А что, мои друзья Вам сами это сказали? Почему вы ТАК думаете? Если вы знакомы с их убеждениями лучше, чем я, процитируйте их Ряховского хотя бы, если он отвергает Святого Духа. Который в День пятидесятницы сошел на Апостолов (а не на образа). Они отвергают иконы. Только потому, что в Ветхом завете написано не изображать Бога. Ну это уж их проблемы... Многого себя лишают, по-моему. ЕСли бы Вы смогли убедить Владимира в обратном, я бы только рада была. Но не такими же аргументами...miha61 пишет:Вы меня не правильно поняли, я ничего не говорил о пятидесятниках. Я говорил о том месте Писания, где четко сказано о сошествии Святого Духа на людей, которых отвергают Ваши друзья.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+28
Admin
Владимир Алексеев
Русский
Сумрак
Wally
Михаил55
Девана
footloose
Георгий Вигант
иерей Сергий
Комаров
АЛЕКСЕЙ
протоиерей Сергий
отец Сергий Еремеев
Defence
bond
Лисса
loretta
Инезилья
noname
Евгений Сумский
miha61
Молот Еретиков
Ingwar
Артемолег
Ной
протоиерей Вячеслав
ИРИНА САТУРИ
Участников: 32
Можно ли дружить с инославными?
ИРИНА САТУРИ- Новичок
Дата регистрации : 2011-12-09
Вероисповедание : православная христианка
- Сообщение 451
Re: Можно ли дружить с инославными?
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 452
Но я бы все-таки на вашем месте заявил бы о них куда следует.Методы у них явно деструктивной секты( я насчет вашего отказа от курения) как бы второй ОУН Синрикё не вышло, и повторяю очень опасный регион Владикавказ,может он шахидок готовит,кто его знает?
АЛЕКСЕЙ- Пользователь
Дата регистрации : 2011-02-06
Вероисповедание : *
- Сообщение 453
Давеча один из администраторов православного форума такие перлы выдавал - и Игнатий ему не Брянчанинов и Феофан ему не Затворник. А всё почему - потому что любитель "лобызаться" с инославными, вот и результат.
Что сказать, люди уже давно подметили - "С кем поведешься, от того и наберешься."
Что сказать, люди уже давно подметили - "С кем поведешься, от того и наберешься."
Сумрак- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-04-07
Вероисповедание : ???... атеист
- Сообщение 454
Послушайте Ирина мудрого протоиерея - дружба с единоверцами практически невозможна, лезут в душу в поисках ереси...с инославным проще; знаешь что иноверец и не нужно доставать вопросами "католик"? "гугенот". Во истину: "Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его" (Мф 10:35,36).протоиерей Вячеслав пишет:
с атеистом безвредно дружить чем с еретиком -если конечно он в душу не будет так лезть как еретик
- Сообщение 455
Радостно слышать от атеиста, особенно порадовало "во истину"Сумрак пишет:
Во истину: "Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его" (Мф 10:35,36).
- Сообщение 456
Иногда хочется сделать приятное заблудшим в богословии овцам . Мне все равно, а вам приятно.Евгений Сумский пишет:
Радостно слышать от атеиста, особенно порадовало "во истину"
ИРИНА САТУРИ- Новичок
- Сообщение 457
Ой.... А мне кажется, что Сумрак тоже священник или богослов как Осипов... Просто он вам экзамен устраивает, противореча... У нас на сайте тоже такой был...
- Сообщение 458
Никогда не верил в Бога, Ирина...так дружить будем?)ИРИНА САТУРИ пишет:Ой.... А мне кажется, что Сумрак тоже священник или богослов как Осипов... Просто он вам экзамен устраивает, противореча... У нас на сайте тоже такой был...
- Сообщение 459
Может это он и был? Сумрак он такой, атеист, а там глядишь из сумрака выйдет и митрополит целый.ИРИНА САТУРИ пишет: У нас на сайте тоже такой был...
- Сообщение 460
Не выйдет. У митрополитов свои дети есть).Евгений Сумский пишет:
Может это он и был? Сумрак он такой, атеист, а там глядишь из сумрака выйдет и митрополит целый.
- Сообщение 461
Скажи как мне Жека - что такое секта, да еще и деструктивная ?Евгений Сумский пишет:Какие там друзья, по-ходу там деструктивная секта.
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 462
Наш человек!Сумрак пишет:
Послушайте Ирина мудрого протоиерея - дружба с единоверцами практически невозможна, лезут в душу в поисках ереси...с инославным проще; знаешь что иноверец и не нужно доставать вопросами "католик"? "гугенот". Во истину: "Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его" (Мф 10:35,36).
