Русский, не путай предлоги и знаки препинания!Русский пишет:Не хули.
Вместо "Не" следует читать: "А",
вместо точки - восклицательный знак ("удивительная")
Пресв. Д. Владимир, дать предупреждение или сами подчистите пост?
Русский, не путай предлоги и знаки препинания!Русский пишет:Не хули.
Стахий пишет:
молодой человек не ругайтесь матом.
Не обязательно верующий. Агностик стоит на позиции, что утверждать или отрицать Бога нет достаточных оснований. Проще говоря на вопрос - есть ли Бог, отвечает - не знаю. Но верить он может, так же как и не верить)).Ksertoo пишет:
Ну как это. Не верующие только атеисты. Агностик как раз таки верующий.
Вики утверждает, что "агностик, если и верит в бога, то лишь в рамках допущения возможности его существования, зная, что может ошибаться, так как считает приводимые аргументы в пользу существования или несуществования бога неубедительными и недостаточными, чтобы прийти на их основании к однозначному выводу." ИМХО какой-то не совсем верующий, или верующий сам не знамо во что.Ksertoo пишет:
Ну как это. Не верующие только атеисты. Агностик как раз таки верующий.
Алексей- дружище,ну хватит уже над окружающими издеваться.Всё что надо для спасения души, есть в Православии ,зачем вам иудаизм мессианский? Для чего это? для понта,вон я какой неординарный,все православные ,а я выпендрюсь и стану мессианским иудеем? Можете иудеем не стать,зато стать вероотступником -запросто.Проиграл
Ну, святые отцы признаются всеми христианами. Может быть не все те, которые признаны православием святыми. А протестанты, если я не ошибаюсь, даже молятся некоторым святым, Деве Марии в том числе.Алекс@ндр пишет:
Ну предположим, что это так (хотя я не согласен). Но какой вывод? "Не буду православным, буду агностиком". Извините, не понял. Агностик ведь вообще не верующий. Вера то есть у Вас?
Лично для меня православие - это прежде всего догматы и соответствующее им толкование Писания (Святых Отцов, признанных в православии). По моему лучше сносить приклеенный кем-то ярлык модерниста, обновленца и апостата, в общем, плохого православного, чем быть протестантом или, тем более, агностиком. Ведь становясь, например, протестантом, Вы не просто меняете форму вероисповедания, а ещё и приобщаетесь к другому сообществу, которое будет на Вас влиять соответствующим образом. Обратите внимание: все протестанты как минимум не согласны с признанными в православии Святыми Отцами. А дальше - больше, и вот уже у некоторых готово своё собственное толкование Писания. Ступенька за ступенькой - куда ведёт эта лесенка?
Известно куда! В изменародинерастрелллл!Алекс@ндр пишет: Ведь становясь, например, протестантом, Вы не просто меняете форму вероисповедания, а ещё и приобщаетесь к другому сообществу, которое будет на Вас влиять соответствующим образом. ..... А дальше - больше, и вот уже у некоторых готово своё собственное толкование Писания. Ступенька за ступенькой - куда ведёт эта лесенка?
Справедливости ради надо дополнить ,что у этих товарищей ,руки по локоть в крови того же народа, который потом их и раздавил.
Известно куда! В изменародинерастрелллл!
Бухарин, Зиновьев и Каменев тоже начали с того, что не позволили себе не согласиться с линией партии. А чем кончили? Шпионажем, вредительством и убийством партийных вождей! И советскому народу пришлось раздавить их, как козявку!
Частично, кроме тех вопросов, на которые уже посягнула "особость" конкретной общины. Например, на вопрос об иконопочитании, или о том, что "бедным быть не стыдно, стыдно не хотеть быть бедным".bond пишет:
Ну, святые отцы признаются всеми христианами.
Причём тут линия партии? Линия партии всегда прямая - это строго доказано математически.Смердяков пишет:
Бухарин, Зиновьев и Каменев тоже начали с того, что не позволили себе не согласиться с линией партии.
да никакой ты не агностик, а верующий православный христианинKsertoo пишет:Нет, я в любом случае не приемлю ни православия, ни католичества. И как бы Валерий Миклош не советовал мне туда вернуться.
