Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+24
Tverskoy
Wally
Елена-христианка
протоиерей Вячеслав
Алекс@ндр
Ной
Михаил55
иерей Сергий
Wimar
Сумрак
Элен Стоунер
Комаров
miha61
nichar
Смердяков
ASCII
священник Михаил
bond
Евгений Сумский
Kseniya
Девана
noname
viktor-sher
Tanita
Участников: 28

Где сейчас находится Рай ?

Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-03-22
    Вероисповедание : православие

Где сейчас находится Рай ? - Страница 5 Empty Re: Где сейчас находится Рай ?

Сообщение  Wimar 06.12.11 11:18

viktor-sher
    Сначала Бог вдунул в человека дыхание жизни и после того, как он стал живым, он был помещён в рай.
    Батюшка Серафим, - Вот, например: многие толкуют, что когда в Библии говорится - вдунул Бог дыхание жизни в лице Адама первозданного и созданного Им от персти земной, что будто бы до этого не было души и духа человеческого, а была будто бы лишь плоть одна, созданная из персти земной.
    Неверно это толкование, ибо Господь Бог создал Адама от персти земной в том составе, как святой апостол Павел утверждает, да будет всесовершен ваш дух, душа и плоть в пришествии нашего Иисуса Христа. И все три сии части нашего естества созданы были от персти земной, и Адам не мертвым был создан, но действующим животным существом, подобно другим живущим на земле одушевленный Божиим созданиям

Викто, вы не могли бы из Евангелия привести слова Павла о создании Богом мира и Адама всесоверщенным духом, как утверждает Серафим Саровский? Я чего то никак не найду.

Если рая нет здесь, то нет и спасения, а это ересь.
    Кто думает попасть в рай в будущей жизни, не вкусив плодов рая ещё здесь, на земле, тот глубоко ошибается.
    Ранее давал вам ссылку о Царствии Божьем внутрь человека. Если вас здесь нет и в вас Царствие Божия нет, тогда я не знаю, может ересть, а может чепуха какая то. Very Happy

viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-12
    Вероисповедание : Православный

Сообщение  viktor-sher 06.12.11 11:35

Wimar пишет: Викто, вы не могли бы из Евангелия привести слова Павла о создании Богом мира и Адама всесоверщенным духом, как утверждает Серафим Саровский? Я чего то никак не найду.
    Вдунуть дыхание жизни, это значит освятить душу Светом. Без этого Духа, душа мертва. Об этом достаточно сказано.

Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 06.12.11 11:43

viktor-sher пишет:Вдунуть дыхание жизни, это значит освятить душу Светом. Без этого Духа, душа мертва. Об этом достаточно сказано.

Вы не могли бы дать слова Павла о всесовершенстве созданной твари и человека, на что опирается Серафим Саровский? Ваши измышления не так авторитетны в вере. Простите.
    В животных нет внутри Духа Божьего, но они есть душа живая. Почему?
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 06.12.11 12:59

Wimar пишет:
    Вы не могли бы дать слова Павла о всесовершенстве созданной твари и человека, на что опирается Серафим Саровский? Ваши измышления не так авторитетны в вере. Простите.
    [Авв.2:4] Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
    [Евр.10:38] Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.

Человек жив верою, которую дарует нам Бог. Колеблющиеся идут на погибель, т.е. к смерти.
    В животных нет внутри Духа Божьего, но они есть душа живая. Почему?
    У животных душа живая для земли, но не для неба. Человек имеет душу из земли, но Духом Божиим, она оживает для неба.
    иерей Сергий
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-03-13
    Вероисповедание : православный

Сообщение  иерей Сергий 06.12.11 13:34

viktor-sher пишет:Богохульники!
    Значит так... Еще раз подобное и вылет с форума гарантирован. Достаточно Вас тут терпели.
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 06.12.11 13:50

viktor-sher пишет:[Авв.2:4] Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
    [Евр.10:38] Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.

Человек жив верою, которую дарует нам Бог. Колеблющиеся идут на погибель, т.е. к смерти.

