Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+34
Kseniya
Defence
Zar
Сумрак
Алекс@ндр
bond
Вовек
Wimar
footloose
ИРИНА САТУРИ
loretta
Мариэлла
Элен Стоунер
пресвитер Димитрий
священник Михаил
Девана
Владимир Алексеев
Ingwar
Admin
Wasser
майор-батюшка
Евгений Сумский
Михаил55
Владимир3b1
nadizar
Елена-христианка
Стахий
Комаров
Смердяков
Валерий (Миклош)
Русский
noname
иерей Сергий
Ksertoo
Участников: 38

Почему я не приемлю православие?

Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-05-11
    Вероисповедание : Православный

Почему я не приемлю православие? - Страница 14 Empty Re: Почему я не приемлю православие?

Сообщение  Владимир Алексеев 09.01.12 21:56

Русский пишет:Не хули.
    Русский, не путай предлоги и знаки препинания!
    Вместо "Не" следует читать: "А",
    вместо точки - восклицательный знак ("удивительная") Smile

Пресв. Д. Владимир, дать предупреждение или сами подчистите пост?
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-08
    Вероисповедание : нет

Почему я не приемлю православие? - Страница 14 Empty Re: Почему я не приемлю православие?

Сообщение  Ksertoo 09.01.12 21:58

Стахий пишет:
    молодой человек не ругайтесь матом. Very Happy

Проиграл Почему я не приемлю православие? - Страница 14 546552
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-18
    Вероисповедание : язычница

Сообщение  Девана 09.01.12 21:59

Ksertoo пишет:

Ну как это. Не верующие только атеисты. Агностик как раз таки верующий.
    Не обязательно верующий. Агностик стоит на позиции, что утверждать или отрицать Бога нет достаточных оснований. Проще говоря на вопрос - есть ли Бог, отвечает - не знаю. Но верить он может, так же как и не верить)).
    Алекс@ндр
    Алекс@ндр
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-02-12
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Алекс@ндр 09.01.12 22:04

Ksertoo пишет:
    Ну как это. Не верующие только атеисты. Агностик как раз таки верующий.
    Вики утверждает, что "агностик, если и верит в бога, то лишь в рамках допущения возможности его существования, зная, что может ошибаться, так как считает приводимые аргументы в пользу существования или несуществования бога неубедительными и недостаточными, чтобы прийти на их основании к однозначному выводу." ИМХО какой-то не совсем верующий, или верующий сам не знамо во что. Smile
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-02-25
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Стахий 09.01.12 22:05

Проиграл Почему я не приемлю православие? - Страница 14 546552
    Алексей- дружище,ну хватит уже над окружающими издеваться.Всё что надо для спасения души, есть в Православии ,зачем вам иудаизм мессианский? Для чего это? для понта,вон я какой неординарный,все православные ,а я выпендрюсь и стану мессианским иудеем? Можете иудеем не стать,зато стать вероотступником -запросто.
    bond
    bond
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-07-01
    Вероисповедание : Христианин (ХВЕ)

Сообщение  bond 09.01.12 22:09

Алекс@ндр пишет:
    Ну предположим, что это так (хотя я не согласен). Но какой вывод? "Не буду православным, буду агностиком". Shocked Почему я не приемлю православие? - Страница 14 219605 Извините, не понял. Агностик ведь вообще не верующий. Вера то есть у Вас?

Лично для меня православие - это прежде всего догматы и соответствующее им толкование Писания (Святых Отцов, признанных в православии). По моему лучше сносить приклеенный кем-то ярлык модерниста, обновленца и апостата, в общем, плохого православного, чем быть протестантом или, тем более, агностиком. Ведь становясь, например, протестантом, Вы не просто меняете форму вероисповедания, а ещё и приобщаетесь к другому сообществу, которое будет на Вас влиять соответствующим образом. Обратите внимание: все протестанты как минимум не согласны с признанными в православии Святыми Отцами. А дальше - больше, и вот уже у некоторых готово своё собственное толкование Писания. Ступенька за ступенькой - куда ведёт эта лесенка?
    Ну, святые отцы признаются всеми христианами. Может быть не все те, которые признаны православием святыми. А протестанты, если я не ошибаюсь, даже молятся некоторым святым, Деве Марии в том числе.
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 09.01.12 22:10

