Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+24
А-теист
Елена-христианка
din
Иван Н.
Yui Yosioko
Алекс С
Ksertoo
Сумрак
Евгений Сумский
Wimar
Перестукин
Юлия Добрая
Veronika
отец Сергий Еремеев
Sevlagor
miha61
Zar
Русский
Aki Toyosaki
Ярослав Милоский
Алексей0909
Девана
noname
Валерий С.
Участников: 28
БУДДИЗМ
Yui Yosioko- Новичок
Дата регистрации : 2012-02-07
Вероисповедание : Христианство
- Сообщение 331
Re: БУДДИЗМ
В отличии от будды Иисус Христос родился не от семени человеческого, а от Духа. Дух исходит от первого в Троице Отца. И сказал Бог Слово и Слово стало плотью... и т.д. ИИСУС Бог, рождённый в человеческом теле. ИИСУС был сам свет просветления всякому уверившему, возлюбившему и соблюдающему слова Его. Иисус всезнающь, всемилостив и безгрешен. Через него проистекла от отца исходящая благодать Святого Духа, потому Его значимость в мире всепронизывающа для каждой живой твари, а особенно человека. Вне пресвятой Троици нет иного истинного света.
?????- Гость
- Сообщение 332
Вся беда ваша в том, что Господь Бог - не некое "сансарное" существо, а Творец. А вы своими словами занижаете Его до уровня прочих богов, иными словами, говорите хулу на Него, за что будете отвечать перед Богом. (и я вас сейчас не пугаю, не мои это слова, а Спасителя). Так что удачи в новом воплощении.Валерий С. пишет:
После Просветления появился Будда. Будды - выше любого сансарного существа
Валерий С.- Пользователь
Дата регистрации : 2012-02-05
Вероисповедание : БУДДИСТ традиции тхеравада
- Сообщение 333
Nikky пишет:
Вся беда ваша в том, что Господь Бог - не некое "сансарное" существо, а Творец. А вы своими словами занижаете Его до уровня прочих богов, иными словами, говорите хулу на Него, за что будете отвечать перед Богом. (и я вас сейчас не пугаю, не мои это слова, а Спасителя). Так что удачи в новом воплощении.
Нет, даже Иисус не может к сожалению спасти
Валерий С.- Пользователь
- Сообщение 334
Yui Yosioko пишет:В отличии от будды Иисус Христос родился не от семени человеческого, а от Духа. Дух исходит от первого в Троице Отца. И сказал Бог Слово и Слово стало плотью... и т.д. ИИСУС Бог, рождённый в человеческом теле. ИИСУС был сам свет просветления всякому уверившему, возлюбившему и соблюдающему слова Его. Иисус всезнающь, всемилостив и безгрешен. Через него проистекла от отца исходящая благодать Святого Духа, потому Его значимость в мире всепронизывающа для каждой живой твари, а особенно человека. Вне пресвятой Троици нет иного истинного света.
Великого Совершенного я не занижаю до уровня дэвов. Но он сансарное существо.
?????- Гость
- Сообщение 335
*М* Господин уважаемый Валерий.С! Вы кажется пришли сюда, как вы сами сказали, узнать отношение Православия к буддизму? А точно не проповедовать здесь свои взгляды? Правила читали? Так вот они для ВСЕХ без исключения. А ваши посты подпадают под пункт 5.3.18. Правил форума. Ваши посты - открытая проповедь чуждого Православию вероучения на Православном форуме. Пока вам предупреждение.Валерий С. пишет:
Великого Совершенного я не занижаю до уровня дэвов. Но он сансарное существо.
Валерий С.- Пользователь
- Сообщение 336
Nikky пишет:
Ваши посты - открытая проповедь чуждого Православию вероучения на Православном форуме. Пока вам предупреждение.