Дело в том, что обе эти конфессии полны различных лишних надстроек к ВЕРЕ, которые созданы якобы для её укрепления, а на самом деле лишь уводящих от неё.
Всё что нужно для истинного исповедания Бога описано в Библии: (.
Прибавит ли чего-то из этого скажем, целование мощей или участие в крестных ходах?
А Патриарх Авраам? Ездил ли он по монастырям, прикладывался ли к "святынькам", поясу Богородицы?
И тем не менее его вера служит образцом для всех нас.
Хорошие статьи я прочитал вчера на правмире. Вот цитата из одной из них. Прямо про меня:
Что же за процесс заставляет христиан «расцерковляться»? Происходит это тогда, когда церковность превращается в рутину, из неё уходит радость. Христос, так ярко вошедший в жизнь при начале воцерковления, скрывается и заслоняется обрядом, правилами, мелочными долженствованиями и запретами. «Пробиваться» ко Христу становится всё труднее и труднее. Прямой зависимости между хождением в церковь, молитвословием, постами, выстраиванием православного обихода и жизнью во Христе не оказывается.
Мало того, я дерзну сказать, что современный уклад нашей церковной жизни даже и препятствует человеку возрастать во Христе. Ведь когда христианин взрослеет в Церкви, ему объективно требуется всё большая свобода, всё большее доверие и уважение как к члену Тела Христова. А у нас со свободой, с доверием и уважением очень плохо дело обстоит: всё регламентировано, установлено и зацементировано; шаг вправо, шаг влево – и ты уже модернист, обновленец, еретик и «апостат».
http://www.pravmir.ru/razmyshleniya-o-rascerkovlenii/
Мессианские иудеи говорят про традиционный иудаизм: "люди попадают в своего рода ловушку: вместо того, чтобы служить Б-гу, они служат законам. Изначальное желание Б-га иметь особые, персональные отношения со Своим избранным народом, превратилось в религию, ориентированную на трудоёмкое исполнение законов."
Не тем же самым грешит сейчас и христианство? Хоть и под эгидой Спасителя Иисуса Христа, пришедшего для прояснения этих отношений таким образом, чтобы Дух Б-жий мог жить не просто с людьми, а в людях?
" ... Б-г, в Его бесконечной мудрости предвидел, что Израиль пойдет неправильным путем, и что народ Израиля создаст религию имеющую целью заменить присутствие Божьей Славы, которая покинула Иерусалим, как это сказано в книге пророка Иезекииля 11:22-23.
Иезекиль описал, как слава Г-да покинула Храм, покидая находящихся там священнослужителей. Вот, что такое фарисейство. Это замена славы Б-га различными правилами, обрядами и законами, придуманными человеком."
Вообще-то наука - дочка религии.Евгений Сумский пишет:
Да что вы говорите, я думал что религия, что наука познают Бога, методы только разные. Не стыдно молодому пацану голову дурить?
Не народ их раздавил, а их раздавили заодно с массой народа, который вообще мало в чем был виноват. Да и не всех, а выборочно. Землячка и Мехлис дожили до старости, а Каганович прожил бы еще полгода и пережил бы Советскую власть.Стахий пишет: у этих товарищей ,руки по локоть в крови того же народа, который потом их и раздавил.
Ksertoo пишет:1. Претензии православия на исключительность, на обладание абсолютной истиной, причем якобы в окончательной форме
2. Наличие единой клерикальной иерархии и руководящей организации со своей "генеральной линией партии"
3. Основное кредо православных: "православие-истина, всё остальное - ложь, ересь и заблуждение" (в частности, по отношению к другим христианским конфессиям)
4. Небиблейские учения: монашество, почитание мощей.
5. Идолопоклонство, выраженное в почитании различных "святынек": камешков, тканей.
(а также всякие шапочки и платочки от телесных недугов, намоленность, "святые места")
6. Канонизация таких мягко говоря неоднозначных личностей как Иосиф Волоцкий
7. Традиция культивирования и почитания "старцев", часто дающее вредные плоды.
8. Разномыслие в отношении канонизации таких личностей, как Иван Грозный, Григорий Распутин, Иосиф Сталин.
10. Доминирующая роль священника.