Алекс@ндр пишет: Ведь становясь, например, протестантом, Вы не просто меняете форму вероисповедания, а ещё и приобщаетесь к другому сообществу, которое будет на Вас влиять соответствующим образом. ..... А дальше - больше, и вот уже у некоторых готово своё собственное толкование Писания. Ступенька за ступенькой - куда ведёт эта лесенка?
    Известно куда! В изменародинерастрелллл!
    Бухарин, Зиновьев и Каменев тоже начали с того, что не позволили себе не согласиться с линией партии. А чем кончили? Шпионажем, вредительством и убийством партийных вождей! И советскому народу пришлось раздавить их, как козявку!
    Стахий
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-02-25
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Стахий 09.01.12 22:23

Известно куда! В изменародинерастрелллл!
    Бухарин, Зиновьев и Каменев тоже начали с того, что не позволили себе не согласиться с линией партии. А чем кончили? Шпионажем, вредительством и убийством партийных вождей! И советскому народу пришлось раздавить их, как козявку!
    Справедливости ради надо дополнить ,что у этих товарищей ,руки по локоть в крови того же народа, который потом их и раздавил.
    Алекс@ндр
    Алекс@ндр
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-02-12
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Алекс@ндр 09.01.12 22:34

bond пишет:
    Ну, святые отцы признаются всеми христианами.
    Частично, кроме тех вопросов, на которые уже посягнула "особость" конкретной общины. Например, на вопрос об иконопочитании, или о том, что "бедным быть не стыдно, стыдно не хотеть быть бедным".
    Смердяков пишет:
    Бухарин, Зиновьев и Каменев тоже начали с того, что не позволили себе не согласиться с линией партии.
    Причём тут линия партии? Линия партии всегда прямая - это строго доказано математически. Smile
    В христианстве нет никаких линий, есть только рамки, точнее буйки (заплывать за которые опасно для жизни).
    footloose
    footloose
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-07
    Вероисповедание : православие

Сообщение  footloose 09.01.12 22:40

Ksertoo пишет:Нет, я в любом случае не приемлю ни православия, ни католичества. И как бы Валерий Миклош не советовал мне туда вернуться.
    Дело в том, что обе эти конфессии полны различных лишних надстроек к ВЕРЕ, которые созданы якобы для её укрепления, а на самом деле лишь уводящих от неё.
    Всё что нужно для истинного исповедания Бога описано в Библии: (.
    Прибавит ли чего-то из этого скажем, целование мощей или участие в крестных ходах?
    А Патриарх Авраам? Ездил ли он по монастырям, прикладывался ли к "святынькам", поясу Богородицы?
    И тем не менее его вера служит образцом для всех нас.

Хорошие статьи я прочитал вчера на правмире. Вот цитата из одной из них. Прямо про меня:

Что же за процесс заставляет христиан «расцерковляться»? Происходит это тогда, когда церковность превращается в рутину, из неё уходит радость. Христос, так ярко вошедший в жизнь при начале воцерковления, скрывается и заслоняется обрядом, правилами, мелочными долженствованиями и запретами. «Пробиваться» ко Христу становится всё труднее и труднее. Прямой зависимости между хождением в церковь, молитвословием, постами, выстраиванием православного обихода и жизнью во Христе не оказывается.

Мало того, я дерзну сказать, что современный уклад нашей церковной жизни даже и препятствует человеку возрастать во Христе. Ведь когда христианин взрослеет в Церкви, ему объективно требуется всё большая свобода, всё большее доверие и уважение как к члену Тела Христова. А у нас со свободой, с доверием и уважением очень плохо дело обстоит: всё регламентировано, установлено и зацементировано; шаг вправо, шаг влево – и ты уже модернист, обновленец, еретик и «апостат».

http://www.pravmir.ru/razmyshleniya-o-rascerkovlenii/

Мессианские иудеи говорят про традиционный иудаизм: "люди попадают в своего рода ловушку: вместо того, чтобы служить Б-гу, они служат законам. Изначальное желание Б-га иметь особые, персональные отношения со Своим избранным народом, превратилось в религию, ориентированную на трудоёмкое исполнение законов."

