Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+28
Ksertoo
Владимир3b1
Иерей Александр
xmission
Артем Ивочкин
Алина
ASCII
Сумрак
Ingwar
Елена Спицына
священник Михаил
Евгений Сумский
footloose
Надюшка
ИРИНА САТУРИ
иерей Сергий
Wimar
Владимир Алексеев
loretta
bond
Елена-христианка
Михаил55
ириней
miha61
Tanita
Kseniya
Милорд
Георгий Вигант
Участников: 32

Тело и Кровь Иисуса. Как понимать?

Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Тело и Кровь Иисуса. Как понимать? - Страница 11 Empty Re: Тело и Кровь Иисуса. Как понимать?

Сообщение  Михаил55 15.03.12 18:06

Принято!
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Дата регистрации : 2012-01-03
    Вероисповедание : Православный

Тело и Кровь Иисуса. Как понимать? - Страница 11 Empty Re: Тело и Кровь Иисуса. Как понимать?

Сообщение  Владимир3b1 15.03.12 18:45

Ingwar пишет:
    она блаженная и святая...
    Пресуществлённые вино и хлеб - это реальные Кровь и Тело Христа под видом вина и хлеба. При этом "пахнуть" кровью или ещё чем пресуществлённые дары не могут, ибо сохраняют свойства вина и хлеба.
    Никакой водой или овощами Кровь и Плоть Христа заменены быть не могут.
    И никакая "блаженная старица" не может пресуществить никакие "кругляшки" в Тело Христово и никакую воду в Кровь Христа. Если она это делала, то она просто дура.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 15.03.12 18:49

1 Кор.11;28-29 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

Иисусова молитва может заменить литургию и даже Евхаристию. Об этом писали Святые. В этом моя точка
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 15.03.12 18:54

Елена-христианка пишет:
    Мда Shocked Shocked Shocked ...думаю, что на этом можно поставить точку.

Вы хоть читайте мои сообщения полностью. Там всё обоснованно
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-05-11

Сообщение  Владимир Алексеев 15.03.12 18:54

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Иисусова молитва может заменить литургию и даже Евхаристию. Об этом писали Святые. В этом моя точка
    Точка - геометрически - ничто.
    Иисусова Молитва - для неграмотных - может заменить собой пропущенную церковную службу. Но не Литургию и не Евхаристию. Не впадайте в афонские экзальтации! )))
    Артем Ивочкин
    Артем Ивочкин
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-11-17
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Артем Ивочкин 15.03.12 19:01

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:Иисусова молитва может заменить литургию и даже Евхаристию. Об этом писали Святые. В этом моя точка
    Крестоносец, посмотрите, пожалуйста, ссылку. Там небольшая статья. Если автор прав, то Евхаристия незаменима. Литургия как следствие незаменима тоже.
    Есть правда еще один путь спасения, без Евхаристии. Но знающий Иисусову молитву им никогда не пойдет. Потому что этот путь крайне болезненный и пролегает через ад.
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Владимир Алексеев 15.03.12 19:04

Артем Ивочкин пишет:
    Есть правда еще один путь спасения, без Евхаристии. Но знающий Иисусову молитву им никогда не пойдет. Потому что этот путь крайне болезненный и пролегает через ад.
    Вот это новость! Часом, речь не о чистилище? Перестукин помыслил бы именно так.
    Полагаю, речь шла о Праведниках Ветхого Завета, изведенных Спасителем вслед за сошествием Его во ад?
    Или это - какое-то другое Откровение?
    nadizar
    nadizar
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-02-05
    Вероисповедание : Католик

Сообщение  nadizar 15.03.12 19:08

Понимать как ТЕЛО ГОСПОДА. И КАК КРОВЬ ГОСПОДА Бога Нашего. Всё оченеь просто. Без комментариев.
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 15.03.12 19:11

Артем Ивочкин пишет:
    Крестоносец, посмотрите, пожалуйста, ссылку. Там небольшая статья. Если автор прав, то Евхаристия незаменима. Литургия как следствие незаменима тоже.

Тело и кровь Христовы это лишь один из способов накопления в себе благодати Духа Святого.
    Блаженный Феофилакт Болгарский пишет: Ибо кто чрез причащение Божественных Тайн получит благодать Святаго Духа, тот не будет, подобно неверующим, ощущать ни голода разумного, ни жажды.
    Благодать же Духа Святого накапливается любовью к Господу. Иисусова молитва направлена на стяжание этой любви.
    Говорю вам, что если человек причащается но не имеет в себе любви к Господу, то он причащается в осуждение себе.

