Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+28
Admin
Владимир Алексеев
Русский
Сумрак
Wally
Михаил55
Девана
footloose
Георгий Вигант
иерей Сергий
Комаров
АЛЕКСЕЙ
протоиерей Сергий
отец Сергий Еремеев
Defence
bond
Лисса
loretta
Инезилья
noname
Евгений Сумский
miha61
Молот Еретиков
Ingwar
Артемолег
Ной
протоиерей Вячеслав
ИРИНА САТУРИ
Участников: 32
Можно ли дружить с инославными?
ИРИНА САТУРИ- Новичок
Дата регистрации : 2011-12-09
Вероисповедание : православная христианка
- Сообщение 481
Re: Можно ли дружить с инославными?
А почему бы оскорбления не писать в личку господину Сумскому? Он же клевещет на людей. Это по правилам форума так? А рассказать о своей дружбе - в личку?
Владимир Алексеев- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-05-11
Вероисповедание : Православный
- Сообщение 482
Честно Вам скажу, не вчитываюсь в оскорбления, и Вам не советую. А на то у нас здесь есть хорошая метла, именуемая модератором!ИРИНА САТУРИ пишет:А почему бы оскорбления не писать в личку господину Сумскому? Он же клевещет на людей. Это по правилам форума так? А рассказать о своей дружбе - в личку?
Евгений Сумский- Корифей форума
Дата регистрации : 2011-06-28
- Сообщение 483
Где я клеветал?
loretta- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2011-03-04
Вероисповедание : католик
- Сообщение 484
Евгений Сумский пишет:Наталья, ну так вы вовлеките ее в сети своего прозелетизма, все лучше харизматов.
Вы если бы не выпендривались и не состязались в том, кто больше грязи выльет на евангельских христиан, так всем была бы польза - и вашим душам, и Ирининой. Главное, никто толком протестантов не знает, зато высказываются в стиле а ля проф. Дворкин, как истые сектоведы и сектодавы.
- Сообщение 485
Я и не хочу чтобы кто-то толком знал протестантов, этого еще не хватало и по-моему тут наши желания должны совпадать. На фиг тут реклама харизматов, что они все такие добрые и пушистые.
протоиерей Вячеслав- Пользователь
Дата регистрации : 2011-12-05
Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ
- Сообщение 486
а быть православной а защищать еретиков -это по каким правиламИРИНА САТУРИ пишет:А почему бы оскорбления не писать в личку господину Сумскому? Он же клевещет на людей. Это по правилам форума так? А рассказать о своей дружбе - в личку?
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 487
Ну, тогда нечего на них всякую фигню нести. По-любому клевета получается. А меж тем вл. Иларион высказал мнение МП, что в социальных мероприятиях с протестантами можно и нужно сотрудничать.Евгений Сумский пишет:Я и не хочу чтобы кто-то толком знал протестантов, этого еще не хватало и по-моему тут наши желания должны совпадать. На фиг тут реклама харизматов, что они все такие добрые и пушистые.
- Сообщение 488
рыбак рыбака видит из далекаloretta пишет:
Вы если бы не выпендривались и не состязались в том, кто больше грязи выльет на евангельских христиан, так всем была бы польза - и вашим душам, и Ирининой. Главное, никто толком протестантов не знает, зато высказываются в стиле а ля проф. Дворкин, как истые сектоведы и сектодавы.
- Сообщение 489
Отче, уймитесь! Кстати, о докторе Гаазе Вы ответили? Что-то не видел вразумительного определения: еретик он или же нет?протоиерей Вячеслав пишет:
а быть православной а защищать еретиков -это по каким правилам
Кстати, Вам совсем скоро Литургию служить, смиряйтесь, а то воскипите праведным гневом - придётся благочинному докладать о нецыих нестроениях...
- Сообщение 490
какая тонкая ирония!!!Артемолег пишет:
надеюсь что со временем вы найдете друзей и православных,ИРИНА!
МИР ВАМ! И СПАСИ ВАС,ГОСПОДИ!
