Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+28
Admin
Владимир Алексеев
Русский
Сумрак
Wally
Михаил55
Девана
footloose
Георгий Вигант
иерей Сергий
Комаров
АЛЕКСЕЙ
протоиерей Сергий
отец Сергий Еремеев
Defence
bond
Лисса
loretta
Инезилья
noname
Евгений Сумский
miha61
Молот Еретиков
Ingwar
Артемолег
Ной
протоиерей Вячеслав
ИРИНА САТУРИ
Участников: 32

Можно ли дружить с инославными?

Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-05-11
    Вероисповедание : Православный

Можно ли дружить с инославными? - Страница 14 Empty Re: Можно ли дружить с инославными?

Сообщение  Владимир Алексеев 20.12.11 12:02

ИРИНА САТУРИ пишет: Конечно! Но глина-то одна!... А нам кажется, что разная, если мы горшки называем по-разному.
    Горшки одинаковые, разное то, что в горшках : "Есть сосуды, которые в честь, есть те, что не в честь..."
    Ну, и преподобнические слова о мухах, падких на теплохладное и летящих прочь от горячего. Воинство Баал де була (((
    ИРИНА САТУРИ
    ИРИНА САТУРИ
    Новичок
    Новичок

Дата регистрации : 2011-12-09
    Вероисповедание : православная христианка

Можно ли дружить с инославными? - Страница 14 Empty Re: Можно ли дружить с инославными?

Сообщение  ИРИНА САТУРИ 20.12.11 12:15

Что в горшках - знает только Бог. Люди имеют на этот счет мнения, догадки, суждения... и осуждения. А берут на себя роль Горшечника. Веря в Бога и Учение Иисуса Христа, невольно отвращаешься от таких людей. Или пытаешься объясниться с ними - может одумаются....
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Владимир Алексеев 20.12.11 12:22

ИРИНА САТУРИ пишет:Что в горшках - знает только Бог. Люди имеют на этот счет мнения, догадки, суждения... и осуждения. А берут на себя роль Горшечника. Веря в Бога и Учение Иисуса Христа, невольно отвращаешься от таких людей. Или пытаешься объясниться с ними - может одумаются....
    Горшечник создает горшки отнюдь не наполнененные. А о том, что в горшках, можно судить, имея достаточно тонкое обоняние. "Духовный судит обо всём, о нем же никто судить не может". Пользуйтесь "Витаоном" в духовном смысле, дабы различать духи Smile
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 20.12.11 12:25

Вы бы,Ирина, меньше общались с инославными и ориентировались на приведенные выше слова Феофона Затворника. Какое вам дело до того спасутся ли они? Все в руце Божией, а Дух Святой дышит там где хочет. Вы сама не утоните.Речь о спасении может идти только для того, кто в спасении нуждается, а сам тонущий спасти уже никого не может, разве что помещать другому спастись и затянуть его с собой в пучину.
    ИРИНА САТУРИ
    ИРИНА САТУРИ
    Новичок
    Новичок

Сообщение  ИРИНА САТУРИ 20.12.11 12:30

Это вы, Евгений, решаете, кто тонет, а кто нет? Позвольте в этом усомниться. Жаль, что вы не пытаетесь понять мою мысль. Было бы интересно поговорить...
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 20.12.11 12:32

А я при чем? Христа как называют? Спаситель. Наверное же спаситель приходит ,чтобы спасать. Или он по-вашему по-приколу пришел, на кресте повисеть?
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Владимир Алексеев 20.12.11 12:39

ИРИНА САТУРИ пишет:
    А таперь вот вообще кошмар - он отправил меня в ЧС (заблокировал общение) до тех пор, пока я не брошу курить и не продержусь хотя бы трое суток. Потом я сообщу ему об этом через друзей и он возобновит общение. Но до первого же "срыва"... Тогда опять в Чс - на неделю... И куда я денусь?...
    Прочёл "топик" темы.
    Вот от этого всё в нашей жизни и зависит - что нас огорчает больше: ЧС наших земных друзей, независимо от их вероисповедания, или запрещение в Причастии по той же причине (курение или какая иная причина).
    Когда огорчает больше огорчение, доставляемое нами Богу, тогда и отношения с людьми предстают в несколько ином, менее экуменическом, свете...
    ИРИНА САТУРИ
    ИРИНА САТУРИ
    Новичок
    Новичок

Сообщение  ИРИНА САТУРИ 20.12.11 14:14

Да, Вы правы.... Но насильно же это в себя не поместишь.... Я всего несколько раз в жизни причащалась...Исповедей намного больше было.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 20.12.11 14:29

Владимир Алексеев пишет:
    Горшечник создает горшки отнюдь не наполнененные.
    Наполненные любовью, именно это делает подобием Его
    АЛЕКСЕЙ
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-02-06
    Вероисповедание : *

Сообщение  АЛЕКСЕЙ 20.12.11 15:23

ИРИНА САТУРИ пишет:...Значит, верующим нужно...
    Не стану с Вами спорить, предложу ознакомится с высказываниями и поступками тех, кто душу свою положил, но не пошел на компромисс ни с совестью, ни с верой.

