Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+34
Kseniya
Defence
Zar
Сумрак
Алекс@ндр
bond
Вовек
Wimar
footloose
ИРИНА САТУРИ
loretta
Мариэлла
Элен Стоунер
пресвитер Димитрий
священник Михаил
Девана
Владимир Алексеев
Ingwar
Admin
Wasser
майор-батюшка
Евгений Сумский
Михаил55
Владимир3b1
nadizar
Елена-христианка
Стахий
Комаров
Смердяков
Валерий (Миклош)
Русский
noname
иерей Сергий
Ksertoo
Участников: 38

Почему я не приемлю православие?

иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-03-13
    Вероисповедание : православный

Почему я не приемлю православие? - Страница 18 Empty Re: Почему я не приемлю православие?

Сообщение  иерей Сергий 15.01.12 23:05

священник Михаил пишет:Наши архиереи очень хорошие. Патриарх вообше молодец. Вот помню на Владимирской горке проповедовал очень даже хорошо. Как проповедники епископы почти все на высоте. Я бы не сказал что они все карьеристы, молятся за всю паству, монахи, всё-таки просто так человек не может попасть на такую должность.
    Отец Михаил, ваш владыка зарегистрировался на нашем форуме? Wink Very Happy
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-08
    Вероисповедание : нет

Почему я не приемлю православие? - Страница 18 Empty Re: Почему я не приемлю православие?

Сообщение  Ksertoo 15.01.12 23:08

священник Михаил пишет:Просто мне понравилось, что католик может в чём то не согласиться с патриархом, от католиков я этого не ожидал.

Кстати меня тоже это удивило, у них же там гайки закручены сильней, чем в православии.
    Мариэлла
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-12-24
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Мариэлла 15.01.12 23:17

Извините, пожалуйста, что вмешиваюсь в разговор умных мужей. Но Ваши разсуждения вводят меня в смущение: некоторые высказываются нелестно в адрес Патриарха и священства. Как Ваша критика сходится с Апостольским словом: "Всякая власть от Бога"?
    Известно, что даже Патриарх Тихон на судебном следствии в отношении 54 священников в 1922 году на вопрос председателя суда: «Законы, существующие в государстве, Вы
    считаете для себя обязательными или нет?» - ответил: «Да,
    признаю, поскольку они не противоречат правилам благочестия».
    Еще раз извините.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 15.01.12 23:37

Всякая власть от Бога-это правда. Бог и бесов попускает в людей входить, и убийства попускает, безобразия всякие. Так что "Всякая власть от Бога" вовсе не означает,что это априори должна быть прекрасная власть.
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 15.01.12 23:39

Taya пишет:Извините, пожалуйста, что вмешиваюсь в разговор умных мужей. Но Ваши разсуждения вводят меня в смущение: некоторые высказываются нелестно в адрес Патриарха и священства. Как Ваша критика сходится с Апостольским словом: "Всякая власть от Бога"?

Лично я думаю, что апостол здесь говорит не о земных властях, а о чине Средней Ангельской иерархии,которые называются "власти".
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 15.01.12 23:42

Евгений Сумский пишет:Всякая власть от Бога-это правда.

Но тогда значит от Бога была и большевистская власть, которая всячески боролась с религией: храмы уничтожала, священников расстреливала, верующих отправляла в ссылки. Нелогично получается.
    Мариэлла
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-12-24

Сообщение  Мариэлла 15.01.12 23:55

Спасибо, что так по-доброму объяснили. Я придерживаюсь мнения насчет того, чтобы не вступать в спор о Боге и Церкви, если нет достаточных знаний. У меня их действительно мало.
    И все же в ответ позволю процитировать: «Всякая душа будет покорна высшим влстям, ибо нет власти не от Бога. Существующие власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на
    себя осуждение» (Рим.13:1-2).
    Об этом и у св.Ап.Петра:
    «Итак будьте покорны всякому человеческому начальству:царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым" (1
    Пет.2:13-14).
    Что касается большевистской власти, так это, по-моему, народу дано для испытания .
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-04
    Вероисповедание : католик

Сообщение  loretta 16.01.12 6:02

Ingwar пишет:
    Лоретта не подтвердит. Так было раньше.
    Иоанн Павел II изменил процессы беатификации и канонизации. Теперь достаточно одного чуда. (Кстати, в отношении Иоанна Павла II это единственное чудо было довольно сомнительным. Точнее, чудо было, но нет доказательств, что именно по молитвам обращённым к Иоанну Павлу II-му.)

