Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+27
footloose
Альбина
Zar
Коловратий
Дмитрий Ц
Ingwar
Михаил55
София09
Девана
Рокер
proxogy
Алекс С
Валерий (Миклош)
ириней
miha61
Admin
Владимир3b1
священник Михаил
Смердяков
loretta
Александр А
Русский
noname
Котэ
Елена-христианка
benedict
Вовек
Участников: 31

Спор с баптистом

miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Спор с баптистом - Страница 33 Empty Re: Спор с баптистом

Сообщение  miha61 05.06.12 15:18

Елена-христианка пишет:
    И что не нравится? Хрен или ненужность? И чем хрен влияет на мою православную веру? Спор с баптистом - Страница 33 546552
    Еще скажи, что это хамство или оскорбление...
    Лучше почитай-ка Евангелие, как там Господь называл фарисеев с книжниками:
    лицемеры! порождения ехиднины! ваш отец-дьявол и вы выполняете похоти отца своего и т.д.
    А как изгонял торгашей из храма?
    С вашей позиции получается, что сам Господь не имел ни любви, ни истины! Wink

Миша, у меня нет любви к заблуждениям и никогда не было, а также и к носителям этих заблуждений. Поэтому они мне не нужны! А уж с хреном или нет, это мое дело. Есть такое русское выражение, очень емкое и вполне православное. Wink
    Думаю мы могли бы себе такое же себе позволить, при условии если мы станем подобными Христу, но на сегодняшний день, не стоим ли мы среди тех, кому эти слова Христа относятся?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 05.06.12 15:27

miha61 пишет:Думаю мы могли бы себе такое же себе позволить, при условии если мы станем подобными Христу, но на сегодняшний день, не стоим ли мы среди тех, кому эти слова Христа относятся?
    Не вижу причины так думать.
    В чем для тебя заключается любовь к еретику? Только не надо вообще о человеке, как образе Божьем. Именно к еретику , а?
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 05.06.12 15:34

Елена-христианка пишет:
    Не вижу причины так думать.
    В чем для тебя заключается любовь к еретику? Только не надо вообще о человеке, как образе Божьем. Именно к еретику , а?
    Любой достоин любви, думать иначе, противиться Христу.
    Возможно ,в нем и присутствует эта болезь от того, что не ощутил он на себе любви
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 05.06.12 16:11

miha61 пишет:Любой достоин любви, думать иначе, противиться Христу.
    Возможно ,в нем и присутствует эта болезь от того, что не ощутил он на себе любви
    Какой любви, объясни? Терпеливо говорить об истинной вере? Так они и сами не безграмотные, даже св.отцов читают.
    Сколько здесь на форуме было иноверцев и хоть один вразумился? Нет! Спор с баптистом - Страница 33 548279 Уж как им священники терпеливо объясняли, а им ,как с гуся вода.
    Нет, Миша, дело тут не в любви. Дело тут в поврежденности души дьяволом и редко ,кто из его лап выбирается.

Свт.Игнатий Брянчанинов:

Страшное орудие в руках духов — ересь! Они погубили посредством ереси целые народы, похитив у них, незаметно для них, христианство, заменив христианство богохульным учением, украсив смертоносное учение наименованием очищенного, истинного, восстановленного христианства.

Ересь есть грех, совершаемый преимущественно в уме. Грех этот, будучи принят умом, сообщается духу, разливается на тело, оскверняет самое тело наше, имеющее способность принимать освящение от общения с Божественною благодатью и способность оскверняться и заражаться общением с падшими
    духами. Грех этот малоприметен и малопонятен для не знающих с
    определенностью христианства и потому легко уловляет в свои сети простоту, неведение, равнодушное и поверхностное исповедание христианства.

Уловлены были на время ересью преподобные Иоанникий Великий, Герасим Иорданский и некоторые другие угодники Божии. Если святые мужи, проводившие жизнь в исключительной заботе о спасении, не могли вдруг понять богохульства, прикрытого личиною, что сказать о тех, которые проводят жизнь в житейских попечениях, имеют о вере понятие недостаточное, самое недостаточное? Как узнать им смертоносную ересь, когда она предстанет им разукрашенной в личину мудрости, праведности и святости? Вот причина,
    по которой целые общества человеческие и целые народы легко склонились под иго ереси. По этой же причине очень затруднительно обращение из ереси к православию; гораздо затруднительнее, нежели из неверия и идолопоклонства.