Не тем же самым грешит сейчас и христианство? Хоть и под эгидой Спасителя Иисуса Христа, пришедшего для прояснения этих отношений таким образом, чтобы Дух Б-жий мог жить не просто с людьми, а в людях?

" ... Б-г, в Его бесконечной мудрости предвидел, что Израиль пойдет неправильным путем, и что народ Израиля создаст религию имеющую целью заменить присутствие Божьей Славы, которая покинула Иерусалим, как это сказано в книге пророка Иезекииля 11:22-23.
    Иезекиль описал, как слава Г-да покинула Храм, покидая находящихся там священнослужителей. Вот, что такое фарисейство. Это замена славы Б-га различными правилами, обрядами и законами, придуманными человеком.
    "
    да никакой ты не агностик, а верующий православный христианин
    (покаяние, смирение, любовь) сам подчеркнул
    ты просто не приемлешь фальш,
    фарисеев (а может не искать их, а заниматься своим спасением)
    внешнее тебя раздражает... не осуждай, а то сам точно вляпаешься в такое , да еще по-смачнее и погуще
    и себя оправдывать не надо
    каяться - значит меняться
    смирение - смиряться (без ропота на Бога)
    а любви и не говорю, это только святые умеют любить
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

Сообщение  loretta 09.01.12 23:55

Евгений Сумский пишет:
    Да что вы говорите, я думал что религия, что наука познают Бога, методы только разные. Не стыдно молодому пацану голову дурить?
    Вообще-то наука - дочка религии. Smile
    Смердяков
    Смердяков
    Магистр форума
    Магистр форума

Дата регистрации : 2011-08-02
    Вероисповедание : унитарий-универсалист

Сообщение  Смердяков 10.01.12 0:08

Стахий пишет: у этих товарищей ,руки по локоть в крови того же народа, который потом их и раздавил.
    Не народ их раздавил, а их раздавили заодно с массой народа, который вообще мало в чем был виноват. Да и не всех, а выборочно. Землячка и Мехлис дожили до старости, а Каганович прожил бы еще полгода и пережил бы Советскую власть.
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Владимир Алексеев 11.01.12 18:40

Ksertoo пишет:1. Претензии православия на исключительность, на обладание абсолютной истиной, причем якобы в окончательной форме
    2. Наличие единой клерикальной иерархии и руководящей организации со своей "генеральной линией партии"
    3. Основное кредо православных: "православие-истина, всё остальное - ложь, ересь и заблуждение" (в частности, по отношению к другим христианским конфессиям)
    4. Небиблейские учения: монашество, почитание мощей.
    5. Идолопоклонство, выраженное в почитании различных "святынек": камешков, тканей.
    (а также всякие шапочки и платочки от телесных недугов, намоленность, "святые места")
    6. Канонизация таких мягко говоря неоднозначных личностей как Иосиф Волоцкий
    7. Традиция культивирования и почитания "старцев", часто дающее вредные плоды.
    8. Разномыслие в отношении канонизации таких личностей, как Иван Грозный, Григорий Распутин, Иосиф Сталин.
    10. Доминирующая роль священника.

Много раз начинаю, возвращаясь к напечатанному, и всё время нажимается какая-то кнопка, сбрасывающая весь набранный огромный текст... Видимо "без молитвы начал".

Попробую ещё раз, постоянно сохраняя набранное.

Во-первых, сама тема задана неверно. Следовало бы написать: "что я не приемлю в православии", или, вернее, - около православия.
    Аналогия проста. Мы видим человека, покрытого язвами и струпьями, и судим о нем, как внешние, по тому, что мы видим. А если этот человек - наша мама, вряд ли струпья и язвы будут иметь для нас определяющее значение. Так и внешние люди судят о нестроениях, не вдаваясь в саму сущность православия. Таковы суждения "батюшка-пьяница", "батюшка-мздоимец", может дойти и до абсурдного "батюшка-людоед" (а почему нет, ведь именно такое обвинение бросали язычники времен Нерона, услышав мельком о "заклании Младенца" на катакомбной Литургии?).

