Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+24
А-теист
Елена-христианка
din
Иван Н.
Yui Yosioko
Алекс С
Ksertoo
Сумрак
Евгений Сумский
Wimar
Перестукин
Юлия Добрая
Veronika
отец Сергий Еремеев
Sevlagor
miha61
Zar
Русский
Aki Toyosaki
Ярослав Милоский
Алексей0909
Девана
noname
Валерий С.
Участников: 28

БУДДИЗМ

Yui Yosioko
    Yui Yosioko
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2012-02-07
    Вероисповедание : Христианство

БУДДИЗМ - Страница 15 Empty Re: БУДДИЗМ

Сообщение  Yui Yosioko 09.02.12 12:02

Девана пишет:
    Куда? Куда христианство привело за 2000 лет своего существования? Мир добрее стал? Счастливее? Мудрее? Ах да...это нас, христиан, не так поняли. Наша притча не о том говорила.
    Христианство принесло в общество все нравственные законы, и раскрыла потенциал совести. До Христианства в мире в основном царило варварство и жестокость
    Yui Yosioko пишет:
    У нас есть право самим искать истину, есть право попросить не вмешиваться в нашу жизнь и есть право защищать нашу веру от посягательств. Не мешайте нам, если не способны понять, что мы имеем право быть свободными.
    Вам никто этого не запрещает, но обличает камень преткновения в лице Господа. А выбор за вами. Кстати, если вы не заметили, то такое ощущение, что вы не слушаете меня, а только провоцыруете. Вы можете поделитактнее общаться. А если вам не нравится христианство, то чего языком молоть. Верьте во что хотите и защищайте, зачем врать, что "злые" христиане притесняют вам волю. Наше дело выразить учение Христа, ваше дело слушать или нет. Какими бы мы были последователями Христа, если бы мы не проповедовали его Учение - или вы нас вините в следовании Христу!!!
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-18
    Вероисповедание : язычница

Сообщение  Девана 09.02.12 12:28

Yui Yosioko пишет: Христианство принесло в общество все нравственные законы, и раскрыла потенциал совести. До Христианства в мире в основном царило варварство и жестокость
    В европейское общество, где совесть и нравственность менялись из поколения в поколения, что и сейчас очень легко наблюдаемо.
    Yui Yosioko пишет:
    Вам никто этого не запрещает, но обличает камень преткновения в лице Господа. А выбор за вами. Кстати, если вы не заметили, то такое ощущение, что вы не слушаете меня, а только провоцыруете.
    Провоцирую...не скрываю. Провоцирую на ответ. На честный ответ, а не завуалированный под притчи, которые трактуются как угодно и которые вас гарантируют от признания в ошибках.

Yui Yosioko пишет:
    Вы можете поделитактнее общаться.
    Хорошо...я постараюсь.
    Yui Yosioko пишет:
    А если вам не нравится христианство, то чего языком молоть. Верьте во что хотите и защищайте, зачем врать, что "злые" христиане притесняют вам волю.
    Это не ложь...христианство в моей стране претендует на истину в последней инстанции, оно добивается привилегий через законы, делает политические заявления, приходит в образовательные учреждения и навязывает свои истины.
    Yui Yosioko пишет:
    Наше дело выразить учение Христа, ваше дело слушать или нет. Какими бы мы были последователями Христа, если бы мы не проповедовали его Учение - или вы нас вините в следовании Христу!!!
    Я виню вас в излишней назойливости, в несоответствии вашей жизни тому, что вы исповедуете и на претензию быть единственными.
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Zar 09.02.12 12:30

