Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+24
Tverskoy
Wally
Елена-христианка
протоиерей Вячеслав
Алекс@ндр
Ной
Михаил55
иерей Сергий
Wimar
Сумрак
Элен Стоунер
Комаров
miha61
nichar
Смердяков
ASCII
священник Михаил
bond
Евгений Сумский
Kseniya
Девана
noname
viktor-sher
Tanita
Участников: 28

Где сейчас находится Рай ?

viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-12
    Вероисповедание : Православный

Где сейчас находится Рай ? - Страница 8 Empty Re: Где сейчас находится Рай ?

Сообщение  viktor-sher 08.12.11 14:55

Wimar пишет:
    Думаю, сами мы очиститься грехов никак не в состоянии. Только Господь один очищает. Но ведь мы даже за очищением своих грехов к Нему сердце не обратили. Вот в чём проблема. И Господь ждёт, ждёт нас несмышлёнышей, когда мы шишки себе набьём, настрадаемся собой, что бы обрести горький опыт безбожия, тогда то и обратимся к Господу и более не упадём ошибкой Адама.
    Вы совершенно всё правильно говорите. Мы плотские и мы должны родиться или другими словами воскреснуть.
    Пока мы прибываем в язычестве, мы все лицемеры, здесь и спорить не надо. Но мы не можем упасть, как Адам, ибо мы уже родились такими, мы можем из этого состояния, только воскреснуть, переменить плоть, на Дух.
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-12

Сообщение  viktor-sher 08.12.11 15:47

священник Михаил пишет: Вот Вы говорите что: Тьма, не из вне возвращается, а сгущается в нас, на смену света. Как-то так.

Это ложно дорогой. Вспомните Евангелие. Не Спаситель ли наш учил нас, что когда из человека исходит нечистый дух он идет в безлюдные места и берет с собой еще сколько то нечистых духов.......( простите точно не помню). То есть все таки "эти" находятся по милости Божией вне нас.
    Быт.1:3] И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
    Христос - Свет миру.
    Бог есть Свет, мы же находимся во тьме, или вернее сказать, мы сами - тьма.
    Не обольщайтесь, Бог нигде в другом месте не светит, кроме тех только душ, с которыми Он соединится прежде конца.
    При всем том здесь и там Свет для душ один и тот же, мы же, имея непросвещенные души, являемся тьмою.
    Итак, если тот Свет, что для душ, соединится с моею душою, то он либо погаснет и сделается тьмою, либо душа моя, просветившись, будет как свет.
    Ибо, когда свет возжигается, тьма исчезает.
    Таково ведь свойство и зримого света.
    Если же этот созданный свет совершает в тебе то, что и очи твои просвещает, и душу радует, и дает тебе видеть, чего ты прежде не видел, то чего не соделает, воссияв в душе твоей, Творец его, Сказавший: "Да будет свет", и он тотчас произошел?
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-22
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Wimar 08.12.11 16:09

[Мф.6:22] Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
    [Мф.6:23] если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22
    Вероисповедание : православно-кафолическое

Сообщение  священник Михаил 08.12.11 16:19

Ну все правильно давайте прикладывать усилия чтобы наше око( душа) было чистым. От нас то же зависит будем ли мы прикладывать усилия: давать милостыню, читать каждый день Евангелие, молиться , трудиться, помогать своим родителям, жене и детям.

Ведь если мы не намажем зубную пасту на зубную щетку и хорошенько не почистим минут пять зубы то изо рта нашего будет плохо пахнуть и за нас ангелы этого делать не будут.

Рай в духовном плане это труд который нравится. Без труда не будет нам рая никогда.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-12-07
    Вероисповедание : католик

Сообщение  Ingwar 08.12.11 16:25

священник Михаил пишет: Рай в духовном плане это труд который нравится. Без труда не будет нам рая никогда.
    Не все трудившиеся достигли Рая.
    И не всякий достигший Рая трудился.
    Kseniya
    Kseniya
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Kseniya 08.12.11 16:27

Ingwar пишет:
    Не все трудившиеся достигли Рая.
    И не всякий достигший Рая трудился.