Ничто так не радует бесов, как осуждение священства.
    В принципе, этому посвящены пп.2, 6, 7, 10 "претензий" Алексея.
    Это просто - информация к размышлению, к тому, что "претензии" идут в общей струе, не претендуя на оригинальность.
    Служение в алтаре - повод для искушения. Как говорил послуживший алтарником долгое время дядечка: "Я ведь в церкви уж 30 лет, я ведь и убить могу!"
    Видимо, и Алексей на подобном преткнулся.

Подводя черту (по-православному), можно только сказать: Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец (опять-таки будет расценено как подтверждение п.1 и последующих)

Теперь по пунктам, с вопросами к уважаемому автору темы.

1.Истину каждый выбирает для себя, религиозную иди безрелигиозную. Толерантная каша в отношении множественности (способов выражения?) истины носит название экуменизма.
    Уважаемый Ksertoo, Вы ратуете именно за экуменизм?

2.Слова Спасителя: "24. Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то ;
    25. И если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот
    " (Мк. 3, 24-25) Пусть это и сказано в предварение притчи о сатане, но сказано именно с некоторой похвалой, а отнюдь не порицанием всему, имеющему единую иерархию.
    Алексей, как Вы объясняете противоречие слов Спасителя Вашей претензии по п.2? Собственным неведением, ошибкой Спасителя, или неверным толкованием данных Его слов?

3. Подчеркиваю в очередной раз капслоком упущенное автором темы из виду, или намеренно не принимаемое во внимание:
    CREDO ПРАВОСЛАВНЫХ - СИМВОЛ ВЕРЫ
    .Собственно, слово CREDO и переводится с латинского - Верую!
    Кстати, в связи с обращением Алексея к правилам избрания епископа, возникают вопросы:
    - признает ли он всё то, что изложено в Книге правил, начиная именно с Никео-цареградского Символа веры, или считает необходимым воспользоваться "красно-синим карандашом", как Лев Толстой при чтении Евангелия?
    - как возможно технически избрание народом епископа в епархии, огромной по размерам, при условии, что "практикующими верущими" являются от силы 5% населения, а церковной регистрации как в православно-лютеранской Финляндии или на римо-католических приходах, нет?

4.Во времена написания Библии не было многого в окружающем нас мире, к чему верующий человек должен выражать то или иное отношение. Позволю напомнить анекдот:
    Идут по пустыне еврей, а впереди еврейка. Навстречу им раввин: - Абрам! Как можно? Разве не заповедал наш учитель Моше в Законе женщине последовать за мужчиной, но не наоборот?
    - О, ребе! Когда Моше давал нашим предкам Закон, не было минных полей! Иди, Сара, иди!

Вопросы к Алексею:
    - перечислите Библейские учения, которых, на Ваш взгляд, должен придерживаться верующий человек?
    - относительно Талмуда. Вы пишете, что это - комментарии к Торе (не к Библии!). Обладают ли данные комментарии силой единственно истинных? Если да, то не подпадает ли иудаизм под п.1 Ваших обличений? Если нет, то почему бы иным верующим не дать к Библии иные комментарии, в частности, не отвергающие почитание мощей святых (коих с честью погребали и 12 колен израилевых, вспомните перенесение костей Иосифа из Египта) и возможность монашеского пути спасения, как продолжение практики ветхозаветного назорейства?

5. Вернемся к тфилин Полагаю, Алексей простит мне опечатку в написании, последовавшую по аналогии следом за уримом и туммимом!
    Вопрос к Алексею:
    - как сочетается написанное в данном источнике (мелочная скрупулёзность в отношении к иудейским святыням) с учением Спасителя: 63 "Дух животворит ; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь."(Ин. 6:63)

6. О канонизации уже писал, что это суть соборное деяние, и не столь примитивная "процедура". Если стоит об этом говорить, следует открывать отдельную тему. Святые могут быть как близки, так и не близки, никто Вашего мнения не оспорит.
    Вопрос:
    - какие святые христианской церкви близки лично Вам?