Sevlagor пишет:zar111, почему вы не христианин?
    По трем причинам.
    Первая: я не считаю природу человека изначально греховной. То что у Адама и жены его "открылись глаза" и они стали "различать добро и зло" для меня - не грех, а шаг вперед, от рабского состояния к свободе. "Спасение" в моем понимании это путь от "животно-разумного" состояния к человеческому.
    Вторая: у Бога нет рук кроме наших собственных.
    Третья: любые Священные Образы я воспринимаю как указатели на пути к Богу. Посмотрел, узнал направление и - вперед. Я не делаю из указателя идола и предпочитаю не "лезть на указатель, вместо того, чтобы идти вперед" (с).
    Есть еще и четвертая причина, но она достаточно "иррациональна", чтобы о ней говорить. Smile
    Zar
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-11-18

Сообщение  Zar 09.02.12 12:38

Sevlagor пишет:Что бы образы не искажались помутненным зеркалом замутненного человеческого сознания, необходимо читать Святых Отцов.
    Возвращаясь к буддизму...
    "Кто говорит Ом? Кто спрашивает? Кто отражает в себе Божественное?" Типичные коаны чань(дзен)-буддизма(вопросы выводящие за ограничения человеческого разума).
    По большому счету, граница между человеком и Миром - иллюзорна и нет никакого "зеркала", которое может "замутиться", "запылиться"...
    Yui Yosioko
    Yui Yosioko
    Новичок
    Новичок

Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Yui Yosioko 09.02.12 13:11

Девана пишет:
    Это не ложь...христианство в моей стране претендует на истину в последней инстанции, оно добивается привилегий через законы, делает политические заявления, приходит в образовательные учреждения и навязывает свои истины.
    это всего лишь ваши предвзятые мнения. Христиане всего лишь исполняют слова Христа, что перед концом Евангелие будит проповедано всем. Таков Духовный закон.

Не назойливы, а исполнительны в воле Господа.
    Как учил Господь так учим имы.
    ГОСПОДЬ СКАЗАЛ: Я ИСТИННЫЙ ПУТЬ И НИКТО НЕ ПРИХОДИТ К ОТЦУ, КАК ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕНЯ.
    ЕСЛИ НЕ БУДИТЕ ПИТЬ КРОВЬ И ЕСТЬ ПЛОТЬ МОЮ, НЕ ВОЙДЁТЕ В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ.
    Церковь направлена не на агитацию и не подсовывание своих мнений, а на спасение всех и каждого. Если вы считаете это злом, то тем хулите Дух Святой, даруемый всем ради вечной жизни в Будущем веке. Аминь

Последний раз редактировалось: Yui Yosioko (09.02.12 13:23), всего редактировалось 1 раз(а)
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 09.02.12 13:22

Yui Yosioko пишет:
    это всего лишь ваши предвзятые мнения. Христиане всего лишь исполняют слова Христа, что перед концом Евангелие будит проповедано всем. Таков Духовный закон.
    Законы регулируют отношения между людьми. Мы же с Вами подчинены разным духовным законам, потому как живем в разных духовных мирах. Моё мнение не предвзято - заявления многих представителей РПЦ приводят как в замешательство, как в недоумение, так и возмущают. Чего стоило заявление патриарха, что до крещения славяне были людьми второго сорта.

Yui Yosioko пишет:
    Не назойливы, а исполнительны в воле Господа.
    Я не уверена, что Вы правильно поняли Его волю.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 09.02.12 13:24

Yui Yosioko пишет:

ЕСЛИ НЕ БУДИТЕ ПИТЬ КРОВЬ И ЕСТЬ ПЛОТЬ МОЮ, НЕ ВОЙДЁТЕ В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ.
    О Боги!!!

