Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Join the forum, it's quick and easy

Апология

Здравствуйте, вы зашли на форум "Апология".

Если вы еще не зарегистрировались, то вы можете сделать это прямо сейчас. Регистрация очень простая и не займет у вас много времени.

Надеемся, что вам у нас понравится.

Мир Вам!

Апология

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

православный общественно-политический форум

Последние темы

» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12

» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39

» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41

» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39

» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34

» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19

» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11

» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09

» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52

» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23

» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47

» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47

» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54

» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20

» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43

» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59

Православный календарь

Свт. Феофан Затворник

Значки

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ
Рейтинг@Mail.ru

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время

Стиль форума

Доп Кнопки

JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Фотохостинг

Ссылки на Библию

WM

БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ

+12
Алина
Wimar
Сумрак
footloose
м*шка
Георгий Вигант
Елена-христианка
Комаров
Евгений Сумский
Элен Стоунер
Михаил55
viktor-sher
Участников: 16

Накопились вопросы к одной личности...

viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-02-12
    Вероисповедание : Православный

Накопились вопросы к одной личности... Empty Накопились вопросы к одной личности...

Сообщение  viktor-sher 21.11.11 18:32

...к viktor-sher.
    Чтобы не зафлуживать темы, можете задавать вопросы здесь.
    А то, как не стану говорить, то все не то и все не так.
    Если обьясните, что я заблуждаюсь, буду благодарен, если нет, то сами поймите, что вам говорят. Прошу вопросы только по богословию, а не по личной жизни.

Wimar пишет: мало ли кто как Ветхий Завет трактует, но значимость свою вы явно набиваете.
    Не набиваю, а отбиваюсь.
    ВЗ могут трактовать все и должны трактовать, к этому призывает само Писание и к этому призывают Святые. Трактование, это познание, а вы почему-то этого боитесь, видно в детстве вас запугали бабки набожные.
    Единственное условие трактования, это правила трактования, они изложены в литературе, где, не помню, но трактовать должны все или хотя бы постараться понять смысл написанного. Один, два раза прочтете, а на третий поймете смысл, но по степени своего ума. Поэтому и трактований много. Одному нужно трактование молочное, другому твердое, поэтому обвинять в неправильности вы можите только в том случае, если эти трактования выходят за границы канонов, а не потому что его трактует viktor-sher.
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Накопились вопросы к одной личности... Empty Re: Накопились вопросы к одной личности...

Сообщение  viktor-sher 21.11.11 18:42

комаров пишет:"Я вам дам аналогию. Был закон всемирного тягатения, но люди не понимали его. Пришел Ньютон и доказал фолмулой, что яблоко падает вниз. А вы радуетесь как ребенок, что закон отменили, но появился новый, о яблоке."

Вот специально оставил ваш синтаксис "тягатение". Разобраться , что вы написали в своей аналогии конечно нельзя.
    Прошу прощение, за ошибки, у меня очень маленкие буквы, ничего не вижу, да и спешу иногда.

Ну с яблоком вы не поняли, тогда говорю прямо. Бог дал людям Закон. Этот Закон актуален на все времена, ибо он Божий, Слово Его вечно.
    Но люди этот Закон не поняли, потому, что находятся в падшем состоянии.
    Вот Бог и отдаёт Своё Слово нам, последний раз, в воплощенном Христе и Он нам говорит о том же Законе, но Духом, т.е. даёт нам Духа, что бы мы поняли этот Закон ясно, духовно.
    Михаил55
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-02-03
    Вероисповедание : .православный

Накопились вопросы к одной личности... Empty Re: Накопились вопросы к одной личности...

Сообщение  Михаил55 21.11.11 18:47

Виктор, а об этом в семинарии преподают?
    Элен Стоунер
    Элен Стоунер
    Пользователь
    Пользователь

Дата регистрации : 2011-10-25
    Вероисповедание : не уверена

Сообщение  Элен Стоунер 21.11.11 18:51

viktor-sher пишет:Прошу прощение, за ошибки, у меня очень маленкие буквы, ничего не вижу, да и спешу иногда.

.
    Позвольте Вам не поверить.
    Вы не в соседние буквы пальцем тыкаете. У Вас серьезные проблемы с безударными гласными. Вы постоянно путаете о и а, е и и...