7. Старцы - харизматический народный ответ на "централизованное" избрание епископов. Старец (в моем понимании) - Гражданин Царствия Небесного на Земле.
    Почитаемые мною старцы - прпп. Амвросий Оптинский, Серафим Саровский, Серафим Вырицкий. Из живших на моей памяти - о.Николай Гурьянов.
    Старцы никогда не отрицают Владык, но молятся за них, а иногда и вразумляют. Также и Владыки с почтением относятся к старцам.
    Когда же эти два образа служения сходятся в одном человеке, следует говорить об истинно святительском служении, таковы свтт. Николай Мирликийский, Спиридон Тримифунтский, Митрофан Воронежский, Тихон Задонский и многие другие.
    Наш Владыка также близок к этому единению, во всяком случае, 100% соответствует своему монашескому имени, переводимому как "благочестивый". Так что нашей епархии в этом смысле повезло.
    - а с какими старцами и Владыками не повезло лично Вам, Алексей?

8. Разномыслия у Церкви по поводу канонизации перечисленных личностей нет. Есть разномыслие по поводу канонизации Царственных Страстотерпцев (Кураев и иже с ним). Хотите поговорить об этом? Реанимируем соответствующую тему, а о.Сергий блистательно обличит в ней "царебожников", так что все вопросы с "разномыслием" отпадут сами собой!

О священниках (потаенный п.9 и явный 10) - ничему не радуется сатана так, как осуждению священства. об этом также стоит открыть отдельную тему.
    К Вам же вопросы о храме:
    - для чего Вы считаете необходимым восстановление Иерусалимского храм?
    - если для восстановления ветхозаветных жертвоприношений, то для чего приходил Христос и Кем Он был?
    - знаете ли Вы, что для восстановления Храма уже учрежден новый Синедрион - именно тот орган, который принимал решение о предании Христа на распятие?
    - каково в свете этого соотношение мессианского иудаизма с понятием христианства как таковым, если не брать то или иное его "направление", декларируемое адептами?

И да: ехидством в отношении Вас не грешил. Стремление к Стене Плача (как тому, что осталось от храмовых построек Второго Храма) Вы сами подтвердили горячим желанием восстановления Храма в одном из здешних постов.

Заранее благодарю за ответы на поставленные вопросы!
    Тема - действительно обоюдо-Апологетическая, соответствует наименованию форума (что здесь, увы, большая редкость..)
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Владимир Алексеев 11.01.12 18:51

Написалось, с Божией помощью. Надеюсь, далее пойдёт апологетическия беседа о вере, без замусоривания параллельными рассуждениями?
    ...........................................................................................................
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 11.01.12 19:51

Владимир, я всегда чувствовала, что ты - наш человек! Почему я не приемлю православие? - Страница 14 472173
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Сообщение  Михаил55 11.01.12 20:20

Владимир, такого грамотного разбора и анализа на нашем форуме НЕ БЫЛО! Спасибо.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Дата регистрации : 2012-01-03

Сообщение  Владимир3b1 13.01.12 20:04

Wimar пишет:Вы не правы, Иоанн говорит именно о Божественном свете, ибо материальный свет тьма объемлет. Находил ответ на этот вопрос кажется у Паламы, но ссылку дать не готов. Смысл такой, когда Око души взирает на Бога, душа не видит весь Его Свет бесконечности, её взор окружает как бы со строн душевная тьма. Стяжание Святого Духа позволяет душе более и более просвящаться и уподобляться Богу и тьма пропадает.
    Поэтому, когда говорит Иоанн, - Свет во тьме светит, он говорит о тьме души при взирании На Бога Оком души.

Бог не электрическая лампочка, не начинаемый во аремени и Своей бесконечности. За тем нет никакой тьмы, что была за Богом, - тьма не объяла Его.

Вы меня не правильно поняли. Именно я это и имел в виду, что Иоанн говорил не о материальном свете, а о мистическом, фаворском свете, который можно лицезреть лишь очищением сердца и приближением души к Богу. Под не божественным я подразумеваю материальный свет от солнца, звёзд, луны, лампочки.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 13.01.12 20:10

Комаров пишет:Апофатизм никакого отношения к незнанию не имеет. А на счёт Луны и звёзд, это вы серьёзно?