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 491
протоиерей Вячеслав пишет:
рыбак рыбака видит из далека
Отче, вы бы ей пастырскую помощь оказали лучше. Она же искренне и откровенно о себе писала. В православии ее надо наставлять, а не о еретиках. Воправославится, сама разберется.
- Сообщение 492
loretta пишет:А меж тем вл. Иларион высказал мнение МП, что в социальных мероприятиях с протестантами можно и нужно сотрудничать.
Окопчики можно совместно рыть... Эксплуатировать труд иноверцев...
Мнение вл. Илариона - может быть и мнение МП, но не Русской Православной Церкви во всей её полноте, это уж точно. Слишком смазлив... Да и с Владыкой Антонием во многом не сходился... "И выкинули меня из Сурожской епархии аки пророка Иону из корабля"
- Сообщение 493
ирина не лукавь напиши честно свое вероисповедание -ведь хитрость очевидна -ты проговариваешься и даже не замечаешь -так оно же это и естественно -ты порочищь форум -а что ты здесь хотела найти? -если у тебя тема одна -какие хорошие сектанты -не ужели у православной более забот нет? -видно задача обелить ересь у тебя и противопоставить православию -больше из твоих коментариев никто ничего не усматривает-и где твой православный трепет о котором ты пишишьИРИНА САТУРИ пишет:Знаете, господа, для вас это наверное как игра - этот форум. А я шла на него с трепетом. Как же... 50 священников!!!... Справедливость надеялась увидеть... А что вы демонстрируете?... Ужас какой! Про незнакомого вам человека, всем известного, вы заявляете, что он может шахидок готовить, раз на Кавказе живет!!!.... И это - ПРАВОСЛАВИЕ, по вашему??? Это я должна уважать??? А мне вы что припишете, если я в мусульманской стране живу?
ВОТ ПОЧЕМУ ОТ ВАС ЛЮДИ УХОДЯТ, КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ!!!! Не от православной веры, от вас!!!
Последний раз редактировалось: протоиерей Вячеслав (20.12.11 23:39), всего редактировалось 1 раз(а)
bond- Активный пользователь
Дата регистрации : 2011-07-01
Вероисповедание : Христианин (ХВЕ)
- Сообщение 494
Да уж... Все "адекватные" люди так любят ближнего, что аж повесить готовы...Евгений Сумский пишет:Мой друг не может стать алилуйщиком. Друзей у меня немного и они все адекватные люди,они скорее повесят проповедующего алилуйщика за ..., чем попадут к ним в секту.
- Сообщение 495
Я, по крайне мере, не усматриваю, похоже на скрытую рекламу секты харизматов.Полностью согласен с отцом Вячеславом.
- Сообщение 496
По-моему, православный человек. Ищущий.протоиерей Вячеслав пишет:ирина не лукавь напиши честно свое вероисповедание -ведь хитрость очевидна -ты проговариваешься и даже не замечаешь -так оно же это и естественно -ты порлчищь форум -а что ты здесь хотела найти -если у тебя тема одна -какие хорошие сектанты -не ужели у православной более забот нет -видно задача обелить ересь у тебя и противопоставить православию -больше из твоих коментариев никто ничего не усматривает
И в Вас, уважаемый батюшка, просматривается классический Пастырь Овец Пасомых: о чём бы там ни вопрошали под солеёй, Я буду гнуть своё, и на остальное скажу: "ДЕМАГОГИЯ!"
Благословен Бог наш!
..... Я Поп ваш!
И ныне и присно
..... из Епархии прислан
и во веки веков
...... учить вас, дураков!
(семинарская присказка, прошу пардону)
- Сообщение 497
так она же подписалась православной и помощи не ищет а ищет поддержку в пользу сектантов ---не желающий лечиться во враче не нуждаетсяloretta пишет:
Отче, вы бы ей пастырскую помощь оказали лучше. Она же искренне и откровенно о себе писала. В православии ее надо наставлять, а не о еретиках. Воправославится, сама разберется.
- Сообщение 498
а кто против такого стихаВладимир Алексеев пишет:
По-моему, православный человек. Ищущий.
