Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+10
Владимир3b1
Елена-христианка
священник Михаил
Ingwar
Надюшка
Tanita
иерей Сергий
майор-батюшка
Kseniya
Евгений Сумский
Участников: 14
Почему Причастие утром, а исповедь перед ним?
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
Я не прав там был с некоторыми постами ,прошу прощения.Ну кто-нибудь (я уже долго этого добиваюсь и ни разу не получил толкового ответа) объясните мне почему Причастие утром,если Христос причащал на ужине? почему Исповедь перед Причастием,если такого не было и в помине ни в Писании, ни в древней Церкви?зачем унизили Таинство Исповеди и сделали его входным билетом на Причастие?
Kseniya- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православие
Евгений Сумский пишет:Я не прав там был с некоторыми постами ,прошу прощения.Ну кто-нибудь (я уже долго этого добиваюсь и ни разу не получил толкового ответа) объясните мне почему Причастие утром,если Христос причащал на ужине? почему Исповедь перед Причастием,если такого не было и в помине ни в Писании, ни в древней Церкви?зачем унизили Таинство Исповеди и сделали его входным билетом на Причастие?
Жень, ну ты наверное читал, что в ранние времена христианства люди с вечера ( беря с собой продукты) шли на Литургию.Проводя в молитве всю ночь. При чём с радостью! А мы разве сейчас так можем? Если честно признаться себе? В наше время ВЕРА оскудела. Людям всё сложнее и сложнее идти путём правды. Это же Святые Отцы предсказывали. И что храмов много построится...а молиться некому будет.
майор-батюшка- Пользователь
Дата регистрации : 2011-12-23
когда вы садитесь за стол к трапезе-вы моете руки?---если нет то с вами понятно----а как можно подходить к трапезе Господней с грязной не очищенной совестью??? -вот это мне не понятно -у меня нечестного отче такого вопроса даже и не воникало----------видно вы и не понимаете что такое исповедь -------------Миропомазание тоже Таинство -однако оно всегда совершается совместно с Крещением-но в определенных случаях может и отдельно----так же как и исповедьЕвгений Сумский пишет:Я не прав там был с некоторыми постами ,прошу прощения.Ну кто-нибудь (я уже долго этого добиваюсь и ни разу не получил толкового ответа) объясните мне почему Причастие утром,если Христос причащал на ужине? почему Исповедь перед Причастием,если такого не было и в помине ни в Писании, ни в древней Церкви?зачем унизили Таинство Исповеди и сделали его входным билетом на Причастие?
Хорошо я понял вашу мысль, Исповедь нужна для того, чтобы принимать Причастие с чистой совестью.Сами-то как? перед каждым Причастием исповедуетесь?
для этого надо знать литургику чтобы это вам понять -а коротко -конечно!Евгений Сумский пишет:Хорошо я понял вашу мысль, Исповедь нужна для того, чтобы принимать Причастие с чистой совестью.Сами-то как? перед каждым Причастием исповедуетесь?