Нет, своими постами я пытаюсь показать что говорить религиозными аксиомами (Бог истинен потому что истинен) - это говорить ни о чем. Ни я вас не смогу переубедить. ни вы меня. Поэтому лучше обсуждать вторичные аспекты религии чем пытаться наставить друг друга на пути истины.
Для меня Быблия и писания святых отцов не более авторитетны чем для вас Палийский канон
Yui Yosioko- Новичок
- Сообщение 337
Приведите доказательство, что Господь "САНСАРНОЕ" существо, а выдумывать не надо. ГОСПОДЬ НЕ АКСКОМА. Живя в нашем сердце, он являет себя нам и мы видим Его Духом своим. Зачем вы постоянно выдумываете басни про то, чего не познали, не вкусили, не познали в конце концов. Не надо брать слова с потолка.
Валерий С.- Пользователь
- Сообщение 338
Yui Yosioko пишет:Приведите доказательство,
Веру доказать невозможно. Она или есть или ее нет совсем
Yui Yosioko- Новичок
- Сообщение 339
ваше дело...Валерий С. пишет:
Веру доказать невозможно. Она или есть или ее нет совсем
?????- Гость
- Сообщение 340
Валерий, можно тогда спросить - какова ваша цель пребывания на Православном форуме? Сами сказали - веру доказать невозможно. Ваши буддистские взгляды православному человеку спасения не несут, а значит нам они неинтересны. Что вы еще можете предложить?
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
Вероисповедание : Православие
- Сообщение 341
Приветствую!Yui Yosioko пишет:Приведите доказательство, что Господь "САНСАРНОЕ" существо, а выдумывать не надо.
А вот интересно, зачем Вам такого типа доказательства? Привести их - нетрудно, но, как справедливо заметила Nikky, - неуместно на этом форуме.
Но даже, если такое доказательство будет приведено, Ваша вера как то изменится? Скорее всего - нет.
Обсуждать, действительно, можно только частные вопросы. Но Вы же сами все время вводите в диалог онтологию, провоцируя тем самым обсуждение весьма "щекотливых" вопросов.
Yui Yosioko- Новичок
- Сообщение 342
Кстати, если уж на то пошло, так как ваша вера ничем не подтверждает себя, то она является аксиомой, теоремой без доказательств. А доказательств христианской истины миллионы. Просто вы их не хотите принимать... Вот и вся трагедия. Выбор за вами... Удачи!
Yui Yosioko- Новичок
- Сообщение 343
нетрудно сказать от ветра в голове. Что пришло в голову, то и сказали. Вот и всё ваше доказательство.zar111 пишет:
Приветствую!
А вот интересно, зачем Вам такого типа доказательства? Привести их - нетрудно, но, как справедливо заметила Nikky, - неуместно на этом форуме.
Но даже, если такое доказательство будет приведено, Ваша вера как то изменится? Скорее всего - нет.
Обсуждать, действительно, можно только частные вопросы. Но Вы же сами все время вводите в диалог онтологию, провоцируя тем самым обсуждение весьма "щекотливых" вопросов.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 344
Вы правы. "Говорить" возможно только то, что в голове. А вот что говорить и как, - это уже определяется тем, что у человека в сердце.Yui Yosioko пишет:нетрудно сказать от ветра в голове. Что пришло в голову, то и сказали. Вот и всё ваше доказательство.
То, что в Вашем сердце Христос - замечательно. И то, что Вы защищаете свою Веру - тоже. Но защищать свою Веру, провоцируя (затрагивая "аксиомные" вопросы) иноверца к нападению на нее, а затем заявляя, что он "ничего не понимает, не принимает, и в этом - его трагедия"... Сами решайте - хорошо это или плохо.
Yui Yosioko- Новичок
- Сообщение 345
Я такого не говорила. А провокация, если вы не заметили происходит совершенно с другой стороны, что здесь и демонстрируется. Приходить на православный форум ради агитации а не ради дружбы вот это нехорошо.zar111 пишет:
Вы правы. "Говорить" возможно только то, что в голове. А вот что говорить и как, - это уже определяется тем, что у человека в сердце.