У животных душа живая для земли, но не для неба. Человек имеет душу из земли, но Духом Божиим, она оживает для неба.
    Вы дайте ответ, почему батюшка Серафим говорит о всесевершенстве созданного мира и человека до вдуновения Духа Божьего в Адама, и при этом опирается на Павла. Где Павел говорит об этом?
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 06.12.11 14:05

Wimar пишет:Где Павел говорит об этом?
    Вы подскажите, если знаете, у меня к сожалению, нет времени искать. Об одном мы говорим или о разном? Упорядочте мысль.
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 06.12.11 14:40

Батюшка Серафим, - Вот, например: многие толкуют, что когда в Библии говорится - вдунул Бог дыхание жизни в лице Адама первозданного и созданного Им от персти земной, что будто бы до этого не было души и духа человеческого, а была будто бы лишь плоть одна, созданная из персти земной.
    Неверно это толкование, ибо Господь Бог создал Адама от персти земной в том составе, как святой апостол Павел утверждает, да будет всесовершен ваш дух, душа и плоть в пришествии нашего Иисуса Христа. И все три сии части нашего естества созданы были от персти земной, и Адам не мертвым был создан, но действующим животным существом, подобно другим живущим на земле одушевленный Божиим созданиям

Вы смысл понимаете слова Серафима? Серафим Саровский утверждает, что и Адам и все другие живущие на земле были всесовершенны духом при сотворении их, как будет в пришествии(и далее после пришествия) Христа.
    Быть всесовершенным человеку и окружающему миру, - не есть ли рай?
    протоиерей Вячеслав
    протоиерей Вячеслав
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-12-05
    Вероисповедание : ПРАВОСЛАВИЕ

Сообщение  протоиерей Вячеслав 06.12.11 15:31

для души рай начинается в земной жизни но по заслугам
    Kseniya
    Kseniya
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-22

Сообщение  Kseniya 06.12.11 16:02

протоиерей Вячеслав пишет:для души рай начинается в земной жизни но по заслугам

Батюшка, это иносказательно ведь? про рай в душе. В душе благодать может быть.
    Комаров
    Комаров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-17

Сообщение  Комаров 06.12.11 16:11

Kseniya пишет:[

Батюшка, это иносказательно ведь? про рай в душе. В душе благодать может быть.

Ксения, не знал. что вы богослов.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Вероисповедание : православно-кафолическое

Сообщение  священник Михаил 06.12.11 16:50

И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
    24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Насколько я понял на востоке у сада Едемского до сих пор стоит Херувим с пламенным обращающимся мечем и охраняет путь к древу жизни.
    Исходя из этого никакой диакон, либо кто-либо еще из нас грешных людей туда пропущен не будет.
    Так что Индия или Африка или село Простоквашино не могут быть вместилищем рая.

И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. Лука-23:43
    Я доверяю нашему Спасителю который говорит покаявшемуся разбойнику о существовании рая и о том, что этот разбойник вместе с ним будет в раю.
    Понимаю, что наследовать рай могут только помилованные Богом или люди исполненные Духа Святаго, которые получили эти дары за свои труды и преодолевая похоти своей плоти. Верю Господу, что" Царство Божее внутри вас есть". И что душа помилованная общается с Богом, как Адам и Ева в раю.

Искать на земле рай считаю бессмысленным. У нас в городе Бердянске тоже есть маршрутка которая судя по рекламе может отвезти нас в райский уголок, но я знаю что Бог нам сказал" Ищите прежде Царствия Небесного и все остальное приложится вам" и что ни на какой маршрутке и ракете невозможно преодолеть расстояние от земли до рая.
    Комаров
    Комаров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-17

Сообщение  Комаров 06.12.11 16:54

священник Михаил пишет: И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
    24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Насколько я понял на востоке у сада Едемского до сих пор стоит Херувим с пламенным обращающимся мечем и охраняет путь к древу жизни.
    Исходя из этого никакой диакон, либо кто-либо еще из нас грешных людей туда пропущен не будет.
    Так что Индия или Африка или село Простоквашино не могут быть вместилищем рая.

И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. Лука-23:43
    Я доверяю нашему Спасителю который говорит покаявшемуся разбойнику о существовании рая и о том, что этот разбойник вместе с ним будет в раю.
    Понимаю, что наследовать рай могут только помилованные Богом или люди исполненные Духа Святаго, которые получили эти дары за свои труды и преодолевая похоти своей плоти. Верю Господу, что" Царство Божее внутри вас есть". И что душа помилованная общается с Богом, как Адам и Ева в раю.

