручку. Во время чтения канона, а также седальнов и кафизм, это пригодится как для написания записок, так и для составления письменной исповеди.
2. Держите наготове ежедневник. Пригодится для записи срочных дел и покупок. Кстати, наличие пишущей ручки не обязательно. Можно ведь спросить у коллеги. Или быстренько сбегать к свечному ящику.
3. Держите наготове телефонную книжку. Потому что вдруг другой певчий, у которого нет нарезанной бумаги, пожалуется на боль в шейном отделе позвоночника. Вы тогда сразу сможете дать ему телефон вашего знакомого мануальщика. Могут пригодиться также телефоны регентских курсов и человека, который скоро поедет туда-то и сможет взять оказию. Телефон фониатра надо знать наизусть.
4. В роли записной книжки может выступить и мобильный телефон. Кстати, у него необходимо отключить звук. Тогда вы сможете спокойно писать и получать sms-ки хоть всю службу, а не только во время чтений. Хорошо пишутся sms-ки во время великой ектении. Никто не помешает и на литийных молитвах. Кому будет до вас? Все же молятся. Трудновато, но некоторым удается заниматься делом и в других местах службы.
5. Во время паремий записки и sms-ки пишутся особенно хорошо!
6.Наконец, можно незаметно от остальных поразвлекаться набором разных номеров. Например, набрать номер служащего священника во время малого или великого входа. И быстро положить трубку. Сработает, конечно, если у него включен звук. При виброрежиме у батюшки на лице появляется характерная мимика. Внимание: для этого рода развлечения необходимо, чтобы у священника не определилось ваше имя. Впрочем, можно выкрутиться: "Случайно нажал"
И т.д. всего 50 пунктов.
Если вы певчий, то:
1. Возьмите с собой на службу достаточное количество нарезанной бумаги и ручку. Во время чтения канона, а также седальнов и кафизм, это пригодится как для написания записок, так и для составления письменной исповеди.
2. Держите наготове ежедневник. Пригодится для записи срочных дел и покупок. Кстати, наличие пишущей ручки не обязательно. Можно ведь спросить у коллеги. Или быстренько сбегать к свечному ящику.
3. Держите наготове телефонную книжку. Потому что вдруг другой певчий, у которого нет нарезанной бумаги, пожалуется на боль в шейном отделе позвоночника. Вы тогда сразу сможете дать ему телефон вашего знакомого мануальщика. Могут пригодиться также телефоны регентских курсов и человека, который скоро поедет туда-то и сможет взять оказию. Телефон фониатра надо знать наизусть.
4. В роли записной книжки может выступить и мобильный телефон. Кстати, у него необходимо отключить звук. Тогда вы сможете спокойно писать и получать sms-ки хоть всю службу, а не только во время чтений. Хорошо пишутся sms-ки во время великой ектении. Никто не помешает и на литийных молитвах. Кому будет до вас? Все же молятся. Трудновато, но некоторым удается заниматься делом и в других местах службы.
6.Наконец, можно незаметно от остальных поразвлекаться набором разных номеров. Например, набрать номер служащего священника во время малого или великого входа. И быстро положить трубку. Сработает, конечно, если у него включен звук. При виброрежиме у батюшки на лице появляется характерная мимика. Внимание: для этого рода развлечения необходимо, чтобы у священника не определилось ваше имя. Впрочем, можно выкрутиться: "Случайно нажал"
И т.д. всего 50 пунктов.
Последний раз редактировалось: Евгений Сумский (10.03.12 18:19), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
- Сообщение 94
Войди в свой профиль - Личные настройки - HTML всегда включен : Да.nichar пишет:У меня вместо ссылки вылезла какая-то абракадабра с кучей всевозможных значков. Как это дело исправить?
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 95
сирин пишет:Люди при знакомстве тоже пытаются казаться белыми и пушистыми, а со временем высыпаются все тараканы с головы и часто разочаровываются в друг друге.
А на форуме тараканы сыпаться почти сразу же.
Что сильно снижает вероятность разочарования. Воспринимаешь человека сразу с его тараканами.
nichar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 96
Женя, эта перевод абракадабры? А где сама ссылка, я бы статью почитала.Евгений Сумский пишет:Понравился момент, от тетка нас сделала.
Я тоже раньше периодически бывала на церковных трапезах. У нас в Храме еще нормально, без всякой напыщенности, но кое-где в других местах сталкивалась с вышеописанной проблемой. Тогда не придавала этому значения, наверно по молодости и глупости. Теперь понимаешь, что напыщенность эта пуста, как пыль и ветер. Люди, когда что-то с умны-благочестивым видом рьяно рассказвают, надеются, что им это зачтется. А в такой эйфорийности нет ни пользы, ни содержания, один пустой звук. Лучше бы больше интересных случаев рассказывали, без которых, как правило, не обходится ни одна паломническая поездка или временное проживание в монастыре. Вот тут много нужного и полезного можно услышать и на ус намотать.