А как это понять?
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 08.12.11 16:33

Ингвар точно католик:
    Меч держишь в правой! Идёшь сразу в бой!
    В левой ты Чашу несёшь пред собой!
    Всех несогласных в капусту руби!
    Тех, кто согласен, из Чаши пои!

Можно ответить так:
    Всех несогласных в капусту рубить,сразу для ада и будешь ты жить .
    Может опомнишься время дано адское пламя не пламя в кино.

Одного католического священника спросили, как можно захватить город в котором и еретики и католики находятся вместе. Этот " святой" отец сказал так " убивайте всех подряд, там на небе Бог отделит овец от козлищ."
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 08.12.11 17:02

Спасибо, священник Михаил. Smile
    Примерно так. (Хотя у меня вообще-то баллада шуточная.)
    И спасибо за стихи)))

А фраза, конечно, известная. Но она не является догматом, так что можно с ней и не согласиться. В том числе и мне. Я добрый католик.

Хотя я имел ввиду несколько иное.
    Например, разбойник, распятый по правую руку от Христа не трудился, но попал в Рай.
    Вифлеемские младенцы также попали в Рай, хотя не трудились.
    А, например, китайцы-язычники трудятся очень много. И даже, возможно, с удовольствием. Но идут в ад.

miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Дата регистрации : 2011-01-31
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  miha61 08.12.11 17:54

*М* Неотносящиеся к теме постинги, удалены.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 08.12.11 17:57

Добрый католик а лицо какое то не доброе на картинке Very Happy

Разбойник тоже потрудился. А ну ка все поносят а он нет и даже просит . А ведь все это в муках, знаете любое слово в таком состоянии это труд. А как он пропросил, я так даже мольтиься не могу. Каково это было " помяни меня Господи во царствии Твоем". Какой мысленный и сердечный труд. Даже у апостолов тогда не было у всех такой веры. Я видел когда исповедовал людей которые перед своей смертью говорили другие слова"зачем мне ваш Христос, я комунист и летчик...." и пошел в иной мир. Ну Вифлеемские младенцы-это ангелы, ведь они не имели таких грехов как мы. Вообщето я говорил о труде верующих в Бога. А китайцы если трудятся будут судиться по закону совести и помоги им Бог постичь и принять Христа и еще потрудиться и Ему. Это племя просвящать надо, а по труду мы ему уступаем, ещё Серафим Саровский об этом говорил, да и горькую они пьют гараздо меньше. Бог может не только из китайцев, но и из камней сделать себе новых сыновей и дочерей.

Вообще то я говорил о своей ленности и все пытаюсь постичь почему она на меня напала и как с ней бороться.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 08.12.11 18:11

Например, разбойник, распятый по правую руку от Христа не трудился, но попал в Рай
    "награда бывает не добродетели и не труду ради неё, а рождающемуся от них СМИРЕНИЮ."
    Kseniya
    Kseniya
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Kseniya 08.12.11 18:12

священник Михаил пишет: Добрый католик а лицо какое то не доброе на картинке Very Happy

Разбойник тоже потрудился. А ну ка все поносят а он нет и даже просит . А ведь все это в муках, знаете любое слово в таком состоянии это труд. А как он пропросил, я так даже мольтиься не могу. Каково это было " помяни меня Господи во царствии Твоем". Какой мысленный и сердечный труд. Даже у апостолов тогда не было у всех такой веры. Я видел когда исповедовал людей которые перед своей смертью говорили другие слова"зачем мне ваш Христос, я комунист и летчик...." и пошел в иной мир. Ну Вифлеемские младенцы-это ангелы, ведь они не имели таких грехов как мы. Вообщето я говорил о труде верующих в Бога. А китайцы если трудятся будут судиться по закону совести и помоги им Бог постичь и принять Христа и еще потрудиться и Ему. Это племя просвящать надо, а по труду мы ему уступаем, ещё Серафим Саровский об этом говорил, да и горькую они пьют гараздо меньше. Бог может не только из китайцев, но и из камней сделать себе новых сыновей и дочерей.