Искать на земле рай считаю бессмысленным. У нас в городе Бердянске тоже есть маршрутка которая судя по рекламе может отвезти нас в райский уголок, но я знаю что Бог нам сказал" Ищите прежде Царствия Небесного и все остальное приложится вам" и что ни на какой маршрутке и ракете невозможно преодолеть расстояние от земли до рая.
    Полностью согласен отец Михаил.
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 06.12.11 17:37

Wimar пишет:
    Господь Бог создал Адама от персти земной в том составе, как святой апостол Павел утверждает, да будет всесовершен ваш дух, душа и плоть в пришествии нашего Иисуса Христа. И все три сии части нашего естества созданы были от персти земной, и Адам не мертвым был создан, но действующим животным существом, подобно другим живущим на земле одушевленный Божиим созданиям[/b][/i]

Вы смысл понимаете слова Серафима? Серафим Саровский утверждает, что и Адам и все другие живущие на земле были всесовершенны духом при сотворении их, как будет в пришествии(и далее после пришествия) Христа.
    Быть всесовершенным человеку и окружающему миру, - не есть ли рай?
    [1 Фес.5:23] Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
    Вот убейте, не могу понять что вы доказываете.
    Человек создан совершенным, потом пал. Теперь надо востановить падшую природу. Она востанавливается Христом, Он есть Древо Жизни и что дальше?
    Kseniya
    Kseniya
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Kseniya 06.12.11 17:44

viktor-sher пишет:[1 Фес.5:23] Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
    Человек создан совершенным, потом пал. Теперь надо востановить падшую природу. Она востанавливается Христом, Он есть Древо Жизни и что дальше?

Виктор, да что же Вас так всё мучает? Здесь же никто ничего никому не доказывает. От чего у Вас столько сомнений? Для Вас постоянно какие-то доказательства нужны. Зачем? Попробуйте помолиться, почитать Евангелие..и искать ВЕРУ а не доказательства. Как сказал сотник. - Верю, Господи, помоги моему неверию!
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 06.12.11 17:49

Kseniya пишет: Для Вас постоянно какие-то доказательства нужны.
    Если вы наш диалог поняли, то обьясните...
    Kseniya
    Kseniya
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Kseniya 06.12.11 17:54

viktor-sher пишет:Вы подскажите, если знаете, у меня к сожалению, нет времени искать. Об одном мы говорим или о разном? Упорядочте мысль.

Виктор, ну, зачем я Вам буду объяснять? Если у Вас нет времени, как вы пишите, искать ответы у святых отцов...в конце концов...спросите у яндекса.
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 06.12.11 18:31

Kseniya пишет:Виктор, ну, зачем я Вам буду объяснять? Если у Вас нет времени, как вы пишите, искать ответы у святых отцов...в конце концов...спросите у яндекса.
    Я нашел эту ссылку и что она значит? Вы можете сказать?
    Kseniya
    Kseniya
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Kseniya 06.12.11 18:41

viktor-sher пишет:Я нашел эту ссылку и что она значит? Вы можете сказать?

Дайте ссылку сюда. Хоть посмотреть, что Вы нашли.
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 06.12.11 19:19

Kseniya пишет:
    Дайте ссылку сюда. Хоть посмотреть, что Вы нашли.
    И за одно посмотреть диалог с Wimar. Просмотрите всю эту страницу, здесь есть всё.
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 06.12.11 19:27

viktor-sher пишет:[1 Фес.5:23] Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
    Говорит Павел, как будет, так и было в начале сотворения мира.
    Сам Бог освятил во всей полноте сотворённый Им мир. Мир, до грехопадения, был всесовершенный райским состоянием благодати Господа.
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 06.12.11 19:46

Wimar пишет: Говорит Павел, как будет, так и было в начале сотворения мира.
    Сам Бог освятил во всей полноте сотворённый Им мир. Мир, до грехопадения, был всесовершенный райским состоянием благодати Господа.
    Да, до грехопадения, человек был освящен Богом. Христос, тот же Бог, показал путь спасения, через тоже освящение и мы можем опять пользоваться плодами этого же рая. Или вы не согласны с этим? Или с чем другим не согласны?
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 06.12.11 20:01

Я чего то не понимаю обоих. Да все Богом было создано хорошо. Но мы-человечество не смогли сохранить этого, так как ослушались своего Творца. В чем спор? Это произошло потому что Бог по своей любви наделил нас свободной волей и ждет, что мы можем исправиться и стать слушаться.
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 06.12.11 20:12

священник Михаил пишет: Я чего то не понимаю обоих. Да все Богом было создано хорошо. Но мы-человечество не смогли сохранить этого, так как ослушались своего Творца. В чем спор? Это произошло потому что Бог по своей любви наделил нас свободной волей и ждет, что мы можем исправиться и стать слушаться.
    А с Виктором бесполезно о чём то говорить. Увёдёт в дебри собственного расследования...и пиши, пропала тема.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 06.12.11 20:15

