Аминь!proxogy пишет:
Христос - врач.
А где вера ваша?
Аминь!proxogy пишет:
Христос - врач.
священник Михаил пишет: Со дня Пятидесятницы существуют Вселенская (невидимая), поместная и домашняя церкви.
Это что то новое, явно баптистское. Как это вселенская невидимая? Апостолы, что невидимками были? Или невидимая баптистами? Давайте разъясняйте, мы фантастику любим.
Дмитрий Ц пишет:Слово "невидимая" - не люблю и стараюсь не употреблять. Не понятное оно какое-то, разве что к той части церкви, которую не видно.
И то лучше тогда - "Вселенская" говорить.
Из нашего вероучения:
Мы веруем, что Иисус Христос создал Церковь. Мф. 16,18. Кол. 1,26-27; Еф. 3,9-10; Рим. 14, 24-26. Со дня Пятидесятницы существуют Вселенская (невидимая), поместная и домашняя церкви.
Вселенская Церковь Христа состоит из искупленных Кровию Христа людей из всякого колена, языка, народа и племени, находящихся на небесах и на земле. Евр. 12,22-23; Отк. 5,9-10; Еф. 1,22-23; 5,25-27; Кол. 1,12-22.
Что не ясного?священник Михаил пишет: Может удивлю, но я считаю православную церковь церковью, это я на счет ада.
Выражайтесь яснее.
Дмитрий Ц пишет:
По вере в Иисуса Христа.
и СОучастие в таинствах есть проявление дел веры.священник Михаил пишет:" Вера без дел мертва есть"- сказал апостол Павел.
Альтернативное Писание?священник Михаил пишет:
" Вера без дел мертва есть"- сказал апостол Павел.
Библия на русском языке.священник Михаил пишет:
Насколько я понимаю, ваши основатели передали Вам, искажённое понимание о Вселенской Церкви и лишили Вас переданного от апостолов знания о совершении многих Таинств.
Наоборот, совершаемое в соответствии со Словом Божиим.священник Михаил пишет:
Лишённые причастия Христа Господа нашего
Предания человеческие мы не возводим в ранг божественных.священник Михаил пишет:
Вы ходите по дебрям учения основанного на человеческих измышлениях и фантазии.
Благодать для православных, остальные - в ад, я понял.священник Михаил пишет:
Кроме того созданная человеками ваша группа не имеет не только законной преемственности , но и полностью лишена благодати Святого Духа. Так как сошествие Святого Духа произошло при Петядисятнице и Дух сошёл на апостолов, Божию матерь и верных учеников Христа, а Вы связи с апостолами не имеете, то Ваша группа бездуховна, или лучше духовно слепа.
Вера от слышания, а слышание от слова Божия. - апостол Павел, причем точно онсвященник Михаил пишет:
Меня всегда удивляло Ваше отношение к преемственности, почему Вы не можете понять , что вера передавалась не только на бумаге, но и от духовного отца к духовным деткам. Но теперь увидев, что Ваши основатели отщепенцы я понял, что по другому и быть не может, ведь вы "правнуки" сектантов и сколько бы Вас не было наследуете все их заблуждения.
Дмитрий Ц пишет:
Что не ясного?
Считаю вас церковью. И в ад не отправляю.
Наталья, ты как в порядке? Кто сел в галошу, особенно по Св.Писанию? Почитай тему внимательней!loretta пишет:Кино бесплатное... Говорила я вам, не спорьте с баптистами, сядете в галошу.)))))))
Я-то впорядке. Жую попкорн, глядя на ваши баталии.Елена-христианка пишет:
Наталья, ты как в порядке? Кто сел в галошу, особенно по Св.Писанию? Почитай тему внимательней!
Для Бога один день как тысяча лет и тысяча лет как один день, поэтому, сказать сколько точно существует вселенная не представляется возможным. Может быть ученые правы, а может и нет. Наука пока точно ничего не определила.
1. В православии диапазон представлений о времени существования Вселенной колеблется от 7.000 лет до 13.500.000.000 (то есть от "научных креационистов" до согласия с мнением ученых). При этом сторонники противоположных взглядов если и ругаются между собой, то не очень сильно. Руководство Церкви старается этот вопрос обходить стороной. Что по этому поводу думают ЕХ? Единое ли мнение? Есть ли позиция руководства движением?
Происхождение человека от обезьяны отрицаю и считаю выдумкой, нужной для того, чтобы обыдливать людей и творить беззакония, наживаться на страданиях людей без последующих мук совести.2. Какая позиция ЕХ по отношению к эволюции?
Думаю, что потоп имел место. По крайней мере по всем местам, где обитал тогда человек, а это как минимум Ближний восток, северная Африка и немного причерноморье.3. Мнение по поводу Всемирного Потопа?
