Мне не в чем каяться... Я не причиняю зла людям и живу в гармонии со своей совестью.[/quot Грехи есть у всех,только не все их видят.Нет безгрешных людей на земле.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+21
Veronika
ASCII
Ярослав Милоский
Комаров
Sevlagor
Ksertoo
Ingwar
Евгений Сумский
andrey_17
noname
AlexeyT
протоиерей Сергий
священник Михаил
Defence
Zar
Девана
miha61
отец Сергий Еремеев
Валерий (Миклош)
Елена-христианка
Русский
Участников: 25
Причины возникновения суеверий, механизмы их распространения.
Veronika- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-01-16
Вероисповедание : Православие
Девана пишет:
Мне не в чем каяться... Я не причиняю зла людям и живу в гармонии со своей совестью.[/quot Грехи есть у всех,только не все их видят.Нет безгрешных людей на земле.
Zar- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-11-18
"Но прежде чем ты сможешь понять это, тебе следует понять главный закон Вселенной. Он прост. Всего два слова: Жизнь Есть. Все остальное вытекает из них, это можно назвать логическим каскадом."ASCII пишет:Что мне делать дальше?
..................
Жить
(Ричард Бах. "Бегство от безопасности")
А я и живу. Хочу понять, чем моя жизнь отличается от жизни христианской.
Девана- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-09-18
Вероисповедание : язычница
Ну а зачем их искать? Не разумнее делать мир лучше, начиная с себя ?VeronikaNikavera пишет:Девана пишет:
Смердяков- Магистр форума
Дата регистрации : 2011-08-02
Вероисповедание : унитарий-универсалист
Чрезмерно усердные поиски мелких и несуществующих грехов запросто могут привести к разным бытовым и социальным проблемам и, возможно, к гораздо бОльшим грехам.
Veronika- Корифей форума
Всем желаю доброго здоровья ,а главное СПАСЕНЬЯ!
Veronika- Корифей форума
[quote="zar111"]
Я выбираю Вечную Вечность. Что мне делать дальше?[/quote [b]У святых отцов все написано,что делать?[b]
Я выбираю Вечную Вечность. Что мне делать дальше?[/quote [b]У святых отцов все написано,что делать?[b]
протоиерей Сергий- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-09-10
Вероисповедание : православный
Смердяков пишет:Чрезмерно усердные поиски мелких и несуществующих грехов запросто могут привести к разным бытовым и социальным проблемам и, возможно, к гораздо бОльшим грехам.
Не доводилось встречать таких людей. А к каким , по-Вашему, проблемам приводит рефлексия и самоанализ?
Девана пишет:
Ну а зачем их искать? Не разумнее делать мир лучше, начиная с себя ?
Вот для того, чтобы делать себя лучше и нужно анализировать свои поступки , давать им оценку и плохое изживать в себе. Это основы духовной жизни.
zar111 пишет:
Хочу понять, чем моя жизнь отличается от жизни христианской.
Тем что жизнь христианина есть путь к Благой Вечности.
Девана- Бакалавр форума
Я это и утверждаю, но по непонятным для меня причинам мне часто указывают на мою греховную плачущую душу и отсылают к Святым Отцам за примером безгрешной жизни.протоиерей Сергий пишет:
Вот для того, чтобы делать себя лучше и нужно анализировать свои поступки , давать им оценку и плохое изживать в себе. Это основы духовной жизни.
Девана пишет:
Я это и утверждаю, но по непонятным для меня причинам мне часто указывают на мою греховную плачущую душу и отсылают к Святым Отцам за примером безгрешной жизни.
Это для того, чтобы вы лучше могли анализировать свои поступки, плохое изживать . Это тоже основы духовной жизни .
Девана- Бакалавр форума
Считаете что имеете право "искать соринки в чужих глазах" ? Имеете право указывать на греховность? Считаете осуждение поступков других частью своей духовной миссии?протоиерей Сергий пишет:
Это для того, чтобы вы лучше могли анализировать свои поступки, плохое изживать . Это тоже основы духовной жизни .
Девана пишет:
Считаете что имеете право "искать соринки в чужих глазах" ? Имеете право указывать на греховность? Считаете осуждение поступков других частью своей духовной миссии?
Считаю, что осознание своей греховности - начало пути к свободе. Да, призывы к покаянию, адресованные к самому себе и верным - одно из основных действий священника. Считаю, что могу помочь людям преодолеть хотя бы некоторые препятствия на духовном пути.