Вообще то я говорил о своей ленности и все пытаюсь постичь почему она на меня напала и как с ней бороться.
    А зачем ленитесь? Вон, у нас в храме молодой священник..после службы едет причащать домой болящих, соборовать умирающих. Даже, порой, чайку не успевает попить. Говорит - Меня ещё болящие ждут. Причастить надо. И главное дело денег не берёт. У меня во всяком случаи. Как выдерживает такой темп? Не понятно.
    Tverskoy
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-09-25

Сообщение  Tverskoy 08.12.11 21:46

священник Михаил"= Добрый католик а лицо какое то не доброе на картинке Very Happy
    Ой, не могу... Laughing

Бог может не только из китайцев, но и из камней сделать себе новых сыновей и дочерей.
    Из китайцев и подавно!
    Постить(ся), постить и еще раз постить... Smile Простите, отец МИхаил. И это пройдет.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 08.12.11 23:05

Оно знаете как кафедральный собор, священников три. Неделю служишь, неделю требничаешь, неделя типа выходная. Сейчас вроде четвертого священника берут. Треб практически никаких( собор расписывали три месяца служили в палатке), да и "требных" батюшек хватает. Сижу дома готовлюсь к сдаче экзаменов в семинарии (голова плавится от катехизисов и историй и т.п.) Послушаниями не загружен. Вот и зажирел как тот котик, который мышей мало ловит (имею в виду духовно). Как назло и садового участка нет. Полдомика и четверо детей, ну и конечно домоправительница(жена).
    Вот следующая неделя служебная такая сладость. Точно говориться не мы нужны для Церкви , а Церковь нужна для нашего спасения."
    Kseniya
    Kseniya
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Kseniya 08.12.11 23:33

священник Михаил пишет: Оно знаете как кафедральный собор, священников три. Неделю служишь, неделю требничаешь, неделя типа выходная. Сейчас вроде четвертого священника берут. Треб практически никаких( собор расписывали три месяца служили в палатке), да и "требных" батюшек хватает. Сижу дома готовлюсь к сдаче экзаменов в семинарии (голова плавится от катехизисов и историй и т.п.) Послушаниями не загружен. Вот и зажирел как тот котик, который мышей мало ловит (имею в виду духовно). Как назло и садового участка нет. Полдомика и четверо детей, ну и конечно домоправительница(жена).
    Вот следующая неделя служебная такая сладость. Точно говориться не мы нужны для Церкви , а Церковь нужна для нашего спасения."

Батюшка, а пока у Вас выходные...то можете о нас , здешних, помолиться...усиленно. Вот бы хорошо было!!!!!
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 09.12.11 0:39

Хорошо Ксения хорошо.
    Tanita
    Tanita
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-14
    Вероисповедание : православный

Сообщение  Tanita 09.12.11 0:45

Kseniya пишет:
    Батюшка, а пока у Вас выходные...то можете о нас , здешних, помолиться...усиленно. Вот бы хорошо было!!!!!
    Батюшка и я тут, Татьяна, тоже...), прошу Ваших молитв Smile
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 09.12.11 1:01

Добре.
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-22

Сообщение  Wimar 09.12.11 9:24

Сижу дома готовлюсь к сдаче экзаменов в семинарии (голова плавится от катехизисов и историй и т.п.) Послушаниями не загружен. Вот и зажирел как тот котик
    Вас, батюшка Михаил, и телесами Бог не обидел, судя по фото. Very Happy И добротой.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 09.12.11 9:32

священник Михаил пишет:Добрый католик а лицо какое то не доброе на картинке Very Happy
    Вы про мою волчью мордашку? Smile
    Лучше уж быть овечкой в волчьей шкуре, чем волком в овечьей.