Комарову и всем православным желаю мира. Мы должны понять Христа и не стоит ссориться друг с другом.
    Если мы чего сейчас не понимаем, то приложим усилия и положимся на волю Божию. А также почитаем святых.
    Вот меня гложет такой вопрос. Сатана как молния вместе с третью частью ангелов был сброшен на землю.
    В это время на земле уже был Адам и Ева? Или человечество было в обособленном месте которое названо Эдемским садом?
    Святой Игнатий Брянчанинов поставил меня в недоумение еще таким неразрешенным вопросом как мог сатана попасть в рай?
    Не разговаривал ли он с Евой как бы находясь возле рая ,но не вступая в его пределы?
    Wimar
    Wimar
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Wimar 06.12.11 21:02

Вот меня гложет такой вопрос. Сатана как молния вместе с третью частью ангелов был сброшен на землю.
    В это время на земле уже был Адам и Ева? Или человечество было в обособленном месте которое названо Эдемским садом?
    Святой Игнатий Брянчанинов поставил меня в недоумение еще таким неразрешенным вопросом как мог сатана попасть в рай?
    Не разговаривал ли он с Евой как бы находясь возле рая ,но не вступая в его пределы?

По скудоумию своему так батюшка мыслю, Деница первый согрешил, но высокомерием не понимал своего греха и падения. Он возомнил себя Богом, и тем отверг Господа не признанием. Для Деницы падшего Бога небыло.

Господь побеждает сатану любовью. Он не отверг падщего Деницу и допускал его в рай милостью Божьей.
    В раю жили Адам и Ева, которых змей, вхожий в рай, сооблазнил вкусить запретный плод. Адам вкусил запретный плод, познал добро и зло, и ему стало стыдно за грех. Он устыдился греха и этим же стыдом обличил дьявола во зле.

Сатана узнал, что он не добро, что он не Бог и возненавидел человека за разоблачение. И с тех пор дьявол уже не может войти в рай. Не потому, что ему Господь двери закрыл, а он сам во зле хочет властвовать, не Царство, да пусть княжество собственное иметь.

Закрылись двери рая и для человека. Вместе с человеком упал и мир сей.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 06.12.11 21:12

Спаси Вас Бог. Оригинально. Почитаем еще что нибудь у святых отцов. Может поймем больше.
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 06.12.11 21:39

священник Михаил пишет: Святой Игнатий Брянчанинов поставил меня в недоумение еще таким неразрешенным вопросом как мог сатана попасть в рай?
    В нашей душе есть и бездны ада и высоты рая, где может обитать и Бог и дьявол. Но человек неповинен и остаётся чист от скверны, если коснувшийся его грех, не войдет в него и не укоренится. Первый человек создан был со свободной волей, отвергнуть плохое и принять доброе. Когда Адам ещё не пал, то он выбирал доброе, поэтому находился в раю (имею ввиду его состояние души), хотя дьявол и стоял рядом. Так же в рядом были и звери (страстная часть души), но они его не грызли и не кусали. После падения, пала и вся природа (души)
    Поэтому говорить, что дьявол стоял рядом с раем, вполне можно, потому что одно состояние и одновременно противоположное, не может быть. Не течет из одного источника вода сладкая и горькая.
    С другой стороны, даже падение Адама не так страшно, как неосознанный им грех и нераскаивание, неизгнание от себя дьявола. За это и наказан.
    Мне так кажется.
    священник Михаил
    священник Михаил
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  священник Михаил 06.12.11 22:27

Простите брат Виктор вы считаете что звери и растения рая это образы страсной части души. Не слишком ли вы образны. Ведь знаете в Библии есть какая то золотая середина, которую бывает трудно удержать. Тут много символичного но и много конкретного. Оносвная мысль Ваша как я понял состоит в том, что потеря рая связана с недостойным поведением человека, а не только с воздействием на него сатаны.
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 06.12.11 22:40

священник Михаил пишет: Простите брат Виктор вы считаете что звери и растения рая это образы страсной части души. Не слишком ли вы образны.
    Об этом говорят Святые и подтверждает сама Библия, я только склоняюсь к этой версии.

Тут много символичного но и много конкретного.
    Там где наш ум перестаёт понимать Дух, мы переходим к буквальному пониманию. Мы многое не можем постигнуть, пока в теле.

Оносвная мысль Ваша как я понял состоит в том, что потеря рая связана с недостойным поведением человека, а не только с воздействием на него сатаны.
    Да, вы правильно поняли. Дьявол ходит рыкая, смотрит кого поглотить. Одного он хватает, другой ещё держится. Это всё зависит от нешего волеизьявления.
    Но дьявол не вовне нас, а внутри.

Текущее время 26.11.24 16:41