?????- Гость
- Сообщение 97
Ну и скорость у корифеев!Евгений Сумский пишет:50 безотказных способов для тружеников клироса развлечь себя на службе!
Если вы певчий, то:
И т.д. всего 50 пунктов.
- Сообщение 98
Талант не пропьешь(хотя попытки были).Леона пишет:
Ну и скорость у корифеев!
?????- Гость
- Сообщение 99
Утверждение сомнительное.Евгений Сумский пишет:Понравился момент, от тетка нас сделала.
не знаю, где как, а в нашем монастыре в трапезной не говорят громко и много.
?????- Гость
- Сообщение 100
Жень, тебе бы рядом с орденом корифея всея форума медаль за доблестный флуд повесить.Евгений Сумский пишет:
Талант не пропьешь(хотя попытки были).
- Сообщение 101
Я никогда не был ни в какой трапезной,поэтому не знаю. В столовой был, в кафе был, в ресторане был в трапезной не был? А ты чего там делала?Леона пишет:Утверждение сомнительное.
не знаю, где как, а в нашем монастыре в трапезной не говорят громко и много.
- Сообщение 102
Вот мне понравилось
37. На отпусте спойте отцу протоиерею "Исполла эти, деспота". Ему это должно польстить.
52. Тренировка памяти, викторина. Во время великого входа на слове "Аминь" закройте ноты Херувимской. Проверьте себя и своих певчих: смогут ли они спеть вторую часть песнопения на память?
37. На отпусте спойте отцу протоиерею "Исполла эти, деспота". Ему это должно польстить.
52. Тренировка памяти, викторина. Во время великого входа на слове "Аминь" закройте ноты Херувимской. Проверьте себя и своих певчих: смогут ли они спеть вторую часть песнопения на память?
?????- Гость
- Сообщение 103
Заходила несколько раз по деламЕвгений Сумский пишет:
Я никогда не был ни в какой трапезной,поэтому не знаю. В столовой был, в кафе был, в ресторане был в трапезной не был? А ты чего там делала?
- Сообщение 104
Как же ты можешь утверждать,что там не принято разговаривать громко и много, если ты там была только пару раз? Понятно,что при постороннем человеке они вели себя прилично, а так там такая бойня, когда без наблюдателей(ну я так думаю).Леона пишет: Заходила несколько раз по делам
?????- Гость
- Сообщение 105
По наблюдениям, самые веселые люди в храме - это диаконы. Балагуры и весельчаки. Жень, тебя бы это место красило!Евгений Сумский пишет:
Как же ты можешь утверждать,что там не принято разговаривать громко и много, если ты там была только пару раз? Понятно,что при постороннем человеке они вели себя прилично, а так там такая бойня, когда без наблюдателей(ну я так думаю).
- Сообщение 106
Не место красит человека,а человек место.Леона пишет: По наблюдениям, самые веселые люди в храме - это диаконы. Балагуры и весельчаки. Жень, тебя бы это место красило!
?????- Гость
- Сообщение 107
в твоем случае все наоборотЕвгений Сумский пишет:
Не место красит человека,а человек место.
- Сообщение 108
Я чего-то не понял, ты меня что, в монастырь хочешь заточить?Леона пишет:в твоем случае все наоборот
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
Вероисповедание : православие
- Сообщение 109
Миш, жизненно- не значит правильно. Я тоже прочитала эту ссылку.Михаил55 пишет:Володя, спасибо за ссылку на статью! Очень жизненно.
Мое мнение не изменилось. Человек грешен и не может отличить взаимоотношения человеческие и в чем же заключается "эта работа" Богу.
Если человек приходит работать в храм, то должен отметать от плотского своего исследования все человеческие немощи, а смотреть только на то, как и чем он служит Богу.
Искушений много,как и в коммуналке,это верно!
Вот поэтому все таки нужно определиться- ради чего и ради Кого человек идет работать в храм?
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 110
Елена-христианка пишет:Мое понимание этого вопроса созвучно с пониманием святителя Игнатия Брянчанинова.
Да, он хорошо объясняет, почему не спасутся евтихиане или ариане, но вот о католиках он ничего не сказал.
- Сообщение 111
Сказал, еще как! Поищи в тех же ссылках, что я дала.Ksertoo пишет:
Да, он хорошо объясняет, почему не спасутся евтихиане или ариане, но вот о католиках он ничего не сказал.
Можно сказать, что он - самый ревностный противник католиков.