И в Вас, уважаемый батюшка, просматривается классический Пастырь Овец Пасомых: о чём бы там ни вопрошали под солеёй, Я буду гнуть своё, и на остальное скажу: "ДЕМАГОГИЯ!"
Благословен Бог наш!
..... Я Поп ваш!
И ныне и присно
..... из Епархии прислан
и во веки веков
...... учить вас, дураков!
(семинарская присказка, прошу пардону)
- Сообщение 499
тут скорее надо вспомнить иное присловье о млеке и о твердой пище.протоиерей Вячеслав пишет:
так она же подписалась православной и помощи не ищет а ищет поддержку в пользу сектантов ---не желающий лечиться во враче не нуждается
Ну а о докторе Гаазе Вы, о.Вячеслав, ответите на 4-й то раз???
- Сообщение 500
это другой вопрос -сотрудничество не всегда подразумевает дружбу -особенно запад -ну такие нам друзья -так и думают как нас из бедноты вытянутьloretta пишет:
Ну, тогда нечего на них всякую фигню нести. По-любому клевета получается. А меж тем вл. Иларион высказал мнение МП, что в социальных мероприятиях с протестантами можно и нужно сотрудничать.
- Сообщение 501
чтож вы такие не внимательные ответил сразуВладимир Алексеев пишет:
тут скорее надо вспомнить иное присловье о млеке и о твердой пище.
Ну а о докторе Гаазе Вы, о.Вячеслав, ответите на 4-й то раз???
405 сообщение -спите !!!
- Сообщение 502
а что шапка на воре горитпротоиерей Вячеслав пишет:
а кто против такого стиха
- Сообщение 503
Сам нашёл 405-е, спасибо за подсказку! Понятно что не сразу был ответ, а со 2-го раза, но ответ обстоятельный, что объясняет некоторое промедление.протоиерей Вячеслав пишет:
чтож вы такие не внимательные ответил сразу
405 сообщение -спите !!!
И вполне примиряющий Вас с Ириной: "Учиться можно у всех" (слова Ваши).
Что она, собственно, и делает в силу своего разумения!
Неплохой Вы батёк, весёлый...
А вот серьёзного батька, тем паче диакона встретить ныне - большая редкость!
Чтобы - о душе, а не о "пастух козла не убоится"...
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 504
Ирине
Все бы ничего в вашей дружбе с пастором, вроде и польза, чему-то хорошему научил. Но есть одно большое и настораживающее НО. Условие не общаться, пока вы не бросите курить. Безусловно, курение грех, хотя и не смертный. Протестанты в отношении питья и курения гораздо благочестивее многих ортодоксов, то есть, православных и католиков, где есть некое попущение в этой телесной слабости. Но есть гораздо большие грехи, которыми страдают некоторые протестанты, впрочем, как и католики с православными, и гордыня самый страшный из них.
В условии, которое вам поставил пастор, проявление гордыни и попытка манипуляции. Стань такой, как мы, и тогда будем дружить. Не дружба это, Ирина, а фикция. Друга принимаешь таким, как он есть. И если хочешь, чтобы он стал лучше, покажи своей жизнью, а не словами и упреками, как лучше. Порой на это уходят годы, а тут срок - три дня.
На вашем месте я бы оставила эти контакты, и основательно занялась бы изучением православия, которое многажды богаче, духовнее и красивее протестантизма.
Вы не смотрите на местных ретивых собеседников, они же еще не вся Православная церковь, а только немощные ее сыны. Искренне стараются вам помочь, а получается ревниво и несколько не разуму.
Желаю вам найти свое место в Церкви.
Все бы ничего в вашей дружбе с пастором, вроде и польза, чему-то хорошему научил. Но есть одно большое и настораживающее НО. Условие не общаться, пока вы не бросите курить. Безусловно, курение грех, хотя и не смертный. Протестанты в отношении питья и курения гораздо благочестивее многих ортодоксов, то есть, православных и католиков, где есть некое попущение в этой телесной слабости. Но есть гораздо большие грехи, которыми страдают некоторые протестанты, впрочем, как и католики с православными, и гордыня самый страшный из них.