Луна, солнце, звёзды имеют свет материальной природы, созданной Богом для отличения дня от ночи - этот свет мы видим обычными глазами.
    Фаворский божественный свет имеет Божественную природу. Слава Божия и есть тот самый фаворский свет о котором было написано ДА БУДИТ СВЕТ.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 13.01.12 20:16

Девана пишет:Конкретное указание - "на первом месте имей любовь к Богу". Нет!!! Для меня, в мире людей, существуют ценности, которые дороже всех Богов вместе взятых.

Каких только страданий не попустил Господь человеку наших дней! Будто мало было за все прошлые годы! Да, мало, ибо человек до сих пор не постиг присутствия Божия в своих страданиях. Господь попускает человеку страдать, не открывая, что Сам тому причиной. Ему нужно, чтобы человек умалился, дойдя до предела отчаяния. Неужто Господь так жесток? Напротив, из безграничной и бесконечной любви посылает Он нам страдания. Ведь человек возомнил себя самодостаточным, даже сейчас мы тщимся убежать от судьбы. Убежать! Вот единственное наше желание. Убежать от безумия, ада современной жизни - больше нам ничего не нужно. Но - увы! - нам не убежать! Мы должны пройти через этот ад, принять, смириться, памятуя, что любовь Божия посылает нам эти испытания. Какие невыразимые муки - страдать, не зная зачем, не видя смысла! А смысл - Любовь Божия, да только видим ли мы ее свет во тьме? Увы, мы слепы. Господи Иисусе Христе, помилуй нас! Пресвятая Мария, Матерь Божия, моли Бога о нас, грешных!
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 13.01.12 20:20

Wasser пишет:Религия(Православие) и наука это две неотъемлемые части.
    С помощью науки мы познаем мир созданный Богом и восхищаемся его красотой.

В КОНЦЕ РЕФЕРАТА Евгений указал, что современные течения философской и религиозной мысли ведут к воцарению антихриста. Он писал: «Уравняв «сверхъестественное» и «духовное» (не поняв ни того, ни другого), современный человек поставил знак равенства между наукой и новой «духовностью», и духовно познаваемые истины превратились в «научные открытия». Наука, вооруженная «высокими» знаниями духовного мира, возымеет над человеком невиданную власть, сделается абсолютным правителем в мире, наглухо отгороженном от истинно Сущего. И воевать с такой силой будет бессмысленно, ибо в ее распоряжении самое могущественное оружие - «Бог». Конечно, такое жизнеустройство - дело рук сатаны, «врага», «антипода Бога», кто в лице антихриста и будет править в своем «преображенном» царстве «благости» и «добра», перед чем будет трудно устоять. Сам антихрист - воплощение богопротивных сил - предстанет великим мудрецом, он разрешит все задачи, даст ответы на самые важные и мучительные вопросы, до сего времени безответные. Человечество угодит в этот капкан, уверует в сверхразумную и сильную личность и, как всегда в поисках «света истины», покорным стадом устремится за тем, кто предлагает «единственно верный путь»».

СЕРАФИМ РОУЗ.

Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-18
    Вероисповедание : язычница

Сообщение  Девана 13.01.12 20:26

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:Ведь человек возомнил себя самодостаточным...
    Но ведь и человек должен принимать решения и должен отвечать за них...не вечно же ему ждать милости? Я прочитала у Ксении замечательные слова, не дословно - Важнее, чтобы Бог верил в тебя.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 13.01.12 20:34

Девана пишет:Но ведь и человек должен принимать решения и должен отвечать за них...не вечно же ему ждать милости? Я прочитала у Ксении замечательные слова, не дословно - Важнее, чтобы Бог верил в тебя.

