Отец Михаил, ваш владыка зарегистрировался на нашем форуме?священник Михаил пишет:Наши архиереи очень хорошие. Патриарх вообше молодец. Вот помню на Владимирской горке проповедовал очень даже хорошо. Как проповедники епископы почти все на высоте. Я бы не сказал что они все карьеристы, молятся за всю паству, монахи, всё-таки просто так человек не может попасть на такую должность.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+34
Kseniya
Defence
Zar
Сумрак
Алекс@ндр
bond
Вовек
Wimar
footloose
ИРИНА САТУРИ
loretta
Мариэлла
Элен Стоунер
пресвитер Димитрий
священник Михаил
Девана
Владимир Алексеев
Ingwar
Admin
Wasser
майор-батюшка
Евгений Сумский
Михаил55
Владимир3b1
nadizar
Елена-христианка
Стахий
Комаров
Смердяков
Валерий (Миклош)
Русский
noname
иерей Сергий
Ksertoo
Участников: 38
Почему я не приемлю православие?
иерей Сергий- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-03-13
Вероисповедание : православный
- Сообщение 511
Re: Почему я не приемлю православие?
Ksertoo- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-08
Вероисповедание : нет
- Сообщение 512
священник Михаил пишет:Просто мне понравилось, что католик может в чём то не согласиться с патриархом, от католиков я этого не ожидал.
Кстати меня тоже это удивило, у них же там гайки закручены сильней, чем в православии.
Мариэлла- Пользователь
Дата регистрации : 2011-12-24
Вероисповедание : православие
- Сообщение 513
Извините, пожалуйста, что вмешиваюсь в разговор умных мужей. Но Ваши разсуждения вводят меня в смущение: некоторые высказываются нелестно в адрес Патриарха и священства. Как Ваша критика сходится с Апостольским словом: "Всякая власть от Бога"?
Известно, что даже Патриарх Тихон на судебном следствии в отношении 54 священников в 1922 году на вопрос председателя суда: «Законы, существующие в государстве, Вы
считаете для себя обязательными или нет?» - ответил: «Да,
признаю, поскольку они не противоречат правилам благочестия».
Еще раз извините.
Известно, что даже Патриарх Тихон на судебном следствии в отношении 54 священников в 1922 году на вопрос председателя суда: «Законы, существующие в государстве, Вы
считаете для себя обязательными или нет?» - ответил: «Да,
признаю, поскольку они не противоречат правилам благочестия».
Еще раз извините.
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 514
Всякая власть от Бога-это правда. Бог и бесов попускает в людей входить, и убийства попускает, безобразия всякие. Так что "Всякая власть от Бога" вовсе не означает,что это априори должна быть прекрасная власть.
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 515
Taya пишет:Извините, пожалуйста, что вмешиваюсь в разговор умных мужей. Но Ваши разсуждения вводят меня в смущение: некоторые высказываются нелестно в адрес Патриарха и священства. Как Ваша критика сходится с Апостольским словом: "Всякая власть от Бога"?
Лично я думаю, что апостол здесь говорит не о земных властях, а о чине Средней Ангельской иерархии,которые называются "власти".
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 516
Евгений Сумский пишет:Всякая власть от Бога-это правда.
Но тогда значит от Бога была и большевистская власть, которая всячески боролась с религией: храмы уничтожала, священников расстреливала, верующих отправляла в ссылки. Нелогично получается.
Мариэлла- Пользователь
Дата регистрации : 2011-12-24
- Сообщение 517
Спасибо, что так по-доброму объяснили. Я придерживаюсь мнения насчет того, чтобы не вступать в спор о Боге и Церкви, если нет достаточных знаний. У меня их действительно мало.
И все же в ответ позволю процитировать: «Всякая душа будет покорна высшим влстям, ибо нет власти не от Бога. Существующие власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на
себя осуждение» (Рим.13:1-2). Об этом и у св.Ап.Петра:
«Итак будьте покорны всякому человеческому начальству:царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым" (1
Пет.2:13-14).
Что касается большевистской власти, так это, по-моему, народу дано для испытания .
И все же в ответ позволю процитировать: «Всякая душа будет покорна высшим влстям, ибо нет власти не от Бога. Существующие власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на
себя осуждение» (Рим.13:1-2). Об этом и у св.Ап.Петра:
«Итак будьте покорны всякому человеческому начальству:царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым" (1
Пет.2:13-14).
Что касается большевистской власти, так это, по-моему, народу дано для испытания .
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 518
Ingwar пишет:
Лоретта не подтвердит. Так было раньше.
Иоанн Павел II изменил процессы беатификации и канонизации. Теперь достаточно одного чуда. (Кстати, в отношении Иоанна Павла II это единственное чудо было довольно сомнительным. Точнее, чудо было, но нет доказательств, что именно по молитвам обращённым к Иоанну Павлу II-му.)
Причём, это лишь беатификация человека, т.е. провозглашение блаженным.