Практика Греческой Церкви сильно отличается от принятой у нас в отношении исповеди. В греческих церквях, как правило, для исповеди назначается особый день недели. Исповеди во время литургии не бывает, а накануне, за вечерним богослужением, можно наблюдать крайне редко. Таинства евхаристии и покаяния настолько не связываются друг с другом, что нередко в греческих монастырях можно наблюдать следующее. Паломники, приехавшие в воскресный день, утром за литургией все причащаются, а после обеда многие из них расходятся по кельям к своим духовным отцам и там исповедуются. Исповедь и причастие могут быть разделены промежутком времени от нескольких дней до нескольких недель и даже месяцев. Это последнее рассматривается как нормальная практика в монастырях, где бывает частое откровение помыслов старцу или старице, которые дают благословение на причащение
во -первых вы ушли от моего коментария -где четко приводится логика -и хотите размыть тутже тему ссылаясь на Греческую ЦЕРКОВЬ -в Греции друг на друге верхом садятся и сильно кричат выражая свою радость в церкви -однако это не пример подражания для нас -если вы представитель Греческой церкви то поступайте так -а то получается с в чужой монастырь со своим уставом идете -два рядом монастыря православных -а уставы разные -так что спор меж ними есть позитив по вашемуЕвгений Сумский пишет:Практика Греческой Церкви сильно отличается от принятой у нас в отношении исповеди. В греческих церквях, как правило, для исповеди назначается особый день недели. Исповеди во время литургии не бывает, а накануне, за вечерним богослужением, можно наблюдать крайне редко. Таинства евхаристии и покаяния настолько не связываются друг с другом, что нередко в греческих монастырях можно наблюдать следующее. Паломники, приехавшие в воскресный день, утром за литургией все причащаются, а после обеда многие из них расходятся по кельям к своим духовным отцам и там исповедуются. Исповедь и причастие могут быть разделены промежутком времени от нескольких дней до нескольких недель и даже месяцев. Это последнее рассматривается как нормальная практика в монастырях, где бывает частое откровение помыслов старцу или старице, которые дают благословение на причащение
Тут не только устав, это принципиальная разница.Что опять надо подгонять РПЦ под Греческую Церковь, как во времена Никона?
Это вы что сами себе отвечаете -вы так и ушли от принципиального понимания поднятого вопроса -получается что лишь бы наоборот -такой спор и есть диструктивныйЕвгений Сумский пишет:Тут не только устав, это принципиальная разница.Что опять надо подгонять РПЦ под Греческую Церковь, как во времена Никона?
- Сообщение 10
Re: Почему Причастие утром, а исповедь перед ним?
А что тут такого, вы сказали : да,конечно я исповедуюсь перед каждым Причастием. Все вопрос закрыт, вы же не будете мне врать!
- Сообщение 11
нокаенц то вы вазуримли что не сопирть ндао а агруемитноравно пдоохидть к дскиуссии-с уавежинем пороетиерй Вяечласв!Евгений Сумский пишет:А что тут такого, вы сказали : да,конечно я исповедуюсь перед каждым Причастием. Все вопрос закрыт, вы же не будете мне врать!
иерей Сергий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-03-13
Вероисповедание : православный
- Сообщение 12
Отче, пишите, пожалуйста, нормально.майор-батюшка пишет:нокаенц то вы вазуримли что не сопирть ндао а агруемитноравно пдоохидть к дскиуссии-с уавежинем пороетиерй Вяечласв!
Tanita- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-14
Вероисповедание : православный
- Сообщение 13
Батюшка тут же все читаемо, немножко очепяткаиерей Сергий пишет:Отче, пишите, пожалуйста, нормально.[/color][/b]
Надюшка- Пользователь
Дата регистрации : 2011-12-22
Вероисповедание : православное
- Сообщение 14
единственное что мне понятно на форуме так это очепятки,остальное все как в лесу(кляйн мозгов)Tanita пишет:Батюшка тут же все читаемо, немножко очепятка
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
Вероисповедание : католик
- Сообщение 15
Это не опечатки. Это гораздо хуже.
- Сообщение 16
так мы друг друга поняли -это развилось из темы ЦСЯ-тему спутал извинитеиерей Сергий пишет:
Отче, пишите, пожалуйста, нормально.
- Сообщение 17
согласен -но в лесу много и понятно -даже в тайге -но там сложнее -а в тундре еще хуже -так что у нас на форуме в лучшем видеНадюшка пишет: единственное что мне понятно на форуме так это очепятки,остальное все как в лесу(кляйн мозгов)
Последний раз редактировалось: майор-батюшка (03.01.12 17:17), всего редактировалось 1 раз(а)
Надюшка- Пользователь
- Сообщение 18
мне наверное уже некуда сложнеемайор-батюшка пишет:
согласен -но в лесу много и понятно -даже в тайге -но там сложнее
- Сообщение 19
Что вам непонятно? давайте я вам все быстро обьясню, пока батюшки не видят.