Yui Yosioko пишет:
    Церковь направлена не на агитацию и не подсовывание своих мнений, а на спасение всех и каждого. Если вы считаете это злом, то тем хулите Дух Святой, даруемый всем ради вечной жизни в Будущем веке. Аминь
    Ну вот еще один нечестный прием - если вы считаете так, значит Вы - бяка. Почему?
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 09.02.12 15:24

Иван Н. пишет:
    Я извиняюсь, что встреваю в ваш диалог, но позвольте спросить, неужели и сам Валерий С. вам неинтересен? Попробуйте донести до него свои православные взгляды, может быть они ему окажутся интересны и приведут к спасению? А избегать общения это не лучший выход, тем более, что он показывает слабость вашей позиции.
    Иван, никто не отказывается отвечать на вопросы в случае, когда человеку, их задающему, действительно интересно и, главное важно, получить ответы на них. А когда на полученный ответ как их рога изобилия сыпятся новые вопросы, зачастую некорректные, иронизирующие и просто цепляющиеся буквально к каждому слову в данном ответе... Ну иначе как троллизм это не воспринимается. И получается, что все ответы как об стенку известный злак. Плюс к тому же человек, возможно сам того не замечая скатывается до оскорбления и (из песни слов не выкинешь) до хулы. Просто он этого не видит, но христиане-то видят! И как они должны на это реагировать, молчать? Вы бы стали молчать, когда грубо и уничижительно говорят о том, что для вас свято? Ну, ваших родителей например поносят? Молчать будете? Кстати, в ваших постах прослеживается та же тенденция - в уничижительной форме отзываться о христианстве. Поверьте, это очень неприятно.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 09.02.12 15:37

Девана пишет:
    У нас есть право самим искать истину, есть право попросить не вмешиваться в нашу жизнь и есть право защищать нашу веру от посягательств. Не мешайте нам, если не способны понять, что мы имеем право быть свободными.
    Так ведь вы и есть свободные! Выбор между Христом и чем либо иным - только Ваш. Почему вы считаете, что на Вашу свободу кто-то посягает или мешает? Да живите как Вам хочется! Странно читать... Приходят на Православный форум не верующие во Христа, задают провокационные вопросы, получаеют ответы, которые им не нравятся, а потом заявляют что христиане де посягают на свободу и обвиняют во всех грехах.... Очень удивительно.

Девана пишет:
    Ну вот еще один нечестный прием - если вы считаете так, значит Вы - бяка. Почему?
    Девана, да потому что так в Евангелии написано. Про хулу на Духа Святого! Но Евангелие для вас не авторитет, поэтому вы и не принимаете наших ответов. (И почему сразу - бяка? Что есть то есть, ни плохой ни хороший, просто констатация).

Все, отвлеклись. Есть что еще по существу темы о буддизме? А то совсем куда то увели нас. Тему, поднятую в последних постах можно отделить в самостоятельную, если захотите.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 09.02.12 16:36

Nikky пишет:
    Приходят на Православный форум не верующие во Христа, задают провокационные вопросы, получаеют ответы, которые им не нравятся, а потом заявляют что христиане де посягают на свободу и обвиняют во всех грехах.... Очень удивительно.
    Зачем же так? Я пришла на форум не только задавать вопросы, но и отвечать на вопросы. Пришла найти ответы и предлагать решения нерешенных задач. Меня не нужно учить терпению к чужому мнению, этому прежде всего нужно христианам, потому как они нетерпимы.
    Nikky пишет:
    Девана, да потому что так в Евангелии написано. Про хулу на Духа Святого!
    Где написано, что неодобрение деятельности Церкви - это хула на духа святого?
    Nikky пишет:
    Но Евангелие для вас не авторитет, поэтому вы и не принимаете наших ответов.
    Но вы продолжаете на нее ссылаться, даже видя бесполезность ее, как авторитетного источника. Вы жизнью покажите пример истины, которую исповедуете...но не получается у вас - "не святые мы".
    Nikky пишет:
    (И почему сразу - бяка? Что есть то есть, ни плохой ни хороший, просто констатация).
    Да какая констатация? "Не принимаете учение - значит возносите худу на духа святого". Это в христианстве не прощается...обыкновенный шантаж.
    Nikky пишет:
    Все, отвлеклись. Есть что еще по существу темы о буддизме? А то совсем куда то увели нас. Тему, поднятую в последних постах можно отделить в самостоятельную, если захотите.
    Не нужно...что критика буддизма, что язычества роли не играет. Все равно что христианам обличать, вместо поиска мира и совместного созидания того мира, в котором вместе живем.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 09.02.12 16:52