Ой! Я имел ввиду, тоже хорошо Писание цитируете.
- Сообщение 463
Вот как будут Ирину завлекать ее липовые друзья
• Сначала новичок попадает под групповое давление и так называемую бомбёжку любовью. Ему твердят, что Бог его любит, что он избран для какой-то высокой миссии, что мир погряз в грехах и только в их «семье» люди умеют любить друг друга,— в результате у человека пропадают сомнения и возникает потребность войти в эту «семью». Используются игры, подобные детским, групповое пение, объятия, прикосновения и лесть.
• «Семья» отделена от остального мира. Эта изоляция отбивает у сектанта желание сопоставлять слова «учителя» с реальностью.
• Используются техники, останавливающие мышление. Монотонное пение и повторяющиеся действия вводят человека в состояние сильной внушаемости.
• Под предлогом создания близости с «семьей» новичка заставляют признаваться в его былых «грехах». Цель — вызвать страх и вину, сделать его эмоционально уязвимым. Для этого применяют и угрозы, явные или прикрытые, а также чередуют наказания и награды.
• Поощряются отказы от сна под маской духовных упражнений.
• Недостаточное питание преподносится как диета для достижения высокой духовности или часть ритуалов.
• Новичку не дают оставаться одному, чтобы он не имел времени поразмыслить. Наоборот, максимально загружаются все его каналы восприятия, в первую очередь — слух, зрение и осязание. В результате за короткое время его прежние ценности заменяются на новые.
• Сначала новичок попадает под групповое давление и так называемую бомбёжку любовью. Ему твердят, что Бог его любит, что он избран для какой-то высокой миссии, что мир погряз в грехах и только в их «семье» люди умеют любить друг друга,— в результате у человека пропадают сомнения и возникает потребность войти в эту «семью». Используются игры, подобные детским, групповое пение, объятия, прикосновения и лесть.
• «Семья» отделена от остального мира. Эта изоляция отбивает у сектанта желание сопоставлять слова «учителя» с реальностью.
• Используются техники, останавливающие мышление. Монотонное пение и повторяющиеся действия вводят человека в состояние сильной внушаемости.
• Под предлогом создания близости с «семьей» новичка заставляют признаваться в его былых «грехах». Цель — вызвать страх и вину, сделать его эмоционально уязвимым. Для этого применяют и угрозы, явные или прикрытые, а также чередуют наказания и награды.
• Поощряются отказы от сна под маской духовных упражнений.
• Недостаточное питание преподносится как диета для достижения высокой духовности или часть ритуалов.
• Новичку не дают оставаться одному, чтобы он не имел времени поразмыслить. Наоборот, максимально загружаются все его каналы восприятия, в первую очередь — слух, зрение и осязание. В результате за короткое время его прежние ценности заменяются на новые.
- Сообщение 464
Михаил, но я жду ответ по поводу тождества : дружба - идентификация по вере. Я не забыл вопрос. Ответ есть?miha61 пишет: Наш человек!
Ой! Я имел ввиду, тоже хорошо Писание цитируете.
bond- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-07-01
Вероисповедание : Христианин (ХВЕ)
- Сообщение 465
Именно, что на людей, а не на предметы, изображения и т.п.miha61 пишет:Вы меня не правильно поняли, я ничего не говорил о пятидесятниках. Я говорил о том месте Писания, где четко сказано о сошествии Святого Духа на людей, которых отвергают Ваши друзья.
Вот эту разницу вы почему-то не понимаете.
- Сообщение 466
Есть ответ, вопрос не в вере, или вернее не совсем в вере,вот я общаюсь со многими людьми,среди них есть и католики и мусульмане . Это нормальные религиозные течения. Но вот с харизматами я бы не стал общаться, не то что дружить.Свидетели , кстати, тоже зомби еще те.Сумрак пишет:
Михаил, но я жду ответ по поводу тождества : дружба - идентификация по вере. Я не забыл вопрос. Ответ есть?
miha61- Модератор
Дата регистрации : 2011-01-31
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 467
Да, Вы правы, упрек был, но не осуждение. Надеюсь, этим Ирину не обидел.Сумрак пишет:
Упоминанием этих православных святых Вы как будто бы бросили упрек. Последние посты о дружбе или то, что вы, православные называете дружбой - не что иное как идентификации по вере. Не согласны?
Что касается дружбы, я охотно поддерживаю отношения с со своими друзьями, вернее родственниками - баптистами.
Завтра, кстати, снова будем встречаться.
