Владимир Алексеев пишет:
Мой духовник говаривал за общей трапезой: "Вот, начитаются Брянчанинова, и в прелесть..." Или Вы о другом Игнатии? Богоносце? Лойоле?
Да! Именно о Брянчанинове. И что? Я в прелести..получается?
Владимир Алексеев пишет:
Мой духовник говаривал за общей трапезой: "Вот, начитаются Брянчанинова, и в прелесть..." Или Вы о другом Игнатии? Богоносце? Лойоле?
Относительно печени - да. Вместе с юмористом Задорновым. (((Kseniya пишет:
Да! Именно о Брянчанинове. И что? Я в прелести..получается?
Kseniya пишет:
Да. Серьёзно. Да говорю же!!! Почитайте Святителя Игнатия " Слово о смерти" Ну, что вы все такие???? ( Не серьёзно было о том, что душа в печени) Остальное совершенно серьёзно. А что??
Комаров пишет:
Ну помните о Григории Богослове, когда он о слоне рассуждал? Также и здесь. Кесарю кесарево, а Богу Богово. Не надо богословию в естественные науки вторгаться. Вспомните о римском престоле. Сколько ошибок и заблуждений было, и именно по этой причине.
Лет то сколько прошло?Kseniya пишет:
Между прочим, у Святителя Игнатия медицинское образование!
Комаров пишет:
Лет то сколько прошло?
Ну во времена Брянчанинова её и вовсе не было. Ксения! Не упорствуй, как католическая церковь.Kseniya пишет:
И что?? Медицина у нас как была..так и осталась..самой не точной " наукой"..
Комаров пишет:
Ну во времена Брянчанинова её и вовсе не было. Ксения! Не упорствуй, как католическая церковь.
Kseniya пишет:
Ага!!
Ну вот, начали с Брянчанинова, закончили за упокой...Kseniya пишет:
Ага!! И экология была чище..и, как говорят мои подопечные наркозависимые.." торчали на чистяке" То бишь , употребляли чистые наркотики.
Владимир Алексеев пишет:
Ну вот, начали с Брянчанинова, закончили за упокой...
Жестоковыйная девушка!
Не остеохондроз?
Что медицина говорит?
Кстати, где базируется разум - не в позвоночнике?
Комаров пишет:
Ну вот опять упорствуешь!
Kseniya пишет:
Ну, скажи..в чём я упорствую то?? Сижу тут..со смирением своим. И так его много, что не знаю куда девать.
Комаров пишет:
Смирение следует использовать на смирение! Ксения тебя сравнили с Аспасией (в хорошем смысле конечно), надо соответствовать!
Kseniya пишет:
А я не соответствую? Да что я сказала то такого???
Комаров пишет:
Ну как душа может жить в печени? Ну что за фантазия такая? А если её пересаживают? С кровью - а при переливании, она что разделяется7 При ране - часть души вытекает7
Kseniya пишет:
Да что ты такой!!! Я же написала...- Что есть мнение ( имела в виду каких то восточных философов) Толи буддистких монахов...Это не значит , что я так думаю. А потом порассуждала сама. Всего лишь.
Комаров пишет:
А, ну если восточных, то понятно. Соответствие восстановлено!
ASCII пишет:Возможно вопрос не в тему, но опять же вопрос ,
-события которые происходили в раю, описываются не только в библии.
Но и в оригинале т.е Торе.
Правомерно ли этот кучочек писания, принимать во внимание православному христианину?
Несколько вопросов:Жалить в пяту это распятие Христа.
Пята это обозначение тела.
Но именно через смерть тела и души возможно стало воскресение.
Можно ли ссылку?
Тора написана после Ветхого Завета. Раскопки в Кумране это подтвердили, насколько я знаю
На сколько я знаю, в Кумране нашли лишь одну из копий Торы.Комаров пишет:
Тора написана после Ветхого Завета. Раскопки в Кумране это подтвердили, насколько я знаю.
ASCII пишет:
Можно ли ссылку?
А что вы понимаете под глаголом "принимать"?bond пишет:Тора - Пятикнижие Моисея, закон данный Богом. Конечно же христианину нужно принимать его.
В контексте заданного ASCII вопроса - принимать во внимание.Ingwar пишет:
А что вы понимаете под глаголом "принимать"?
В таком случае, ваш ответ, основанный на лекции какого то Осипова(я просто не в курсе, кто это. Возможно это весьма уважаемый деятель в определённых кругах. Прошу меня извенить, если что.), и его ссылании на какого то исследователя, честно говоря похоже на сплетню.Слышал в лекции Осипова. Он ссылался на какого то исследователя Торы. Вроде найденная Тора гораздо ближе к Ветхому Завету, чем современная. Мне это не интересно, поэтому фамилию не запомнил.
Вот, от меня..с низким поклоном. А просто так!!ASCII пишет:
В таком случае, ваш ответ, основанный на лекции какого то Осипова(я просто не в курсе, кто это. Возможно это весьма уважаемый деятель в определённых кругах. Прошу меня извенить, если что.), и его ссылании на какого то исследователя, честно говоря похоже на сплетню.
А посему, дабы не вводить в заблуждение некоторых читателей, можно подредактировать ваше сообщение, указав, что информация не проверенная?
Достаточно корректно сказано. Спасибо.bond пишет:
В контексте заданного ASCII вопроса - принимать во внимание.
В общем смысле - принимать, значит не отвергать. Т.к. весь закон и пророки говорят о Христе, как Иисус и сказал. И заповеди о любви, которые Христос озвучил, содержат весь закон.