Иисусова молитва не страшна, для тех, кто не ищет в ней возвышенных чувств, кроме как богоугождения и любви к Господу.

Святитель Игнатий свидетельствует о том, что христиане перестали заниматься Иисусовой молитвой, требующий самоотвержения, в следствии оскудения духовности: "Помню: современные молодости моей некоторые благочестивые миряне, даже из дворян, проводившие очень простую жизнь, занимались Иисусовою молитвою. Этот драгоценный обычай, ныне, при общем ослаблении христианства и монашества, почти утратился."(Святитель Игнатий (Брянчанинов). Аскетические опыты. О молитве Иисусовой. Отдел I. О молитве Иисусовой вообще)

Так же, святитель Игнатий указывает, что и Писание и согласие Отцов указывают на необходимость для всех верных молиться именем Господа Иисуса. И так же, как и святитель Феофан, он указывает на то, что Иисусова молитва многим, и монахам и мирянам, заменяет псалмопение и церковные службы, и в заключение, святитель называет слепцами тех, кто запрещает заниматься Иисусовой молитвой: "Рассмотри все Священное Писание: увидишь, что в нем повсюду возвеличено и прославлено имя Господне, превознесена сила его, спасительная для человеков. Рассмотри писания Отцов: увидишь, что все они, без исключения, советуют и заповедуют упражнение молитвою Иисусовою, называют ее оружием, которого нет крепче ни на небе, ни на земле [Лествица. Слово 21, гл. 7. Слово 15, гл. 55. — Слово о трезвении святого Исихия, гл. 28, 39, 62 и проч. — Преподобный Нил Сорский. Слово 5. О блудном помысле.], называют ее Богоданным, неотъемлемым наследием, одним из окончательных и высших завещаний Богочеловека, утешением любвеобильным и сладчайшим, залогом достоверным [Преподобные Каллист и Игнатий, гл. X. Добротолюбие, ч. 2.]. Наконец обратись к законоположению православной Восточной Церкви: увидишь, что она для всех неграмотных чад своих, и монахов и мирян, установила заменять псалмопение и молитвословие на келейном правиле молитвою Иисусовою [Псалтирь с последованием.]. Что же значит пред единогласным свидетельством Священного Писания и всех святых Отцов, пред законоположением Вселенской Церкви о молитве Иисусовой противоречащее учение некоторых слепцов, прославленных и прославляемых подобными им слепцами."(там же)
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 15.03.12 19:15

Владимир Алексеев пишет:
    Вот это новость! Часом, речь не о чистилище? Перестукин помыслил бы именно так.
    Полагаю, речь шла о Праведниках Ветхого Завета, изведенных Спасителем вслед за сошествием Его во ад?
    Или это - какое-то другое Откровение?

Нет. Просто Иисусова молитва практически сразу вводит человека в в духовное состояние, возмечтавшись о котором и позабыв Христа, может впасть в прелесть - тогда ад
    Иерей Александр
    Иерей Александр
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-09-16

Сообщение  Иерей Александр 15.03.12 19:17

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Кровь имеет духовный смысл, а не прямой.
    Разве у вина запах и вкус крови?
    Кровь и плоть Христа по вере может быть заменено водой и овощами.
    Главное - это благодать, заключённая в этих дарах, которая стяжается и иным другим богоугодным делом.
    На тайной вечери Господь показал только пример веры.
    Одна из блаженных стариц вообще катала круглешки хлеба и ела их, как плоть Христову, запивая водой, как кровью Христовой. К тому же использовала их вместо чёток, произнося Иисусову молитву после каждого, и этим в скорости насыщалась. "Пиющий воду живую (кровь), которую я дам, не возжаждет никогда".

