Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+34
Kseniya
Defence
Zar
Сумрак
Алекс@ндр
bond
Вовек
Wimar
footloose
ИРИНА САТУРИ
loretta
Мариэлла
Элен Стоунер
пресвитер Димитрий
священник Михаил
Девана
Владимир Алексеев
Ingwar
Admin
Wasser
майор-батюшка
Евгений Сумский
Михаил55
Владимир3b1
nadizar
Елена-христианка
Стахий
Комаров
Смердяков
Валерий (Миклош)
Русский
noname
иерей Сергий
Ksertoo
Участников: 38

Почему я не приемлю православие?

священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Почему я не приемлю православие? - Страница 19 Empty Re: Почему я не приемлю православие?

Сообщение  священник Михаил 16.01.12 14:40

Да не критикуйте. Кто Вас к этому призывает?
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Почему я не приемлю православие? - Страница 19 Empty Re: Почему я не приемлю православие?

Сообщение  священник Михаил 16.01.12 14:42

Евгений Сумский пишет:О. Михаил, как напоминание 4 детей.

Ну вот уже ничего нельзя, даже улыбаться наверное и то запретят. Very Happy
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-08
    Вероисповедание : нет

Сообщение  Ksertoo 16.01.12 15:34

священник Михаил пишет: Братья и сестры, меня очевидно неправильно поняли. Я не предлагал неподчиняться патриарху или что-либо подобное.

С точки зрения православного я думаю , что в церкви нет непогрешимых людей. Соборы вселенские и некоторые поместные ведь потому признаны всей Церковью, что в них святые отцы не вводили нечто новое, а разъясняли учение Христа, ничего не изменяя в нём. А сколько было ложных соборов, где весь собор епископов ошибался или даже говорил заведомую ложь, без какой либо проверки. То есть согрешить может любой епископ и даже собор епископов.

Разве может быть в православной церкви кто-либо непогрешимым, будь то епископ , священник или верный христианин?

Поэтому меня удивляют какие то претензии Лоретты и других. Православные так вообще удивляют, ну ладно у католиков есть там какая-то непогрешимость папы, когда он что то там утверждает со своей кафедры, как будто не всё равно откуда он что говорит, он что меняется при этом, но откуда такой тон у православных. Такое впечатление, что наш патриарх или епископ любой области тоже обладают абсолютной непогрешимостью.

Священник Михаил, это такая традиция в русском православии (да и у русского народа) - авторитет высших властей и большое доверие к ним.
    Начинает действовать она с приходского священника.
    Поэтому желание что-то критиковать (если оно было) в действиях высших церковных властей с воцерковлением человека уходит само собой, а если не было - то не появляется вообще.
    Исключение составляют такие люди, как Елена христианка, но у неё свои причины для возможной критики - выявление модернизма и обновленчества с целью придерживания традиционализма и консерватизма в Церкви.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 16.01.12 17:48

Конечно мы должны доверять иерархам Руской православной церкви, что мы и делаем. Епископу мы тоже подчиняемся и должны слушаться его.

Мне очень не нравится экуменизм. Эти безконечные встречи представителей разных конфессий и религий. Однако я не собираюсь кого то критиковать, возможно я чего то недопонимаю и постараюсь понять это в будущем.
    Но несмотря на доверие к иерархам и подчинение начальству, у нас есть мозг и сердце, чтобы размышлять о сегодняшнем дне нашей церкви. Если всё так прекрасно в нашем отечестве, то почему и откуда берутся плевелы еритицизма, расколов, хамства среди православных, потоки суеверий и почитания недостойных " чудотворцев".

Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 16.01.12 19:26

Ingwar пишет:
    Модернизмом Папе заниматься не нужно. Вот и все мои претензии.
    Традиционную мессу не надо было менять, латынь не отменять, алтарь на 180 градусов не надо было переворачивать, в синагоги и мечети не ходить, совместные моления с еретиками, язычниками и всякими колдунами не надо было проводить, не надо было упрощать процедуру беатификации и канонизации...
    А в остальном всё нормально. Smile
    Ну разве нормально? А почему целибат не отменили? Можно было и целибат отменить под шумок. Семь бед один ответ.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

Сообщение  loretta 16.01.12 19:32

Комаров пишет:

Нет Лоретта, в вопросах вероучения Папа ошибаться не может. Это я в ваших постах прочёл.
    Конечно, он же учение Церкви и разделяет, и провозглашает ее учение.

Последний раз редактировалось: loretta (17.01.12 16:07), всего редактировалось 1 раз(а)
    Kseniya
    Kseniya
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : православие

Сообщение  Kseniya 16.01.12 19:48

Ksertoo пишет:

Лично я думаю, что апостол здесь говорит не о земных властях, а о чине Средней Ангельской иерархии,которые называются "власти".

Не логично. И так понятно, что все чины ангельские от Бога. Здесь апостол имел в виду именно власть человеческую. И ..потом этот чин ангельский называется -власти- а не власть..
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 16.01.12 20:19

Kseniya пишет:Не логично. И так понятно, что все чины ангельские от Бога. Здесь апостол имел в виду именно власть человеческую. И ..потом этот чин ангельский называется -власти- а не власть..