А в целом насчёт труда, я, конечно, с вами согласен.
    Я просто не люблю идеализировать или абсолютизировать что-либо. В том числе и труд.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 09.12.11 10:32

Вот может быть не просто труд, а труд как добрая привычка, как нечто очень нужное для регуляции тела и души. Мне очень нравится житие одного пустынника( к сожалению давно читал), где описывается что старец очень долго отшельничествовал и жил в необитаемой пустыне, где питался скудно. В начале своей жизни в этом месте на каком то расстоянии( ну допустим киллометр) он выкопал своими руками колодец куда и ходил каждый день за водой.
    И вот однажды ему приходит в голову мысль, что зачем ему под старость лет ходить за водой так далеко, не лучше ли выкопать колодец поближе, что он и намеревался сделать. Но тут ему является ангел Божий и говорит, что он считает каждый шаг этого старца к колодцу и от него и что именно этот труд, эти шаги являются одним из важных компонентов его спасения. После чего старец( вот воистину обдуманное покаяние) роет колодец еще дальше и усугубляет свои труды показывая этим своё искреннее желание спастись.
    У каждого из нас есть такие колодцы( раздача милостыни, искрення молитва, помощь больным, присматривание за пожилыми родными и близкими). И мы сами должны делать эти шаги и именно в сторону спасения. И вот такой труд должен быть постоянным. Недавно посмотрел видеофильм о святом Иоанне Шанхайском и Сан-франциском. Очень поучительно. Святой постоянно пешком ходил во все больницы Шанхая и помогал чем мог сиротам и больным. Вот бы научиться такому труду и быть таким не лицемерным, чтобы обрести потерянный рай, который в духовном плане конечно обозначает духовный мир наполненный любовью к Богу и людям. Но легко писать а как трудно делать.
    протоиерей Вячеслав
    протоиерей Вячеслав
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-12-05

Сообщение  протоиерей Вячеслав 09.12.11 11:28

священник Михаил пишет: Вот может быть не просто труд, а труд как добрая привычка, как нечто очень нужное для регуляции тела и души. Мне очень нравится житие одного пустынника( к сожалению давно читал), где описывается что старец очень долго отшельничествовал и жил в необитаемой пустыне, где питался скудно. В начале своей жизни в этом месте на каком то расстоянии( ну допустим киллометр) он выкопал своими руками колодец куда и ходил каждый день за водой.
    И вот однажды ему приходит в голову мысль, что зачем ему под старость лет ходить за водой так далеко, не лучше ли выкопать колодец поближе, что он и намеревался сделать. Но тут ему является ангел Божий и говорит, что он считает каждый шаг этого старца к колодцу и от него и что именно этот труд, эти шаги являются одним из важных компонентов его спасения. После чего старец( вот воистину обдуманное покаяние) роет колодец еще дальше и усугубляет свои труды показывая этим своё искреннее желание спастись.
    У каждого из нас есть такие колодцы( раздача милостыни, искрення молитва, помощь больным, присматривание за пожилыми родными и близкими). И мы сами должны делать эти шаги и именно в сторону спасения. И вот такой труд должен быть постоянным. Недавно посмотрел видеофильм о святом Иоанне Шанхайском и Сан-франциском. Очень поучительно. Святой постоянно пешком ходил во все больницы Шанхая и помогал чем мог сиротам и больным. Вот бы научиться такому труду и быть таким не лицемерным, чтобы обрести потерянный рай, который в духовном плане конечно обозначает духовный мир наполненный любовью к Богу и людям. Но легко писать а как трудно делать.
    есть другая интерпретация примера из жития старца -который хотел избушку свою построить ближе к церкви -ангел же ему сказал что за каждый шаг к церкви милость Господня-и он еще дальше удалился со своей избушкой
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 09.12.11 13:58

