Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+21
Wasser
Владимир3b1
Надюшка
miha61
иерей Сергий
Ingwar
Михалыч
пресвитер Димитрий
Ksertoo
Комаров
священник Михаил
Wimar
Елена-христианка
Евгений Сумский
Михаил55
Игорь:)
loretta
Kseniya
Владимир Алексеев
bond
noname
Участников: 25

Церковь Христова: где границы Церкви?

Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Церковь Христова: где границы Церкви? - Страница 5 Empty Re: Церковь Христова: где границы Церкви?

Сообщение  Елена-христианка 13.01.12 22:54

иерей Сергий пишет:
    Это Ваше заблуждение. Гнев, радость - проявления страсти. Добро - не есть страсть, а свойство. Любовь и благость - свойства Божии, это и есть добро.
    Не думаю, что у меня заблуждения. Скорей Вы не понимаете, о чем я пишу. Дайте в свойствах Бога свойство добра, что Он творит добро.
    Он не творит, потому что дал нам свободную волю творить, как добро, так и зло.
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-03-13
    Вероисповедание : православный

Церковь Христова: где границы Церкви? - Страница 5 Empty Re: Церковь Христова: где границы Церкви?

Сообщение  иерей Сергий 13.01.12 23:02

Елена-христианка пишет:Не думаю, что у меня заблуждения.
    Ну мало кто так про себя думает. Крестная жертва Христа - и есть самое большее проявление добра и любви Божией.
    Впрочем, даю возможность высказаться и другим священникам. Ну а Вам - удачи с поиском цитат.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 13.01.12 23:09

иерей Сергий пишет:
    Ну мало кто так про себя думает. Крестная жертва Христа - и есть самое большее проявление добра и любви Божией.
    Впрочем, даю возможность высказаться и другим священникам. Ну а Вам - удачи с поиском цитат.
    Спасибо. Я так и поняла, что Вы понимаете только с человеческой т.зр. добра и зла. Very Happy
    Но Православное учение по этому вопросу я постараюсь предоставить. study
    пресвитер Димитрий
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-04-03

Сообщение  пресвитер Димитрий 13.01.12 23:12

В качестве ссылки достаточно почитать на ночь 1 или 1-2 главы Книги Бытия. Елена, не упорствуйте, это азы догматики.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-08
    Вероисповедание : нет

Сообщение  Ksertoo 13.01.12 23:25

noname пишет:Праведные и помилованные православные идут в рай, остальные идут в ад. Но молитвами некоторых православных можно вымолить из ада или облегчить их участь в аду.

Ты сам готов пойти в ад, с условием, что возможно будешь закрыт там навечно?
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 14.01.12 0:08

пресвитер Димитрий пишет:В качестве ссылки достаточно почитать на ночь 1 или 1-2 главы Книги Бытия. Елена, не упорствуйте, это азы догматики.
    о.Дмитрий. Я Вам дам цитату, что я имела ввиду:

..Наши человеческие мнения о Боге бессмысленны, не имеют смысла...
    ...Божество, как существо невещественное, не имеет какой-либо формы и не
    занимает никакого места в пространстве. Однако Бог, приспосабливаясь к
    восприятию человека, может являться ему в различных пространственных
    образах. Под телесными органами, чувствами и силами, присваемыми Богу в
    Писании,
    святые отцы учат нас разуметь духовные свойства и действия
    Божии, о которых мы не можем иначе говорить как только "с помощью
    символов, соответствующих нашей природе" [86:177].
    ..
    ...Что является добром и что злом с высшей, то есть Божией точки зрения ?
    В соответствии с Библией, сущность добра и зла - не физическая
    (здоровье и болезнь), а духовная - святость, безгрешность и грех.
    Физические, материальные беды (болезнь, засуха, землетрясения, война и
    т. д.) являются следствием причины духовной - греховности людей
    (гордыни, ненависти и пр.).

Добром является все то, что соответствует воле Бога, Его
    заповедям, смирению человека, уменьшению своеволия, спасению души и
    обретению жизни вечной. Злом, напротив, является противное воле Божией,
    Его заповедям, следование своей эгоистической воле, выгодам жизни
    земной, временной....
    http://www.tihon-luh.ru/doc/8-06.html
    Вот поэтому я говорю, что Бог не творит ни добра, ни зла .Он отдал нам все в свободную волю. То, что происходит с нами- это творение нами либо добра через исполнение Заповедей, либо зла через уклонения от Заповедей и впадания в грех.
    Не знаю, как еще можно объяснить? Rolling Eyes
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Сообщение  священник Михаил 14.01.12 0:47

"Аз есмь пастырь добрый"- это ведь слова самого Бога. Сам Бог заложил в нас понимание того, что является добром. Более того, так как мы не способны долго удерживать эти понятия добра в целости, нам для ориентира, что есть добро, даны заповеди и вообще всё Священное Писание.