Полная ересь.Не надо делигировать себя православным.Можно быть православным по Крещению,но отпасть от Православия,исповедуя ложные взгляды.Лично я считаю,что Вы в своих взглядах утвердились,но увы для Вас-Ваши взгляды-НЕ православные...Решать Вам конечно,но не нужно на православном форуме свои убеждения,не согласные с Церковью-отст..аивать как истинные.
    Артем Ивочкин
    Артем Ивочкин
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Артем Ивочкин 15.03.12 19:18

Владимир Алексеев пишет:Вот это новость! Часом, речь не о чистилище? Перестукин помыслил бы именно так. Полагаю, речь шла о Праведниках Ветхого Завета, изведенных Спасителем вслед за сошествием Его во ад? Или это - какое-то другое Откровение?
    Ну что Вы. Никаких других откровений. Конечно, я имел ввиду Ветхозаветный путь спасения. Он ведь вовсю работает и сейчас, т.к. большинство человечества де-факто живет в Ветхом Завете. Это путь праведности без Христа.
    Артем Ивочкин
    Артем Ивочкин
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Артем Ивочкин 15.03.12 19:20

Крестоносец, пожалуйста, посмотрите ссылку.
    И не цитируйте как баптист. Пишите своими словами.
    Артем Ивочкин
    Артем Ивочкин
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  Артем Ивочкин 15.03.12 19:23

Иерей Александр пишет:...не нужно на православном форуме свои убеждения,не согласные с Церковью-отстаивать как истинные.
    Аминь.

P.S. Добрый вечер, отец Александр, и до завтра. Пошел я домой...
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Владимир Алексеев 15.03.12 19:23

Иерей Александр пишет:

Полная ересь.Не надо делигировать себя православным.Можно быть православным по Крещению,но отпасть от Православия,исповедуя ложные взгляды.
    Анафема! АнАфЕмА! АНАФЕМА!

А давайте учредим комитет по анафематствованию ложно-православных? Председателем предлагаю назначить Елену - кроме шуток!
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 15.03.12 19:38

Разве я желал вам зла? Я сказал своё мнение о спасение, не притесняя не кого, но подтверждая опытом и Отцами. Кто вам внушил, что я говорю вам зло? Я ещё никого не осудил, а вы осудили меня все...
    Иерей Александр
    Иерей Александр
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Иерей Александр 15.03.12 19:57

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:Разве я желал вам зла? Я сказал своё мнение о спасение, не притесняя не кого, но подтверждая опытом и Отцами. Кто вам внушил, что я говорю вам зло? Я ещё никого не осудил, а вы осудили меня все...

лично я не сужу,но попытался сказать,как есть на самом деле.но вы не слышите Sad
    Иерей Александр
    Иерей Александр
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Сообщение  Иерей Александр 15.03.12 20:04

Артем Ивочкин пишет:
    Ну что Вы. Никаких других откровений. Конечно, я имел ввиду Ветхозаветный путь спасения. Он ведь вовсю работает и сейчас, т.к. большинство человечества де-факто живет в Ветхом Завете. Это путь праведности без Христа.

Ветхий Завет- ЭТО О ХРИСТЕ!!Все ветхозаветные праведники верили во Христа,ждали!!Все пророки,как один-пророчествовали о Нем,о Его жизни,страдании Крестной смерти и Воскресении.Это тоже был путь Праведности со Христом.Но прикровенно...Ветхость лучше ассоциировать с такими словами,ка фарисейство.Иудейство после распятия Иисуса Христа-перестало быть истинною верою,отпало от Бога-вот с этим я бы согласился.

Последний раз редактировалось: Иерей Александр (15.03.12 20:05), всего редактировалось 1 раз(а)
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Владимир Алексеев 15.03.12 20:04

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:Я ещё никого не осудил, а вы осудили меня все...
    Вот слова уязвленной гордости! И каковы плоды молитвы? Где смирение? Где всепрощение? Где братская, всё покрывающая, любовь? Sad
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 15.03.12 20:20

Владимир Алексеев пишет:
    Вот слова уязвленной гордости! И каковы плоды молитвы? Где смирение? Где всепрощение? Где братская, всё покрывающая, любовь? Sad
    Я сказал это смиренно без гордости. И не лукавьте. Только Бог сердцеведец, а лжесвидетельство грех.
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Владимир Алексеев 15.03.12 20:21

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Я сказал это смиренно без гордости.
    Подтверждение №2... Sad
    cohort
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2012-03-02
    Вероисповедание : свобода

Сообщение  cohort 15.03.12 20:27

Иерей Александр пишет:

Ветхий Завет- ЭТО О ХРИСТЕ!!Все ветхозаветные праведники верили во Христа,ждали!!Все пророки,как один-пророчествовали о Нем,о Его жизни,страдании Крестной смерти и Воскресении.Это тоже был путь Праведности со Христом.Но прикровенно...Ветхость лучше ассоциировать с такими словами,ка фарисейство.Иудейство после распятия Иисуса Христа-перестало быть истинною верою,отпало от Бога-вот с этим я бы согласился.

