Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+21
Veronika
ASCII
Ярослав Милоский
Комаров
Sevlagor
Ksertoo
Ingwar
Евгений Сумский
andrey_17
noname
AlexeyT
протоиерей Сергий
священник Михаил
Defence
Zar
Девана
miha61
отец Сергий Еремеев
Валерий (Миклош)
Елена-христианка
Русский
Участников: 25

Причины возникновения суеверий, механизмы их распространения.

andrey_17
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2012-01-24
    Вероисповедание : православный

Причины возникновения суеверий, механизмы их распространения. - Страница 8 Empty Re: Причины возникновения суеверий, механизмы их распространения.

Сообщение  andrey_17 02.02.12 9:33

Комаров пишет:

Андрей, зачем это? Как можно отрицать роль науки? Как можно сравнить достижения науки с языческими сказками? Вы что полагаете, что наука противоречит христианству?

Вы меня не поняли. Я все указываю на то, что в мышлении много современных людей сущ. идеализация науки, представление о том что она может все объяснить, но это есть одна из форм проявления идолопоклонства-то есть язычества.

Наука как система знания имеет свои граница приложения.

Наука -это ремесло ее цели и задачи должны определяться земными нуждами людей.

Ремесло не может противоречить христианству.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-18
    Вероисповедание : язычница

Причины возникновения суеверий, механизмы их распространения. - Страница 8 Empty Re: Причины возникновения суеверий, механизмы их распространения.

Сообщение  Девана 02.02.12 9:41

andrey_17 пишет:

"Наука объяснила, что такое гром и молния"-Вот яркий пример того какие ложное представления имеет так называемый образованный современный человек о науке и ее возможностях.

На данный момент нет ответа даже на самый простой вопрос:

Если это так просто - дайте ответ Вы, помогите науке, которая не в состоянии отвечать на простые вопросы.

andrey_17 пишет:
    А уж попытки на физ. уровне строгости объяснить феномен "плоской молнии" даже не предпринимаются.
    Займитесь, раз Вас это интересует и Вы ученый.
    andrey_17 пишет:
    Но зато всегда можно заявить" наука объяснила"-и чем это лучше языческих (а не христианских) представлений о "шести жеребцах"?
    Ваши замечания выше ничуть не лучше подобных заявлений.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 02.02.12 9:44

andrey_17 пишет:
    Вы меня не поняли.
    Постарайтесь писать немного пограмотнее второгодника из заборостроительного ГПТУ, и Вас будут понимать лучше.
    Купите учебник русского языка, почитайте о знаках препинания...
    Договорились?
    andrey_17
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  andrey_17 02.02.12 9:45

Девана пишет:
    Если это так просто - дайте ответ Вы, помогите науке, которая не в состоянии отвечать на простые вопросы.

Займитесь, раз Вас это интересует и Вы ученый.

Ваши замечания выше ничуть не лучше подобных заявлений.

Это одно из направлений(правда не основное) моей научной деятельности.

Мое заявления -есть разумная критика, никаких положительных утверждений я не высказывал.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 02.02.12 9:47

andrey_17 пишет:

Наука как система знания имеет свои граница приложения.
    В науке это называется парадигмой.
    andrey_17 пишет:
    Наука -это ремесло ее цели и задачи должны определяться земными нуждами людей.
    Да.
    andrey_17 пишет:
    Ремесло не может противоречить христианству.
    А если выводы, сделанные ремесленником, противоречат утверждениям христианства? Чем это объяснить и кто выступает антиподом, если не наука?
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 02.02.12 9:48

andrey_17 пишет:

Мое заявления -есть разумная критика, никаких положительных утверждений я не высказывал.
    Как раз таки критики и не было...было сетование - ах, ох, что делать?
    andrey_17
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  andrey_17 02.02.12 9:50

Игорь Иванович пишет:
    Постарайтесь писать немного пограмотнее второгодника из заборостроительного ГПТУ, и Вас будут понимать лучше.
    Купите учебник русского языка, почитайте о знаках препинания...
    Договорились?

Спасибо за критику.

Но все ответы на мои посты которые я читал, вполне коррелировали с моими постами. Значит меня понимали .

Значит степень правильности написания достаточна для понимания, а ведь больше ничего и не надо.
    andrey_17
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  andrey_17 02.02.12 9:54

Девана пишет:
    В науке это называется парадигмой.