Конечно под понятием Истинной Любви и Добра понимается Бог, как образец совершенства. "Будьте же совершенны, как Отец ваш небесный совершен есть"-опять нам даётся образец. Но разве сами поступки Бога не являются для нас примером той великой Любви.

Ну и как нам прикажете называть восставшего на Бога, как не Его противником-злом и отцом лжи.
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-22

Сообщение  Wimar 14.01.12 1:21

Добром является все то, что соответствует воле Бога, Его заповедям, смирению человека, уменьшению своеволия, спасению души и обретению жизни вечной. ..........

Вот поэтому я говорю, что Бог не творит ни добра,....
    Не знаю, как еще можно объяснить?
    Елена, почитате себя, ведь воля выражается в действии.
    Впрочем, одна взбаломошная женщина может десятерых мужей оспорить, надеюсь вы не из сего бабского роду, а христианка по Духу.
    Kseniya
    Kseniya
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22

Сообщение  Kseniya 14.01.12 1:35

Wimar пишет:
    Елена, почитате себя, ведь воля выражается в действии.
    Впрочем, одна взбаломошная женщина может десятерых мужей оспорить, надеюсь вы не из сего бабского роду, а христианка по Духу.

Лена не взбалмолошная. А если и десятерых мужчин оспорить может..то значит ещё и умная.
    А я, вот, Николаем чудотворцем Мир-Ликийских восхищаюсь! Дал Арию по мордасам...а остальные то молчали..да и ещё осудили Святого! Вот, какое то сродство между ними чувствуется!!
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-22

Сообщение  Wimar 14.01.12 2:11

Kseniya пишет:

Лена не взбалмолошная. А если и десятерых мужчин оспорить может..то значит ещё и умная.
    А я, вот, Николаем чудотворцем Мир-Ликийских восхищаюсь! Дал Арию по мордасам...а остальные то молчали..да и ещё осудили Святого! Вот, какое то сродство между ними чувствуется!!
    Да вам женщины, всё едино, святой или не святой, лишь бы по мордам бить умел..., а что касается догматических вопросов, не вашего это ума дело. Ваш склад разумения в деторождении жиждется, коим спасение(так слышал) найдёте.
    Defence
    Defence
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-04-18
    Вероисповедание : Христианство

Сообщение  Defence 14.01.12 2:15

Ваш склад разумения в деторождении жиждется, коим спасение(так слышал) найдёте.

Не завидуйте. Very Happy Вас тоже Бог не обидел -Вы можете помогать женщине в беременности, в родах, в воспитании. Глядишь, зачтется.
    Мариэлла
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-12-24

Сообщение  Мариэлла 14.01.12 2:20

Wimar пишет:Да вам женщины, всё едино, святой или не святой, лишь бы по мордам бить умел..., а что касается догматических вопросов, не вашего это ума дело. Ваш склад разумения в деторождении зиждется, коим спасение(так слышал) найдёте.

Без таких, как Елена и Ксения, форум может угаснуть. Как насчет извинения в их адрес? Церковь Христова: где границы Церкви? - Страница 5 219605
    пресвитер Димитрий
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-04-03

Сообщение  пресвитер Димитрий 14.01.12 7:29

Прекращаем оффтоп, а то и я могу по мордасам.
    Вовек
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-01-03
    Вероисповедание : Израиль Божий в духе Христовом.

Сообщение  Вовек 14.01.12 11:51

А, я по теме: где границы у Церкви? На небе, естественно и только на небе Церковь - Святая и непорочная, а на земле будет, только ещё, как на небе, когда будет очищена в бане водной после крещения Огнём поедающим, что судить Церковь придёт в первую очередь (Иоанна 12:48; 1Петра 4:17; 1Коринф.3:13-15;6:1-3; Ефесянам 5:25-27; Евреям 4:12,13...)... Аминь.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 14.01.12 12:53

Ksertoo пишет:

Ты сам готов пойти в ад, с условием, что возможно будешь закрыт там навечно?
    Ты думаешь будут согласие спрашивать?
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 14.01.12 12:58

noname пишет:Ты думаешь будут согласие спрашивать?

Мне интересно знать, готов ли ты к этому, принял ли ты это как данность и т.д.?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 14.01.12 13:01

Ksertoo пишет:

Мне интересно знать, готов ли ты к этому, принял ли ты это как данность и т.д.?
    Я собрался в рай вообще-то, для этого я и хожу в храм и участвую в Таинствах, не то что некоторые.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 14.01.12 13:03

noname пишет:Я собрался в рай вообще-то, для этого я и хожу в храм и участвую в Таинствах, не то что некоторые.