А вот провозглашение святым требует дополнительного процесса и дополнительных чудес.
Впрочем, даже при наличии чудес в святые могут не записать. Необходима ещё и святость жизни. Отсюда и должность "адвоката дьявола". Однако Иоанн Павел II отменил и это. Короче, сильно упростил всю процедуру. И лично я как католик-традиционалист считаю это ошибкой Папы.
Зачем вы вводите народ в заблуждение? Сознательно или по неведению? Да, процедура канонизации и беатификации упрощена, но не настолько, как вы тут живописали. Два чуда надо для беатификации, и они в случае с Папой Иоанном Павлом II были. Да, должность promotor fidei упразднена, но делами канонизации занимается Конгрегация по делам святым, и ее функции не изменились.
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
- Сообщение 519
Что вам понравилось? Что Ингвар пишет некатоличную ерунду? Вам нравится, что можно не слушаться иерарха? А зачем тогда нужен патриарх, епископ, священник, если их не надо слушаться? Как церковная утварь, что ли? Мне интересно, отче, кому это я несколько страниц подряд в соседней теме про безошибочность Папы Римского объясняла? Зря, что ли? Все мимо пролетело? Конечно, Папа тоже человек и может ошибаться. Что ж тут странного?священник Михаил пишет:
Мне у Вас Ингвар понравилось что Вы считаете что папа Римский совершает ошибки. Вы конечно разъясняли уже позицию безошибочности вашего понтифика кажется, но вообще смело, я даже себе представить не могу, чтобы кто то из православных сказал такое о патриархе. Патриарх у нас конечно не безгрешен, но чтобы кто то критиковал его ошибки, немыслимо.
Комаров- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-17
- Сообщение 520
loretta пишет:
Что вам понравилось? Что Ингвар пишет некатоличную ерунду? Вам нравится, что можно не слушаться иерарха? А зачем тогда нужен патриарх, епископ, священник, если их не надо слушаться? Как церковная утварь, что ли? Мне интересно, отче, кому это я несколько страниц подряд в соседней теме про безошибочность Папы Римского объясняла? Зря, что ли? Все мимо пролетело? Конечно, Папа тоже человек и может ошибаться. Что ж тут странного?
Нет Лоретта, в вопросах вероучения Папа ошибаться не может. Это я в ваших постах прочёл.
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
- Сообщение 521
Пока Папа не провозгласит новый догмат и не скажет: "А кто иначе думает, тому анафема", спорить можно о чём угодно.
Комаров- Бакалавр форума
- Сообщение 522
Ingwar пишет:Пока Папа не провозгласит новый догмат и не скажет: "А кто иначе думает, тому анафема", спорить можно о чём угодно.
Вот чем вам Папа то не угодил? И Патриарх вам думаю тоже не угодит.
Ingwar- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-12-07
- Сообщение 523
Модернизмом Папе заниматься не нужно. Вот и все мои претензии.Комаров пишет:
Вот чем вам Папа то не угодил? И Патриарх вам думаю тоже не угодит.
Традиционную мессу не надо было менять, латынь не отменять, алтарь на 180 градусов не надо было переворачивать, в синагоги и мечети не ходить, совместные моления с еретиками, язычниками и всякими колдунами не надо было проводить, не надо было упрощать процедуру беатификации и канонизации...
А в остальном всё нормально.
А Патриарх не в моей компетенции. Я его критиковать не собираюсь.
Но с епископом Диомидом, я в целом согласен.
Комаров- Бакалавр форума
- Сообщение 524
Ingwar пишет:совместные моления с еретиками, язычниками и всякими колдунами не надо было проводить,
Вот сильно в этом сомневаюсь. Лоретта помогите, думаю, что такого не было.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 525
Модернизмом Вы занимаетесь, отказывая Папе в непогрешимости, еще в 19 веке догмат о непогрешимости папы католики ввели, а Вы не примлите, Вы католик-еретик.Ingwar пишет:Модернизмом Папе заниматься не нужно.
Угу, только Диомид католиков еретиками считает и против контактов с ними. Вы с ним согласны, значит?Но с епископом Диомидом, я в целом согласен.
- Сообщение 526
Было, посмотрите фильм "Престол для антихриста" на ютубе, там все эти мерзости показаны.Комаров пишет:
Вот сильно в этом сомневаюсь. Лоретта помогите, думаю, что такого не было.
Комаров- Бакалавр форума
- Сообщение 527
noname пишет:
Было, посмотрите фильм "Престол для антихриста" на ютубе, там все эти мерзости показаны.
Я Лоретте верю, а не какому то тьюбу.
- Сообщение 528
Там показана видеозапись папы римского с шаманами. А что может Лоретта? Наврать только что-нибудь.Комаров пишет:Я Лоретте верю, а не какому то тьюбу.