Угу. Только сами иудеи аргументированно считают это ложью. В Торе конечно же нет ни одного слова про Христа, это Ваши личные догадки, лежащие конечно же в рамках Вашей парадигмы.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Елена-христианка 15.03.12 21:45

Артем Ивочкин пишет:
    Верно, что не все однозначно. Но до правды не доберемся, а смутить можно многих. Хорошо бы эту тему не открывать... ПМСМ конечно.
    Ну ,если не открывать, то не стоит некоторым прелестникам утверждать от своей головы, что он опытно познал истину. Надеюсь, что и у Вас нимб пока не светится.
    Нужно все таки хоть немного иметь здравое рассуждение. Wink
    "молиться, поститься и слушать радио Радонеж".
    Тело и Кровь Иисуса. Как понимать? - Страница 11 Icon_smile
    А что радио Радонеж- это истина в последней инстанции? Shocked Насколько знаю, там только ленивый модернист или неообновленец не выступал.
    Слушать их- это значит отойти от истиной веры и положиться на либеральную идеологию религиозности. Razz
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 15.03.12 21:51

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Вы хоть читайте мои сообщения полностью. Там всё обоснованно
    Прочла. Извините, но Вы никого, кроме своего Я не слышите. А суть ваших умозаключений- это просто клиника, простите за резкость. Я не могу общаться на таком уровне. pale
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 15.03.12 21:55

Елена-христианка пишет:Прочла. Извините, но Вы никого, кроме своего Я не слышите. А суть ваших умозаключений- это просто клиника, простите за резкость. Я не могу общаться на таком уровне. pale

Не надо врать. Я учусь писанием Святых Отцов, которое сейчас по духовному упадку в христианстве мало кто слушает.

Последний раз редактировалось: КРЕСТОНОСЕЦ (15.03.12 21:57), всего редактировалось 1 раз(а)
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 15.03.12 21:56

Владимир Алексеев пишет:
    Анафема! АнАфЕмА! АНАФЕМА!

А давайте учредим комитет по анафематствованию ложно-православных? Председателем предлагаю назначить Елену - кроме шуток!
    В таком случае, тебя, Володя - палачом по отрубанию голов непокорным еретикам. Тело и Кровь Иисуса. Как понимать? - Страница 11 55283 lol!
    Владимир3b1
    Владимир3b1
    Гость

Сообщение  Владимир3b1 15.03.12 21:59

Прочитайте тему: » СТЯЖАНИЕ ИИСУСОВОЙ МОЛИТВЫ - есть очищение сердца для Христа

Там говорится о том, что вы как православные должны стяжать в себе непрестанно...
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Владимир Алексеев 15.03.12 22:02

Елена-христианка пишет:
    В таком случае, тебя, Володя - палачом по отрубанию голов непокорным еретикам. Тело и Кровь Иисуса. Как понимать? - Страница 11 55283 lol!
    Да... я - почтенную женщину в почетные Председатели, а меня, многогрешного, в красную рубаху, да на лобное место... Тело и Кровь Иисуса. Как понимать? - Страница 11 883734
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Владимир Алексеев 15.03.12 22:04

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:
    Я сказал это смиренно без гордости.
    Долго пытался понять, кто у Крестоносца на новой аватаре - кролик или козёл? Оказалось - кот в смиренно-покаянном выверте... Ну, затейник!!! Smile
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 15.03.12 22:19

КРЕСТОНОСЕЦ пишет:

Не надо врать. Я учусь писанием Святых Отцов, которое сейчас по духовному упадку в христианстве мало кто слушает.
    Вы на меня не обижайтесь. Я тоже читаю Св.отцов, но понимаю их так, как учит Церковь. У Вас же свое понимание, что очень грустно.
    о.Александр Вам все хорошо разъяснил, но Вы и с ним спорите, потому что не слышите. Rolling Eyes

Текущее время 22.11.24 4:23