Вина за аборт полностью лежит на женщине. На сто процентов. Это она давала мужчине, это она рожала, это она поехала на аборт.
Последние темы
» БЕСЕДКА (ОБО ВСЕМ)
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
автор Admin 02.10.23 23:12
» Рдейский монастырь, полнометражный фильм
автор termegon 16.06.23 0:39
» noname уходит
автор Admin 15.05.23 20:41
» Что является смыслом вашей жизни?
автор Admin 15.05.23 20:39
» Холдер, отзовись! (Перекличка выживших форумчан)
автор Admin 15.05.23 20:34
» Загадки в сказках.
автор Георгий Вигант 27.03.23 11:19
» Стихи нонейма
автор Георгий Вигант 25.03.23 7:11
» Считается ли грехом знакомство через интернет?
автор Георгий Вигант 24.03.23 10:09
» Русский Донбасс! Россия, вперёд!!!!
автор Монтгомери 28.01.23 19:52
» Прозрение. Украина
автор Монтгомери 27.11.22 14:23
» БЕСОГОН
автор Монтгомери 13.11.22 13:47
» РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ
автор Монтгомери 12.11.22 14:47
» Запад и нравственность
автор Монтгомери 10.11.22 18:54
» Осенние красоты Рдейского монастыря, видео
автор Монтгомери 08.11.22 6:20
» Вяжищский монастырь, фильм в 2х частях.
автор termegon 02.08.22 17:43
» Рдейский монастырь, фильм в шести частях.
автор termegon 21.07.22 14:59
Православный календарь
Свт. Феофан Затворник
Поиск
Помощь проекту
Стиль форума
Доп Кнопки
Ссылки на Библию
WM
БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ
+32
Aleksandr ark
noname
Nuklon
Старик
Анфиса
zint
Петр Димитриевич
Нюся
Владимир3b1
Смердяков
мария070809
Михаил_
DmYer
bond
footloose
Владимир Алексеев
иерей Сергий
Русский
Елена-христианка
Dryupik
Елена христианка
Юлия Добрая
Алекс@ндр
ГАВРИИЛ-С
Георгий Вигант
Admin
loretta
Серг
miha61
Сергей КСС
Семёнов Алексей
teacher-organizer
Участников: 36
Должен ли муж, который не препятствовал жене сделать аборт, покаяться в грехе детоубийства?
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 91
Re: Должен ли муж, который не препятствовал жене сделать аборт, покаяться в грехе детоубийства?
Aleksandr ark- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-11-21
Вероисповедание : Pravoslavie
- Сообщение 92
Re: Должен ли муж, который не препятствовал жене сделать аборт, покаяться в грехе детоубийства?
Репродуктивный возраст женщины до 45 лет и всё это время они 'наивные и ничего не знающие девченки', так Анфиса? В православии каются в своих грехах, а не в чужих. Согласно социальной концепции РПЦ один из пунктов когда дозволяется развод это если жена без ведома мужа сделала аборт. Да и тема о мужьях, а о ё****х или как сейчас говорят 'молодых человеках'. Отказался жениться это в другую тему.
Старик- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-09-03
Вероисповедание : Умом понимаю, что надо быть православным.
- Сообщение 93
Aleksandr ark пишет:Репродуктивный возраст женщины до 45 лет и всё это время они 'наивные и ничего не знающие девченки', так Анфиса? В православии каются в своих грехах, а не в чужих. Согласно социальной концепции РПЦ один из пунктов когда дозволяется развод это если жена без ведома мужа сделала аборт. Да и тема о мужьях, а о ё****х или как сейчас говорят 'молодых человеках'. Отказался жениться это в другую тему.
Зачем так грубо, друг мой?
Ведите себя прилично.
Да предложение это сформулировано как-то так коряво, что кроме грубости ничего непонятно.
Благодарю Вас.
Анфиса- Бакалавр форума
Дата регистрации : 2012-12-12
Вероисповедание : православная
- Сообщение 94
Это изложено в социальной концепции Церкви.Старик пишет:
Благодарю Вас, радость моя!