Да.

А если выводы, сделанные ремесленником, противоречат утверждениям христианства? Чем это объяснить и кто выступает антиподом, если не наука?

"А если выводы, сделанные ремесленником, противоречат утверждениям христианства?"

Такое случается и может случится только тогда, когда ремесленник выходит за границы применимости методов своего ремесла.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 02.02.12 9:57

andrey_17 пишет:
    Значит степень правильности написания достаточна для понимания, а ведь больше ничего и не надо.
    Надо, товарищ. Надо!
    Может, из-за того, что Вы не вполне владеете русским языком, Вы не до конца понимаете смысл написанного в букварях по физике или ботанике?
    Да и о смысле Ваших опусов приходится догадываться.
    Мультик про двоечника Перестукина помните? Эпизод с запятой... Very Happy
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 02.02.12 10:00

andrey_17 пишет:
    "А если выводы, сделанные ремесленником, противоречат утверждениям христианства?"

Такое случается и может случится только тогда, когда ремесленник выходит за границы применимости методов своего ремесла.
    Ой да прекратите - здесь на форуме пытаемся закрыть глаза на явные противоречия библейской гипотезы и научной по вопросу зарождения жизни, достоверность мифа о Потопе и сохранения животного мира, остановка солнца, воскрешение мертвых...это не противоречит тому, что Вы умеете, как ремесленник?
    andrey_17
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  andrey_17 02.02.12 10:02

Игорь Иванович пишет:
    Надо, товарищ. Надо!
    Может, из-за того, что Вы не вполне владеете русским языком, Вы не до конца понимаете смысл написанного в букварях по физике или ботанике?
    Да и о смысле Ваших опусов приходится догадываться.
    Мультик про двоечника Перестукина помните? Эпизод с запятой... Very Happy

А я слова практически не читаю, уже давно только формулы. Вот английского практически не знаю, что почти не мешает мне свободно работать с англоязычной периодикой (формулы +графики).

Я стараюсь ставить запятые. А с учебниками по русскому языку много раз пробывал. Буду еще стараться.
    andrey_17
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  andrey_17 02.02.12 10:10

Девана пишет:
    Ой да прекратите - здесь на форуме пытаемся закрыть глаза на явные противоречия библейской гипотезы и научной по вопросу зарождения жизни, достоверность мифа о Потопе и сохранения животного мира, остановка солнца, воскрешение мертвых...это не противоречит тому, что Вы умеете, как ремесленник?

Нет не противоречит.
    1) Во-первых не один из перечисленных Вами примеров не противоречит точным законам природы (их кстати очень мало).
    2)Границы применимости моего ремесла можно определять( а я так делаю) критерием демаркации Карла Поппера. Так вот согласно этому примеру научным знанием может считаться только то-что фальсифицируемо в эмпирии.
    Поэтому всяко утверждение о прошом не есть научное утверждение, ведь оно не только не фальсифицируем, оно и не верифицируемо.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 02.02.12 10:16

andrey_17 пишет:
    Нет не противоречит.
    1) Во-первых не один из перечисленных Вами примеров не противоречит точным законам природы (их кстати очень мало).
    Еще как противоречит...во первых написанному, которое уже разделяется на буквальное понимание, или же иносказательное. А во вторых если что то не противоречит законам природы, то (только не воскрешение из мертвых)... и так же и то, что даже при наличии возможности ( дрессуре животных например, иначе в ковчег не загнать) теоретически, практически этого нельзя достичь.
    andrey_17
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  andrey_17 02.02.12 10:23

Девана пишет:
    Еще как противоречит...во первых написанному, которое уже разделяется на буквальное понимание, или же иносказательное. А во вторых если что то не противоречит законам природы, то (только не воскрешение из мертвых)... и так же и то, что даже при наличии возможности ( дрессуре животных например, иначе в ковчег не загнать) теоретически, практически этого нельзя достичь.

Воскрешение из мертвых-не противоречит точным законам природы.

Если Вы знаете точный закон природы которому противоречит
    воскрешение из мертвых, то привидите его.

"практически этого нельзя достичь"- в разных условиях и у разных людей разная практика.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 02.02.12 10:30

andrey_17 пишет:
    Воскрешение из мертвых-не противоречит точным законам природы.