Девана- Бакалавр форума
Это сложный вопрос - вопрос что нас делает свободными.протоиерей Сергий пишет:
Считаю, что осознание своей греховности - начало пути к свободе.
Бог Вас в помощь, отец Сергий). Вы хороший священник.протоиерей Сергий пишет:Да, призывы к покаянию, адресованные к самому себе и верным - одно из основных действий священника.
Считаю, что могу помочь людям преодолеть хотя бы некоторые препятствия на духовном пути.
Veronika- Корифей форума
Я это и утверждаю, но по непонятным для меня причинам мне часто указывают на мою греховную плачущую душу и отсылают к Святым Отцам за примером безгрешной жизни.[/quote]Девана,Вы меня простите,если я Вас обидела.Просто,я вспомнила себя,когда я пришла в церковь мне,казалось ,что на Богослужении и скучно,и грустно,и хотелось ,что бы побыстрее закончилось.Это от того ,что я ничего не понимала.И грехов я своих не видела. В этом и каялась на исповеди,что грехов своих не вижу.И просила Господа, чтобы открыл мои грехи.И еще читала книги И.Брянчанинова " В помощь каящемуся" и архимандрита Иоанна Крестьянкина "Опыт построения исповеди".А протоиерей Сергий Вас не осуждает,он хочет Вам помочь разобраться.Так ,по крайней мере видится со стороны Еще раз простите.
Zar- Корифей форума
Я знаю. Вот комментарий уважаемого andrey_17 о чистых сердцем сподвиг меня перечитать кое что у Св. Григория Нисского. Так что то, что пишут Св. Отцы я знаю.VeronikaNikavera пишет:У святых отцов все написано,что делать?
Меня интересует Ваше мнение и Ваше видение.
Девана- Бакалавр форума
Вы вспомнили себя...и почему то рещили, что и я такая же как и Вы...VeronikaNikavera пишет:Девана,Вы меня простите,если я Вас обидела.Просто,я вспомнила себя,когда я пришла в церковь мне,казалось ,что на Богослужении и скучно,и грустно,и хотелось ,что бы побыстрее закончилось.Это от того ,что я ничего не понимала.И грехов я своих не видела. В этом и каялась на исповеди,что грехов своих не вижу.И просила Господа, чтобы открыл мои грехи.И еще читала книги И.Брянчанинова " В помощь каящемуся" и архимандрита Иоанна Крестьянкина "Опыт построения исповеди".
Вам не нужно просить прощения..к сожалению мы слишком разные, чтобы понять друг друга. Я готова нести ответственность за себя, но Вы, увы, надеетесь на одобрение свыше...VeronikaNikavera пишет:
А протоиерей Сергий Вас не осуждает,он хочет Вам помочь разобраться.Так ,по крайней мере видится со стороны Еще раз простите.
Zar- Корифей форума
Приветствую!протоиерей Сергий пишет:Тем что жизнь христианина есть путь к Благой Вечности.
Меня интересуют не Цели, а средства. Выбор в пользу Жизни и Благой Вечности - это важно. Но это даже не первый шаг. Всего лишь - намерение, хотя и это немало. Повторяю, выбор сделан. Дальше...?
Вы реально хотите понять и принять или просто хотите поспорить?zar111 пишет:
Приветствую!
Меня интересуют не Цели, а средства. Выбор в пользу Жизни и Благой Вечности - это важно. Но это даже не первый шаг. Всего лишь - намерение, хотя и это немало. Повторяю, выбор сделан. Дальше...?
Девана- Бакалавр форума
Отец Сергий...я хочу поспорить.протоиерей Сергий пишет:
Вы реально хотите понять и принять или просто хотите поспорить?
Veronika- Корифей форума
Все просто.Надо идти в храм,начинать воцерковляться.Молиться,каяться, причащаться Святых Христовых Тайн.Приобретать свой личный опыт в духовной жизни,на практике.Все время проверять свою жизнь по Евангелию и по Святым Отцам,а если ,что не понятно,спрашивать у священников.Помоги Вам Господи!zar111 пишет:
Я знаю. Вот комментарий уважаемого andrey_17 о чистых сердцем сподвиг меня перечитать кое что у Св. Григория Нисского. Так что то, что пишут Св. Отцы я знаю.
Меня интересует Ваше мнение и Ваше видение.
Zar- Корифей форума
Не вижу смысла в споре со священником о религии.протоиерей Сергий пишет:Вы реально хотите понять и принять или просто хотите поспорить?