Девана пишет:
    Зачем же так? Я пришла на форум не только задавать вопросы, но и отвечать на вопросы. Пришла найти ответы и предлагать решения нерешенных задач. Меня не нужно учить терпению к чужому мнению, этому прежде всего нужно христианам, потому как они нетерпимы.
    Да какая констатация? "Не принимаете учение - значит возносите худу на духа святого. Это в христианстве не прощается...обыкновенный шантаж.
    Я не про принятие учения, а про моменты, когда действительно говорят хульные вещи.
    Девана пишет:....прежде всего нужно христианам, потому как они нетерпимы.
    ...обыкновенный шантаж
    Ну вот вы сейчас разве не навешиваете ярлыки? Хотя только что обвинили нас, что мы навешиваем ярлыки.

Девана пишет:Но вы продолжаете на нее ссылаться, даже видя бесполезность ее, как авторитетного источника. Вы жизнью покажите пример истины, которую исповедуете...но не получается у вас - "не святые мы".
    Девана, уважаемая, но для христиан это авторитетный источник. И на что и кого еще нам ссылаться, как не на Христа? А насчет показать примером... стараемся, правда. Хочется, очень хочется соответствовать Евангелию, причем по настоящему, всей жизнью и стяжать ту любовь, которую заповедовал нам Христос. Где то я уже ответила, что на это бывает, уходить вся жизнь.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 09.02.12 17:00

Nikky пишет:
    Я не про принятие учения, а про моменты, когда действительно говорят хульные вещи.

Выше мне было сказано - " Если вы считаете это злом, то тем хулите Дух Святой"
    Nikky пишет:
    Ну вот вы сейчас разве не навешиваете ярлыки? Хотя только что обвинили нас, что мы навешиваем ярлыки.

Ярлык нетерпимости к иноверию? Вы это отрицаете?

Nikky пишет:
    Девана, уважаемая, но для христиан это авторитетный источник. И на что и кого еще нам ссылаться, как не на Христа? А насчет показать примером... стараемся, правда. Хочется, очень хочется соответствовать Евангелию, причем по настоящему, всей жизнью и стяжать ту любовь, которую заповедовал нам Христос. Где то я уже ответила, что на это бывает, уходить вся жизнь.
    Так и я где то ответила по поводу "бревна в своем глазу" и необходимости начать с себя, а потом уж нести "свет истины" указывая на плоды своего труда.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 09.02.12 17:09

Девана пишет:
    Ярлык нетерпимости к иноверию? Вы это отрицаете?

Похоже вы с настоящей, действительно, с нетерпимостью как она есть не сталкивались... Вот ваххабиты показали бы вам что значит нетерпимость и как нужно (по их мнению, я так не считаю, разумеется) расправляться с "неверными". Да вы и сами все знаете, не в лесу живем.
    Девана, давайте лучше на нейтральные темы? А то получается, что мы с вами говорим на разных языках, а наезды устраивать на неверующего собеседника я не умею да и не в моих это правилах, я очень хорошо знаю как воспринимается агрессивный прозелитизм тем, кого "просвещают" таким образом.

Последний раз редактировалось: Nikky (09.02.12 17:20), всего редактировалось 2 раз(а)
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 09.02.12 17:16

Nikky пишет:
    Похоже вы с настоящей, действительно, с нетерпимостью как она есть не сталкивались...
    Сталкивалась...уверяю Вас.
    Nikky пишет:
    Вот ваххабиты показали бы вам что значит нетерпимость и как нужно (по их мнению, я так не считаю, разумеется) расправляться с "неверными". Да вы и сами все знаете, не в лесу живем.
    В каждом народе есть свои лучшие и худшие представители.