Wimar пишет:Вы не правы, Иоанн говорит именно о Божественном свете, ибо материальный свет тьма объемлет. Находил ответ на этот вопрос кажется у Паламы, но ссылку дать не готов. Смысл такой, когда Око души взирает на Бога, душа не видит весь Его Свет бесконечности, её взор окружает как бы со строн душевная тьма. Стяжание Святого Духа позволяет душе более и более просвящаться и уподобляться Богу и тьма пропадает.
Поэтому, когда говорит Иоанн, - Свет во тьме светит, он говорит о тьме души при взирании На Бога Оком души.
Бог не электрическая лампочка, не начинаемый во аремени и Своей бесконечности. За тем нет никакой тьмы, что была за Богом, - тьма не объяла Его.
Комаров пишет:Апофатизм никакого отношения к незнанию не имеет. А на счёт Луны и звёзд, это вы серьёзно?
Девана пишет:Конкретное указание - "на первом месте имей любовь к Богу". Нет!!! Для меня, в мире людей, существуют ценности, которые дороже всех Богов вместе взятых.
Wasser пишет:Религия(Православие) и наука это две неотъемлемые части.
С помощью науки мы познаем мир созданный Богом и восхищаемся его красотой.
Но ведь и человек должен принимать решения и должен отвечать за них...не вечно же ему ждать милости? Я прочитала у Ксении замечательные слова, не дословно - Важнее, чтобы Бог верил в тебя.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:Ведь человек возомнил себя самодостаточным...
Девана пишет:Но ведь и человек должен принимать решения и должен отвечать за них...не вечно же ему ждать милости? Я прочитала у Ксении замечательные слова, не дословно - Важнее, чтобы Бог верил в тебя.
И дополню заблуждение форумчан этой темы про науку словами: В современном научном мире нельзя глубоко и страстно любить что-либо, ведь любовь - понятие объективное. Принцип науки таков: сперва вы УБИВАЕТЕ предмет исследования, затем расчленяете его. Нужно изъять из него душу, прежде чем «объективно» изучить. Но к жизни-то потом его уже не вернуть! Итак, цена вашего знания - мертвый и расчлененный объект этого знания.
Wasser пишет:
Но это не значит что нужно перебраться жить в пещеры, и не познавать и не изучать этот мир
Преподобный Отец наш Серафим Роуз говорил, что наука ведёт лишь к утопии материализма. Я это знал с самого детства. Его книги дают полную картину действительности. Именно наука является тем миным полем, которое всячески расставляет антихрист даже для избранных Божиих, на котором можно духовно подорваться. Мы уже подорвались на этой мине...
Wasser пишет:Да но сама по себе наука не грех, смотря как использовать научные достижения.
Развитие в техническом плане это уже необратимы процесс, и чем быстрее он будет идти тем лучше.
Ведь вы знаете ,Рай на земле не построить.......
Есть предложения? Отказаться от научных достижений, от технологий? А будет ли после этого человечество способно противостоять силам природы - ураганам, землетрясениям, цунами и др.КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Пока я вижу, что наука уничтожает не только нравственный уклад души человеческой, но и землю на которой мы живём...
Дам пример для сравнения. Раньше поле вспахивали при помощи лошадей, буйволов. Люди любили своих кормителей, и жалели их, видя тяжесть которую они переносят, смиренно выполняя свою обязанность перед человеком.
Теперь всё заменено машиной. Сломалась - починил. И живой любви к машине также быть не может. Это лишь один пример. Я могу привести их сотни. Даже ради безобидных, кажется верных целей, научный прогресс частичка за частичкой отнимает частицы души одна за одной и превращает их в материальную круговерть бездуховности и цинизма.
Поверь мне брат. Я знаю, что говорю... Сейчас очень мало людей это понимают. Я не призываю жить в пещерах, но призываю жить жизнью естественной человеческой природе... Отрывая себя от простоты раннехристианской жизни, мы отрываемся от духовности и простоту сердца заменяем неестественным ценностям. БЛАЖЕННЫ КРОТКИЕ, ИБО ОНИ НАСЛЕДУЮТ ЗЕМЛЮ.
Сумрак пишет:Есть предложения? Отказаться от научных достижений, от технологий? А будет ли после этого человечество способно противостоять силам природы - ураганам, землетрясениям, цунами и др.
А что же тогда прогресс?КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
Поймите наука - не есть прогресс...