В условии, которое вам поставил пастор, проявление гордыни и попытка манипуляции. Стань такой, как мы, и тогда будем дружить. Не дружба это, Ирина, а фикция. Друга принимаешь таким, как он есть. И если хочешь, чтобы он стал лучше, покажи своей жизнью, а не словами и упреками, как лучше. Порой на это уходят годы, а тут срок - три дня.
На вашем месте я бы оставила эти контакты, и основательно занялась бы изучением православия, которое многажды богаче, духовнее и красивее протестантизма.
Вы не смотрите на местных ретивых собеседников, они же еще не вся Православная церковь, а только немощные ее сыны. Искренне стараются вам помочь, а получается ревниво и несколько не разуму.
Желаю вам найти свое место в Церкви.
ИРИНА САТУРИ- Новичок
Дата регистрации : 2011-12-09
Вероисповедание : православная христианка
- Сообщение 505
Милая Лоретта!!! Да я сама его уговорила применить ко мне эту меру!!! Он и цитаты из Библии приводил, и убеждал о вреде для здоровья - все напрасно. А я про себя поняла, что если он так скажет, то я из страха поостерегусь и может быть отвыкну... НЕ ОН ЭТО ПРИДУМАЛ!!! Откуда Владимиру было знать, что я боюсь лишиться этой теплой дружбы??? Он же как отец заботливый и добрый! А мой отец умер!... Мучило меня только то, что православная церковь ненавидит "сектантов". Но я надеялась, что если расскажу священникам, то поймут меня как-то...
Последний раз редактировалось: ИРИНА САТУРИ (21.12.11 0:12), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 506
в каждом сосуде надо видеть содержание -вы его пока не видите-да и представляете ли вы это содержание -не во мне в сане -почитайте пастырское богословие на досугеВладимир Алексеев пишет:
Сам нашёл 405-е, спасибо за подсказку! Понятно что не сразу был ответ, а со 2-го раза, но ответ обстоятельный, что объясняет некоторое промедление.
И вполне примиряющий Вас с Ириной: "Учиться можно у всех" (слова Ваши).
Что она, собственно, и делает в силу своего разумения!
Неплохой Вы батёк, весёлый...
А вот серьёзного батька, тем паче диакона встретить ныне - большая редкость!
Чтобы - о душе, а не о "пастух козла не убоится"...
loretta- Бакалавр форума
- Сообщение 507
ИРИНА САТУРИ пишет:Милая Лоретта!!! Да я сама его уговорила применить ко мне эту меру!!! Он и цитаты из Библии приводил, и убеждал о вреде для здоровья - все напрасно. А я про себя поняла, что если он так скажет, то я из страха поостерегусь и может быть отвыкну... НЕ ОН ЭТО ПРИДУМАЛ!!! Откуда Владимиру было знать, что я боюсь лишиться этой теплой дружбы??? Он же как отец заботливый и добрый! А мой отец умер!...
Понимаю вас... Сердечного тепла нам всем не хватает... Но все же не оставляйте православия, вникайте в него. Может статься, что дружеские чувства могут вас от него увести. Но вера эмоциями не измеряется. Это я вам, как бывшая протестантка говорю.
- Сообщение 508
Видите, Наталья, дочка мельком посмотрела на экран и спросила меня:"Папа , а католики это такие же люди как и мы?" и я ей ответил"Да, дочка, такие же люди как и мы, но есть еще и сектанты вот они не такие как мы, они зомби и слуги сатаны".
- Сообщение 509
Был такой досуг. Назывался "самоподготовка" )))протоиерей Вячеслав пишет:
в каждом сосуде надо видеть содержание -вы его пока не видите-да и представляете ли вы это содержание -не во мне в сане -почитайте пастырское богословие на досуге
Милорд- Пользователь
Дата регистрации : 2011-12-16
Вероисповедание : ортофосфоный
- Сообщение 510
...и питаются мозгами.Евгений Сумский пишет:есть еще и сектанты вот они не такие как мы, они зомби и слуги сатаны".