Маленькие буквы легко сделать большими, если воспользоваться кнопкой масштаба.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Дата регистрации : 2011-06-28

Сообщение  Евгений Сумский 21.11.11 18:56

Если обьясните, что я заблуждаюсь, буду благодарен, если нет, то сами поймите, что вам говорят(с)
    Ваши умозаключения может понять только законченый шизофреник. Была такая историческая личность Андрей Иванович Остерман, он выражался примерно как вы,вот, например, как он ответил на просьбу герцогини Курляндской выделить ей денег:– Поелику, герцогиня Анна суть от корени царя Иоанна, а сестрицы ее Екатерина и Прасковья на Москве от нас удовольствие имеют, то и почитать сие нам убытка не обнаружится... Dixi! – закончил Остерман по-латыни.

– Чего, чего, чего? – очнулся от дремы канцлер Головкин.
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 21.11.11 19:18

Элен Стоунер пишет:Позвольте Вам не поверить.
    Вы не в соседние буквы пальцем тыкаете. У Вас серьезные проблемы с безударными гласными. Вы постоянно путаете о и а, е и и...

Маленькие буквы легко сделать большими, если воспользоваться кнопкой масштаба.
    Нет, на этом Компе нельзя, а дома делаю большой масштаб. В школе учился плохо, невнимателен, не проверяю, спешу. Ещё раз прошу прощения, если кого обижаю этим.
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 21.11.11 19:20

Михаил55 пишет:Виктор, а об этом в семинарии преподают?
    Ели школу закончил, куда мне сименария, я не знаю что там преподают, но должны это преподавать.
    Комаров
    Комаров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Дата регистрации : 2011-11-17
    Вероисповедание : православие

Сообщение  Комаров 21.11.11 19:22

Точка зрения Виктора близка я думаю к секте Свидетели Иеговы. Только я не понимаю, зачем это скрывать? Вот атеисты, так и пишут - мы де атеисты. Но хотите, скрывайте, ваше дело. Просто в спорах с атеистами мы приводим одни аргументы, в дискуссиях между собой другие. Для чего скажите атеисту приводить слова из Евангелия или мнение Святых Отцов. Они же в это не верят и считают это выдумками и Бога выдумали и жития святых придумали, а то и самих святых тоже придумали. Нет в спорах с ними годятся только естественно-научные аргументы и исторические факты.
    Поэтому мне например важно знать с кем я спорю. Что бы не говорить в пустую.
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 21.11.11 19:23

Евгений Сумский пишет:Ваши умозаключения может понять только законченый шизофреник.
    Нет, я надеюсь, что меня кто-то, да понимает.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 21.11.11 19:28

viktor-sher пишет:Ели школу закончил, куда мне сименария, я не знаю что там преподают, но должны это преподавать.
    Опять безударная гласная. Так значит вы считаете,что человек с грехом пополам закончивший школу, может быть выдающимся богословом и имеет право морочить голову людям с несколькими высшими образованиями? Вам же четко сказал иерей Сергий, то чем вы занимаетесь называется псевдобогословие,т.е. ложное, а я еще от себя добавлю словоблудие с параноидальным уклоном.
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 21.11.11 19:29

комаров пишет:Точка зрения Виктора близка я думаю к секте Свидетели Иеговы. Поэтому мне например важно знать с кем я спорю. Что бы не говорить в пустую.
    Возможно вы поймете, что среди нас мало православных, только по названию такие. Многие среди нас язычники по сути. Я, как и многие, стремлюсь быть православным, тут только спасение.
    Но правильно ли мы понимаем православие, если отвергаем ВЗ или не понимаем его? Не принимающий ВЗ, Евангелист.
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 21.11.11 19:33

Евгений Сумский пишет: Так значит вы считаете,что человек с грехом пополам закончивший школу, может быть выдающимся богословом и имеет право морочить голову людям с несколькими высшими образованиями? Вам же четко сказал иерей Сергий, то чем вы занимаетесь называется псевдобогословие,т.е. ложное, а я еще от себя добавлю словоблудие с параноидальным уклоном.
    Иерей Сергий может ошибаться, как и вы, как и я.
    Но что бы так заявлять, нужен конкретный пример.
    А образование не имеет никакой роли, это вы должны знать. Думаете все ученые, богословы и святые?
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 21.11.11 19:40

Я думаю, что прежде всего богословы, действительно богословы- умные люди. И когда им говорят, что колодцы засыпали из тактических соображений, чтобы лишить вражескую армия источников воды, то они с этим соглашаются, а не ищут какие-то скрытые смыслы в ясных предметах. Виктор, "трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет".
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-04-28

Сообщение  Елена-христианка 21.11.11 19:51

Уважаемые граждане-форумчане! Виктор просил о богословии, а не о его личности. Потому , если кому нече сказать, то пусть отдохнет с грамматикой. Накопились вопросы к одной личности... 463535431

