Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+15
Смердяков
Русский
Ksertoo
Zar
miha61
Михаил55
noname
Ingwar
Девана
Котэ
Инезилья
Admin
ASCII
Евгений Сумский
Валерий С.
Участников: 19

Нравственное падение общества?

Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Нравственное падение общества? - Страница 6 Empty Re: Нравственное падение общества?

Сообщение  Zar 06.02.12 19:19

Михаил55 пишет:Зар, раз уж Вы взялись отвечать за Валентину, тогда уточните.
    Нет, я отвечал за себя.
    Плохие христиане, это все же верующие в Христа. А Ваш пример относится вовсе не к ПЛОХИМ ХРИСТИАНАМ!
    Я могу судить о христианстве, как об учении, религии. По Св.Писанию и Преданию. По тому, как христианство проявляется в жизни.
    Но как можно определить: вот этот христианин - хороший, а этот - нет? Об этом только Бог знает! Оставим Суд ему.
    Я вот в отношении моей жены, которую хорошо знаю, не могу сказать: хорошая она христианка или нет. Однако, в данном случае, если вдруг Бог рассудит, что - плохая, я с Ним поспорю. Ой как поспорю!
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Нравственное падение общества? - Страница 6 Empty Re: Нравственное падение общества?

Сообщение  miha61 06.02.12 19:32

Девана пишет:
    Ну где же одно, если в Греции своё, в Армении, в Грузии, в Румынии и т.д. своё. Я не знаю чем Святые отца могут служить ориентиром. Вы цитируете их богословские труды, но Вы же не знаете, кем они были в реальной жизни и соответствует ли их жизнь написанному ими, или со временем они изменили свои взгляды.
    Я повторюсь, Православие Едино для запада - Рима, для Греции, для Грузии, для Индии, Египта и в др. странах. Святые православные отцы оставили во многих странах свой святой след, стоит почитать "Житие святых" чтобы убедиться в этом.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 06.02.12 22:43

пресвитер Димитрий
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-04-03
    Вероисповедание : православный

Сообщение  пресвитер Димитрий 07.02.12 12:53

Тема закрывается на чистку.
    Монтгомери
    Монтгомери
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2014-02-01
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Монтгомери 07.03.17 21:02

«Исповеди бывших» — новая форма атаки на Церковь

Андрей Рогозянский

Нравственное падение общества? - Страница 6 259766.p.jpg?0

Что за сомнительное удовольствие — внимать заявлениям «бывших»! Уходят, хлопая дверью, с гордо поднятой головой, ощущая себя единственно правыми и отказывая собратьям и руководителям в нравственном достоинстве. Интернет заполняют суждения людей, главной заслугой которых является — ни много ни мало — снятие с себя церковных обетов!

Мир словно перевернулся, отступничество и придирки сделались новыми ориентирами, общественно одобряемыми качествами. Авторитетно вещают на церковные темы семинаристы-недоучки и выпускники богословских вузов, один из которых прославился матерными частушками и алкоголическими наклонностями, другой же, телеведущий, и вовсе разыгрывает какую-то инфернальную личность, человека из зазеркалья. Воспоминаниями обильно делятся расстриги, экс-насельники монастырей, оставившие аскетическое поприще и не упускающие возможности щегольнуть пресловутыми «успехом», «свободой» — приверженностью к мирскому. Одну за другой строчат публикации экс-священники, впавшие в многоразличные искушения и добровольно отлучившие себя от алтаря. Невзирая на сомнительный послужной список, они разражаются патетическим спичем на тему: «Не мы такие — жизнь такая», обличая церковные язвы, доведшие их милость до сложившегося прискорбного (впрочем, не всегда признаваемого ими за таковое) состояния.

Подобно теням, «бывшие» обступают с разных сторон, силятся заслонить настоящее. Не понимаю, о чём думает человек, рекомендующийся приставкой «экс»? Каких откровений ждать от того, кто по слову апостола Иоанна, оставил свою первую любовь? Нелепо и жалко — бывший муж и глава семейства в разводе принимается причитать в упадочном стиле: «Весь мир — бардак...» Бывший моряк, разочаровавшийся в море, спешит заявить об этом каждому встречному-поперечному… Малопочтенное зрелище!

Продолжение:

http://www.pravoslavie.ru/101555.html
    Holder
    Holder
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2013-07-15
    Вероисповедание : православный христианин

Сообщение  Holder 07.03.17 21:36

Интернет заполняют суждения людей, главной заслугой которых является — ни много ни мало — снятие с себя церковных обетов!
    Господь сказал: кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет (Мф. 13,12). Как раз о таких людях, которые "не имеют". Есть такие, и мирян еще больше, чем священников: приходят в Церковь не ради спасения души, а для чего-то другого, внешнего. Да и все мы, наверное, знаем таких говорунов с экрана и по радио, nomina sunt odiosa.

И Апостол говорит: Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши (1 Ин. 2,19).

Все это предречено и уже было издревле.

Текущее время 26.11.24 10:05