То, что в Вашем сердце Христос - замечательно. И то, что Вы защищаете свою Веру - тоже. Но защищать свою Веру, провоцируя (затрагивая "аксиомные" вопросы) иноверца к нападению на нее, а затем заявляя, что он "ничего не понимает, не принимает, и в этом - его трагедия"... Сами решайте - хорошо это или плохо.
Yui Yosioko- Новичок
- Сообщение 346
Вот это агитация. Пришёл не дружить, а переубеждать и соблазнять малых сихВалерий С. пишет:
Нет, своими постами я пытаюсь показать что говорить религиозными аксиомами (Бог истинен потому что истинен) - это говорить ни о чем. Ни я вас не смогу переубедить. ни вы меня. Поэтому лучше обсуждать вторичные аспекты религии чем пытаться наставить друг друга на пути истины.
Для меня Быблия и писания святых отцов не более авторитетны чем для вас Палийский канон
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 347
Очень правильно замечено!Yui Yosioko пишет:Приходить на православный форум ради агитации а не ради дружбы вот это нехорошо.
Zar- Корифей форума
- Сообщение 348
Да я ведь и не спорю против этого.Yui Yosioko пишет:Я такого не говорила. А провокация, если вы не заметили происходит совершенно с другой стороны, что здесь и демонстрируется. Приходить на православный форум ради агитации а не ради дружбы вот это нехорошо.
Просто (ИМХО) не стоит поддаваться на провокации и "играть по чужим правилам на чужом поле" ))).
Я сам на этом форуме задавал вопросы "на грани", но при этом не получив ответа, а ответы на такие вопросы - весьма затруднительны, не настаивал (за исключением одного случая).
Точек соприкосновения - весьма мало и ими надо дорожить. А вот поводов к "боевым действиям" - пруд пруди. И спорить с "агитатором" по ключевым вопросам значит подливать масло своей Веры в его огонь. (Во! Афоризм... ))) )
Zar- Корифей форума
- Сообщение 349
Ну так и пусть переубеждает и спорит с... пустотой. Очень быстро, не имея за что (за кого) уцепиться - умолкнет. А если начнет кричать в пустоту мерзости всякие, тогда... (Дальше - не моя зона ответственности )) )Yui Yosioko пишет:Вот это агитация. Пришёл не дружить, а переубеждать и соблазнять малых сих
В прочем, - мне пора. Приятно было общаться.
Доброй Удачи!
Иван Н.- Бакалавр форума
Вероисповедание : нет
- Сообщение 350
Я понял, что если верующим чем-то не нравятся их оппоненты, их автоматически приписывают к троллям, агитаторам и просят администрацию убрать с форума. У меня вопрос верующим господам и дамам. Раз ваша вера является такой хрупкой, делом таким деликатным и интимным, то зачем выставлять ее на всеобщее обозрение в сети Интернет? Обсуждайте такие вопросы на своих квартирах или в закрытой переписке. А формат форума подразумевает выражение разных взглядов и возможность любых комментариев (за исключением ненормативной лексики). И раз уже вылезли на форум, то к этому надо привыкать.
Иван Н.- Бакалавр форума
- Сообщение 351
Я извиняюсь, что встреваю в ваш диалог, но позвольте спросить, неужели и сам Валерий С. вам неинтересен? Попробуйте донести до него свои православные взгляды, может быть они ему окажутся интересны и приведут к спасению? А избегать общения это не лучший выход, тем более, что он показывает слабость вашей позиции.Nikky пишет:Валерий, можно тогда спросить - какова ваша цель пребывания на Православном форуме? Сами сказали - веру доказать невозможно. Ваши буддистские взгляды православному человеку спасения не несут, а значит нам они неинтересны. Что вы еще можете предложить?