Виктор, ваши рассуждения не понятны для православных людей. Трактовать хоть НЗ, хоть ВЗ сам человек не может, потому что грешен и не имеет той высоты осознания, какую имеют люди высоко духовные. Поэтому не стоит самому что-то толковать. Для этого есть толкования святых отцов. Вот их нужно читать и сопоставлять с тем, что написано и с тем, что сам человек пытается понять.
    Вы же предлагаете протестантский путь, а нам он не подходит- чужд.
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 21.11.11 19:53

Евгений Сумский пишет:Я думаю, что прежде всего богословы, действительно богословы- умные люди.
    Это точно и нам надо быть на них похожими.
    И когда им говорят, что колодцы засыпали из тактических соображений, чтобы лишить вражескую армия источников воды, то они с этим соглашаются, а не ищут какие-то скрытые смыслы в ясных предметах.
    Иногда потешно слушать вас, сколько раз я брал примеры из Святых Отцов, выкладывал их мысль и видел поднимающуюся истерию и наклеивание ярлыков. Вы не на меня гоните, а на православную веру. Будите постыжены, когда загадка будет разгадана и увидите, что Святые только так, духовно, это и понимали. А прямо пусть понимают Иудеи, знаете к чему они пришли.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 21.11.11 19:57

Согласен , Лена, оставим в покое личность Виктора и вернемся к огульному охаиванию его псведобогословских рассуждений. Так почему же Виктор если вы согласны, что Христос "Путь и Истина, и Жизнь" обращаете свой взор на ВЗ и игнорируете НЗ?
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 21.11.11 20:02

Елена-христианка пишет:Виктор, ваши рассуждения не понятны для православных людей. Трактовать хоть НЗ, хоть ВЗ сам человек не может, потому что грешен и не имеет той высоты осознания, какую имеют люди высоко духовные. Поэтому не стоит самому что-то толковать. Для этого есть толкования святых отцов. Вот их нужно читать и сопоставлять с тем, что написано и с тем, что сам человек пытается понять.
    Вы же предлагаете протестантский путь, а нам он не подходит- чужд.
    Вот вы берёте стих Писания, читаете, думаете над ним, рассуждаете, что-то туманно понимаете, что-то нет. Читаете толкование Святых. Если поняли их речь, то это значит, что смысл стиха, вошел вам в сердце, если не поняли, отставляете. Но читать и рассуждать надо обязательно, в соответствии с правилами толкования.
    Протестанты хорошо делают, что толкуют, но у них нет канонов, границ и это их вводит в прелесть.
    Я могу ошибаться, для этого и нужно это делать сообща, чтобы поддержать друг друга, а не ставить подножки.
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 21.11.11 20:05

Евгений Сумский пишет:Согласен , Лена, оставим в покое личность Виктора и вернемся к огульному охаиванию его псведобогословских рассуждений. Так почему же Виктор если вы согласны, что Христос "Путь и Истина, и Жизнь" обращаете свой взор на ВЗ и игнорируете НЗ?
    Ну зачем же вам нужен этот поклеп на меня? Повторю для вас лично свою позицию: православный человек, богослов, принимает полностью и ВЗ и НЗ.
    Это один и тот же Закон. Пока вы это не поймете, вы не православный.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 21.11.11 20:10

viktor-sher пишет:
    Протестанты хорошо делают, что толкуют, но у них нет канонов, границ и это их вводит в прелесть.
    Кто вам сказал, что у протестантов нет канонов? это ложь, у них есть свой канон, просто он отличается от православного.Кстати, по духу вам протестанты ближе православных, они тоже в основном по ВЗ специалисты.
    Георгий Вигант
    Георгий Вигант
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Дата регистрации : 2011-02-01
    Вероисповедание : Православие

Сообщение  Георгий Вигант 21.11.11 20:12

viktor-sher пишет:Нет, я надеюсь, что меня кто-то, да понимает.
    Я Вас поддержу, Виктор. Я Вас понимаю и мне Ваши посты очень интересны. Я бы не хотел, чтобы Вы покидали форум по причине того, что не все Вас здесь понимают.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 21.11.11 20:23

Я думаю, что Виктору не прийдет в голову мысль покидать форум, только потому ,что есть люди не разделяющие его мнение. Да я был и остаюсь его оппонентом и продолжаю утверждать, что он лукаво мудрствует, но это же не повод отчаиваться и уходить.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 21.11.11 20:24