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 112
Елена-христианка пишет:
Сказал, еще как! Поищи в тех же ссылках, что я дала.
Можно сказать, что он - самый ревностный противник католиков.
Да я и не сомневался в этом. Только вот начав говорить о древних ересях и еретиках, совсем неправильно заканчивать католиками, которые не идут ни в какое сравнение с ними - различия с православием в основополагающих доктринах, запечатленных в Символе Веры, нет. Да вы и сами это знаете. Так что ответа на вопрос, почему не спасутся католики, я так и не увидел. А вот огульно ровнять ариан-евтихиан с католиками это и любой диомидовец, не обременённый умом и образованием, может.
Тёмный- Пользователь
Дата регистрации : 2011-03-25
Вероисповедание : Post-Православный
- Сообщение 113
Ksertoo пишет:...огульно ровнять ариан-евтихиан с католиками это и любой диомидовец, не обременённый умом и образованием, может.
А обзываться не хорошо
- Сообщение 114
Знаешь, что Господь сказал? Если кто похулит Сына Божия- простится, а кто Духа Святаго- тому не простится вовек.Ksertoo пишет:
Да я и не сомневался в этом. Только вот начав говорить о древних ересях и еретиках, совсем неправильно заканчивать католиками, которые не идут ни в какое сравнение с ними - различия с православием в основополагающих доктринах, запечатленных в Символе Веры, нет. Да вы и сами это знаете. Так что ответа на вопрос, почему не спасутся католики, я так и не увидел. А вот огульно ровнять ариан-евтихиан с католиками это и любой диомидовец, не обременённый умом и образованием, может.
Католики опустили Св.Духа ниже плинтуса, сделав слугой Бога, а не равной ипостасью. Это филиокве. И этим все сказано.
А свое решение в изменении Символа Веры добавили упразднением призывания Духа Божьего в литургии. А без Св.Духа какое вино и хлеб могут претвориться в кровь и тело Христово?
Михаил55- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-03
Вероисповедание : .православный
- Сообщение 115
Лен, я ж не сказал, что правильно. Наверное это многие знают. Естественно надо все ЭТО изживать! Главное наружу не выносить!Елена-христианка пишет:
Миш, жизненно- не значит правильно. Я тоже прочитала эту ссылку.
Мое мнение не изменилось. Человек грешен и не может отличить взаимоотношения человеческие и в чем же заключается "эта работа" Богу.
Если человек приходит работать в храм, то должен отметать от плотского своего исследования все человеческие немощи, а смотреть только на то, как и чем он служит Богу.
Искушений много,как и в коммуналке,это верно!
Вот поэтому все таки нужно определиться- ради чего и ради Кого человек идет работать в храм?
?????- Гость
- Сообщение 116
ересь македония была отвергнута на втором вселенском соборе в 381 г.а раскол на восток и запад произошел в 1054 г. поэтому католики также осуждают эту ересь.Елена-христианка пишет:
Католики опустили Св.Духа ниже плинтуса, сделав слугой Бога, а не равной ипостасью. Это филиокве. И этим все сказано.
А свое решение в изменении Символа Веры добавили упразднением призывания Духа Божьего в литургии. А без Св.Духа какое вино и хлеб могут претвориться в кровь и тело Христово?
- Сообщение 117
Это верно!Михаил55 пишет:
Лен, я ж не сказал, что правильно. Наверное это многие знают. Естественно надо все ЭТО изживать! Главное наружу не выносить!
Это которую ересь они осуждают?ересь македония была отвергнута на втором вселенском соборе в 381 г.а
раскол на восток и запад произошел в 1054 г. поэтому католики также
осуждают эту ересь.
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 118
Елена-христианка пишет:Это филиокве.
Не все католики читают СВ с филиоквой.
Католики опустили Св.Духа ниже плинтуса, сделав слугой Бога, а не равной ипостасью. ...
упразднением призывания Духа Божьего в литургии. А без Св.Духа какое вино и хлеб могут претвориться в кровь и тело Христово?
Что, неужели это диверсия от врагов внутри КЦ? Или вы думаете католические богословы настолько тупы, что не заметили того, что видят православные?
Перестукин- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-02-08
Вероисповедание : католик
- Сообщение 119
Ну конечно тупы. Я только не понимаю, какое дело до этого схизматикам.Ksertoo пишет:Не все католики читают СВ с филиоквой.
Что, неужели это диверсия от врагов внутри КЦ? Или вы думаете католические богословы настолько тупы, что не заметили того, что видят православные?
- Сообщение 120
Обличить еретиков, привести их к вере истинной, вот задача.Перестукин пишет:Ну конечно тупы. Я только не понимаю, какое дело до этого схизматикам.