Я хотел бы выяснить некоторые непонятные мне моменты. К примеру: Св. Григорий Нисский "О Блаженствах". Слово 6. О чистых сердцем. Великолепно изложенные мысли. И - никакой связи связи с христианством как единственно истинным Путем. С моей точки зрения, все изложенное там - весьма тривиально, как для ума, так и для сердца.
Поэтому я и расспрашиваю Ваше мнение и мнение форумчан. Как Св.Писание и Св.Предание отражается в реальных людях, в их способе жить, мыслить и чувствовать.
Девана- Бакалавр форума
VeronikaNikavera пишет:
Все просто.Надо идти в храм,начинать воцерковляться.Молиться,каяться, причащаться Святых Христовых Тайн.Приобретать свой личный опыт в духовной жизни,на практике.Все время проверять свою жизнь по Евангелию и по Святым Отцам,а если ,что не понятно,спрашивать у священников.Помоги Вам Господи!
Всё просто? А как объяснить, что проповедуется любовь, а чувствуется ненависть? Вы искали соринку в глазу ближнего, не замечая бревна в своем, Вы пытались судить вопреки заповеди - не суди... Христианство - это Вы. А Вы ...далеко не пример святости.... извините.
Veronika- Корифей форума
Девана пишет:[quote="VeronikaNikavera]Все просто.Надо идти в храм,начинать воцерковляться.Молиться,каяться, причащаться Святых Христовых Тайн.Приобретать свой личный опыт в духовной жизни,на практике.Все время проверять свою жизнь по Евангелию и по Святым Отцам,а если ,что не понятно,спрашивать у священников.Помоги Вам Господи!
Всё просто? А как объяснить, что проповедуется любовь, а чувствуется ненависть? Вы искали соринку в глазу ближнего, не замечая бревна в своем, Вы пытались судить вопреки заповеди - не суди... Христианство - это Вы. А Вы ...далеко не пример святости.... извините.[/quote] Я ведь не ВАМ отвечала.
Русский- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-06-10
Вероисповедание : Единственно правильная ВЕРА
А язычесвто ведет к святости?Девана пишет:. Христианство - это Вы. А Вы ...далеко не пример святости.... извините.
Девана- Бакалавр форума
А я Вас, Русский и не веду за собой...а Вы, православные, пытаетесь. Кто Вас на это уполномочил?Русский пишет:А язычесвто ведет к святости?
Девана пишет:
А я Вас, Русский и не веду за собой...а Вы, православные, пытаетесь. Кто Вас на это уполномочил?
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
(Матф.28:19,20)
ASCII- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-11-27
Поддерживаю вопрос.но по непонятным для меня причинам мне часто указывают на мою греховную плачущую душу и отсылают к Святым Отцам за примером безгрешной жизни.
Имхо.
1.Самая большая проблема у религиозных людей, то что они себя считают религиозными.
И считают что раз они религиозные, то и других нужно таковыми сделать.
2. Попытка навязать религиозность (стать христианином, мусульманином, иудеем ) другому человеку обречена на провал. Никто в здравом уме на это не поведётся.
3. Тыкать и убеждать другого в том, что он как только родился уже греховен, и быстренько быстренько ему нужно бежать воцерковляться, а то ждёт его геенна огненная и муки страшные тоже не вариант.
4. У каждого свой путь к Б-гу, и каждые его проходит сам. А посему не совсем верно тащить и навязывать свой путь другим.
5. Если человек реально верующий и держится того, что исповедует то он своим поведением и примером, действием и мыслями и скромностью это доказывает не доказывая. Становясь безмолвным примером.
ASCII пишет:
Поддерживаю вопрос.
Имхо.
1.Самая большая проблема у религиозных людей, то что они себя считают религиозными.
И считают что раз они религиозные, то и других нужно таковыми сделать.
2. Попытка навязать религиозность (стать христианином, мусульманином, иудеем ) другому человеку обречена на провал. Никто в здравом уме на это не поведётся.
3. Тыкать и убеждать другого в том, что он как только родился уже греховен, и быстренько быстренько ему нужно бежать воцерковляться, а то ждёт его геенна огненная и муки страшные тоже не вариант.
4. У каждого свой путь к Б-гу, и каждые его проходит сам. А посему не совсем верно тащить и навязывать свой путь другим.
5. Если человек реально верующий и держится того, что исповедует то он своим поведением и примером, действием и мыслями и скромностью это доказывает не доказывая. Становясь безмолвным примером.
Э-э-э. Какой, собственно , вопрос Вы поддерживаете?
ASCII- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-11-27
Какбэ, и без появления христианства люди жили на Руси. И вроде как всё у них было.А язычесвто ведет к святости?