http://www.pravoslavie.ru/put/1618.htm
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

Сообщение  loretta 07.06.12 20:06

Протестантские молодежные объединения в 1920-е годы составили конкуренцию ВЛКСМ

«В настоящее время в СССР существуют: бапсомол, христомол, трезвомол. Всего юношескими кружками охвачено 1 700 000 человек. Организация рабоче-крестьянской молодежи – Ленинский комсомол напрягает все силы к тому, чтобы не отдать ни одного члена своей классовой семьи чуждой и враждебной идеологии» – так марксистский историк-идеолог Александр Клибанов выражал озабоченность умножением рядов юных протестантов в брошюре «Классовое лицо современного сектантства», изданной в 1928 году.

http://mbchurch.ru/publications/articles/15/7576/?clear_cache=Y#.T9DNSIK1XJ8.facebook
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 07.06.12 20:19

Встреча руководителей баптистских союзов с Патриархом Кириллом

http://mbchurch.ru/media/video/199/7155/
    Черникова ЛИ
    Черникова ЛИ
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-05-11
    Вероисповедание : православие МП

Спор с баптистом - Страница 33 Empty Спор с баптистом

Сообщение  Черникова ЛИ 07.06.12 22:57

Батюшке Михаилу:на Ваше сообщение 928.Действительно,вышедшие из сект православные резко отличаются от остальных православных(мой опыт и опыт моих знакомых).Нам нужно до всего докопаться(хотя бы просто понять Литургию,у нас в храме практически никто не понимает что,к чему и зачем).И действительно-честность,повышенные требования к себе.Но и настороженность батюшки(В самом начале он искренне мне сказал:"ЛИ-я вас боюсь!")Правда,за прошедшие 14 лет мы подружились.Но в отличие от всех я могу позволить себе разговаривать с ним не сюсюкая,говорить правду и иметь свое мнение.А еще у всех"бывших" обостренное чувство взаимопомощи,нет равнодушия к "захожанам"-сама пристаю и все обьясняю.Ну а главная беда-неимоверная гордыня,этим нас секты наградили досыта.Но на все воля Божия,значит таков мой путь,и я благодарна Ему за то,что путь именно таков.
    Дмитрий Ц
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-05-30
    Вероисповедание : Баптист

Сообщение  Дмитрий Ц 08.06.12 11:46

loretta пишет:Встреча руководителей баптистских союзов с Патриархом Кириллом

Ссылка не работает
    Дмитрий Ц
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-05-30
    Вероисповедание : Баптист

Сообщение  Дмитрий Ц 08.06.12 11:48

Черникова ЛИ пишет: Батюшке Михаилу:на Ваше сообщение 928.Действительно,вышедшие из сект православные резко отличаются от остальных православных(мой опыт и опыт моих знакомых).Нам нужно до всего докопаться(хотя бы просто понять Литургию,у нас в храме практически никто не понимает что,к чему и зачем).И действительно-честность,повышенные требования к себе.Но и настороженность батюшки(В самом начале он искренне мне сказал:"ЛИ-я вас боюсь!")Правда,за прошедшие 14 лет мы подружились.Но в отличие от всех я могу позволить себе разговаривать с ним не сюсюкая,говорить правду и иметь свое мнение.А еще у всех"бывших" обостренное чувство взаимопомощи,нет равнодушия к "захожанам"-сама пристаю и все обьясняю.Ну а главная беда-неимоверная гордыня,этим нас секты наградили досыта.Но на все воля Божия,значит таков мой путь,и я благодарна Ему за то,что путь именно таков.
    Знаю, таких как вы. Знаю и таких, которые наоборот.
    Разочароваться можно везде. Слава Богу, что вы в церкви и не ушли в мир, а ведь и такое бывает, к сожалению.
    Черникова ЛИ
    Черникова ЛИ
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-05-11
    Вероисповедание : православие МП