Если Вы знаете точный закон природы которому противоречит
    воскрешение из мертвых, то привидите его.

"практически этого нельзя достичь"- в разных условиях и у разных людей разная практика.
    Мне кажется мы говорим на разных языках... я не собираюсь выводить теоретически возможность воскрешение из мертвых - появятся возможности, будем оживлять. А пока человек, как и все мироздание, изучен очень мало и знанием одной анатомии его изучение не ограничено.
    Не знаю, что Вас, ученого физика, так убеждает в возможности описываемых в Библии некоторых невероятностей, но убежденность это лично Ваша.
    andrey_17
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  andrey_17 02.02.12 10:36

Девана пишет:
    Мне кажется мы говорим на разных языках... я не собираюсь выводить теоретически возможность воскрешение из мертвых - появятся возможности, будем оживлять. А пока человек, как и все мироздание, изучен очень мало и знанием одной анатомии его изучение не ограничено.
    Не знаю, что Вас, ученого физика, так убеждает в возможности описываемых в Библии некоторых невероятностей, но убежденность это лично Ваша.

Квантовая механика, помогает научится критически относится к так называемым "невероятностем".

"Первый глоток из сосуда естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог"// В.Гейзенберг
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 02.02.12 10:47

andrey_17 пишет:

Квантовая механика, помогает научится критически относится к так называемым "невероятностем".
    Критическое отношение исключает веру в неисследуемый предмет или гипотезу.
    andrey_17 пишет:
    "Первый глоток из сосуда естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог"// В.Гейзенберг
    Нелепое изречение...опять же сугубо личное мнение, впрочем как и моё о нелепости. Там где исследование упирается в Бога, оно приходит к концу и Вы, как ученый, должны это понимать. А дальше возникают суеверия из за нежелания (догматических запретов) узнать природу тех или иных явлений. Может для некоторых людей чувство единения с Богом и вызывает чувство защищенности от внешнего мира, но я редко таких встречаю. Чувство страха перед неизведанным редко уходит с верой в присутствие ангела хранителя или Бога.
    andrey_17
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  andrey_17 02.02.12 10:58

Девана пишет:
    Критическое отношение исключает веру в неисследуемый предмет или гипотезу.

Нелепое изречение...опять же сугубо личное мнение, впрочем как и моё о нелепости. Там где исследование упирается в Бога, оно приходит к концу и Вы, как ученый, должны это понимать. А дальше возникают суеверия из за нежелания (догматических запретов) узнать природу тех или иных явлений. Может для некоторых людей чувство единения с Богом и вызывает чувство защищенности от внешнего мира, но я редко таких встречаю. Чувство страха перед неизведанным редко уходит с верой в присутствие ангела хранителя или Бога.

"Критическое отношение исключает веру в неисследуемый предмет или гипотезу" -Исследование вообще можно проводить только в контексте веры. Наука как и любое ремесло сущ. в контексте мировозренческой картины мира, а ее фундамент всегда вера.

Гейзенбрег конечно говорил, о косвенном влиянии исследования мира на его мировоззрение. Не надо понимать его прямо.

"Там где исследование упирается в Бога, оно приходит к концу и Вы, как ученый, должны это понимать"-нет,именно там оно и приобретает новую силу и смысл.
    Путь веры в Троицу-это всегд путь познания-путь гнозиса.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 02.02.12 11:10

andrey_17 пишет:

Исследование вообще можно проводить только в контексте веры
    Гипотез..предположений, не исключая их несостоятельности.

andrey_17 пишет:
    Наука как и любое ремесло сущ. в контексте мировозренческой картины мира, а ее фундамент всегда вера.
    Если Вы имеете честь быть членом научного сообщества, то Ваше мировоззрение не имеет никакого принципиального значения в том, чему Вы себя посвятили и правилам чего вынуждены подчиняться.
    andrey_17 пишет:
    Гейзенбрег конечно говорил, о косвенном влиянии исследования мира на его мировоззрение. Не надо понимать его прямо.