Нет, Виктор, увы! Именно потому что они сами толкуют, поэтому они уходят от Истины, поэтому им не нужны каноны и прочие вещи, которые просто мешают им , поэтому они и в прелесть легко уходят.
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 21.11.11 21:05

Елена-христианка пишет: Ну ведь ясно же Иисусом сказано в Евангелии ( дословно не помню), что данная заповедь была дана по жестокосердию иудеев, теперь же Иисус учит возлюбить врагов своих. По вашему значит страсти свои возлюбить. Может быть хватит изобретений?
    Чего-то я не поняла... Shocked Про око понятно , а вот дальше...
    Какая заповедь сказана по жестокосердию иудеев? Suspect[/quote]Это Комаров не поймет ВЗ заповедь; "Зуб за зуб", а я ему обьясняю, что её надо понимать примерно так: "Томи томящего тя, смиряй и умягчай сердце свое, и оно само тебя научит". Одним словом, мы должны вести непримиримую борьбу с помыслами и страстями. А тов. Комаров, понимает этот Закон буквально и он, в его глазах ужасен и не православен, поэтому и отвергает ВЗ.
    viktor-sher
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  viktor-sher 21.11.11 21:08

Георгий Вигант пишет:Я Вас поддержу, Виктор. Я Вас понимаю и мне Ваши посты очень интересны. Я бы не хотел, чтобы Вы покидали форум по причине того, что не все Вас здесь понимают.
    Спасибо, что понимаете. Но это не моя заслуга, я очень люблю читать наших Святых, это всё их, а я только собираю в отдельную мысль.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 21.11.11 21:16

Виктор, я бы сейчас поругал бы вас сильно,вы опять выдумываете и извращаете Библию.Око за око это из ВЗ, но НЗ это переход от хорошего к лучшему. И в пятой главе Евангелия от Матфея вы можете прочитать
    Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.

А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
    Понятно вам "око за око"это постулат справедливости,но Господь наш Иисус Христос возводит нас к высшей и большей мере, говоря, что можно и должно руководствоваться верующим в Него не только законом справедливости, но и законом прощения.
    А вы опять все запутали.

Последний раз редактировалось: Евгений Сумский (21.11.11 21:17), всего редактировалось 1 раз(а)
    Комаров
    Комаров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Комаров 21.11.11 21:17

Ну каких Святых вы читаете? Дайте ссылку хоть на одного новозаветного Святого Отца? Хоть на одного христианина.
    Комаров
    Комаров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Комаров 21.11.11 21:20

Да Евгений. Спасибо, что привели текст из Евангелия.
    Евгений Сумский
    Евгений Сумский
    Корифей форума
    Корифей форума

Сообщение  Евгений Сумский 21.11.11 21:25

Виктор, цепляется за ВЗ и утверждает, что не отвергает НЗ, но никогда не ссылается на него, удивительно. Т.е. цепляется за хорошее,отвергая лучшее.Думаю, что если так будет продолжаться, то мы скоро будем иметь удовольствие созерцать Виктора в какой-нибудь из многочисленных протестантских сект.
    Елена-христианка
    Елена-христианка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

Сообщение  Елена-христианка 21.11.11 21:26

viktor-sher пишет:Это Комаров не поймет ВЗ заповедь; "Зуб за зуб", а я ему обьясняю, что её надо понимать примерно так: "Томи томящего тя, смиряй и умягчай сердце свое, и оно само тебя научит". Одним словом, мы должны вести непримиримую борьбу с помыслами и страстями. А тов. Комаров, понимает этот Закон буквально и он, в его глазах ужасен и не православен, поэтому и отвергает ВЗ.
    Стоп-стоп. Око за око и зуб за зуб- это месть и взята она Моисеем тоже не из заповедей Божиих, а из языческого закона Хаммурапи. Во всяком случае, в те времена именно так воспринималась справедливость, но к Закону Божьему не имеет никакого отношения. Моисею даны были 10 заповедей и в них нет закона мести.
    Комаров
    Комаров
    Бакалавр форума
    Бакалавр форума

Сообщение  Комаров 21.11.11 21:36

Ну вот, это Моисей не от Бога взял. И сколько в ВЗ разных персонажей и как нам разобраться что они от Бога взяли, что нет. Если сам Моисей что то не от Бога взял. Иисус Христос дал нам новые заповеди. Ясные и понятные. Но вот лично я ни одной исполнить не могу! Вот вопрос! А кто, где колодцы засыпал... Ну как это поможет спасению?

Текущее время 22.11.24 9:57