значит ты в поисках?Евгений Сумский пишет:
Ис 53:6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу:
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+10
Владимир3b1
Елена-христианка
священник Михаил
Ingwar
Надюшка
Tanita
иерей Сергий
майор-батюшка
Kseniya
Евгений Сумский
Участников: 14
Почему Причастие утром, а исповедь перед ним?
Надюшка- Пользователь
Дата регистрации : 2011-12-22
Вероисповедание : православное
- Сообщение 31
Re: Почему Причастие утром, а исповедь перед ним?
майор-батюшка- Пользователь
Дата регистрации : 2011-12-23
Вероисповедание : православие
- Сообщение 32
так можно от лица других церквей также задать вопрос -а почему мы не так как они причащаются и они считают может быть что у еих не правильно -все эти вопросы возникают от маловерия-правильно в недоумении Надежда -если вы считаете себя православным то будьте любезны исполняйте устав -устав есть устав ----или не называйте себя ПРАВО СЛАВНЫМЕвгений Сумский пишет:Очень легко возникают, потому как в других поместных православных церквях причащаются без исповеди,это же не я придумал.
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 33
Отдельная тема. Я вроде как и понимаю батюшек, исходя из заботы о нас и Испведуют перед Причастием чтобы не получалось как об этом говорит апостол Павел: «Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем» (1 Кор. 11: 28–29).Но считаю,что это гиперопека уже , сказано же "Да испытывает же себя человек". Т.е. если человек считает,что он достоин сегодня Причаститься никто не вправе отказать еиу в Причастии.Надюшка пишет:значит ты в поисках?
- Сообщение 34
когда вы садитесь за стол к трапезе-вы моете руки?---если нет то с вами понятно----а как можно подходить к трапезе Господней с грязной не очищенной совестью??? это же вопрос не материальности а духовности -----на это комент вы сказали что поняли мою мысль и ответлились ----а в этом вся соль вопроса...Евгений Сумский пишет:
Отдельная тема. Я вроде как и понимаю батюшек, исходя из заботы о нас и Испведуют перед Причастием чтобы не получалось как об этом говорит апостол Павел: «Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем» (1 Кор. 11: 28–29).Но считаю,что это гиперопека уже , сказано же "Да испытывает же себя человек". Т.е. если человек считает,что он достоин сегодня Причаститься никто не вправе отказать еиу в Причастии.
Надюшка- Пользователь
Дата регистрации : 2011-12-22
Вероисповедание : православное
- Сообщение 35
мне кажется,что вы столько читаете ненужного,что истина от вас уходит,вы начинаете сомневаться и ковыряться в одном предложении(((Евгений Сумский пишет:
Отдельная тема. Я вроде как и понимаю батюшек, исходя из заботы о нас и Испведуют перед Причастием чтобы не получалось как об этом говорит апостол Павел: «Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем» (1 Кор. 11: 28–29).Но считаю,что это гиперопека уже , сказано же "Да испытывает же себя человек". Т.е. если человек считает,что он достоин сегодня Причаститься никто не вправе отказать еиу в Причастии.
- Сообщение 36
Я понял вашу мысль, а вот вы мою не поняли. Я-то руки мою, но я взрослый человек и сам отвечаю за свои поступки, никто не проверяет чистоту моих рук за столом, это мой выбор. И вот если я решу,что я достоин Причастия, то мне не нужно ваше разрешение на него.А отказать мне в Причастии, на вас же грех огромный и ляжет, не вы меня к столу звали,Христос.
- Сообщение 37
-в Греции друг на друге верхом садятся и сильно кричат выражая свою радость в церкви -однако это не пример подражания для нас -и здесь вы ушли от коментарий ---я же сказал вы едете дистрктивную никому не полезную беседу -Надежда не филосовствует -она в лоне православной церкви и исполняет на сколько можно ----вы же занимаетесь ПСИЛОФИЗМОМ -те плотским мудровствованием --а СОЛОМОН сказал я вашу мудрость сделаю глупостью -и это очевидно--Евгений Сумский пишет:Я понял вашу мысль, а вот вы мою не поняли. Я-то руки мою, но я взрослый человек и сам отвечаю за свои поступки, никто не проверяет чистоту моих рук за столом, это мой выбор. И вот если я решу,что я достоин Причастия, то мне не нужно ваше разрешение на него.А отказать мне в Причастии, на вас же грех огромный и ляжет, не вы меня к столу звали,Христос.
- Сообщение 38
вы не по православному мне ответили -мы детей проверяем моют они руки или нет -а вы до конца дней будете духовным ребенком -или вы это так и не понимаете -называя себя взрослым -вы отждествляете себя со светским человеком но не церковнымЕвгений Сумский пишет:Я понял вашу мысль, а вот вы мою не поняли. Я-то руки мою, но я взрослый человек и сам отвечаю за свои поступки, никто не проверяет чистоту моих рук за столом, это мой выбор. И вот если я решу,что я достоин Причастия, то мне не нужно ваше разрешение на него.А отказать мне в Причастии, на вас же грех огромный и ляжет, не вы меня к столу звали,Христос.
- Сообщение 39
не вы меня к столу звали,Христос---так идите на прямую к ХРИСТУ-зачем же вы священнику то идете -совсем запутались ----так и до еретизма не далеко
- Сообщение 40
Священник меня может и не знать, но Бог то всех знает.Tanita пишет:
Смогли бы Вы доверить своего дорогого человека, ребенка, первому попавшемуся гражданину, даже не поговорив с ним прежде?
- Сообщение 41
У священника апостольская преемственность,у меня такой нет, поэтому и идем,он и грехи отпустит и Причастит.Только зачем же эти понятия совмещать, я ведь только про это.майор-батюшка пишет: не вы меня к столу звали,Христос---так идите на прямую к ХРИСТУ-зачем же вы священнику то идете -совсем запутались ----так и до еретизма не далеко
- Сообщение 42
умница Татьяна!-действительно как я могу причащать не зная кто передо мною -давать Жемчуга Божественные без разбора кому -а вдруг он убил человека -а за это епитимия на 10 лет с запретом причастия -как вы можете называть себя православным не понимая эих элементарных истин-удивляюсь!Tanita пишет:
Есть очень разные люди, есть ужасные истории, когда людей посылали к Причастию колдуны, для поругания над Святыней. Это очень страшно. Священник знает, что у него за Чаша...
Может не удачный пример. Смогли бы Вы доверить своего дорогого человека, ребенка, первому попавшемуся гражданину, даже не поговорив с ним прежде?
- Сообщение 43
Бог зная ваш грех накажет в тройне за обман священника -священник же ограждает вас от это го наказания ---Евгений Сумский пишет:
У священника апостольская преемственность,у меня такой нет, поэтому и идем,он и грехи отпустит и Причастит.Только зачем же эти понятия совмещать, я ведь только про это.
- Сообщение 44
Это уже не ваши проблемы,это он причащается недостойно, вам же не говорили апостолы "что тот кто причащает недостойных" и не говорили"испытывайте людей и недостойных неподпускайте к причастию".майор-батюшка пишет:
умница Татьяна!-действительно как я могу причащать не зная кто передо мною -давать Жемчуга Божественные без разбора кому -а вдруг он убил человека -а за это епитимия на 10 лет с запретом причастия -как вы можете называть себя православным не понимая эих элементарных истин-удивляюсь!
- Сообщение 45
Евгений Сумский пишет:
Это уже не ваши проблемы,это он причащается недостойно, вам же не говорили апостолы "что тот кто причащает недостойных" и не говорили"испытывайте людей и недостойных неподпускайте к причастию".
- Сообщение 46
Вот вам про пост перед Причастием
Греческий богослов, Димитрий Панагопулос, пишет: «Телесная пища не связана с духовной, потому что одна питает тело, а другая – душу. После Божественного причастия мы вкушаем мясо, не обращая внимания на то, что едим. Хотя незадолго до этого через Божественное причастие в нас вошел Сам Спаситель. В противном случае Он не передал бы Таинство Своим ученикам на Вечери, но до нее и после поста».
Греческий богослов, Димитрий Панагопулос, пишет: «Телесная пища не связана с духовной, потому что одна питает тело, а другая – душу. После Божественного причастия мы вкушаем мясо, не обращая внимания на то, что едим. Хотя незадолго до этого через Божественное причастие в нас вошел Сам Спаситель. В противном случае Он не передал бы Таинство Своим ученикам на Вечери, но до нее и после поста».