"Там где исследование упирается в Бога, оно приходит к концу и Вы, как ученый, должны это понимать"-нет,именно там оно и приобретает новую силу и смысл.
    Путь веры в Троицу-это всегд путь познания-путь гнозиса.
    Не хотелось бы Вам, физику, напоминать о Вашем предназначении бессмертной цитатой Лапласа об излишних допущениях, но так как Вы предпочитаете мнения великих ученых, то положите в свою коллекцию цитат хотя бы фразу Галилея: "Однако я не говорю, что не следует слушать Аристотеля, наоборот, я хвалю тех, кто всматривается в него и прилежно его изучает. Я порицаю только склонность настолько отдаваться во власть Аристотеля, чтобы вслепую подписываться под каждым его словом".
    andrey_17
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  andrey_17 02.02.12 11:19

Девана пишет:
    Гипотез..предположений, не исключая их несостоятельности.

Если Вы имеете честь быть членом научного сообщества, то Ваше мировоззрение не имеет никакого принципиального значения в том, чему Вы себя посвятили и правилам чего вынуждены подчиняться.

Не хотелось бы Вам, физику, напоминать о Вашем предназначении бессмертной цитатой Лапласа об излишних допущениях, но так как Вы предпочитаете мнения великих ученых, то положите в свою коллекцию цитат хотя бы фразу Галилея: "Однако я не говорю, что не следует слушать Аристотеля, наоборот, я хвалю тех, кто всматривается в него и прилежно его изучает. Я порицаю только склонность настолько отдаваться во власть Аристотеля, чтобы вслепую подписываться под каждым его словом".

1) " Ваше мировоззрение не имеет никакого принципиального значения в том,
    чему Вы себя посвятили и правилам чего вынуждены подчиняться."
    -возможность работать(это вовсе не означает : посвящать себя этому) в этой сфере, как и в любой другой, принципиально обусловлено самим наличием мировоззренческой картины.

2)"Вашем предназначении бессмертной цитатой Лапласа об излишних допущениях"-Вы предлагаете стать последователем лапласовского детерминизма. Когда ВСЕ предопределено и нет свободы и выбора? Сам Лаплас отвергая одни "допущения" выбрал( вернее поверил) другие и сформулировал догматы своей веры.

С Аристотелем я с Вами согласен, ведь Аристотель человек.
    Ярослав Милоский
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-01-31

Сообщение  Ярослав Милоский 02.02.12 11:22

andrey_17 пишет:

Так я что-то не понял,Вы согласны с Аристотелем или с Деваной?
    andrey_17
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  andrey_17 02.02.12 11:27

Ярослав Милоский пишет:
    Так я что-то не понял,Вы согласны с Аристотелем или с Деваной?

С приведеной цитатой от Деваны, про отношение к высказыванием от Аристотеля.
    Ярослав Милоский
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-01-31

Сообщение  Ярослав Милоский 02.02.12 11:30

andrey_17 пишет:

С приведеной цитатой от Деваны, про отношение к высказыванием от Аристотеля.
    А теперь понятно,значит Вы согласны с фразой Галилея по отношению к высказываниям Аристотеля.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 02.02.12 11:34

andrey_17 пишет:

-возможность работать(это вовсе не означает : посвящать себя этому) в этой сфере, как и в любой другой, принципиально обусловлено самим наличием мировоззренческой картины.
    Да о чем Вы говорите...на рабочем месте Вы ремесленник ( существует еще и профессиональная этика, не позволяющая иметь свои личные принципы). Другое дело если Вы художник. Тогда Ваше самовыражение действительно отражает Ваше мировоззрение.

andrey_17 пишет:
    Вы предлагаете стать последователем лапласовского детерминизма. Когда ВСЕ предопределено и нет свободы и выбора? Сам Лаплас отвергая одни "допущения" выбрал( вернее поверил) другие и сформулировал догматы своей веры.
    Не веры, а убеждений. Я Вас ни к чему не призываю, просто существует наука и она "живет" по тем правилам, которые ей определены на сегодняшний день научным сообществом и Ваше принципиальное несогласие по некоторым пунктам этих правил не позволит Вам применить собственные допущения в своей научной деятельности.
    andrey_17 пишет:
    А Библию писали не люди?)
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 02.02.12 11:45

Девана пишет:А Библию писали не люди?)
    Библию писали люди под действием Бога.
    andrey_17
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  andrey_17 02.02.12 11:48

Девана пишет:
    Да о чем Вы говорите...на рабочем месте Вы ремесленник ( существует еще и профессиональная этика, не позволяющая иметь свои личные принципы). Другое дело если Вы художник. Тогда Ваше самовыражение действительно отражает Ваше мировоззрение.