То же вариант, я имел ввиду что то что нам дал и открыл Бог не угашать. Вот помню раньше давал обильно милостыню. Десятую часть своих доходов со сборов в церкви откладывал и раздавал тем кто нуждался поболе меня. Так нет же враг вначале смутил меня теми горе пьяницами что валялись возле собора, потом тем что на четырех детей не хватает и все не делаю того что делал раньше. Сам удивляюсь как он влазит в наш мозг и сердце. Как высоцкий пел "Глядь а конем твом правит коварная ложь". Оглянутся не успеешь а уже не делаешь добра. Нет внимания и он тут как тут. Уже опять осуждаешь епископа, всех братьев, нос задираешь выше головы. Ходит как лев. Вот именно не лев , а как лев, за счет наших слабостей себе очки набирает. Ну ничего там где он действует обязательно действует и Бог, который как я надеюсь и выведет меня из болота осуждения и печали.
    Tanita
    Tanita
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-14

Сообщение  Tanita 09.12.11 14:50

священник Михаил пишет: Ну ничего там где он действует обязательно действует и Бог, который как я надеюсь и выведет меня из болота осуждения и печали.
    Батюшка, не печальтесь! sunny Где сейчас находится Рай ? - Страница 8 414742163

Последний раз редактировалось: Tanita (09.12.11 21:18), всего редактировалось 2 раз(а)
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 09.12.11 14:57

Я читала, по-моему, у Свт. Феофана Затворника, что бесы не могут влезать к нам в мозг и знать наши мысли. Они посылают только помыслы. И если мы их не гоним сразу, а начинаем рассматривать, то незаметно принимаем , считаем их своими мыслями , а получается, что действуем по их указке. Как-то так.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 09.12.11 15:01

Эти же духи как комары выпьют из тебя кровь, а потом ты уже чуствуешь, когда становиться больно.
    Ingwar
    Ingwar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Ingwar 17.12.11 14:58

Елена-христианка пишет:Я читала, по-моему, у Свт. Феофана Затворника, что бесы не могут влезать к нам в мозг и знать наши мысли. Они посылают только помыслы. И если мы их не гоним сразу, а начинаем рассматривать, то незаметно принимаем , считаем их своими мыслями , а получается, что действуем по их указке. Как-то так.
    Не знаю как писал Феофан Затворник, но это правда. Бесы мысли людей читать не могут. Но могут ориентироваться по поведению человека.
    Поднял человек глаза на девушку, скосил их на её грудь... и всё! Соответствующий бесёнок уже тут как тут.
    miha61
    miha61
    Модератор
    Модератор

Сообщение  miha61 17.12.11 15:04

Ingwar пишет:
    Не знаю как писал Феофан Затворник, но это правда. Бесы мысли людей читать не могут. Но могут ориентироваться по поведению человека.
    Поднял человек глаза на девушку, скосил их на её грудь... и всё! Соответствующий бесёнок уже тут как тут.
    Согласен! Получается, большое значение для человека имеет внешние условия . Для меньшего искушения, человек должен избегать подобные места.
    ASCII
    ASCII
    Активный пользователь
    Активный пользователь

Дата регистрации : 2011-11-27

Сообщение  ASCII 27.12.11 23:12

показывая этим своё искреннее желание спастись
    вопрос такой.
    можно ли слово Спастись, заменить на обрести место в мире грядущем?
    просто как то енто слово, для моё понимание как то дезориентирует.
    Милорд
    Милорд
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-12-16
    Вероисповедание : ортофосфоный

Сообщение  Милорд 27.12.11 23:14

ASCII пишет:
    вопрос такой.
    можно ли слово Спастись, заменить на обрести место в мире грядущем?
    просто как то енто слово, для моё понимание как то дезориентирует.
    Обрести место? У всех будет место, все воскреснут во плоти, просто не у всех место будет в Новом Иерусалиме, а будет во тьме внешней.

Текущее время 26.11.24 10:11