Спор с баптистом - Страница 33 Empty Спор с баптистом

Сообщение  Черникова ЛИ 08.06.12 12:18

Дмитрию Ц.: К счастью-дело было не в разочаровании,просто включились мозги.Начала думать,искать ИСТИНУ,много читала.Я хоть и крестилась в Православии в 21 год(сейчас 57),православной фактически не была.Самое главное,что я поняла в результате-Я НЕ СВЯТАЯ И ЗНАЧИТ НЕ СПАСЕННАЯ. Осознав себя грешной,решила-и место мне среди грешников(Прп.Ефрем Сирин:"Церковь-это не собрание святых,а толпа кающихся грешников.").Просто пришла в православный храм и сказала батюшке:"Разрешите мне быть членом Вашей Церкви."И все.Никаких епитимий и прочих наказаний. А сейчас,уже очень много прочитав,встретив на своем пути потрясающие личности (православные)-понимаю,как же мне повезло.Ведь моя мама так и осталась в секте и результат виден на лице:потеря разума,просто человек-зомби.Каждому дана свобода выбора- я его сделала и благодарю Бога за это.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 08.06.12 12:21

Наталья, в постах №965 и №966, к сожалению, ссылки не открываются.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 08.06.12 15:04

Дмитрий Ц пишет:
    Ссылка не работает

У меня открывается прямо с этой темы.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 08.06.12 15:08

Михаил55 пишет:Наталья, в постах №965 и №966, к сожалению, ссылки не открываются.
    Поняла. Ссылка открывается с фейсбука. Вот текст:

Бапсомол шагает впереди

Протестантские молодежные объединения в 1920-е годы составили конкуренцию ВЛКСМ

«В настоящее время в СССР существуют: бапсомол, христомол, трезвомол. Всего юношескими кружками охвачено 1 700 000 человек. Организация рабоче-крестьянской молодежи – Ленинский комсомол напрягает все силы к тому, чтобы не отдать ни одного члена своей классовой семьи чуждой и враждебной идеологии» – так марксистский историк-идеолог Александр Клибанов выражал озабоченность умножением рядов юных протестантов в брошюре «Классовое лицо современного сектантства», изданной в 1928 году.

Оттепель

Зачатки организованного молодежного движения среди протестантских общин начали интенсивно формироваться после законодательных реформ 1905–1906 годов, которые существенно расширили права и свободы христиан, не принадлежащих к господствующей Церкви. Руководство каждой общины считало своим долгом образовать молодежный кружок с избранным председателем и конкретным уставом.

В апреле 1908 года в Москве был созван Первый всероссийский съезд представителей баптистских и других, родственных по вере, юношеских кружков. Тогда же произошло объединение верующей молодежи в союз. В основу программы новообразованного сообщества на начальном этапе были положены три основные цели: совместное изучение Библии, овладение научными познаниями, взаимная поддержка и материальная помощь нуждающимся. Руководители союза рекомендовали создавать при общинах библиотеки с набором не только богословской литературы, но и книг по естественным и гуманитарным наукам.

Спойлер:
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 08.06.12 15:10

29 марта 2012 года в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с президентом Всемирного баптистского альянса пастором Джоном Аптоном, президентом Европейской баптистской федерации

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OxDIkt5iAmY
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 08.06.12 15:11

Встреча баптистских пасторов с Патриархом Кириллом

http://vimeo.com/40026049
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Сообщение  священник Михаил 10.06.12 23:34

Черникова ЛИ пишет: Батюшке Михаилу:на Ваше сообщение 928.Действительно,вышедшие из сект православные резко отличаются от остальных православных(мой опыт и опыт моих знакомых).Нам нужно до всего докопаться(хотя бы просто понять Литургию,у нас в храме практически никто не понимает что,к чему и зачем).И действительно-честность,повышенные требования к себе.Но и настороженность батюшки(В самом начале он искренне мне сказал:"ЛИ-я вас боюсь!")Правда,за прошедшие 14 лет мы подружились.Но в отличие от всех я могу позволить себе разговаривать с ним не сюсюкая,говорить правду и иметь свое мнение.А еще у всех"бывших" обостренное чувство взаимопомощи,нет равнодушия к "захожанам"-сама пристаю и все обьясняю.Ну а главная беда-неимоверная гордыня,этим нас секты наградили досыта.Но на все воля Божия,значит таков мой путь,и я благодарна Ему за то,что путь именно таков.