В случае с большевистско-советской властью нелогиченостей становится ещё больше.
    Kseniya
    Kseniya
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : православие

Сообщение  Kseniya 16.01.12 20:21

Ksertoo пишет:

В случае с большевистско-советской властью нелогиченостей становится ещё больше.

Ты же знаешь, что множество слов обладает несколькими смыслами.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-07

Сообщение  Ingwar 16.01.12 20:30

Смердяков пишет:
    Ну разве нормально? А почему целибат не отменили? Можно было и целибат отменить под шумок. Семь бед один ответ.
    Юмор я оценил.
    Смешно, но не правильно.
    В Католичестве (уж извините) каждый священник - фактически православный епископ.
    Что уж тут поделать? Ценз такой.
    У нас все священники - монахи.
    Такая вот загогулина.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 16.01.12 20:53

Ingwar пишет:Юмор я оценил.
    Смешно, но не правильно.
    Ничего смешного тут нет. А довольно грустно.
    Ingwar пишет:В Католичестве (уж извините) каждый священник - фактически православный епископ.
    Ну почему сразу епископ. Может, простой монах, а то и вовсе инок или всего лишь послушник.
    Епископ должен быть мужем одной жены. Написано в одной достаточно известной книжке. Если не может управлять женой, то как будет управлять подчиненными? Так прямо и написано!
    Какой только крамолы не вычитаешь в первоисточниках!

Ingwar пишет:У нас все священники - монахи.
    Такая вот загогулина.
    Загогулина еще какая! Белого человека уже не заманишь в священники, приходится импортировать из Азии и даже из Африки.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 16.01.12 21:13

Kseniya пишет:Ты же знаешь, что множество слов обладает несколькими смыслами.

Мне в данном случае представляется конкретный смысл, о Ангелах.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 16.01.12 21:17

Смердяков пишет:
    Загогулина еще какая! Белого человека уже не заманишь в священники, приходится импортировать из Азии и даже из Африки.
    Тем хуже для белых.
    Святую Жанну д'Арк тоже нам Бог дал, когда мужчины сражаться не хотели.
    Но чёрный и жёлтый импорт Европе не нужен.
    Без белых нет Европы.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 16.01.12 21:28

Смердяков пишет:
    Белого человека уже не заманишь в священники, приходится импортировать из Азии и даже из Африки.

Ingwar пишет:
    Тем хуже для белых.

Тоже происки жидко-мяссонов? Почему я не приемлю православие? - Страница 19 890598
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 16.01.12 21:36

Бернард Шоу о святой Иоанне
    Спойлер:
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Сообщение  Смердяков 16.01.12 21:48

Ingwar пишет:Тем хуже для белых.
    Вот так ситуация! Современный белый человек ничего бы не имел против, если бы его окормлял женатый священник. А белому человеку назло подсовывают неженатого священника, да еще и черного или желтого. Чтобы не возбухал!

Ingwar пишет:Святую Жанну д'Арк тоже нам Бог дал, когда мужчины сражаться не хотели.
    А что, вопрос о женском священстве тоже назревает? Думаю, пока не время. Думаю, пока следует привыкнуть к женатым мужчинам в роли священников. А там будет видно.
    Ingwar пишет:Но чёрный и жёлтый импорт Европе не нужен.
    Надо подтянуть демографию. Тогда нужда в иммигрантах будет меньше. Священникам хорошо бы укреплять семейные ценности и рождаемость не только проповедями и молитвами, но и личным примером.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 16.01.12 22:01

Смердяков пишет:Надо подтянуть демографию. Тогда нужда в иммигрантах будет меньше.

Дело не столько в демографии,сколько в том, что кое-кому в Европе нужна дешёвая рабочая сила.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 16.01.12 23:08

Может скоро будет и папа Римский африканец? Тогда безошибочно и половина кардиналов будут из того же племени. Very Happy

А то всё поляки и немцы, какой-то непорядок. По количественному фактору уже давно папа должен был быть или Бразильцем или Мексиканцем, там помоему католиков больше всего. Laughing

Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 16.01.12 23:17

Я когда посты Елены Христианки читаю, и помня о ее пребывании в Мексике, мне всегда вспоминается Булгаков "Записки покойника" " Но все же, бывало, улетит человек в Мексику, к примеру. Кажется, чего дальше. Ан нет, получишь вдруг фотографию — российская блинная физиономия под кактусом. Нашелся!"
    пресвитер Димитрий
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-04-03
    Вероисповедание : православный

Сообщение  пресвитер Димитрий 16.01.12 23:53

Ingwar пишет:
    В Католичестве (уж извините) каждый священник - фактически православный епископ.
    Что уж тут поделать? Ценз такой.
    У нас все священники - монахи.
    Такая вот загогулина.
    Либо я недопонял, либо Вы сравниваете православного епископа с католическим священномонахом по причине монашества тех и других. Какая-то странная шкала оценки. А Вы знаете, что не все епископы - монахи, и речь не идет о древних временах и обновленцах?
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-03-13

Сообщение  иерей Сергий 16.01.12 23:57

пресвитер Димитрий пишет:А Вы знаете, что не все епископы - монахи, и речь не идет о древних временах и обновленцах?
    Отче, я замер...
    Михалыч
    Михалыч
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-10-19
    Вероисповедание : православный христианин

Сообщение  Михалыч 16.01.12 23:58

иерей Сергий пишет:И что теперь, Алексей? Мы Вас должны разубеждать? Как-то не хочется...