Nikky пишет:
    Девана, давайте лучше на нейтральные темы? А то получается, что мы с вами говорим на разных языках, а наезды устраивать на неверующего собеседника я не умею да и не в моих это правилах, я очень хорошо знаю как воспринимается агрессивный прозелитизм тем, кого "просвещают" таким образом.
    Нет, Nikky, не волнуйтесь...я не опущусь до примитивного хамства или оскорбление святынь. Вы можете без опаски критиковать моё мировоззрение...я к тому, что если Вы критикуете инакомыслие, то давайте будем в равных положениях и "православный форум" не должен быть неким дополнительным преимуществом для православных.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 09.02.12 17:30

Девана пишет:
    Вы можете без опаски критиковать моё мировоззрение...я к тому, что если Вы критикуете инакомыслие, то давайте будем в равных положениях и "православный форум" не должен быть неким дополнительным преимуществом для православных.
    Разве мы критикуем, вы так видите? Ну не знаю.... Критиковать можно то другое, произведение, гипотезу, теорию... ну не знаю. Мы говорим так, как учит Евангелие и Церковь, атеисты или представители иных верований говорят по другому, мнения диаметрально противоположные. По моему слово "критиковать" тут не очень подходит.
    Вообщем, ждем мнения других участников по теме буддизм.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 09.02.12 17:33

Nikky пишет:
    Разве мы критикуем, вы так видите? Ну не знаю....
    Не только критикуете, но и обличаете).
    Иван Н.
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : нет

Сообщение  Иван Н. 09.02.12 19:36

У последователей христианства в этом вопросе такая позиция: наша вера правильная, а ваша - неправильная. Несогласные будут иметь дело с инквизицией. Поэтому в прежние времена, когда Церковь обладала реальной властью, желающих поспорить было очень мало. Но инквизиции больше нет и христианам сейчас нечем побеждать в спорах.))
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-01-16

Сообщение  Veronika 09.02.12 21:11

Иван Н. пишет:У последователей христианства в этом вопросе такая позиция: наша вера правильная, а ваша - неправильная. Несогласные будут иметь дело с инквизицией. Поэтому в прежние времена, когда Церковь обладала реальной властью, желающих поспорить было очень мало. Но инквизиции больше нет и христианам сейчас нечем побеждать в спорах.))
    Не в силе Бог,а в правде!
    Иван Н.
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : нет

Сообщение  Иван Н. 09.02.12 21:24

VeronikaNikavera пишет:Не в силе Бог,а в правде!
    А правда в чем? Кто сильнее, тот и прав!
    Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил, то и добро!
    Veronika
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2012-01-16

Сообщение  Veronika 09.02.12 21:34

Иван Н. пишет:
    А правда в чем? Кто сильнее, тот и прав!
    Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил, то и добро!
    "Сие сказал Я вам,чтобы вы имели во Мне мир.В мире будете иметь скорбь;но мужайтесь:Я победил мир".Евангелие от Иоанна,гл.16.
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-01

Сообщение  din 09.02.12 22:39

Иван Н. пишет:Добро всегда побеждает зло.

Что есть победа? Как она выглядит и в чем выражается? Хотелось бы поподробнее...

А потом - если нам удастся ответить для начала на эти вопросы - можно будет поговорить о добре и зле.
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  din 10.02.12 4:11

zar111 пишет:По большому счету, граница между человеком и Миром - иллюзорна и нет никакого "зеркала", которое может "замутиться", "запылиться"...

Если позволите, замечу, что речь скорее должна идти о границе между человеком и Богом, нежели о границе между человеком и миром... Также невольно вспомнилась аналогия Патанджали, сравнивавшего человеческое сознание с поверхностью озера. Чтобы увидеть глубины собственного "я", необходимо успокоить повехность - тогда через прозрачную толщу воды увидим дно. Именно поэтому далеко не безразлично, в каком психофизическом состоянии находися человек. Другой вопрос - как это состояние и его причины трактуются в различных вероисповеданиях.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 10.02.12 8:20

din пишет:

Что есть победа? Как она выглядит и в чем выражается? Хотелось бы поподробнее...
    Успех. Достижения...какие могут быть подробности?
    din пишет:
    А потом - если нам удастся ответить для начала на эти вопросы - можно будет поговорить о добре и зле.
    Добро - счастье. Зло - страдания.
    din
    din
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  din 10.02.12 8:54

Девана пишет:
    Успех. Достижения...какие могут быть подробности?

