Yui Yosioko пишет:
Христианство принесло в общество все нравственные законы, и раскрыла потенциал совести. До Христианства в мире в основном царило варварство и жестокость
«если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;» (Лук. Гл.14,26)
Yui Yosioko пишет:
У нас есть право самим искать истину, есть право попросить не вмешиваться в нашу жизнь и есть право защищать нашу веру от посягательств.
«А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;» (Мат.,гл.5 39-40)
Yui Yosioko пишет:
Какими бы мы были последователями Христа, если бы мы не проповедовали его Учение - или вы нас вините в следовании Христу!!!
«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;» (Мат., гл. 10, 34-37)
Любите семью?Ребенка вашего резать кинетесь если ваш бог вам это прикажет сделать?