Вот ещё слова из книги НЕ ОТ МИРА СЕГО, которая меня очень сильно затронула:

Раньше Евгений не принимал Бога, Который, как ему казалось, «покалывает людишек и тем забавляется». Теперь же он уверовал в Творца, Кто сам принял страданий куда больше, нежели попустил Своим твореньям. Опять обращаясь к сомневающемуся в лице Ивана Карамазова, Евгений писал: «Вочеловечившийся Бог. Уж кто, как не Он, страдал безвинно?! Неужто требуется еще какое-то «объяснение»? Обратитесь к Его жизни - лучшего объяснения не сыскать. Мы заслужили все страдания и должны принимать их с благодарностью, ибо это возможность глубже постичь жизнь ближнего, прилепиться к Господу. Сам же Он не заслужил страданий, к тому не было ни повода, ни причин. Иисус Христос безгрешен - Ему нечего искупать, Он всеведущ - Ему нечего постигать, Он всеобъемлющ - Ему не к чему стремиться. Поэтому Его страдания явили непостижимое человеку бескорыстие и милосердие. Никто из нас не способен на такое. Только Господь не стал бежать страданий и печали человеческой. Он, в отличие от нас, не искал лживых утешений или легких путей. Только Он до конца вынес боль и скорби человечества.
    Ему ли не знать, каково нам? Мы помним, жизнь - это страдания, мы помним, Бог любит нас и из-за любви претерпел больше, нежели величайшие из святых. Мы помним всё это и тем не менее позволяем себе в чём-то усомниться, задаемся жалкими вопросами о «смысле». О, низость человеческая! Прими же все страдания, молись Богу, не испрашивая чего-то, не ради какой-то цели, а просто обрати к Нему свое молитвенное сердце и слезы. Господу не нужно ничего объяснять. Он знает всё».

И дополню заблуждение форумчан этой темы про науку словами: В современном научном мире нельзя глубоко и страстно любить что-либо, ведь любовь - понятие объективное. Принцип науки таков: сперва вы УБИВАЕТЕ предмет исследования, затем расчленяете его. Нужно изъять из него душу, прежде чем «объективно» изучить. Но к жизни-то потом его уже не вернуть! Итак, цена вашего знания - мертвый и расчлененный объект этого знания.
    Wasser
    Wasser
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-10-19
    Вероисповедание : Православное

Сообщение  Wasser 13.01.12 20:41

И дополню заблуждение форумчан этой темы про науку словами: В современном научном мире нельзя глубоко и страстно любить что-либо, ведь любовь - понятие объективное. Принцип науки таков: сперва вы УБИВАЕТЕ предмет исследования, затем расчленяете его. Нужно изъять из него душу, прежде чем «объективно» изучить. Но к жизни-то потом его уже не вернуть! Итак, цена вашего знания - мертвый и расчлененный объект этого знания.

Но это не значит что нужно перебраться жить в пещеры, и не познавать и не изучать этот мир
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 13.01.12 20:47

Wasser пишет:

Но это не значит что нужно перебраться жить в пещеры, и не познавать и не изучать этот мир

Преподобный Отец наш Серафим Роуз говорил, что наука ведёт лишь к утопии материализма. Я это знал с самого детства. Его книги дают полную картину действительности. Именно наука является тем миным полем, которое всячески расставляет антихрист даже для избранных Божиих, на котором можно духовно подорваться. Мы уже подорвались на этой мине...
    Wasser
    Wasser
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Wasser 13.01.12 20:55

Преподобный Отец наш Серафим Роуз говорил, что наука ведёт лишь к утопии материализма. Я это знал с самого детства. Его книги дают полную картину действительности. Именно наука является тем миным полем, которое всячески расставляет антихрист даже для избранных Божиих, на котором можно духовно подорваться. Мы уже подорвались на этой мине...

Да но сама по себе наука не грех, смотря как использовать научные достижения.
    Развитие в техническом плане это уже необратимы процесс, и чем быстрее он будет идти тем лучше.
    Ведь вы знаете ,Рай на земле не построить.......
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 13.01.12 21:24

Wasser пишет:Да но сама по себе наука не грех, смотря как использовать научные достижения.
    Развитие в техническом плане это уже необратимы процесс, и чем быстрее он будет идти тем лучше.
    Ведь вы знаете ,Рай на земле не построить.......