Теперь мне понятна суть проблемы.
И теперь у меня возник вопрос:
Вы так красиво сказали:
Назовите мне пожалуйста где в Символе веры, или на каком Соборе, или может быть Согласием святых отцов (Consensus patrum), Церковь определила свою позицию к аборту и возложила БОЛЬШУЮ ответственность именно на женщину?
Чтобы я тоже знал и впредь "не лез со своим суконным рылом да в калашный ряд".
Благодарю Вас.
Старик- Бакалавр форума
- Сообщение 95
Анфиса пишет:Это изложено в социальной концепции Церкви.
Можно конкретно с цитатой, где сказано что БОЛЬШАЯ вина возлагается на женщину.
Для расширения моих знаний.
Благодарю Вас.
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 96
Эта все та же тема. Если бы Церковь и общество возложило бы ответственность мужчины за аборты, как это вытекает из Библии, то и абортов не было бы, я думаю. Женщина полностью виновата лишь тогда, когда самовольно без согласия мужа сделала аборт. По своей природе женщина хочет семью и детей, а не секса, а мужчина....Был опрос женщин, делавших аборт. 90% они делали по вине мужчин.Aleksandr ark пишет:Репродуктивный возраст женщины до 45 лет и всё это время они 'наивные и ничего не знающие девченки', так Анфиса? В православии каются в своих грехах, а не в чужих. Согласно социальной концепции РПЦ один из пунктов когда дозволяется развод это если жена без ведома мужа сделала аборт. Да и тема о мужьях, а о ё****х или как сейчас говорят 'молодых человеках'. Отказался жениться это в другую тему.
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 97
Вы бы открыли и прочитали, что женщина наказывается епитимией, и должна каяться. И далее...мужчина тоже отвечает за аборт. То есть ТОЖЕ, во вторую очередьСтарик пишет:
Можно конкретно с цитатой, где сказано что БОЛЬШАЯ вина возлагается на женщину.
Для расширения моих знаний.
Благодарю Вас.
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 98
За аборт на 90 процентов виноват мужчина.noname пишет:Вина за аборт полностью лежит на женщине. На сто процентов. Это она давала мужчине, это она рожала, это она поехала на аборт.
Нюся- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-03
Вероисповедание : Русская Православная Церквоь
- Сообщение 99
Анфиса пишет:Эта все та же тема. Если бы Церковь и общество возложило бы ответственность мужчины за аборты, как это вытекает из Библии, то и абортов не было бы, я думаю. Женщина полностью виновата лишь тогда, когда самовольно без согласия мужа сделала аборт. По своей природе женщина хочет семью и детей, а не секса, а мужчина....Был опрос женщин, делавших аборт. 90% они делали по вине мужчин.
Естественно, Анфиса: ведь имели они отношения...с мужчинами!
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 100
Если брак венчаный,то оба виноваты,т.к. муж и жена во Христе составляют единый организм,одно целое.
noname- Почетный форумчанин
Дата регистрации : 2011-02-01
Вероисповедание : православный
- Сообщение 101
И в чём же он виноват? Поподробнее.Анфиса пишет:За аборт на 90 процентов виноват мужчина.
Nuklon- Гость
Дата регистрации : 2013-01-09
Вероисповедание : -
- Сообщение 102
Анфиса пишет:А дело не в обманутых девочках. Девушка любыми способами хочет выйти замуж, я говорю об адекватных, и идет на близость чаще всего не ради секса, а думая, что он ее любит и жениться на ней. Для женщины главное семья и дети. Не так ли? И обманываются. Виноваты, что поверили, были не осмотрительны, но цель то была семья и дети. Если может ли, а если бы женился, а если бы нет. Не у всех родители "за", не у всех жить есть где. Так от женщины вы требуете подвигов, а мужчина где? в кустах?