- Сообщение 20
могу понять -но однако в чем очень трудноНадюшка пишет:мне наверное уже некуда сложнее
- Сообщение 21
один священник у меня в гостях всегда говорил -давай наливай пока матушки нетЕвгений Сумский пишет:Что вам непонятно? давайте я вам все быстро обьясню, пока батюшки не видят.
Надюшка- Пользователь
- Сообщение 22
многое конечно не понятно,особенно когда отходите от темы там вообще начинается лес густой.Не понимаю почему возникают такие вопросы как вот эта тема,как можно причащаться без исповеди и т.д и т.пЕвгений Сумский пишет:Что вам непонятно? давайте я вам все быстро обьясню, пока батюшки не видят.
- Сообщение 23
Очень легко возникают, потому как в других поместных православных церквях причащаются без исповеди,это же не я придумал.
Надюшка- Пользователь
- Сообщение 24
разве?Евгений Сумский пишет:Очень легко возникают, потому как в других поместных православных церквях причащаются без исповеди,это же не я придумал.
Надюшка- Пользователь
- Сообщение 25
вы так часто бываете в разных церквях?
- Сообщение 26
архимандрит Даниил Аэракис говорит: «Если верующий имеет благословение от духовника на частое (каждое воскресенье) причащение, пусть исследует свою совесть. Если она не обличает его в тяжких грехах, тогда пусть переходит к подготовке к Божественному причастию – нет необходимости исповедоваться перед каждым причастием».Это в Греческой Православной Церкви.
В Сербской Православной Церкви практика подготовки к причащению очень различная. В тех епархиях и приходах, где преобладает влияние греческой традиции, миряне, имеющие своего духовника, обычно причащаются часто, не обязательно исповедуясь накануне каждого причащения. Во время продолжительных постов обычно причащаются каждое воскресенье. Молитвенное правило в таких случаях обычно ограничивается молитвами ко святому причащению.
В Сербской Православной Церкви практика подготовки к причащению очень различная. В тех епархиях и приходах, где преобладает влияние греческой традиции, миряне, имеющие своего духовника, обычно причащаются часто, не обязательно исповедуясь накануне каждого причащения. Во время продолжительных постов обычно причащаются каждое воскресенье. Молитвенное правило в таких случаях обычно ограничивается молитвами ко святому причащению.
- Сообщение 27
Надежда я вас умоляю, для того чтобы знать температуру на поверхности Солнца необязательно там бывать.А книги для чего?Надюшка пишет:вы так часто бываете в разных церквях?
Надюшка- Пользователь
- Сообщение 28
ну вот я этого и не понимаю,зачем смотреть куда то и на кого то когда надо идти своим путемЕвгений Сумский пишет:архимандрит Даниил Аэракис говорит: «Если верующий имеет благословение от духовника на частое (каждое воскресенье) причащение, пусть исследует свою совесть. Если она не обличает его в тяжких грехах, тогда пусть переходит к подготовке к Божественному причастию – нет необходимости исповедоваться перед каждым причастием».Это в Греческой Православной Церкви.
- Сообщение 29
А вот Православная Церковь Америки
«Причастие чаще, чем раз в месяц, возможно только с разрешения. Разрешение это может быть дано только лицам хорошо известным и после всесторонней пастырской проверки серьезности и правильности их прихода к Церкви и к христианской жизни. В этом случае вопрос об исповеди и соотношении между ее ритмом и ритмом причащения должен быть оставлен на благоусмотрение пастыря, с тем, однако, чтобы исповедь оставалась регулярной и совершалась не реже, чем раз в месяц».
«Причастие чаще, чем раз в месяц, возможно только с разрешения. Разрешение это может быть дано только лицам хорошо известным и после всесторонней пастырской проверки серьезности и правильности их прихода к Церкви и к христианской жизни. В этом случае вопрос об исповеди и соотношении между ее ритмом и ритмом причащения должен быть оставлен на благоусмотрение пастыря, с тем, однако, чтобы исповедь оставалась регулярной и совершалась не реже, чем раз в месяц».
- Сообщение 30
Ис 53:6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу:Надюшка пишет:ну вот я этого и не понимаю,зачем смотреть куда то и на кого то когда надо идти своим путем