Причём, это лишь беатификация человека, т.е. провозглашение блаженным.
    А вот провозглашение святым требует дополнительного процесса и дополнительных чудес.
    Впрочем, даже при наличии чудес в святые могут не записать. Необходима ещё и святость жизни. Отсюда и должность "адвоката дьявола". Однако Иоанн Павел II отменил и это. Короче, сильно упростил всю процедуру. И лично я как католик-традиционалист считаю это ошибкой Папы.

Зачем вы вводите народ в заблуждение? Сознательно или по неведению? Да, процедура канонизации и беатификации упрощена, но не настолько, как вы тут живописали. Два чуда надо для беатификации, и они в случае с Папой Иоанном Павлом II были. Да, должность promotor fidei упразднена, но делами канонизации занимается Конгрегация по делам святым, и ее функции не изменились.
    loretta
    loretta
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-04

Сообщение  loretta 16.01.12 6:06

священник Михаил пишет:

Мне у Вас Ингвар понравилось что Вы считаете что папа Римский совершает ошибки. Вы конечно разъясняли уже позицию безошибочности вашего понтифика кажется, но вообще смело, я даже себе представить не могу, чтобы кто то из православных сказал такое о патриархе. Патриарх у нас конечно не безгрешен, но чтобы кто то критиковал его ошибки, немыслимо.
    Что вам понравилось? Что Ингвар пишет некатоличную ерунду? Вам нравится, что можно не слушаться иерарха? А зачем тогда нужен патриарх, епископ, священник, если их не надо слушаться? Как церковная утварь, что ли? Мне интересно, отче, кому это я несколько страниц подряд в соседней теме про безошибочность Папы Римского объясняла? Зря, что ли? Все мимо пролетело? Конечно, Папа тоже человек и может ошибаться. Что ж тут странного?
    Комаров
    Комаров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-17

Сообщение  Комаров 16.01.12 8:07

loretta пишет:
    Что вам понравилось? Что Ингвар пишет некатоличную ерунду? Вам нравится, что можно не слушаться иерарха? А зачем тогда нужен патриарх, епископ, священник, если их не надо слушаться? Как церковная утварь, что ли? Мне интересно, отче, кому это я несколько страниц подряд в соседней теме про безошибочность Папы Римского объясняла? Зря, что ли? Все мимо пролетело? Конечно, Папа тоже человек и может ошибаться. Что ж тут странного?

Нет Лоретта, в вопросах вероучения Папа ошибаться не может. Это я в ваших постах прочёл.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-07

Сообщение  Ingwar 16.01.12 11:29

Пока Папа не провозгласит новый догмат и не скажет: "А кто иначе думает, тому анафема", спорить можно о чём угодно.
    Комаров
    Комаров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Комаров 16.01.12 11:49

Ingwar пишет:Пока Папа не провозгласит новый догмат и не скажет: "А кто иначе думает, тому анафема", спорить можно о чём угодно.

Вот чем вам Папа то не угодил? И Патриарх вам думаю тоже не угодит.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-07

Сообщение  Ingwar 16.01.12 12:40

Комаров пишет:
    Вот чем вам Папа то не угодил? И Патриарх вам думаю тоже не угодит.
    Модернизмом Папе заниматься не нужно. Вот и все мои претензии.
    Традиционную мессу не надо было менять, латынь не отменять, алтарь на 180 градусов не надо было переворачивать, в синагоги и мечети не ходить, совместные моления с еретиками, язычниками и всякими колдунами не надо было проводить, не надо было упрощать процедуру беатификации и канонизации...
    А в остальном всё нормально. Smile

А Патриарх не в моей компетенции. Я его критиковать не собираюсь.
    Но с епископом Диомидом, я в целом согласен. Smile
    Комаров
    Комаров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Комаров 16.01.12 12:46

Ingwar пишет:совместные моления с еретиками, язычниками и всякими колдунами не надо было проводить,

Вот сильно в этом сомневаюсь. Лоретта помогите, думаю, что такого не было.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01

Сообщение  noname 16.01.12 12:47

Ingwar пишет:Модернизмом Папе заниматься не нужно.
    Модернизмом Вы занимаетесь, отказывая Папе в непогрешимости, еще в 19 веке догмат о непогрешимости папы католики ввели, а Вы не примлите, Вы католик-еретик.

Но с епископом Диомидом, я в целом согласен. Smile
    Угу, только Диомид католиков еретиками считает и против контактов с ними. Smile Вы с ним согласны, значит?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 16.01.12 12:48

Комаров пишет:

Вот сильно в этом сомневаюсь. Лоретта помогите, думаю, что такого не было.
    Было, посмотрите фильм "Престол для антихриста" на ютубе, там все эти мерзости показаны.
    Комаров
    Комаров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Комаров 16.01.12 13:09

noname пишет:
    Было, посмотрите фильм "Престол для антихриста" на ютубе, там все эти мерзости показаны.