- Сообщение 529
Сергей, мне слегка надоело, что Вы постоянно разбрасываетесь обидными словами. Тот еретик, этот не спасется... Может Вам надо отдохнуть немного от форума, успокоиться, помолиться? Вы подумайте...noname пишет:Модернизмом Вы занимаетесь, отказывая Папе в непогрешимости, еще в 19 веке догмат о непогрешимости папы католики ввели, а Вы не примлите, Вы католик-еретик.
- Сообщение 530
Я имел в виду, что Ингвар еретик внутри католицизма, потому что он не признает католический догмат о непогрешимости папы римского. Чего тут обидного? Это констатация факта. Не надо меня банить, я буду себя хорошо вести!иерей Сергий пишет:Сергей, мне слегка надоело, что Вы постоянно разбрасываетесь обидными словами. Тот еретик, этот не спасется... Может Вам надо отдохнуть немного от форума, успокоиться, помолиться? Вы подумайте...
Ksertoo- Бакалавр форума
- Сообщение 531
noname пишет:не признает католический догмат о непогрешимости папы римского.
Старокатолик?
- Сообщение 532
Он себя так не называет. А меня из-за него банить собрались! Не надо меня банить.Ksertoo пишет:
Старокатолик?
- Сообщение 533
Именно так он себя и называет.noname пишет:Он себя так не называет.
- Сообщение 534
Да? Я не видел. Тогда с ним все понятно. А чего тогда с ним Лоретта спорит?иерей Сергий пишет:
Именно так он себя и называет.
- Сообщение 535
Писал что он католик-традиционалист.
- Сообщение 536
Это разве синоним старокатолика? Я не знал. Писал бы прямо.Евгений Сумский пишет:Писал что он католик-традиционалист.
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 537
иерей Сергий пишет:
Отец Михаил, ваш владыка зарегистрировался на нашем форуме?
У меня с архиереем отношения сложные. Но как проповедник он действительно на высоте, да и по трудолюбию тоже. Я всё таки довольно ленивый. Вот он меня и гоняет по епархии то одного сельского священника подменить , то другого.
Я уже свой родной Бердянск как сказку вспоминаю.
Насчёт регистрации его на форуме не знаю, мало ли что, а у меня детей четверо.
Но в целом я видел , что архиереи ещё у нас слава Богу духовные. Вот епископ Макеевский Варнава, когда служил у нас литургию, прямо приятно ему сослужать было, молитвенник такой. Литургию отслужил , Богу помолился, тогда только если есть замечания, указывал на какие-то промахи и неточности.
Приезжал как-то епископ Сарненский Анатолий, тоже о себе оставил приятное впечатление. Старые священники шутят, что если хочешь услышать доброе слово обращайся к епископу не из своей епархии.
священник Михаил- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-11-22
Вероисповедание : православно-кафолическое
- Сообщение 538
Братья и сестры, меня очевидно неправильно поняли. Я не предлагал неподчиняться патриарху или что-либо подобное.
С точки зрения православного я думаю , что в церкви нет непогрешимых людей. Соборы вселенские и некоторые поместные ведь потому признаны всей Церковью, что в них святые отцы не вводили нечто новое, а разъясняли учение Христа, ничего не изменяя в нём. А сколько было ложных соборов, где весь собор епископов ошибался или даже говорил заведомую ложь, без какой либо проверки. То есть согрешить может любой епископ и даже собор епископов.
Разве может быть в православной церкви кто-либо непогрешимым, будь то епископ , священник или верный христианин?
Поэтому меня удивляют какие то претензии Лоретты и других. Православные так вообще удивляют, ну ладно у католиков есть там какая-то непогрешимость папы, когда он что то там утверждает со своей кафедры, как будто не всё равно откуда он что говорит, он что меняется при этом, но откуда такой тон у православных. Такое впечатление, что наш патриарх или епископ любой области тоже обладают абсолютной непогрешимостью.
С точки зрения православного я думаю , что в церкви нет непогрешимых людей. Соборы вселенские и некоторые поместные ведь потому признаны всей Церковью, что в них святые отцы не вводили нечто новое, а разъясняли учение Христа, ничего не изменяя в нём. А сколько было ложных соборов, где весь собор епископов ошибался или даже говорил заведомую ложь, без какой либо проверки. То есть согрешить может любой епископ и даже собор епископов.
Разве может быть в православной церкви кто-либо непогрешимым, будь то епископ , священник или верный христианин?
Поэтому меня удивляют какие то претензии Лоретты и других. Православные так вообще удивляют, ну ладно у католиков есть там какая-то непогрешимость папы, когда он что то там утверждает со своей кафедры, как будто не всё равно откуда он что говорит, он что меняется при этом, но откуда такой тон у православных. Такое впечатление, что наш патриарх или епископ любой области тоже обладают абсолютной непогрешимостью.
- Сообщение 539
О. Михаил, как напоминание 4 детей.
- Сообщение 540
А я верю и Патриарху и епископам нашим и никогда их не критиковал и не собираюсь.священник Михаил пишет: Такое впечатление, что наш патриарх или епископ любой области тоже обладают абсолютной непогрешимостью.