Олег Яр пишет:
Вера, без любви, не имеет надежды, на исполнение. В обратной связи, человек поверивший, приложив любовь-усердие,возложив надежду на терпение, достигает желаемого. Так реализуется вера.
А я всегда думала, что вера- это уверенность в невидимом...Боге. Чего желаемого можно достичь? Если духовного возрастания, то оно не имеет конечного достижения. Если конкретной цели, то при чем здесь вера? Надеюсь, что мы говорим о вере в Бога?
Без любви вера не реализуется. Т.е., сущность веры, в любви и отношение веры как характера в реализации любви.
Поэтому, сущность веры, не нужно путать с отношением церквей, по её исповеданию.
Вот это интересный ход мысли.
Понятно, что вера в Бога не реализуется без любви , во всяком случае без расположения к любви, но эта любовь должна реализовываться в делах, поступках, а не одних словах. Вера без дел мертва.
И откуда такой отстраненный вывод, что вера не взаимосвязана с Церковью? Это что-то сектантское... Церковь помогает нам правильно понимать свою веру, указывает на дела любви , ведет к Богу через свои Таинства. Без Церквии ее Таинств невозможно войти в Царствие Небесное. Это, если кратко.
А что касается Ксении, то теперь буду знать, что её сообщения лучше обходить стороной, чтобы не искушать.
Ну почему же. Ксения просто не поняла Вас так же , как и я.