Ага, а ещё скажи деньги на церковь жертвуешь. Кортеж с ангелами из рая уже выехал за тобой.
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  иерей Сергий 14.01.12 13:04

noname пишет:Я собрался в рай вообще-то, для этого я и хожу в храм и участвую в Таинствах, не то что некоторые.

От Луки 18
    11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
    12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 14.01.12 13:04

Ksertoo пишет:

Ага, а ещё скажи деньги на церковь жертвуешь.
    Да, жертвую, покупаю 5 свечек по 20 рублей, подаю записки и иногда кладу в подносик деньги.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 14.01.12 13:06

иерей Сергий пишет:От Луки 18
    11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
    12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
    Но я все-таки лучше, чем отступник Ксерту! Он себя поставил вне Православия, разве он спасется?
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  иерей Сергий 14.01.12 13:09

noname пишет:Но я все-таки лучше, чем отступник Ксерту! Он себя поставил вне Православия, разве он спасется?
    Кто из нас лучше знает лишь Бог, который и судить будет. Я бы Вам дал пастырский совет в таких случаях промолчать.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Вероисповедание : Православный

Сообщение  Владимир3b1 14.01.12 13:26

noname пишет:
    Я собрался в рай вообще-то, для этого я и хожу в храм и участвую в Таинствах, не то что некоторые.

Серафим Саровский учил, что все таинства церкви не есть путь к Богу, но есть лишь средства достижения оного. Цель христианской жизни в накоплении в себе Святого Духа через духовное применение средств, данные церковью.
    Как-то раз преподобному Силуану явились Дьявол с бесами и стали побивать его. А Силуан был очень благочестив: много постился, бдел, давал милостыни много нищим, но не Духовно, не перед Богом делал всё это и гордости своей не замечал. Потому и побивали его бесы, а он и здесь гордость к сердцу прилаживал, ибо думал, что бесам противно его благочестие. И долго они так его побивали и с каждым разом всё сильнее. И когда в нём совсем не осталось никаких сил, он ВЗМОЛИЛСЯ К БОГУ - БОЖЕ, ТЫ НЕ УМОЛИМ, ЗАЧЕМ БЕСЫ ТАК ПОБИВАЮТ МЕНЯ, ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ЗАСТУПИШЬСЯ ЗА МЕНЯ.
    И ответил ему Господь: так всегда происходит с гордыми. ДЕРЖИ УМ СВОЙ ВО АДЕ И НЕ ОТЧАИВАЙСЯ.
    Вот и ты брат не говори, что в рай попадёшь одними лишь заповедями и хождением в церковь и исполнением таинств, но всегда считай себя недостойным Царствия Небесного.

А твои слова очень похожи на сказанное Господом в притче о мытаре и фарисее: Два человека вошли в храм помолиться. Один был фарисей, а другой мытарь.

Фарисей, став впереди, молился так: "Боже! благодарю тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, беспутные, или как этот мытарь. Пощусь два раза в неделю. Жертвую десятую часть из всего, что приобретаю".

Мытарь же стоял вдали. Он не, смел даже поднять глаз своих к небу, но, ударяя себя в грудь, говорил: "Боже, будь милостив ко мне грешнику!"
    Эту притчу Господь сказал, чтобы мы не гордились, не хвалились, считая себя праведными и лучше других, но чтобы со смирением, видя свои грехи, сокрушались о них, никого не осуждая, потому что только смиренный человек возвышается душою к Богу.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 14.01.12 13:29

Вообще-то грехи у меня есть.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 14.01.12 13:33

noname пишет:Вообще-то грехи у меня есть.
    Да не может быть!
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 14.01.12 13:34

Опять мою тему за офтопили! По теме вот статья Кураева МНИМЫЙ МОДЕРНИЗМ
    (Еще раз к вопросу о границах Церкви)

http://odigitriya-hram.ru/bibliocat/view/id/19584

Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 14.01.12 13:46

Правда чтоли? Церковь Христова: где границы Церкви? - Страница 5 890598
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Вероисповедание : Православный

Сообщение  Владимир3b1 14.01.12 13:47

Немного конкретики. Сколько именно... Ну... Примерно?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 14.01.12 13:48

Ksertoo пишет:

Правда чтоли? Церковь Христова: где границы Церкви? - Страница 5 890598
    Да вот, есть у меня один грех, который я не могу преодолеть, только не буду говорить какой, а то забанят.
    Давайте тему обсуждать, читаем статью Кураева.
    Надюшка
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-12-22
    Вероисповедание : православное

Сообщение  Надюшка 14.01.12 13:49

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Немного конкретики. Сколько именно... Ну... Примерно?
    какие,когда,сколько раз? Very Happy Very Happy Very Happy

Текущее время 10.11.24 2:14