Александр А пишет:Человек, который исполняет Его заповеди...
Господь заповеди свои положил и в предании. Вы их исполняете?
Александр А пишет:Человек, который исполняет Его заповеди...
Александр А пишет:
Та я то ни че. Пусть радеет. Если так радеет, значит вера есть. Это хорошо
Как кого? Евангельских христиан.Admin пишет:А кого вы подразумеваете под евангельскими христианами?
Что значит ориентиром. Простите, уточните вопрос, пожалуйстаmiha61 пишет:Интересно, кто для Вас был православным ориентиром?
призвание и избрание церковью. Право избрания принадлежит церкви. Еф. 4,11-12; Деян. 6,2-7; 13,1-3; 15,22; 1 Кор. 12,28-29; Тит. 1,5. Пресвитеры обязаны пасти церковь Господа Деян. 20,28 наставлять членов церкви в здравом учении 2 Тим. 2,15 поддерживать слабых Деян. 20,35 обличать противящихся Тит. 1,9. Диаконы призваны помогать пресвитерам в их служении Деян. 6,1-4. В церквах могут быть диаконисы и другие избираемые служители 1 Кор. 12,28; Рим. 16,1; 12,7-8. Пресвитеры, диаконы и другие избранные служители участвуют в обсуждении и решении духовных вопросов. Деян. 15,6; Деян. 15,22; Флп. 1,1. Служители церкви могут получать от нее содержание. 1 Кор. 9,14; Мф. 10,10; Гал. 6,6; 1 Тим. 5,17-18.София09 пишет:
Буду очень признательна)) -а какими догматами связаны баптисткие рукоположения пресвитеров? И в чем смысл баптистского рукоположения?
Мне очень нравится быть на форумах Свидетелей Иеговы. У них хоть темы по разнообразней. А у адвентистов в о основном о субботе, у харизматов о крещении Духом Святым. Не интересно.священник Михаил пишет: Мне кажется что Александр не сюда зашёл,ему надо было на форум адвентистов седьмого дня или к харизматам, там бы эти сразу бы его поставили на место и доказали бы ему что только адвентисты или только харизматы это истинная церковь, а баптисты так, заблудшие дети , которые вышли из адвентизма.
Я о заповедях читал в Писании. Стараюсь исполнять.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
ЗнакомыКРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Любить Бога - значит исполнять заповеди Его. Вам знакомы эти слова Господа? "Аще кто любит Мя, слово Мое соблюдет. Не любяй мя, словес Моих не соблюдет" (Ин. 14, 23-24).
Александр А пишет:
призвание и избрание церковью. Право избрания принадлежит церкви. Еф. 4,11-12; Деян. 6,2-7; 13,1-3; 15,22; 1 Кор. 12,28-29; Тит. 1,5. Пресвитеры обязаны пасти церковь Господа Деян. 20,28 наставлять членов церкви в здравом учении 2 Тим. 2,15 поддерживать слабых Деян. 20,35 обличать противящихся Тит. 1,9. Диаконы призваны помогать пресвитерам в их служении Деян. 6,1-4. В церквах могут быть диаконисы и другие избираемые служители 1 Кор. 12,28; Рим. 16,1; 12,7-8. Пресвитеры, диаконы и другие избранные служители участвуют в обсуждении и решении духовных вопросов. Деян. 15,6; Деян. 15,22; Флп. 1,1. Служители церкви могут получать от нее содержание. 1 Кор. 9,14; Мф. 10,10; Гал. 6,6; 1 Тим. 5,17-18.
Из пресвитеров избирается старший пресвитер. Но он избирается на определенный срок, а затем избирают другого. Далее бывший старший пресвитер возвращается в свою церковь. При этом каждая поместная церковь имеет полную автономию. Старший пресвитер не влияет на избрание пресвитера в поместной церкви. Решает только церковь.Валерий (Миклош) пишет:
А епископы есть?
Так а церковь у вас откуда? Который апостол рукоположил вашего гуру аж в 17 веке? До того вас не существовало, уж прошу пардону!призвание и избрание церковью. Право избрания принадлежит церкви.
Наша поместная церковь основана в 1944 году, а не в 17-м веке.Елена-христианка пишет:
Так а церковь у вас откуда? Который апостол рукоположил вашего гуру аж в 17 веке? До того вас не существовало, уж прошу пардону!
Александр А пишет:
Из пресвитеров избирается старший пресвитер. Но он избирается на определенный срок, а затем избирают другого. Далее бывший старший пресвитер возвращается в свою церковь. При этом каждая поместная церковь имеет полную автономию. Старший пресвитер не влияет на избрание пресвитера в поместной церкви. Решает только церковь.
Так как у нас автономия поместных церквей, то достаточно только пресвитеров. Епископ это у православных. Он больше как управляющий епархией и всеми священнослужителями.Валерий (Миклош) пишет:
епископ \ пресвитер - различие только в названии или в сути? И в чем суть?
Александр Вы не ответили на мой вопрос.Александр А пишет:
Так как у нас автономия поместных церквей, то достаточно только пресвитеров. Епископ это у православных. Он больше как управляющий епархией и всеми священнослужителями.
Тады вопросов боле нет!Александр А пишет:
Наша поместная церковь основана в 1944 году, а не в 17-м веке.
Вы про аватарку?Рокер пишет:
Александр Вы не ответили на мой вопрос.
Ну вот и ладушкиЕлена-христианка пишет:
Тады вопросов боле нет!
Глаза у Вас какие то странные. Не обижайтесь но такие глаза почему то у всех сектантов которых я знал.Александр А пишет:
Вы про аватарку?
Хотите скайп дам. Поговорим в живую.
Или могу свою фотографию выложить с семьёй. Или за кафедрой. Какую угодно.
Я отрыт всегда.
Ну а Ваших глаз я не вижуРокер пишет:
Глаза у Вас какие то странные. Не обижайтесь но такие глаза почему то у всех сектантов которых я знал.
КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Любить Бога - значит исполнять заповеди Его. Вам знакомы эти слова Господа? "Аще кто любит Мя, слово Мое соблюдет. Не любяй мя, словес Моих не соблюдет" (Ин. 14, 23-24).
Александр А пишет:Знакомы
Александр А пишет:
Так как у нас автономия поместных церквей, то достаточно только пресвитеров. Епископ это у православных. Он больше как управляющий епархией и всеми священнослужителями.
Этот вопрос скорее не ко мне, а к православным
Кстати, хорошие у него глаза, добрые и честные.Рокер пишет:
Глаза у Вас какие то странные. Не обижайтесь но такие глаза почему то у всех сектантов которых я знал.
Так радеет, что и в церковь не ходит. Лень ему.Nikky пишет: Александр, мы тут о вере говорим, а не о людях. А Сергей не, злой, просто за веру радеет.
Какие?КРЕСТОНОСЕЦ пишет: