Ах отец Димитрий я всё таки бывший законник. Я тоже помню санкции статьи от 3-до 7 лет, а можно перейти ниже низшего предела, но должон быть порядок. Три дня значит для всех три дня. Неделя значит неделя. Хотя я и не фарисей и не книжник и не верю что больному и престарелому человеку, который пришёл может быть в последний раз в своей жизни в храм можно из-за того что он не соблюл " как надо" пост отказать в приобщении, всё же придерживаюсь того мнения что должно быть какое-то закрепление этих правил и исключений из них не только в законе нашего сердца но и в законе соборном, так как безпорядок не есть норма.
Когда же кто то плачет и сердце кого-либо открыто, то я готов такого христианина пустить к чаше без поста, так как Христос запретил нам быть формалистами. И если меня даже за это накажут, мне будет все равно, так как Кровь Его пролитая за нас покрывает наше недостоинство и Он не смотрит на форму, а смотрит на содержание.
" Ни сердце ли наше горело в нас"- как сказали апостолы Лука и Клеопа.
Когда же кто то плачет и сердце кого-либо открыто, то я готов такого христианина пустить к чаше без поста, так как Христос запретил нам быть формалистами. И если меня даже за это накажут, мне будет все равно, так как Кровь Его пролитая за нас покрывает наше недостоинство и Он не смотрит на форму, а смотрит на содержание.
" Ни сердце ли наше горело в нас"- как сказали апостолы Лука и Клеопа.