- Сообщение 468
С бабтистами... А с музыкантами, плотниками, врачами, учителями???? Или для начала нужно выяснить - а не свидетель ли он Иегова, а может он пятидесятник, али не приведи Господь мормон заезжий?miha61 пишет:Да, Вы правы, упрек был, но не осуждение. Надеюсь, этим Ирину не обидел.
Что касается дружбы, я охотно поддерживаю отношения с со своими друзьями, вернее родственниками - баптистами.
Завтра, кстати, снова будем встречаться.
- Сообщение 469
И дружбу с другом порвешь, ежели узнаешь, что друг халилуйщиком стал?Евгений Сумский пишет: Но вот с харизматами я бы не стал общаться, не то что дружить.Свидетели , кстати, тоже зомби еще те.
- Сообщение 470
Мой друг не может стать алилуйщиком. Друзей у меня немного и они все адекватные люди,они скорее повесят проповедующего алилуйщика за ..., чем попадут к ним в секту.
- Сообщение 471
А эти ребята не адекватные значит? Сектанты деструктивные? Дружить с ними низзя ну никак, потому как мы в церкву ходим по выходным, а они в молельный дом после работы...два раза в неделю.Евгений Сумский пишет:Мой друг не может стать алилуйщиком. Друзей у меня немного и они все адекватные люди,они скорее повесят проповедующего алилуйщика за ..., чем попадут к ним в секту.
- Сообщение 472
При чем тут это, ты понимаешь что это зомби, это не люди. Дружба предполагает общение, о чем с ними можно говорить? У меня на работе два СИ, это еще одна из безобидных сект,у них глаза пустые вообще, я говорю безнадежные зомби. Не что касается старейшин ихних, то они на адеквате, денюжку считать надо с трезвым рассудком.
- Сообщение 473
Так называемых тобой "зомби", я наблюдал только в середине 90х, когда от безнадеги люди шли на проповеди в клубы и кинотеатры в поисках помощи божьей. Сейчас те, кто остался в "рядах" протестантов ( а это именно они) ничем не отличаются в повседневности от верующих вообще. Ты не выделишь их из толпы. И единственно что может отпугнуть от общения - фанатизм, но он присущ любому увлечению.Евгений Сумский пишет:При чем тут это, ты понимаешь что это зомби, это не люди. Дружба предполагает общение, о чем с ними можно говорить? У меня на работе два СИ, это еще одна из безобидных сект,у них глаза пустые вообще, я говорю безнадежные зомби. Не что касается старейшин ихних, то они на адеквате, денюжку считать надо с трезвым рассудком.
- Сообщение 474
А я говорю зомби
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 475
Как я вижу, все усиленно стараются, чтобы Ирина стала протестанткой.
- Сообщение 476
Наталья, ну так вы вовлеките ее в сети своего прозелетизма, все лучше харизматов.
ИРИНА САТУРИ- Новичок
- Сообщение 477
Знаете, господа, для вас это наверное как игра - этот форум. А я шла на него с трепетом. Как же... 50 священников!!!... Справедливость надеялась увидеть... А что вы демонстрируете?... Ужас какой! Про незнакомого вам человека, всем известного, вы заявляете, что он может шахидок готовить, раз на Кавказе живет!!!.... И это - ПРАВОСЛАВИЕ, по вашему??? Это я должна уважать??? А мне вы что припишете, если я в мусульманской стране живу?
ВОТ ПОЧЕМУ ОТ ВАС ЛЮДИ УХОДЯТ, КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ!!!! Не от православной веры, от вас!!!
ВОТ ПОЧЕМУ ОТ ВАС ЛЮДИ УХОДЯТ, КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ!!!! Не от православной веры, от вас!!!
Последний раз редактировалось: ИРИНА САТУРИ (20.12.11 23:13), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 478
С трепетом шли на форум? Ну-ну. А про шахидок я только предположил.
Владимир Алексеев- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-05-11
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 479
Ирина, неужели 50? При моем прошлом выходе было не более 6-7, один диакон и зелёный Ириней (не въем церковного чина).ИРИНА САТУРИ пишет:Знаете, господа, для вас это наверное как игра - этот форум. А я шла на него с трепетом. Как же... 50 священников!!!...
Мой Вам совет: найдите адекватных форумчан и переписывайтесь с ними в личку. Трепетность при таком общении точно не утратите. А в остальном - что тут попишешь? Улица она везде улица...
КСТАТИ, ВСЕ В САД! Бо тема - в разделе для Священнослужителей! (а я только что это заприметил). Каюсь, простите, батюшки!
- Сообщение 480
Или еще такой вариант задавайте вопросы в разделе "Вопрос священнику" там кроме священников и вас никто писать не сможет.Так что вас будут ругать только одни священники.