Добро - счастье. Зло - страдания.

Увы, если бы все было так просто...
    Лишь пара примеров.
    Успех в мире материальном может сопровождаться крахом мира духовного.
    А счастье? Неужели нам не важно, каким образом приходит к нам это счастье? Бывает ведь, что за счет других, менее..."успешных". Не говоря уже о том, что человек, не страдавший в своей жизни, не знающий, что такое страдание, еще не есть человек в полном смысле этого слова. Так, дитя из колыбели, не более...
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 10.02.12 9:02

din пишет:

Увы, если бы все было так просто...
    Усложнять мы можем до бесконечности.
    din пишет:
    Лишь пара примеров.
    Успех в мире материальном может сопровождаться крахом мира духовного.
    Может...но может быть и гармоничное сочетание материального успеха и духовного удовлетворения.
    din пишет:
    А счастье? Неужели нам не важно, каким образом приходит к нам это счастье? Бывает ведь, что за счет других, менее..."успешных". Не говоря уже о том, что человек, не страдавший в своей жизни, не знающий, что такое страдание, еще не есть человек в полном смысле этого слова. Так, дитя из колыбели, не более...
    Кому то может и не важно, кому то важно. У каждого ведь свое счастье и свое горе.
    Валерий С.
    Валерий С.
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-02-05
    Вероисповедание : БУДДИСТ традиции тхеравада

Сообщение  Валерий С. 10.02.12 19:23

Nikky пишет:Ваши буддистские взгляды православному человеку спасения не несут, а значит нам они неинтересны.

Интересны, если вопросы задаете
    Валерий С.
    Валерий С.
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Валерий С. 10.02.12 19:24

Yui Yosioko пишет:Пришёл не дружить, а переубеждать и соблазнять малых сих

Да? По-моему не я сам себе а вы мне вопросы начали задавать.
    Валерий С.
    Валерий С.
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Валерий С. 10.02.12 19:29

Yui Yosioko пишет:
    Христианство принесло в общество все нравственные законы, и раскрыла потенциал совести.

В виде крестовых походов и инквизиции, сожжения староверов и так далее.

Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 10.02.12 19:41

Валерий С. пишет:

В виде крестовых походов и инквизиции, сожжения староверов и так далее.

Вы говорите лозунги недальновидных людей. Прежде, чем бросаться словами, нужно изучить вопрос. Это Вам совет, чтобы не выглядеть пустозвоном, особенно в истории России(Руси)БУДДИЗМ - Страница 15 413941
    А-теист
    А-теист
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-02-09
    Вероисповедание : атеист

Сообщение  А-теист 22.02.12 8:30

Yui Yosioko пишет:
    Христианство принесло в общество все нравственные законы, и раскрыла потенциал совести. До Христианства в мире в основном царило варварство и жестокость
    «если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;» (Лук. Гл.14,26)
    Yui Yosioko пишет:
    У нас есть право самим искать истину, есть право попросить не вмешиваться в нашу жизнь и есть право защищать нашу веру от посягательств.
    «А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;» (Мат.,гл.5 39-40)
    Yui Yosioko пишет:
    Какими бы мы были последователями Христа, если бы мы не проповедовали его Учение - или вы нас вините в следовании Христу!!!
    «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;» (Мат., гл. 10, 34-37)

Любите семью?Ребенка вашего резать кинетесь если ваш бог вам это прикажет сделать?

Текущее время 23.11.24 2:32