Дам пример для сравнения. Раньше поле вспахивали при помощи лошадей, буйволов. Люди любили своих кормителей, и жалели их, видя тяжесть которую они переносят, смиренно выполняя свою обязанность перед человеком.
    Теперь всё заменено машиной. Сломалась - починил. И живой любви к машине также быть не может. Это лишь один пример. Я могу привести их сотни. Даже ради безобидных, кажется верных целей, научный прогресс частичка за частичкой отнимает частицы души одна за одной и превращает их в материальную круговерть бездуховности и цинизма.
    Поверь мне брат. Я знаю, что говорю... Сейчас очень мало людей это понимают. Я не призываю жить в пещерах, но призываю жить жизнью естественной человеческой природе... Отрывая себя от простоты раннехристианской жизни, мы отрываемся от духовности и простоту сердца заменяем неестественным ценностям. БЛАЖЕННЫ КРОТКИЕ, ИБО ОНИ НАСЛЕДУЮТ ЗЕМЛЮ.

Пока я вижу, что наука уничтожает не только нравственный уклад души человеческой, но и землю на которой мы живём...
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-07
    Вероисповедание : ???... атеист

Сообщение  Сумрак 13.01.12 21:31

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Пока я вижу, что наука уничтожает не только нравственный уклад души человеческой, но и землю на которой мы живём...
    Есть предложения? Отказаться от научных достижений, от технологий? А будет ли после этого человечество способно противостоять силам природы - ураганам, землетрясениям, цунами и др.
    Wasser
    Wasser
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Wasser 13.01.12 21:40

Дам пример для сравнения. Раньше поле вспахивали при помощи лошадей, буйволов. Люди любили своих кормителей, и жалели их, видя тяжесть которую они переносят, смиренно выполняя свою обязанность перед человеком.
    Теперь всё заменено машиной. Сломалась - починил. И живой любви к машине также быть не может. Это лишь один пример. Я могу привести их сотни. Даже ради безобидных, кажется верных целей, научный прогресс частичка за частичкой отнимает частицы души одна за одной и превращает их в материальную круговерть бездуховности и цинизма.
    Поверь мне брат. Я знаю, что говорю... Сейчас очень мало людей это понимают. Я не призываю жить в пещерах, но призываю жить жизнью естественной человеческой природе... Отрывая себя от простоты раннехристианской жизни, мы отрываемся от духовности и простоту сердца заменяем неестественным ценностям. БЛАЖЕННЫ КРОТКИЕ, ИБО ОНИ НАСЛЕДУЮТ ЗЕМЛЮ.

......Так что ты предлагаешь в данный момент?
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 13.01.12 21:46

Сумрак пишет:Есть предложения? Отказаться от научных достижений, от технологий? А будет ли после этого человечество способно противостоять силам природы - ураганам, землетрясениям, цунами и др.

Те стихийные бедствия, что вы перечислили и есть последствие язвы мира сего.

В Евангелии Иисус сказал о таком преображении мира, назвав его Мерзостью запустения. Что в это время будут много стихийных бедствий, слухи о войнах. Это как Господ сказал есть НАЧАЛО БОЛЕЗНИ.

Господь сказал, что не один волосок не упадёт с нашей головы, если на то не будит воли Божией. Сколько стихийные бедствия погубили людей, свидетельствует о том, что все эти страдания попускаются Богом ради умаления человеческих сердец, огрубевших научным прогрессом. Иисус: В ТЕ ВРЕМЕНА ВО МНОГИХ ОХЛАДЕЕТ СЕРДЦЕ, И ИССЯКНЕТ ЛЮБОВЬ В НЁМ.

Причина всего выше сказанного вами есть хладнокровное стремление человечества к циничному, противоестественному для души господству над миром и оставлению таких духовных ценностей, как любовь, кротость, смирение, милосердие, нищета духом, любовь к Богу. Человечество бежит от своей судьбы, не зная, что бежит к гибели...

Поймите наука - не есть прогресс...

Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-07
    Вероисповедание : ???... атеист

Сообщение  Сумрак 13.01.12 21:49

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Поймите наука - не есть прогресс...

А что же тогда прогресс?

Текущее время 26.11.24 10:05