Admin пишет:
Для Бога один день как тысяча лет и тысяча лет как один день, поэтому, сказать сколько точно существует вселенная не представляется возможным. Может быть ученые правы, а может и нет. Наука пока точно ничего не определила.
Лично я склоняюсь к тому, что Вселенная существует милиарды лет....
В Писаниях дни творения на языке оригинала именовались словом "иом", что значит "отрезок времени", каким именно был отрезок времени там не сказано. Поэтому, думаю, что здесь допустимо разномыслие.
Происхождение человека от обезьяны отрицаю и считаю выдумкой, нужной для того, чтобы обыдливать людей и творить беззакония, наживаться на страданиях людей без последующих мук совести.
Думаю, что потоп имел место. По крайней мере по всем местам, где обитал тогда человек, а это как минимум Ближний восток, северная Африка и немного причерноморье.
Ну тогда почитай тему за вчерашний день.loretta пишет:Я-то впорядке. Жую попкорн, глядя на ваши баталии.
2. Какая позиция ЕХ по отношению к эволюции?
Админ! Вернитесь в Православие. ЕХ - не для вас. )))))Admin пишет:Происхождение человека от обезьяны отрицаю и считаю выдумкой, нужной для того, чтобы обыдливать людей и творить беззакония, наживаться на страданиях людей без последующих мук совести.
Валерий (Миклош) пишет:
Админ уже евангельским христианином стал. Миссионерская работа не была напрасной
Дык прочла уже, потому сижу, хихикаю. Обвинять баптиста в том, что он не знает Библию - это круто.Елена-христианка пишет:
Ну тогда почитай тему за вчерашний день.
Особо галошу в части преемственности (Деяния и Послания св.апостолов) и святых, которые у престола Божия требуют наказания нечестивцев на земле (Откровение) Александр , мало того , что не верит в то, что святые что-то могут на Небесах( зачем им молиться?), но даже не читал Откровения.
Вот тебе и знатоки Св.Писания!
loretta пишет:Обвинять баптиста в том, что он не знает Библию - это круто.
Ты еще скажи, что православные виноваты, что баптисты плохо знают Библию!loretta пишет:Дык прочла уже, потому сижу, хихикаю. Обвинять баптиста в том, что он не знает Библию - это круто.
Не видела такого цитатника. Может, и есть. Но обычно Библию изучают и при подготовке в крещению, и в библейских кружках, и на протяжении всей баптисткой жизни. У них вместо икон цитаты из Писания на стенках висят.Валерий (Миклош) пишет:
просто у них есть сборник "цитата из Библии на все случаи жизни". Например:
"Мы веруем, что Иисус Христос создал Церковь. Мф. 16,18. Кол. 1,26-27; Еф. 3,9-10; Рим. 14, 24-26.
Вселенская Церковь Христа состоит из искупленных Кровию Христа людей из всякого колена, языка, народа и племени, находящихся на небесах и на земле. Евр. 12,22-23; Отк. 5,9-10; Еф. 1,22-23; 5,25-27; Кол. 1,12-22."
Кстати, православные виноваты, что я пошла к баптистам, а потом стала католиком.Елена-христианка пишет:
Ты еще скажи, что православные виноваты, что баптисты плохо знают Библию!
Сама-то чего от них сбежала к католикам? По-ступенькам идешь к истинной вере? Глядишь, через пару лет православной станешь.
Значит, не чистоту веры ищешь, а плотское отношение в вере.loretta пишет:Кстати, православные виноваты, что я пошла к баптистам, а потом стала католиком.
Я и так православная. Католики православны. Больше ничего не ищу. И мне жаль, что вы тут всеми силами так "миссионерите" напару с о. Михайлом, что вряд ли кто захочет стать православным после такой "миссии"Елена-христианка пишет:
Значит, не чистоту веры ищешь, а плотское отношение в вере.
Но, мне кажется, что , ты придешь в православие рано или поздно.
Вот пожалуйста! Это о словах апостола " Вера без дел мертва".Альтернативное Писание?
loretta пишет:Я и так православная. Католики православны. Больше ничего не ищу.
Никто не миссионерит. Мы доказываем сектантам, в чем их заблуждения. А их право - принять доказательства или отбросить.И мне жаль, что вы тут всеми силами так "миссионерите" напару с о. Михайлом, что вряд ли кто захочет стать православным после такой "миссии"
Не Православные! А просто -"Церковные ведьмы".loretta пишет:Кстати, православные виноваты, что я пошла к баптистам, а потом стала католиком.
Вы были баптисткой?loretta пишет:Кстати, православные виноваты, что я пошла к баптистам, а потом стала католиком.Елена-христианка пишет:
Ты еще скажи, что православные виноваты, что баптисты плохо знают Библию!
Сама-то чего от них сбежала к католикам? По-ступенькам идешь к истинной вере? Глядишь, через пару лет православной станешь.
Да, 10 лет. И благодарна им за хорошую школу.Admin пишет:Вы были баптисткой?