Владимир3b1 01.06.12 22:15
zar111 пишет:
Приветствую, КРЕСТОНОСЕЦ!
Пока что не могу ни согласиться с Вами, ни опровергнуть Ваше суждение.
Мне нужны ответы баптистов.
Это не осуждение, а обличение, сложившихся в таких группах тенденций. "Только Библия" - этим происходит автоматический увод людей от православия, в чём усматривается коварная рука лукавого. Тем более, что в Библии нигде не написано, что только её надлежит слушать, но всякое Слово Божие, хоть то в Библии написанное, хоть то в предании святых отцов. То есть они слушают Божьи слова в одном. Другие божьи слова они отвергают. Свидетели Иеговы вообще называют всех людей, включая православных служителями дьявола, а себя считают хорошими, во многом исказив слова в Библии.
Вот например в истинной Библии написано: "Когда молишься, не говори лишнего. Господь знает в чём ты нуждаешься" - а они просят Его во всех своих нуждах заново и заново руководствуясь теми же, но искажёнными словами - "Когда молишься, не говори одно и тоже" - то есть нужно постоянно просить что-то новое, поменьше повторяться.Иными словами просить даже то, чего им для спасения вовсе не надо. Но даже не знают, что для спасения нужна только благодать, в которую они не верят. Только о благодати Божией нужно больше всего молиться - об одном и том же. А православие со сложившимися в нём церковными молитвами от этого искажению осуждают. И таких искажений масса. Не знаю, какой библией пользуются Баптисты, но если они не исказили её изнутри, то обязательно искажают её смысл так как им выгодно, чтобы себя поставить истинными, а других осудить.
Впрочем, как это выяснилось выше, о том что нельзя ставить женщину в пастыри на основе Библии говорит, что либо их Библия действительно искажена, либо они её просто не знают как следует. То есть автоматически сами себя осуждают.