- Сообщение 47
учитывая виртальность общения(трудно определить с кем разговариваешь) делаю вывод что вы обсолютно не православный человек и не желающий им быть -Богослов Павел Светлов сказал в1896 г сомневающийся человек в истине никогда не утвердится в вере -а устав написан Духом Святым -и если вы и в это не верите -то о чем ненужный спормайор-батюшка пишет:
- Сообщение 48
метод ваш понятен -баламутить- мы о здравии -а вы о чем?- пока я надеялся на ваше желание познать -теперь явно цель у вас другая -в инет только долже помогать верующему в том что не успевает познать в прижодской церкви -по вашей беседе видно что вы и в церковь то возможно и не ходите а подменяете ее инетом -так говорю что в вирте ничего определить невозмодно кроме как по словам опонентаЕвгений Сумский пишет:Вот вам про пост перед Причастием
Последний раз редактировалось: майор-батюшка (03.01.12 18:35), всего редактировалось 1 раз(а)
иерей Сергий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-03-13
Вероисповедание : православный
- Сообщение 49
Круто...майор-батюшка пишет:а устав написан Духом Святым
- Сообщение 50
Отче, а устав точно написан Святым Духом? а почему тогда устав у всех православных поместных церквей разный?майор-батюшка пишет:
-а устав написан Духом Святым -и если вы и в это не верите -то о чем ненужный спор
- Сообщение 51
если вам так не нравится то по наитию Духа Святогоиерей Сергий пишет:
Круто...
- Сообщение 52
правильно то не псалом Давида -А псалом Давиду -вам это ни очем не говорит...?-более чем круто
- Сообщение 53
1. Настоящий Устав имеет силу для всей Русской Православной Церкви.
2. С момента принятия настоящего Устава утрачивает силу Устав об управлении Русской Православной Церкви, принятый Поместным Собором 8 июня 1988 года (с дополнениями, внесенными Архиерейским Собором 1990 года и Архиерейским Собором 1994 года).
3. Право внесения поправок к настоящему Уставу имеет Архиерейский Собор.
Ни слова о Святом Духе.
2. С момента принятия настоящего Устава утрачивает силу Устав об управлении Русской Православной Церкви, принятый Поместным Собором 8 июня 1988 года (с дополнениями, внесенными Архиерейским Собором 1990 года и Архиерейским Собором 1994 года).
Ни слова о Святом Духе.
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 54
Мне просто очень интересно где в Уставе написано о том чтобы три дня поститься перед причастием и исповедоваться. Это правило традиция последнего времени. Если есть такое в Уставе приведите ссылку.
Tanita- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-14
Вероисповедание : православный
- Сообщение 55
/
Последний раз редактировалось: Tanita (03.01.12 20:40), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
- Сообщение 56
Жень, в нашей церкви принята исповедь перед причастием и это правильно, потому что человек- грешен и слаб, легко может принимать Причастие себе во грех.Евгений Сумский пишет:Я понял вашу мысль, а вот вы мою не поняли. Я-то руки мою, но я взрослый человек и сам отвечаю за свои поступки, никто не проверяет чистоту моих рук за столом, это мой выбор. И вот если я решу,что я достоин Причастия, то мне не нужно ваше разрешение на него.А отказать мне в Причастии, на вас же грех огромный и ляжет, не вы меня к столу звали,Христос.
Расскажу одну историю. Одно время в нашей общине появилась молодая пара : жена привела мужа к Богу, чтоб спасти от пьянства. Все было хорошо по-началу: катехизация, исповедь, подготовка к Причастию, Причастие. Ходили они каждое воскресенье в храм и причащались.У жены глаза светились от счастья.
Однажды, я поздоровалась с ними во время литургии уже после исповеди, а от него пахло табаком. Он до исповеди не курил, а потом выходил на улицу перекурить и так шел к Причастию.
Я только и смогла сказать, что в бОльший грех себя вводит, нельзя причащаться, но он не послушал...В общем в итоге спился он, да так быстро... и жена с ребенком от него ушла.
Это я к тому, что к Причастию нужно идти с чистым сердцем, без лукавства и гордыни.
- Сообщение 57
достаточно примитивно -как у католиков у вас получается все по воле ПАПЫ -а не по воли Божиеей -вы не устали от ПСИЛОФИЗМА?-и вся беседа ведется с чувством отторжения установленного порядка в церкви-одним словом ДИСТРУКТИВНОСТЬЕвгений Сумский пишет:1. Настоящий Устав имеет силу для всей Русской Православной Церкви.
Ни слова о Святом Духе.