"Сейчас вместо поиска объективной истины, идет игра в "бисер". У нас идёт подчеркнуто - "Я так считаю", Моё мнение такое", "У меня такой теологумен", как сейчас принято говорить.
    Такое частное мнение и вы его не смеете тронуть. Вместо объективной реальности, такая полная подделка, игра в "Моё мнение"..."

В контакте(личная страница)
    Можно ли дружить с инославными? - Страница 14 A_2b8a67ed - Краткое инфо (ссылка 1) /// Её духовник о произошедшем (ссылка 2)

Спойлер:
    протоиерей Вячеслав
    протоиерей Вячеслав
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-12-05

Сообщение  протоиерей Вячеслав 20.12.11 15:23

ИРИНА САТУРИ пишет:Это вы, Евгений, решаете, кто тонет, а кто нет? Позвольте в этом усомниться. Жаль, что вы не пытаетесь понять мою мысль. Было бы интересно поговорить...
    вас все поняли прекрасно а вот в вашем понимании истины можно усомниться
    протоиерей Вячеслав
    протоиерей Вячеслав
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  протоиерей Вячеслав 20.12.11 15:27

ИРИНА САТУРИ пишет:Это вы, Евгений, решаете, кто тонет, а кто нет? Позвольте в этом усомниться. Жаль, что вы не пытаетесь понять мою мысль. Было бы интересно поговорить...
    "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Иоан.15:13)[i]-еретики никак не могут быть нашими друзьями -и будьте уверены они дущу за нас не положут -но пятой колонной быть не исключено
    ИРИНА САТУРИ
    ИРИНА САТУРИ
    Новичок
    Новичок

Сообщение  ИРИНА САТУРИ 20.12.11 17:10

Нет, это не так, можете мне поверить.... Не знаю, как все еретики, но знакомых я считаю друзьями не по наивности. Они добрые и хорошие люди.
    Девана
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-09-18
    Вероисповедание : язычница

Сообщение  Девана 20.12.11 17:14

ИРИНА САТУРИ пишет:Нет, это не так, можете мне поверить.... Не знаю, как все еретики, но знакомых я считаю друзьями не по наивности. Они добрые и хорошие люди.
    Наверное друзья имеют право на личную жизнь, на веру, которая тоже их личное дело...друзья одной верой не познаются.
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Владимир Алексеев 20.12.11 17:14

ИРИНА САТУРИ пишет:Нет, это не так, можете мне поверить.... Не знаю, как все еретики, но знакомых я считаю друзьями не по наивности. Они добрые и хорошие люди.
    1. Люби своих врагов, поражай врагов Отечества, чуждайся врагов Божиих (свт.Филарет Московский (Дроздов))

2. Кто не против вас, тот с вами (кажется в такой, а не в большевистской формулировке изложено в Евангелии)

О.Вячеслав, доктор Гааз - еретик?
    ИРИНА САТУРИ
    ИРИНА САТУРИ
    Новичок
    Новичок

Сообщение  ИРИНА САТУРИ 20.12.11 17:18

Я согласна с свт.Филаретом. Но к моим друзьям это не имеет никакого отношения. Они любят Иисуса Христа. И живут по Его заповедям. У меня только три друга - протестанта - Владимир и два Сергея. Все из разных деноминаций протестантизма. Я не принадлежу ни к одной из них. Но мне интересно с ними. И еще - тепло и спокойно.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 20.12.11 17:31

Ну и дай Бог, чего вы у нас-то спрашиваете? Хорошо вам, так и оставайтесь, а если сомнения грызут, так вам и ответили.
    Артемолег
    Артемолег
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-22
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Артемолег 20.12.11 17:38

ИРИНА САТУРИ пишет:Я согласна с свт.Филаретом. Но к моим друзьям это не имеет никакого отношения. Они любят Иисуса Христа. И живут по Его заповедям. У меня только три друга - протестанта - Владимир и два Сергея. Все из разных деноминаций протестантизма. Я не принадлежу ни к одной из них. Но мне интересно с ними. И еще - тепло и спокойно.
    надеюсь что со временем вы найдете друзей и православных,ИРИНА!
    МИР ВАМ! И СПАСИ ВАС,ГОСПОДИ! Можно ли дружить с инославными? - Страница 14 414742163
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 20.12.11 17:46

Заметьте православные с безумными глазами по улицам не бегают и книжечки с цветной полиграфией не раздают, и душеспасительные беседы по квартирам не проводят, и не кричат отказаться от имущества в пользу общины.
    ИРИНА САТУРИ
    ИРИНА САТУРИ
    Новичок
    Новичок