Короче сплошные благие намерения, ими сама знаешь чего вымощено, извини, хорошо не ради секса, а предохранятся, что вера не позволяет? Или давай так, пусть выносит, родит, а уж коли жить негде, родители там против, папаня в кусты..., возьмет и убьет, какая разница в два месяца от зачатия или девять, живой человек то, хоть и маленький, как тебе такая постановка вопроса, или слабо? Причина аборта во всех случаях одинакова, это эгоизм, чем бы он не прикрывался, но окончательное решение принимает мамаша, а не отец который в кустах или под маминой юбкой. Вот и думай кто больше виноват.
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 103
Без разницы венчаный или нет. Гражданский брак также признается Церковью.пинна пишет:Если брак венчаный,то оба виноваты,т.к. муж и жена во Христе составляют единый организм,одно целое.
Старик- Бакалавр форума
- Сообщение 104
Анфиса пишет:Вы бы открыли и прочитали, что женщина наказывается епитимией, и должна каяться. И далее...мужчина тоже отвечает за аборт. То есть ТОЖЕ, во вторую очередь
Радость моя, я как раз открыл и нашел следующее:
"Ответственность за грех убийства нерожденного ребенка, наряду с матерью, несет и отец, в случае его согласия на производство аборта".
И нигде не написано что "тоже", или "в меньшей степени".
Четко и ясно написано "НАРЯДУ".
А кто в этом ряду стоит первым, а кто вторым, а также кто больше виноват или меньше НЕ ОПРЕДЕЛЕНО.
Более того, в этом же ряду стоит и врач, совершивший аборт.
"Грех ложится и на душу врача, производящего аборт".
И так же не определено больший это грех, чем у женщины или меньший.
Или я чего-то не понимаю, или Вы, голубушка, подняли бурю без причины.
Еще раз прошу расширьте мои знания и процитируйте где Церковь определяет степень вины мужчины и женщины за аборт.
Благодарю Вас.
пинна- Корифей форума
Дата регистрации : 2012-11-05
Вероисповедание : православная христианка.
- Сообщение 105
Да,признаётся,да только в таком "голом"браке не Благодати,не Освящения Божиего нет.Анфиса пишет:Без разницы венчаный или нет. Гражданский брак также признается Церковью.
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 106
И.Златоуст "...так что ты блудницу не только удерживаешь в разврате, но еще делаешь убийцей?"noname пишет:
И в чём же он виноват? Поподробнее.
И "....женщину, сотворенную для деторождения, располагаешь к детоубийству?" (из речи И.З к римлянам, слова 24, парагр.4-т.60, с.626, греч.издание)
Так кто авторитетнее Булгаков или И.Златоуст?
Старик- Бакалавр форума
- Сообщение 107
Анфиса пишет:И.Златоуст "...так что ты блудницу не только удерживаешь в разврате, но еще делаешь убийцей?"
И "....женщину, сотворенную для деторождения, располагаешь к детоубийству?" (из речи И.З к римлянам, слова 24, парагр.4-т.60, с.626, греч.издание)
Очень хорошая цитата.
Как раз подтверждающая мои слова о том, что мужчина виновен не непосредственно в грехе аборта, а в том что подтолкнул женщину на грех.
В этом он и должен каяться.
Подробно в сообщении № 76
Благодарю Вас.
Последний раз редактировалось: Старик (31.05.13 19:34), всего редактировалось 1 раз(а)
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 108
В постель идут не ради секса!
Чтоб забеременеть идут!
О! Вместо секса съем я..КЕКСА!!!
От кекса в ЗАГС не поведут!
Чтоб забеременеть идут!
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 109
Вот именно НАРЯДУ. Я понимаю, что ТОЖЕ. Но про епитимью и покаяние в первую очередь говориться женщине. Да, и что вы не знаете, что мужчины в этом не каятся, а только женщины.Старик пишет:
Радость моя, я как раз открыл и нашел следующее:
"Ответственность за грех убийства нерожденного ребенка, наряду с матерью, несет и отец, в случае его согласия на производство аборта".