Все мы гордые и своевольные. Но всё излечит Господь. Мы Православные имеем больницу и Главного, доброго Врача, а Он нас спасёт. Был недавно в семинарии , перешёл на 2 курс, столько честных христианских сердец, всё будет хорошо. С нами Бог.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 11.06.12 10:59

По-моему, кто-то совсем не хочет лечиться.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 11.06.12 14:11

Если Вы про себя, то это очень самокритично. Laughing Laughing Laughing
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 11.06.12 14:19

священник Михаил пишет: Если Вы про себя, то это очень самокритично. Laughing Laughing Laughing
    Зря вы сменили профессию.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 11.06.12 15:37

Это не Вам решать. Я вижу что Вы поддерживаете сектантов, так что о Вас можно с уверенностью сказать , что Вы птица перелётная, следите за своим направлением и поменьше хамите.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 11.06.12 16:09

священник Михаил пишет: Это не Вам решать. Я вижу что Вы поддерживаете сектантов, так что о Вас можно с уверенностью сказать , что Вы птица перелётная, следите за своим направлением и поменьше хамите.
    Я поддерживаю тех, кто любит Христа, и не различаю в этом на конфессии.
    Коловратий
    Коловратий
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2012-05-09
    Вероисповедание : Крещен в правослаии

Сообщение  Коловратий 11.06.12 21:03

loretta пишет:Зря вы сменили профессию.
    Эт точно, зря. Но вполне объяснимо с субъективной точки зрения.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 12.06.12 1:13

Вам с Коловратием надо поддерживать всех баптистских женщин священниц, разных извращенцев, как духовных, так и противоестественных, они все утверждают , что любят Христа, чтобы прикрыть свои пороки.

Мне кажется что Вы только называетесь католичкой, а на самом деле как были в душе сектанткой так и остались. Не удивительно и Ваше хамство, это проявление того духа которому Вы служили и наверное к сожалению служите.

loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 12.06.12 1:30

священник Михаил пишет: Вам с Коловратием надо поддерживать всех баптистских женщин священниц, разных извращенцев, как духовных, так и противоестественных, они все утверждают , что любят Христа, чтобы прикрыть свои пороки.

Мне кажется что Вы только называетесь католичкой, а на самом деле как были в душе сектанткой так и остались. Не удивительно и Ваше хамство, это проявление того духа которому Вы служили и наверное к сожалению служите.

Вам же сказали, у баптистов нет священства, тем более, священниц, а вы тупо повторяете собственные измыслы. Я беспокоюсь о вашем здоровье.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 12.06.12 9:49

Безпокойтесь лучше о том как Вам спастись.
    proxogy
    Гость

Дата регистрации : 2011-02-05
    Вероисповедание : orthodox

Сообщение  proxogy 12.06.12 11:14

loretta пишет:Я поддерживаю тех, кто любит Христа, и не различаю в этом на конфессии.
    А со стороны складывается впечатление, что вам доставляет некое удовольствие шпынять и дразнить Михаила...
    буду рад ошибиться в этом.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 12.06.12 11:30

proxogy пишет:
    А со стороны складывается впечатление, что вам доставляет некое удовольствие шпынять и дразнить Михаила...
    буду рад ошибиться в этом.
    Помилуйте. Ничуть. Я бы вообще не отвечала о. Михаилу, если бы он не писал глупостей. Я-то сначала по наивности своей терпеливо отвечала на его вопросы, объясняла, думала, что он искренне хочет разобраться. Но нет. Цель у него до ужаса проста - уводить инославных и неверующих подальше от православия. Чтоб не посмели "еретики и сектанты" переступить порог храма. Ишь чо удумали, извращенцы. Ану, геть!
    Александр А
    Александр А
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-05-23
    Вероисповедание : Евангельский Христианин-Баптист

Сообщение  Александр А 12.06.12 11:33

loretta пишет:Помилуйте. Ничуть. Я бы вообще не отвечала о. Михаилу, если бы он не писал глупостей. Я-то сначала по наивности своей терпеливо отвечала на его вопросы, объясняла, думала, что он искренне хочет разобраться. Но нет. Цель у него до ужаса проста - уводить инославных и неверующих подальше от православия. Чтоб не посмели "еретики и сектанты" переступить порог храма. Ишь чо удумали, извращенцы. Ану, геть!
    Вот бы нам такого священника в город...
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 12.06.12 11:39

Ишь чо удумали, извращенцы. Ану, геть! [/quote]

Точнее будет :" Анафема". В чём там разбираться, еретики это люди извращающие Священное Писание и Предание, современные самаряне, если не сказать хуже. Если ерертик не кается и не хочет соединяться с Христовой православной Церковью то не достоин и общения.

Последний раз редактировалось: священник Михаил (12.06.12 11:44), всего редактировалось 1 раз(а)
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  loretta 12.06.12 11:40

священник Михаил пишет: Точнее будет :" Анафема".
    У вас есть такие полномочия?

Текущее время 28.11.24 10:23