Сообщение  ИРИНА САТУРИ 20.12.11 17:57

Артемолег пишет:
    надеюсь что со временем вы найдете друзей и православных,ИРИНА!
    МИР ВАМ! И СПАСИ ВАС,ГОСПОДИ! Можно ли дружить с инославными? - Страница 14 414742163
    А почему вы думаете, что у меня нет друзей православных? Они в реале все православные. И сын мой на клиросе в монастыре чтец.
    ИРИНА САТУРИ
    ИРИНА САТУРИ
    Новичок
    Новичок

Сообщение  ИРИНА САТУРИ 20.12.11 18:01

Евгений Сумский пишет:Заметьте православные с безумными глазами по улицам не бегают и книжечки с цветной полиграфией не раздают, и душеспасительные беседы по квартирам не проводят, и не кричат отказаться от имущества в пользу общины.
    Так это Свидетели Иеговы так делают. У нас учительница английского языка из свидетелей Иеговы. Безумных глаз у нее вроде не замечали. Но зависима от своего служения - это да.... Так меня и Владимир, и оба Сергея просят не связываться с иеговистами. Там действительно жесткая система. Это все знают.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 20.12.11 18:49

ИРИНА САТУРИ пишет:Я согласна с свт.Филаретом. Но к моим друзьям это не имеет никакого отношения. Они любят Иисуса Христа. И живут по Его заповедям.
    Как можно жить по заповедям, отвергая Дух Святой но образах святых и Богородицу? Вы так и не ответили
    протоиерей Вячеслав
    протоиерей Вячеслав
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  протоиерей Вячеслав 20.12.11 18:53

loretta пишет:

Покаяние не имеет силы? Детям вменяется вина отцов? Или в ПЦ своей инквизиции не было, и не жгли еретиков?
    не надо сотрясать эфир безапеляционно
    Сумрак
    Сумрак
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-07
    Вероисповедание : ???... атеист

Сообщение  Сумрак 20.12.11 18:55

протоиерей Вячеслав пишет:
    не надо сотрясать эфир безапеляционно
    А кто Аввакума сжег? Пушкин??? Можно ли дружить с инославными? - Страница 14 564504
    протоиерей Вячеслав
    протоиерей Вячеслав
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  протоиерей Вячеслав 20.12.11 18:58

Ingwar пишет:
    Вообще-то Папа Иоанн II покаялся от имени всей Католической Церкви.
    Лично я считаю это излишним. Но как исторический факт такое покаяние имело место.
    Или вы газет не читаете? Посмотрите тогда в Инете.
    это не было искреннем официальным покаянием-это был политический трюк папы-а официального покаянного документа нет и не было -моло ли кто то за кого то покаялся
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Владимир Алексеев 20.12.11 19:08

Знай свою веру, а чужую не суди. (о.Николай Гурьянов)

Хвалить чужую веру - всё равно, что отвергать свою. А порицать - имеешь ли на то достаточно разума?

Притча о милосердном самарянине не оставляет сомнений, как нам надлежит относиться к людям иных исповеданий.

А на беготню по городу с листовками нужно смотреть, опять-таки руководствуясь мудрым мнением свт.Филарета: если ветви деревьев, колышемые бурей, не трогают нашей души, то не так ли должно смотреть и на пустое смятение и беготню людей?
    Владимир Алексеев
    Владимир Алексеев
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Владимир Алексеев 20.12.11 19:09

Протоиерей Вячеслав, ответьте-таки про доктора Гааза: еретик он или не еретик? Именно - перед Господом?
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 20.12.11 19:34

До побачення товариство, тема про дружбу с инославными, хватит тут разводить хрен на постном масле.
    Admin
    Admin
    Корифей форума
    Корифей форума

Вероисповедание : православие

Сообщение  Admin 20.12.11 19:45

протоиерей Вячеслав
    протоиерей Вячеслав
    Пользователь
    Пользователь

Сообщение  протоиерей Вячеслав 20.12.11 20:04

Владимир Алексеев пишет:Протоиерей Вячеслав, ответьте-таки про доктора Гааза: еретик он или не еретик? Именно - перед Господом?
    К нему благоговейно относился святитель Московский Филарет. Он приезжал к умирающему доктору и прочитав его завещание обнял его и сказал: "Господь благословит тебя, Федор Петрович. Истинно писано здесь, благодатна вся твоя жизнь, благодатны твои труды. В тебе исполняется реченное Спасителем: «Блаженны кроткие... Блаженны алчущие и жаждущие правды... Блаженны милостивые... Блаженны чистые сердцем... Блаженны миротворцы...». Укрепись духом, брат мой, Федор Петрович, ты войдешь в Царствие Небесное..."

Святитель Филарет позволил совершать заупокойные богослужения о новопреставленном докторе, не взирая на его католическое исповедание. В последний путь „святого доктора“, как прозвали его в народе, провожали со скорбью 20 тыс. человек
    учиться можно у всех если это полезно для спасения -другой вопрос где спасаться

Последний раз редактировалось: протоиерей Вячеслав (20.12.11 20:06), всего редактировалось 1 раз(а)

Текущее время 05.11.24 7:30