И нигде не написано что "тоже", или "в меньшей степени".
Четко и ясно написано "НАРЯДУ".
А кто в этом ряду стоит первым, а кто вторым, а также кто больше виноват или меньше НЕ ОПРЕДЕЛЕНО.
Более того, в этом же ряду стоит и врач, совершивший аборт.
"Грех ложится и на душу врача, производящего аборт".
И так же не определено больший это грех, чем у женщины или меньший.
Или я чего-то не понимаю, или Вы, голубушка, подняли бурю без причины.
Еще раз прошу расширьте мои знания и процитируйте где Церковь определяет степень вины мужчины и женщины за аборт.
Благодарю Вас.
Nuklon- Гость
- Сообщение 110
Нюся пишет:В постель идут не ради секса!
Чтоб забеременеть идут!
Эх Нюся, Нюся...
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 111
[quote="Старик"]Так чья вина больше, как сказал Нуклон, заказчика или исполнителя.
?????- Гость
- Сообщение 112
Анфиса пишет:И.Златоуст "...так что ты блудницу не только удерживаешь в разврате, но еще делаешь убийцей?"
Жену блудницей не называют, это совсем другой случай.
Что мужики все козлы - давно известно.
Нравственность современной девушки пошатнулась и упала ниже некуда.
Если она не хочет секса, но хочет замуж , ну это без комментариев.
Если девушка нравственна, у неё никогда не возникнут такие проблемы, кто виноват и что делать? И кто несет бОльшую ответственность.
Анфиса- Бакалавр форума
- Сообщение 113
Конечно, не возникнет, ясно что все последствия ложаться на женщину. И что значит нравственная. Рассматриваем обычных девушек, которые хотят замуж. Ну не все такие осмотрительные, есть и наивные, которых обманули....Egoza пишет:
Жену блудницей не называют, это совсем другой случай.
Что мужики все козлы - давно известно.
Нравственность современной девушки пошатнулась и упала ниже некуда.
Если она не хочет секса, но хочет замуж , ну это без комментариев.
Если девушка нравственна, у неё никогда не возникнут такие проблемы, кто виноват и что делать? И кто несет бОльшую ответственность.
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 114
Гаврила жить хотел без секса!
Гаврила секс.. не уважал!
И...за дитём с горящим сердцем
В детДом Гаврила побежал!
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 115
Обманули - покайся, рожай и расти! Анфиса, брось обеляться! Покайся!Анфиса пишет:Конечно, не возникнет, ясно что все последствия ложаться на женщину. И что значит нравственная. Рассматриваем обычных девушек, которые хотят замуж. Ну не все такие осмотрительные, есть и наивные, которых обманули....
Nuklon- Гость
- Сообщение 116
Нюся пишет:Гаврила жить хотел без секса!
Наверно болен был Гаврила, я бы такому детей не доверил
?????- Гость
- Сообщение 117
Женщина спасается деторождением.
Смогла лечь - смоги и за ребенка ответить. Чтоб потом не мучаться
Смогла лечь - смоги и за ребенка ответить. Чтоб потом не мучаться
Нюся- Корифей форума
- Сообщение 118
Он хочет по любви! А его Анфиса хочет только для зачатия! А потом и выгнать может, с таким боевым характером! Не смейся, Нуклон! Ты уже старый! а Гаврила ишшо молодой!Nuklon пишет:
Наверно болен был Гаврила, я бы такому детей не доверил
Nuklon- Гость
- Сообщение 119
Нюся пишет:
Он хочет по любви! А его Анфиса хочет только для зачатия! А потом и выгнать может, с таким боевым характером! Не смейся, Нуклон! Ты уже старый! а Гаврила ишшо молодой!
Это в каком месте я старый, молодым бы такими старыми быть ..., старый конь...
Aleksandr ark- Активный пользователь
Дата регистрации : 2012-11-21
Вероисповедание : Pravoslavie
- Сообщение 120