Я Лоретте верю, а не какому то тьюбу.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 16.01.12 13:24

Комаров пишет:Я Лоретте верю, а не какому то тьюбу.
    Там показана видеозапись папы римского с шаманами. А что может Лоретта? Наврать только что-нибудь.
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  иерей Сергий 16.01.12 13:33

noname пишет:Модернизмом Вы занимаетесь, отказывая Папе в непогрешимости, еще в 19 веке догмат о непогрешимости папы католики ввели, а Вы не примлите, Вы католик-еретик.
    Сергей, мне слегка надоело, что Вы постоянно разбрасываетесь обидными словами. Тот еретик, этот не спасется... Может Вам надо отдохнуть немного от форума, успокоиться, помолиться? Вы подумайте...
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 16.01.12 13:42

иерей Сергий пишет:Сергей, мне слегка надоело, что Вы постоянно разбрасываетесь обидными словами. Тот еретик, этот не спасется... Может Вам надо отдохнуть немного от форума, успокоиться, помолиться? Вы подумайте...
    Я имел в виду, что Ингвар еретик внутри католицизма, потому что он не признает католический догмат о непогрешимости папы римского. Чего тут обидного? Это констатация факта. Не надо меня банить, я буду себя хорошо вести!
    Ksertoo
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ksertoo 16.01.12 13:44

noname пишет:не признает католический догмат о непогрешимости папы римского.

Старокатолик?
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 16.01.12 13:45

Ksertoo пишет:

Старокатолик?
    Он себя так не называет. А меня из-за него банить собрались! Не надо меня банить.
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  иерей Сергий 16.01.12 13:50

noname пишет:Он себя так не называет.
    Именно так он себя и называет.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 16.01.12 13:52

иерей Сергий пишет:
    Именно так он себя и называет.
    Да? Я не видел. Тогда с ним все понятно. А чего тогда с ним Лоретта спорит?
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 16.01.12 13:52

Писал что он католик-традиционалист.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 16.01.12 13:53

Евгений Сумский пишет:Писал что он католик-традиционалист.
    Это разве синоним старокатолика? Я не знал. Писал бы прямо.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Сообщение  священник Михаил 16.01.12 13:55

иерей Сергий пишет:
    Отец Михаил, ваш владыка зарегистрировался на нашем форуме? Wink Very Happy

У меня с архиереем отношения сложные. Но как проповедник он действительно на высоте, да и по трудолюбию тоже. Я всё таки довольно ленивый. Вот он меня и гоняет по епархии то одного сельского священника подменить , то другого.
    Я уже свой родной Бердянск как сказку вспоминаю.

Насчёт регистрации его на форуме не знаю, мало ли что, а у меня детей четверо. Very Happy

Но в целом я видел , что архиереи ещё у нас слава Богу духовные. Вот епископ Макеевский Варнава, когда служил у нас литургию, прямо приятно ему сослужать было, молитвенник такой. Литургию отслужил , Богу помолился, тогда только если есть замечания, указывал на какие-то промахи и неточности.

Приезжал как-то епископ Сарненский Анатолий, тоже о себе оставил приятное впечатление. Старые священники шутят, что если хочешь услышать доброе слово обращайся к епископу не из своей епархии.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Сообщение  священник Михаил 16.01.12 14:23

Братья и сестры, меня очевидно неправильно поняли. Я не предлагал неподчиняться патриарху или что-либо подобное.

С точки зрения православного я думаю , что в церкви нет непогрешимых людей. Соборы вселенские и некоторые поместные ведь потому признаны всей Церковью, что в них святые отцы не вводили нечто новое, а разъясняли учение Христа, ничего не изменяя в нём. А сколько было ложных соборов, где весь собор епископов ошибался или даже говорил заведомую ложь, без какой либо проверки. То есть согрешить может любой епископ и даже собор епископов.

Разве может быть в православной церкви кто-либо непогрешимым, будь то епископ , священник или верный христианин?

Поэтому меня удивляют какие то претензии Лоретты и других. Православные так вообще удивляют, ну ладно у католиков есть там какая-то непогрешимость папы, когда он что то там утверждает со своей кафедры, как будто не всё равно откуда он что говорит, он что меняется при этом, но откуда такой тон у православных. Такое впечатление, что наш патриарх или епископ любой области тоже обладают абсолютной непогрешимостью.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 16.01.12 14:26

О. Михаил, как напоминание 4 детей.
    noname
    noname
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  noname 16.01.12 14:28

священник Михаил пишет: Такое впечатление, что наш патриарх или епископ любой области тоже обладают абсолютной непогрешимостью.
    А я верю и Патриарху и епископам нашим и никогда их не критиковал и не собираюсь.

Текущее время 22.11.24 22:27