Елена-христианка- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-28
- Сообщение 58
Думаю, что это традиция и она варьируется по месту и по времени.священник Михаил пишет: Мне просто очень интересно где в Уставе написано о том чтобы три дня поститься перед причастием и исповедоваться. Это правило традиция последнего времени. Если есть такое в Уставе приведите ссылку.
А вот как объяснить ап.правило с запретом поститься в субботу, когда в воскресенье причащаемся , накануне постясь?
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 59
Я конечно не против традиций. Человек должен иметь добрые навыки, привычки. Но иногда они приобретают формальный характер. Батюшка -майор прав в одном, что традиции Церкви необходимо соблюдать чтобы не впасть в гордыню и расслабленность. Однако когда традиции выполняются без должного понимания, по фарисейски, или потому что так батюшка сказал, то это тоже опасно.
С моей точки зрения исповедь перед причащением необязательна для тех прихожан которые являются как бы проверенными, верными. Ведь священнослужитель видит таковых людей. Эти люди исповедуются так часто и пытаются войти в жизнь церкви и делами доказывают свою верность. Мне иногда даже утомляет наш формализм. Подходит верующая к исповеди особенно в пост часто и часто причащается и уже эта бабушка или дедушка не знают какой ещё грех придумать в котором не исповедовалась лишь бы соблюсти это " неписанное правило".
Другое дело что когда человек ходит в церковь нечасто мягко говоря, или в храм пришёл человек из иной конфессии это своеобразное негласное правило поместной церкви помогает не допустить такого человека к чаше, что я признаю правильным.
Но вы знаете что ведь и священники бывают разные. Я часто сталкивался что именно некоторые священнослужители вводили свои " правила", что после причастия нельзя целовать руку священника, нельзя после причастия есть рыбу и выплевывать кости и тому подобный бред, или под воскресенье нельзя купаться, так что традиции традициями но много и суеверий. И вот именно это должно исследоваться на заседаниях синода и даже на поместных соборах. Поддерживаю Евгения Сумского, что вопросы об оглашенных и о обязательной исповеди перед причащением должны решаться не каждым батюшкой, как кому захочется, а утверждатся архиереями, а лучше бы и на соборах. А то на этих соборах принимают решения может быть и правильные, но не всегда нужные.
Точно как в Верховной Раде Украины, в стране дикая инфляция, но обсуждается закон о библиотеках.
С моей точки зрения исповедь перед причащением необязательна для тех прихожан которые являются как бы проверенными, верными. Ведь священнослужитель видит таковых людей. Эти люди исповедуются так часто и пытаются войти в жизнь церкви и делами доказывают свою верность. Мне иногда даже утомляет наш формализм. Подходит верующая к исповеди особенно в пост часто и часто причащается и уже эта бабушка или дедушка не знают какой ещё грех придумать в котором не исповедовалась лишь бы соблюсти это " неписанное правило".
Другое дело что когда человек ходит в церковь нечасто мягко говоря, или в храм пришёл человек из иной конфессии это своеобразное негласное правило поместной церкви помогает не допустить такого человека к чаше, что я признаю правильным.
Но вы знаете что ведь и священники бывают разные. Я часто сталкивался что именно некоторые священнослужители вводили свои " правила", что после причастия нельзя целовать руку священника, нельзя после причастия есть рыбу и выплевывать кости и тому подобный бред, или под воскресенье нельзя купаться, так что традиции традициями но много и суеверий. И вот именно это должно исследоваться на заседаниях синода и даже на поместных соборах. Поддерживаю Евгения Сумского, что вопросы об оглашенных и о обязательной исповеди перед причащением должны решаться не каждым батюшкой, как кому захочется, а утверждатся архиереями, а лучше бы и на соборах. А то на этих соборах принимают решения может быть и правильные, но не всегда нужные.
Точно как в Верховной Раде Украины, в стране дикая инфляция, но обсуждается закон о библиотеках.
- Сообщение 60
Почему Причастие утром, а исповедь перед ним?
Вот у батюшки-майора и есть такое понимание, это верно потому, что я так сказал. Батюшка небось до сих пор думает, что он командир, прихожане солдаты, а храм -казарма и приказы не обсуждаются. Как это еще не сказал,что церковный устав написан не Святым Духом, а как и военный-кровью.священник Михаил пишет: Однако когда традиции выполняются без должного понимания, по фарисейски, или потому что так батюшка сказал, то это тоже опасно.