Не веры, а убеждений. Я Вас ни к чему не призываю, просто существует наука и она "живет" по тем правилам, которые ей определены на сегодняшний день научным сообществом и Ваше принципиальное несогласие по некоторым пунктам этих правил не позволит Вам применить собственные допущения в своей научной деятельности.

А Библию писали не люди?)

1)"Да о чем Вы говорите..."-я говорю о том, что если я сомневаюсь в бытии самого времени-пространства, существования других людей, то я не смогу не только работать, но даже мыслить. Вот подумайте, а что если я усомнюсь(перестану им доверять) в законах логики.

Вы пробывли сомневаться во времени?

"существует еще и профессиональная этика, не позволяющая иметь свои личные принципы"-нет такой профессиональной этики.

В чем отличие между верой, и убеждением?

Я не предлагал нарушать правил научного сообщества. А тот, кто утверждает что наука противоречит религии тот уже нарушает эти правила, ибо вводит религию и науку на одно поле.

"А Библию писали не люди?"-конечно нет. Люди лишь записывали от Духа святого.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 02.02.12 11:51

noname пишет:
    Библию писали люди под действием Бога.
    Хотите предъявить доказательства подобному утверждению?) Или свидетельства переписчиков? Ваша реплика ни о чем. Под действием ли Бога или вдохновения - это не важно. Важнее вопрос - а как сейчас понимать то, что было написано для людей, которые жили 2-3 тысячи лет назад и воспринимали окружающий мир несколько иначе, чем мы - современные люди.
    andrey_17
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  andrey_17 02.02.12 11:56

Девана пишет:
    Хотите предъявить доказательства подобному утверждению?) Или свидетельства переписчиков? Ваша реплика ни о чем. Под действием ли Бога или вдохновения - это не важно. Важнее вопрос - а как сейчас понимать то, что было написано для людей, которые жили 2-3 тысячи лет назад и воспринимали окружающий мир несколько иначе, чем мы - современные люди.

"доказательства"-принадлежат сфере ноуменов,оно есть в математике , логике и т.д.

Вот попробуйте доказать что Вы существуете.
    "Как сейчас понимать"
    Научиться воспринимать духом ,а не плотским мудрованием.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 02.02.12 12:03

andrey_17 пишет:

1)"Да о чем Вы говорите..."-я говорю о том, что если я сомневаюсь в бытии самого времени-пространства, существования других людей, то я не смогу не только работать, но даже мыслить. Вот подумайте, а что если я усомнюсь(перестану им доверять) в законах логики.

Вы пробывли сомневаться во времени?

Поняла о чем Вы...но это не вопрос религиозной веры, если "прошлое, настоящее, будущее, реальность вообще, время" не выводится логически и приходится принимать их "на веру".
    andrey_17 пишет:
    -нет такой профессиональной этики.
    Ну уж нет...если Вы хотя бы раз защищали своё открытие, то Вам о ней напомнят.
    andrey_17 пишет:
    В чем отличие между верой, и убеждением?
    Мне кажется, что этот вопрос каждый решает для себя индивидуально.
    andrey_17 пишет:
    Я не предлагал нарушать правил научного сообщества. А тот, кто утверждает что наука противоречит религии тот уже нарушает эти правила, ибо вводит религию и науку на одно поле.
    Наука противоречит не своей деятельностью, а научными выводами, опровергающие некоторые религиозные представления о реальности или свидетельства о некоторых явлениях.
    andrey_17 пишет:
    "А Библию писали не люди?"-конечно нет. Люди лишь записывали от Духа святого.
    Ответ не ученого, но богослова.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Девана 02.02.12 12:12

andrey_17 пишет:

"доказательства"-принадлежат сфере ноуменов,оно есть в математике , логике и т.д.

Вот попробуйте доказать что Вы существуете.
    Ну что мы с Вами будем сейчас спорить о принятых в науке системах аргументации? ( если Вам не нравится слово доказательство).
    andrey_17 пишет:

"Как сейчас понимать"
    Научиться воспринимать духом ,а не плотским мудрованием.
    Ну а здесь я могу Вам возразить уже как язычница - понимать через знаки, приметы, сны, видения. То есть через те органы восприятия божественных миров, которые заложены в человеке.

Текущее время 26.11.24 2:55