Простите, я попробую вернуться к началу дискуссии. Прав о. Сергий. По-моему, автор темы обманывает сам себя, да и нас вводит в лукавое искушение. Вера – это позиция, это итог, пусть не всегда осознаваемой жизни души, её духовный вектор.
    Человек или верит, или не верит, а все объяснения он привлекает задним числом – чтобы оправдаться перед своим разумом и окружающими людьми. Разумеется, все выдвинутые автором обвинения выглядят для православного человека совершенно необоснованными, но он-то уже смотрит извне, как чужой. Наш мир живёт по своим внутренним совершенным и логичным законам, а Ксерто – по другим. По-моему, совершенно не нужно ему ничего доказывать, потому что вера не появится от доводов разума, какие бы они ни были красивыми и убедительными. И тем более потому, что вера наша намного глубже и основательней того, что мы можем о ней сказать, даже цитируя Святых Отцов.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 17.01.12 0:33

Согласен с Вами Михалыч. Да собственно Ксертоо это просто потерянная овца. Обиделся он наверное на что-то, где то что нибудь увидел нехорошее, переоценил свою веру, а может и вера то была неглубока. Поэтому внешнее он ценит больше внутреннего. Ведь если любишь Христа, то должен смирятся и молится, каятся в своей грязи и недостоинстве, а он нашёл каких-то новых, даже не могу сказать это слово, проходимцев что ли, и проповедует нам тут незнамо что.

Нравится обрезание, надо фамилию менять и пейсы отращивать, и начинать картавить , а то " свои" не узнают.
    пресвитер Димитрий
    Модератор
    Модератор

Сообщение  пресвитер Димитрий 17.01.12 1:08

иерей Сергий пишет:
    Отче, я замер...
    Речь о греческой традиции, там монашество принимать не обязательно для епископской хиротонии. Если не ошибаюсь, принимается только рясофор.
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-03-13

Сообщение  иерей Сергий 17.01.12 1:10

пресвитер Димитрий пишет:Речь о греческой традиции, там монашество принимать не обязательно для епископской хиротонии. Если не ошибаюсь, принимается только рясофор.
    Фу ты... Я уже приготовился услышать нечто сенсационное... Smile А о такой традиции я не знал.
    пресвитер Димитрий
    Модератор
    Модератор

Сообщение  пресвитер Димитрий 17.01.12 1:15

иерей Сергий пишет:
    Фу ты... Я уже приготовился услышать нечто сенсационное... Smile А о такой традиции я не знал.
    На Дьяконнике об этом читал.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-04

Сообщение  loretta 17.01.12 16:08

священник Михаил пишет: Может скоро будет и папа Римский африканец? Тогда безошибочно и половина кардиналов будут из того же племени. Very Happy

А то всё поляки и немцы, какой-то непорядок. По количественному фактору уже давно папа должен был быть или Бразильцем или Мексиканцем, там помоему католиков больше всего. Laughing
    А что, африканцы - не люди?
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 17.01.12 16:15

loretta пишет:А что, африканцы - не люди?

Африканцы люди, почему бы из них не быть одному безгрешному. Эта безгрешность наследственная что ли. Кто выбирается папой, как только стал на кафедру сразу безгрешный. Какая-то мистика, чудесная кафедра. Только человек болтает невесть что, а как только на кафедру становится уже безгрешный. Laughing
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 17.01.12 16:26

Да не безгрешный! А безошибочный! И то лишь в определённых случаях.
    В XX веке такой случай был всего один. В XIX веке - всего два.
    ?????
    Гость

Сообщение  ????? 17.01.12 16:35

священник Михаил пишет: Согласен с Вами Михалыч. Да собственно Ксертоо это просто потерянная овца. Обиделся он наверное на что-то, где то что нибудь увидел нехорошее, переоценил свою веру, а может и вера то была неглубока. Поэтому внешнее он ценит больше внутреннего. Ведь если любишь Христа, то должен смирятся и молится, каятся в своей грязи и недостоинстве, а он нашёл каких-то новых, даже не могу сказать это слово, проходимцев что ли, и проповедует нам тут незнамо что.

Нравится обрезание, надо фамилию менять и пейсы отращивать, и начинать картавить , а то " свои" не узнают.
    Может, он просто на ПМЖ в Израиль собрался? А там, говорят, надо в миграционной службе один аргумент Почему я не приемлю православие? - Страница 19 Sm92 предъявлять

Текущее время 23.11.24 3:06