Девана- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-18
Вероисповедание : язычница
- Сообщение 352
Мне очень интересны все религиозные взгляды...мир многогранен и интересен, мы все живем рядом с людьми разных культур, традиций и вероисповеданий... хотелось бы найти ту приемлемую форму общения, при которой можно не бояться оскорбить чисто национальные или религиозные чувства человека. Да просто научиться уважению.Иван Н. пишет:
Я извиняюсь, что встреваю в ваш диалог, но позвольте спросить, неужели и сам Валерий С. вам неинтересен?
Иван Н.- Бакалавр форума
- Сообщение 353
Я думаю, здесь дело в особенности христианской (да и вообще авраамической) религии. Ее последователи крайне нетерпимы к чужим верованиям.Девана пишет:
Мне очень интересны все религиозные взгляды...мир многогранен и интересен, мы все живем рядом с людьми разных культур, традиций и вероисповеданий... хотелось бы найти ту приемлемую форму общения, при которой можно не бояться оскорбить чисто национальные или религиозные чувства человека. Да просто научиться уважению.
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 354
Увы, да. У меня нет на этот счет никаких иллюзий.Иван Н. пишет:
Я думаю, здесь дело в особенности христианской (да и вообще авраамической) религии. Ее последователи крайне нетерпимы к чужим верованиям.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 355
Да, мы ненавидим ложь и тьму. Приемлем только свет и истину.Девана пишет:Увы, да. У меня нет на этот счет никаких иллюзий.
Иван Н.- Бакалавр форума
- Сообщение 356
И какие же есть доказательства истинности вашего вероучения?noname пишет:
Да, мы ненавидим ложь и тьму. Приемлем только свет и истину.
Yui Yosioko- Новичок
- Сообщение 357
zar111 пишет:Да я ведь и не спорю против этого.
Просто (ИМХО) не стоит поддаваться на провокации и "играть по чужим правилам на чужом поле" ))).
Я сам на этом форуме задавал вопросы "на грани", но при этом не получив ответа, а ответы на такие вопросы - весьма затруднительны, не настаивал (за исключением одного случая).
Точек соприкосновения - весьма мало и ими надо дорожить. А вот поводов к "боевым действиям" - пруд пруди. И спорить с "агитатором" по ключевым вопросам значит подливать масло своей Веры в его огонь. (Во! Афоризм... ))) )
Я это прекрасно понимаю, потому стараюсь умалчивать в критических случаях. Вообще христианин должен уметь не столько доказывать свою веру, тем, кто всё равно не верит, сколько исповедовать и доказывать на делах.
"Да будут вашими словами да да нет нет, а всё что сверх того, то от лукавого".
Иван Н.- Бакалавр форума
- Сообщение 358
Тогда смысл вашего общения в интернете? Дела то к посту не прикрепишь. Да и сделать можно гораздо больше, если не тратить времени на форум.Yui Yosioko пишет:
Я это прекрасно понимаю, потому стараюсь умалчивать в критических случаях. Вообще христианин должен уметь не столько доказывать свою веру, тем, кто всё равно не верит, сколько исповедовать и доказывать на делах.
"Да будут вашими словами да да нет нет, а всё что сверх того, то от лукавого".
Yui Yosioko- Новичок
- Сообщение 359
Иван Н. пишет:И какие же есть доказательства истинности вашего вероучения?
Они находятся в наших сердцах. Мы же не можем к сожалению вырвать их из себя и дать попользоваться вам. И одного часа такого переливания крови Христовой хватило бы, чтобы на всю жизнь сделать вас счастливыми. А пока кроме слов передать то не можем и от того грустим, а вы пока не понимаете наших тонкостей...
Девана- Бакалавр форума
- Сообщение 360
Но почему вы не хотите понять нас? Не христиан.Yui Yosioko пишет: А пока кроме слов передать то не можем и от того грустим, а вы пока не понимаете наших тонкостей...